L'Histoire de l'Amour
    3,3
    480 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Histoire de l'Amour ?

Publiée le 21 novembre 2016
    agréablement surprise par ce film.Je pensais ne pas apprécier avant même d'y aller et au contraire, les 2 heures sont passées tellement vite.
    Ce film est si beau....j'ai dû passer par tous les sentiments en le regardant.... j'ai tellement rit, sourit, pleuré, eu de la peine, de l'énervement..... bref cette histoire m'a énormément touché et je pense qu'il apporte une bonne leçon de vie.
    L'amour....à notre époque qui saurait aimer ainsi....
    Et qui ne voudrait pas être la femme la plus aimée au monde?
    La musique d'armand amar est magnifique;...les acteurs top.
    Quel bon moment, prête à y retourner
    Publiée le 12 novembre 2016
    Non. Encore un énième film sur la Shoah.. très mal conçu en plus, change tout le temps de plan, très décousu, aucune intensité des acteurs..
    Pourtant la bande annonce m'avait séduit.
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 14 novembre 2016
    Cette histoire est magnifique tout simplement.
    Aussi le film est très bien réalisé, rythmé, passionnant.
    Les personnages principaux sont excellents.
    Et quelle émotion tout au long du film !
    J'avais déjà aimé les films précédents de ce réalisateur et cette histoire là est encore magique.
    PaulGe G
    PaulGe G

Publiée le 10 novembre 2016
    des les premières images on sent que se sera un joli film, et c'est un joli film, l'émotion d'un amour qui ne fini pas, les secrets gardés enfouis, les images bouleversantes d'un académisme magnifique, une musique envoutante, et des comédiens parfaits , pas de grands discours mais de vrais déclarations voila le secret d'un grand film .
    Publiée le 14 novembre 2016
    J'ai personnellement adoré ce film. Au-delà de tout lien personnel, j'y ai trouvé une émotion, une fabuleuse énergie qui donne une profonde envie d'aimer.
    Publiée le 19 octobre 2016
    Nous sommes des élèves de deux classes (troisième prépa-pro et CAP horticulture) du lycée Eiffel de Reims et nous avons eu la chance de voir L'Histoire de l'Amour en avant-première en Octobre en présence de Radu Mihaileanu. Nous sommes heureux d'être les premiers à mettre notre avis avec nos mots à nous sur ce site. Les élèves ont dans l'ensemble adoré ce film.Tout d'abord la classe de CAP. Comme le dit Mélody "en regardant ce film on passe du rire aux larmes, et c'est ça qui est extraordinaire. Ce film est une leçon de vie".Alexandra "le conseille à tout le monde:ce film m'a plu, même si je suis sortie triste à la fin". Maeva a aimé l'héroïne pour "sa joie de vivre"ainsi que "l'histoire, car c'est une belle histoire d'amour qui continue malgré l'éloignement". Pour Léna le film est "magnifique, surtout le personnage de Léo car on découvre "un personnage qui a beaucoup de coeur".Elodie, elle, a trouvé ce "beau film touchant", Morgane y a vu une "histoire à la fois triste et marrante".et son amie Morgane (eh oui! il yen a deux!) estime que Radu Mihaileanu a eu "une excellente idée de faire un film à partir du livre L'Histoire de l'Amour". Dylan a beaucoup apprécié un autre point fort du film: "le suspense"."Les acteurs" selon Belkacem"ont tous très bien joué".Pour Claire, ce film "représente bien l'amour dans toutes ces situations" (et il y en a beaucoup). Le coup de coeur d'Elizeo va "à l'acteur principal", Derek Jacobi.Marion trouve que les paysages"sont bien mis en valeur".Loïc est aussi très enthousiaste, les beaux "décors l'ont fait voyager dans le temps et dans le monde". Julien qualifie le film de "pas mal", Mathilde l'a trouvé "un peu compliqué" mais a aussi "aimé le film". Et si Hugo trouve que "c'est un bon film", il "attend de lire le livre" pour se faire une idée.
    En classe de troisième, Lorry conseille l'Histoire de l'Amour dont"les acteurs prennent leurs rôles à coeur". Hugo, lui, est un vrai dur: "je l'ai trouvé touchant, mais perso, j'ai pas pleuré!".A l'inverse, le personnage de Léo a fait "beaucoup de peine" à Tiffany, l'histoire de ce personnage est en effet "triste" nous dit Maeva, qui a par ailleurs trouvé le réalisateur "très cool". "Je le pensais strict, mais finalement il est gentil". Maxence ajoute que "même si le film a duré deux heures, ce n'est pas un problème. A la sortie du film, je vous conseille d'aller le voir". Loan n'hésite pas à parler "d'un gros coup de coeur pour ce film à la fois émouvant et très intéressant". Pour elle, "les acteurs jouent parfaitement leurs rôles, tellement bien que nous ressentons la plupart des sentiments". Guillaume a apprécié que le réalisateur "soit venu nous voir, c'était une grand chance". Il trouve le film "très bien scénarisé". "Un film super" pour Adrien qui ajoute qu'"on pourrait croire que le film est tiré d'une histoire vraie".Julien retient du film un ton "en général joyeux".Enfin, pour Yannick," le personnage le plus convaincant est Léo car il tient la promesse" donnée à Alma, "il n'a pas cessé de l'aimer".
    Un peu comme les élèves ne cesseront certainement jamais d'aimer un film et un réalisateur qui les ont tous deux émus.
    Seul "bémol" comme dit Hugo, le film était parfois "un peu compliqué", à cause des "flashbacks" selon Adrien.Marion en a parfois "perdu son latin" mais ajoute-t-elle "je le conseille car il est merveilleux et triste à la fois".
    Publiée le 9 novembre 2016
    Le meilleur film de Radu Mihaileanu! Émotion, subtilité, humour....une belle histoire magiquement mise en scène en boucles qui se déroulent en s'enroulent et se croisent. Bien joué, belles images, bien filmé! Bravo!
    Publiée le 12 novembre 2016
    Beau film sur l'Amour de l'adolescence à la fin de vie ! Pas forcément facile à suivre du fait des changements d'époques successifs, des différents personnages, l'histoire s'entremêle.
    ghislaine18
    ghislaine18

Publiée le 12 novembre 2016
    Belle histoire très bien interprétée ! C'est très émouvant. On découvre petit à petit les éléments de l'intrigue, tantôt on est dans le présent, tantôt dans le passé... le lien entre le vieux Monsieur et la jeune fille est dénoué à la fin ! Belle histoire d'amour, moins belle histoire d'amitié trahie, beaucoup d'émotion... la guerre a fait toutes sortes de victimes et combien d'histoires d'amour ainsi a t-elle brisé ? J'ai passé un très bon moment et l'histoire me trotte encore dans la tête où moment où j'écris.
    film très bizzare
    un peu long
    mais pas mal
    les relation entre personnage sont bonnes
    il faudrait que je le revois
    Publiée le 14 novembre 2016
    J'ai passé un bon moment ! Je sors boulversée cette histoire d'amour vous prend aux tripes !!!!! C'est mon film coup de cœur !
    philhag
    philhag

Publiée le 22 novembre 2016
    Raidu Milaieanu est cee Lellouch moderne. Il aime les histoires. Et il nous régale car c'est un immense professionnel. Cette fois, il s'emmêle un peu. Ou plutôt, il nous emmêle avec des erreurs de jeunesse sur les flash back. Le sujet est beau : un amour d'adolescence brisé par la guerre. Tout est bien ! mais on s'y perd ... Quel dommage par amour pour Raidu Milaieanu . peut être le reverrai-je sur petit écran et alors je l'apprécierai !
    Publiée le 6 octobre 2016
    Bouleversant , au delà d'une musique qui nous plonge dans une émotion intense
    Le realisation parfaite d'un amour qui ne s'éteint jamais et dont la définition reste idem pour chaque génération , ce quelque chose si puissant .
    Quelle bonheur, des larmes de délivrance , larmes libératrices , un espoir en la vie
    Merci pour cette belle œuvre , hâte de pouvoir le partager.
    Herve S.
    Herve S.

Publiée le 19 novembre 2016
    Touchant et drôle. Comment rester debout quand tout s'échappe. Belle leçon de vie et d'optimisme. J'ai adoré le jeux des acteurs et les aller-retour entre le passé et le présent
    mercenary
    mercenary

Publiée le 12 novembre 2016
    Ce nouveau film du grand cinéaste Radu Mihaileanu est absolument superbe. Il a l'ambition au travers de deux destins croisés, l'un d'un survivant de la Shoah l'autre d'une jeune américaine orpheline de nous conter la force de l'amour pour survivre. Avec son talent de conteur et de poète, il nous mène d'un petit village de Pologne en 1939 au vieux quartier juif de Manhattan aujourd'hui devenu chinois en 2006. Deux histoires, la force de l'amour, du courage mais aussi de la joie de vivre. Un très beau film à ne pas manquer