L'Histoire de l'Amour
    3,3
    480 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Histoire de l'Amour ?

Nicole C.
    Nicole C.

Publiée le 19 novembre 2016
    Bon film , bien joué par les acteurs au bel accent et à l'humour yiddish.rires et larmes belle histoire d'amour !
    Anne H.
    Anne H.

Publiée le 17 novembre 2016
    Très beau film réalisé avec délicatesse
    L'histoire de l'amour est un film bouleversant... on pleure et on rit
    Allez y
    Publiée le 17 novembre 2016
    Film brillant ! Le scénario multiplie les pistes et les intrigues d'une manière drôle et pertinente, joué par des acteurs "généreux". Un mélange du passé et présent qui nous captive tels que la beauté, la vie, la guerre, la mort, les sacrifices et d'un amour profond entre deux êtres . Une belle et grande histoire d'amour qui m'a touché, transporté avec une musique symphonique ...
    Un grand film que je recommande ....
    Rudy75020
    Rudy75020

Publiée le 17 novembre 2016
    Attention chef d’œuvre !!

Film bouleversant qui alterne avec brio les rires et les larmes
    En regardant ce film, j'ai eu la sensation de lire un livre...
    La richesse des plans ainsi que les décors somptueux n'y sont pas étrangers.
    Les personnages sont incarnés par des acteurs et actrices formidables de sincérité, dirigés avec maestria par un Radu Mihaileanu toujours aussi généreux et sensible.

Une belle expérience cinématographique à ne pas rater.
    Publiée le 18 novembre 2016
    Comme tous les précédents films de Radu Mihaileanu, celui-ci m'a énormément touchée. Il y a dans ce film tant d'humanité, de sensibilité, d'humour, tant d'espoir finalement... C'est le genre de film qui manque aujourd'hui, tant pour notre société que pour le cinéma français.
    N'écoutez pas ceux qui disent que c'est trop complexe, la narration n'est effectivement pas linéaire, mais par pitié, arrêtons de ne vouloir voir que des choses pré-machées, pré-expliquées et remettons en route nos cerveaux, la construction du film est suffisamment bien maitrisée pour qu'on suive très bien l'histoire et que toutes les pièces du puzzle se mettent en place à la fin.
    Allez voir ce film, même si le sujet ne vous tente pas de prime abord, ne serait-ce que pour soutenir ce cinéma différent et qui fait du bien, et je parie que vous serez conquis ! ! !
    Publiée le 15 novembre 2016
    Magnifique, touchant, intense! Une force de narration bouleversante qui conte les sentiments, la douleur, l'espoir, l'amitié, la tendresse et l'amour. Une musique d'une beauté puissante qui souligne cet hymne à toute forme d'amour. Il s'agit de grand cinéma. Vraiment très beau! A ne pas rater!
    Anna Chiavarini
    axelle J.
    axelle J.

Publiée le 15 novembre 2016
    J'ai été très émue par ce qui nous est raconté.
    On est plongés dans le passé en Pologne fin des années 30 juste avant la guerre et au début de la guerre, puis à New York en 2006 avec de nombreux passages entre ces deux périodes.
    Cela parle d'amour, de la guerre, du passé, du présent, de la famille, de littérature, d'histoire, des déceptions, des joies et c'est tout simplement très intéressant et très beau.
    Si on est un minimum sensibles à l'histoire, à l'amour, et même un minimum sensibles tout court, on ne peut qu'aimer ce film.
    Publiée le 15 novembre 2016
    L'histoire de l'amour est un film extraordinaire brassant tout un noyau de sentiments que chacun maintient conscient ou inconscient. Il dresse un portrait anhistorique mais ancré dans l'histoire d'une valeur et d'une aventure universelles. Cathartique, esthétique, ascétique, il raconte une alchimie entre des personnages liés par des destinées semées d'embûches et l'expérience propre du spectateur qui ressort rempli d'espoir et sûr d'une chose: l'amour est une force intérieure surnaturelle. On parle d'instinct de survie, l'appel de l'amour est une autre exigence intrinsèque qui nous guide dans l'obscurité. Allez tous voir ce film et emplir votre cœur.
    Publiée le 15 novembre 2016
    Une merveille de film comme on n'en voit rarement de nos jours. La qualité du scénario, des acteurs et la mise en scène sont très bien travaillé.
    Ce film vous transporte, vous fait voyager et rêver! Un petit concentré de bonheur qui ne laisse pas indifférent, et vous bouleverse, même quelques jours après ! A VOIR A TOUT PRIX
    Publiée le 15 novembre 2016
    Un chef-d'oeuvre du debut à la fin! Ce film est peint d'humour, joie et tristesse. Je n'ai pas été autant émue depuis bien longtemps!
    colombe P.
    colombe P.

Publiée le 14 novembre 2016
    Je viens de voir ce film que j'ai adoré.
    J'ai lu également les différentes critiques.
    Je suis complétement du côté de tous ceux qui ont aimé.
    C'est une histoire très belle, merveilleuse, renversante, universelle au niveau humain et de l'amour.
    Merci pour cette superbe histoire.
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 14 novembre 2016
    Cette histoire est magnifique tout simplement.
    Aussi le film est très bien réalisé, rythmé, passionnant.
    Les personnages principaux sont excellents.
    Et quelle émotion tout au long du film !
    J'avais déjà aimé les films précédents de ce réalisateur et cette histoire là est encore magique.
    Publiée le 14 novembre 2016
    J'ai personnellement adoré ce film. Au-delà de tout lien personnel, j'y ai trouvé une émotion, une fabuleuse énergie qui donne une profonde envie d'aimer.
    framboise32
    framboise32

Publiée le 14 novembre 2016
    Le début du film est particulièrement difficile. Les histoires s'entrecroisent, on se doute bien qu'à un moment donné tout ca va se rejoindre mais c'est laborieux. Ca semble aussi laborieux pour le réalisateur. Il semblerait qu'il est difficile de méler une histoire d'amour et une fresque historique en respectant l'oeuvre.

Le film est une superbe histoire d'amour. Quel dommage que le réalisateur use de stratagèmes pour nous tirer les larmes, sans y parvenir , les ficelles sont trop grosses. Pire, on a parfois envie d'en rire. La musique est envahissante. Et puis les époques s'entrelacent avec beaucoup de maladresses. Sans parler des personnages trop caricaturaux. Peut etre etait-ce un projet trop ambitieux. Quel dommage car j'aime bien le réalisateur mais la j'avoue qu'il est passé à coté. Aucune chaleur ne se dégage du film, les personnages ne déclenchent aucune émotion, aucun intérêt

Derek Jacobi joue le vieux juif polonais bougon. Il est dommage que le personnage soit poussif, beaucoup trop. Il gesticule, il bougonne, il se laisse aller à des colères...trop. Il donne la réplique aii talentueux Elliot Gould. La jolie Gemma Arterton est l'amoureuse du film.

L'histoire de l'amour est une jolie histoire d'amour. Dommage, le réalisateur est passé à coté
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 14 novembre 2016
    un film de Radu Mihaileanu en principe je vais toujours le voir
    et je suis rarement déçu.
    avec l'histoire de l'amour vu en V.O.S.T je suis passé par plusieurs
    sentiments et forcément il y en a qui sont négatifs.
    j'ai trouvé le film alambiqué au possible et difficile à comprendre
    et les aller retour dans le temps difficiles à suivre.
    jeu d'acteurs très bon et l'histoire en elle même est belle.