LaureP
Publiée le 5 octobre 2017
Que de charme dans cette comédie road movie! Yolande Moreau est toujours aussi extra et Aglaé, dans son obstination et son sacré caractère nous embarque dans son roadtrip pour notre plus grand plaisir. Que des bons moments, on sourit tout le long du film, regrettant qu'il ne dure plus longtemps.
Simple, drôle et juste. J'ai adoré cette comédie loufoque mais profonde en ce qui concerne les sujets traités . Les comédiennes sont parfaites et India Hair transperce l'écran de son talent.
Franchement je ne comprends pas les critiques presses plutôt moyennes concernant ce film. Pour moi c'est peut être LE film à voir en ce moment. On a droit à quelques moments d'anthologie avec 3 actrices au sommet de leur forme. Certes il ne faut pas prendre l'histoire au premier degré mais plutôt comme une fable sur la mondialisation ... la morale étant que les vrais perdants de la mondialisation ne sont pas toujours ceux que l'on croit ? Ajoutons à cela que India HAIR est formidable ... on dirait presque parfois voir un reportage sur une histoire réelle ... comme si elle ne jouait pas ... Mon seul regret est que j'aurais aimé que le film dure un peut plus .... mais peut être aura-t-on un jour un second volet avec la suite de l'histoire ?
Film très drôle, mais c'est aussi dans sa 2iéme partie un road movie permettant de découvrir le monde avec un style de "les forêts de Sibérie" des plus sympas. A voir.
Contrairement à tous les internautes qui n'ont qu'une critique et qui trouvent ce film genialissime au point d'ouvrir enfin leur compte sur AlloCiné, jai trouvé ce film foutraque, sympatoche mais sans plus. L'univers proche d'une publicité décalée empêche le spectateur de croire un tant soit peu à l'histoire. Trop de forme informe pour croire à la sincérité des personnages et des comédiennes. J'aurai mis 2 voire 3 étoiles (dans un bon jour) mais pour rétablir la vérité sur le film et la note qu'il mérite, je suis obligée d'être plus dure.
Un road movie esthétique, éclectique, poétique, sarcastique, politique, Des interprètes engagé(e)s au servic e d'un film inattendu et à ne pourtant pas manquer !!
Film excellent du scénario, à la réalisation ainsi qu'au jeu des acteurs. A ne manquer sous aucun prétexte cet été où que vous soyez en France. Humour, rires et réflexion sont au rendez vous
film génial que j'ai vu à une avant-première, histoire intéressante, actrices au top, les paysages nous en mettent plein la vue.. je recommande ce film fortement!
Un premier film étonnant et original de la part d'Éric Gravel qui avec "Crash Test Aglaé" signe une comédie aussi loufoque qu'attendrissante. À travers un road trip qui part de France pour arriver en Inde, on découvre un petit bout de femme nommé Aglaé qui est une personne qui vit dans son monde qui est passionnée de cricket ce qui pour le coup est un point positif vu sa destination et qui est surtout quelqu'un de très déterminé. C'est cette détermination qui va la pousser à vouloir aller au bout de cette décision particulière. Pour ce voyage, elle est accompagnée par Marcelle qui est pleine de surprises et par la romantique Liette. Ce trio fonctionne très bien et se complète à merveille. On peut regretter qu'il ne dure pas trop longtemps, mais finalement ce choix du réalisateur est payant puisqu'au lieu d'avoir une simple comédie basée sur les péripéties de ce trio, on a affaire à quelque chose de plus profond avec cette aventure en solo qui permet à Aglaé d'ouvrir les yeux sur certaines choses. Finalement, le point de départ n'est qu'un prétexte à cette folle aventure, mais malgré ça, cette histoire un peu absurde faite de rencontres improbables nous fait passer un bon moment en plus de nous faire voyager. En somme, c'est un bon film qui est agréable à suivre, qui est porté par une superbe India Hair et qui a le mérite de ne pas traîner en longueurs.