Transformers: Rise Of The Beasts
    2,9
    3386 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Transformers: Rise Of The Beasts ?

October70
    October70

Publiée le 17 juillet 2023
    Bof... Rien de nouveau sous le soleil. Histoire bateau, Humour à 2 balles trop présent, les mêmes dialogues au fil des films pour Optimus et consort, situations vu et revu... L'apprenti archéologue arrive sur un site (qui se trouve en ville donc visité par tout le monde dont surement beaucoup de professionels au fils des années) et repère direct le mécanisme d'ouverture d'un site qui a échappé à tout le monde et malgré le fait que la lumière passe (vraiment) bien par le "plafond" de la grotte, personne n'a jamais trouvé les ruines en dessous. Ridicule et tout est comme ça.
    Vu avec un enfant de 9 ans qui, lui, à globalement apprécié et à même trouvé ça plutôt drôle. Mais perso, si un jour ils sortent un Transformers sérieux interdit au moins de 13 ans, là je pense que ce serait autre chose. Car là je me suis ennuyé ferme devant ce film. Reste les effets spéciaux réussi mais en 2023 après tous les films Transformers déjà sortis, ils les auraient raté que ça aurait été le "pompon"
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 5 août 2023
    "Transformers: Rise Of The Beasts" est une nouvelle tentative foireuse de relancer une saga déjà complètement à la ramasse depuis deux volets. Sauf qu'en plus de cela, cet épisode n'est plus réalisé par Michael Bay, qui avait cependant perdu toute la créativité de sa mise en scène avec les deux derniers épisodes, mais par Steven Caple Jr.. Celui-ci semble être un réalisateur plutôt intéressant, il a notamment mis en scène l'excellent "Creed II", mais son style est forcément complètement dilué au sein d'une telle production. Sincèrement, on retrouve tous les problèmes que l'on avait déjà cités pour les deux derniers volets, et il serait donc un peu répétitif de revenir sur tous. Mais globalement, cet épisode n'appuie clairement plus autant sur la démesure et sur l'impression des combats titanesques de la trilogie originale. La mise en scène n'a aucune idée de comment filmer ces combats, et se contente donc du strict minimum, mais sans aucune classe. Nous n'aurons donc toujours pas le droit à ce qui me plaisait dans les trois premiers films, à savoir cette impression de grandeur, en filmant ces combats avec un point de vue d'humain. À la place, le réalisateur a privilégié les plans qui vont être très peu resserrés, ou ceux qui sont filmés en drone, ce qui fait donc perdre tout ce sentiment de grandeur aux scènes d'action. Celles-ci restent assez divertissantes par moments, et le film n'est pas si ennuyant à regarder, mais on est loin de ce que Michael Bay pouvait proposer auparavant. Et pour le reste, je pense que je ne vous apprendrez rien en vous disant que l'histoire et les personnages n'ont aucune saveur, cela n'ayant jamais été le fort de la saga, même au niveau des bons films de celle-ci. L'histoire tente donc de proposer de la nouveauté et de redémarrer de nouvelles choses, mais sans que cela ne soit vraiment intéressant. Les nouveaux personnages sont bien fades, Noah Diaz étant complètement inintéressant du début à la fin. Ce héros ne dégage rien, et il fait partie de ses clichés du héros fort et très doué, mais sans aucune raison précise. spoiler: La scène finale où il réussit à tenir tête à un ennemi, en assimilant les pouvoirs d'un Autobots, est complètement ridicule. On se croirait dans un nanar !
    Donc, honnêtement, j'avais bon espoir que la série puisse se relancer avec cet épisode, mais c'est un nouvel échec. C'est certes un poil meilleur que les deux derniers films, mais la différence est bien trop minime. Cette saga n'a donc clairement plus rien à proposer. Pour conclure, une relance toujours aussi poussive.
    Rudy66
    Rudy66

Publiée le 16 juillet 2023
    Une nouvelle fois explosif, la saga sait comment convaincre le téléspectateur avec toujours la même recette, mais terriblement efficace.
    7ème volet mais toujours pas rassasié, c'est dire la qualité de cette saga.
    En revanche, même si ma note va être très bonne, je suis certains qu'elle aurait pu être encore meilleure si la qualité du casting avait été bonne.. Les acteurs ne sont vraiment pas au niveau...
    "L'anti-racisme", la "diversité" ou appelez ça comme vous voulez, oblige le cinéma à mettre des acteurs de couleur dans tous les films, mais n'est pas Whoopi Goldberg ou Hall Berry qui veut, ça en devient ridicule...
    Heureusement que le film dépend plus des effets spéciaux et du scénario que des acteurs. 4/5
    raphael Guedj
    raphael Guedj

Publiée le 19 juin 2023
    VF à refaire.
    lien avec Marvel sympa.
    intrigue assez simple.
    manque des acteurs connus sauf à la fin
    Yohan Le sudiste o6
    Yohan Le sudiste o6

Publiée le 25 juillet 2023
    Enfin .. Un très bon retour des transformers !
    Autant je n'ai vraiment pas aimé le 4 et 5 , Autant cette suite de bumbulbee est super . Les acteurs, les dialogues, les effets spéciaux et la bandes son sont très bonne. Une bonne Surprise, par rapport à certains commentaires qui laissent perplexe...
    jerome d
    jerome d

Publiée le 4 août 2023
    aller, soyons claire, j'ai presque pas entendu d'infos sur ce film, passant presque inaperçue a sa sortie...
    On comprend pourquoi en ayant vue ce film...
    Encore un artefact caché sur Terre, encore un mechant super fort au debut et qui se fait botter les fesses facilement a la fin. Et un danger encore plus enorme a la fin... Bref les ficeles mille fois epuisées!!! surencheres evidente .
    Et aussi, un Transformers dans l'ideologie du temps, musique rap a gogo, heros et personnages uniquement issu de la communauté des quartiers defavorisés habituels, sans emplois mais connaissent la geographie du monde entier sur le bout des doigts, savant meme decrypter facilement le langage extraterrestre et savent eme manipuler des systemes informatique E.T. Meme le petit frere n'est pas etonné de voir un robot devant sa fenetre....
    Le clou du ridicule est l'armure pompé sur Iron man , les combats a 10 contre 5000 a la Avengers ( on se croirait plus a la fin devant les combats d'Ultron qu'autre chose) .
    Bref, deçu, et je me suis ennuyé grave pendant 2h... Dommage, ca manque d'originalité.
    Le SEUL point positif fut un peu de dépaysement au Perou avec le MAchu Picchu et Cuzco ( meme si on rappel quand meme aux brillants americains que le Machu Pichu n'est pas a coté de Cuzco mais a une centaine de km !!!)
    Donatelloow
    Donatelloow

Publiée le 18 juillet 2023
    Une très agréable surprise. Ayant été très déçu par le 4 et le 5 opus, je ne m'attendais à rien.

Et pourtant j'ai trouvé le film très bon. Bon certes le scénario n'est pas très élaboré et résumable en deux lignes, mais c'est un bon divertissement. Les effets spéciaux sont très bien fait (ce qui se fait plutôt rare aujourd'hui) et la bande originale très sympathique.
    J'ai particulièrement apprécié le duo d'acteur principal que je trouve beaucoup plus intéressant que tous les humains présentés dans la sage jusque là. Et enfin un rôle féminin utile et charismatique, pas sexualisé et détenant une des clés de l'histoire. Une grande avancée pour moi dans cette saga.
    Les Maximals sont un vrai plus. Par ailleurs quelques idées novatrices permettent de renouveler une franchise qui commençait à vieillir sérieusement.
    J'aimerai avoir une suite et vous conseille de le voir !
    Horus Maximilien Viala
    Horus Maximilien Viala

Publiée le 27 juin 2023
    Le nouvel épisode de la saga Transformers est sorti 🙂👍
    Le casting exceptionnel a changé, l'esprit reste le même,
    Le scénario exceptionnel nous emmène dans le New York des années 90,

C'est une grande émotion de voir les tours jumelles, d'écouter la musique de l'époque,

Le cocktail Transformers est toujours présent, de l'action, des émotions, de l'humour, des personnages touchants, un enjeu planétaire avec des images incroyables, une bande son magnifique, des paysages magnifiques, les robots sont extraordinaires,

Transformers c'est le blockbusters estival 🙂👍

Vous allez passé un super moment 🙂👍

A la fin du film une grande surprise 😃😃😃😃
    Sébastien Granger
    Sébastien Granger

Publiée le 15 juillet 2024
    Ce dernier film de Transformers était une dinguerie j'ai bien aimé l'histoire, les action, les effets spéciaux et bien d'autre encore je ne regrette en rien d'avoir regardé ce film et même je vais le recommander vivement à ce qui ne l'on pas vue
    White Fingers
    White Fingers

Publiée le 6 février 2024
    « Rise of the Beasts » est un mélange complexe de qualités et de défauts. D'un côté, il évite les longueurs et est rythmé par des scènes de combat fluides et des décors impressionnants, soutenus par une bande-son marquée par le hip-hop new-yorkais des années 90. Cependant, la pauvreté des dialogues diminue quelque peu son impact. Sans la maestria technique de Michael Bay, le film perd en cinégénie mécanique mais compense par le soin apporté à son univers et une action effrénée, bien que ce soit un divertissement plutôt imparfait et régressif. Les effets spéciaux restent de haute qualité, et l'ajout d'une nouvelle espèce de robots, les Maximals, introduit un aspect intéressant. Le film s'adresse clairement aux fans de la première heure, bien qu'il soit moins frénétique et visuellement moins délirant que les précédents opus. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
    Louis Dauchy
    Louis Dauchy

Publiée le 30 juin 2023
    Bon film, une nouvelle guerre intergalactique sur terre, le casting est pas mal et j'ai aimé les clins d'œil à certains films.
    Certaines voie off française sont un point négatif.
    Cinéphile anonyme
    Cinéphile anonyme

Publiée le 26 août 2023
    Visuellement très bien réalisé, mais les dialogues sont creux et le "Brooklyn représente" redondant est irritant à la fin...
    Magnum Kob
    Magnum Kob

Publiée le 17 février 2024
    La bande annonce était très convaincante mais le film a malheureusement trop pompé la fierté américaine.
    Les personnages sont vraiment lourds et clichés, même les autobots sont fades dans leur attitude, j'ai jamais vu Optimus Prime aussi étouffé et trop parler pour rien.
    spoiler: Une scène a fait bien plaisir lors du retour de Bumblebee qui fait une belle entré dans le combat final.

Les scènes, les environnements, les transformations et le scripts... Surtout le script sont vachement pauvres comparés aux films précédents. Vous aurez l'impression d'avoir déjà entendu 40x les paroles des autres films de héros clichés.

Ne perdez pas votre temps sur ce film et si vous avez vraiment envie d'en voir un de cette franchise je conseil fortement le film dédié à Bumblebee ou de revoir la trilogie.
    Pierre
    Pierre

Publiée le 26 juin 2023
    Un film tranformers qui change ceux des années 2000. Le robot est beaucoup plus mis en avant que les hommes. J'ai pu passer un très bon moment devant le film. La voix de Mister V passe bien avec le personnage qui incarne. Surpris de la fin avec se qui annonce pour la suite de la franchise.
    Samuel S
    Samuel S

Publiée le 11 juin 2023
    un scenario connu d'avance mais l'histoire tient pas mal en haleine avec des personnages plutot interessant et peu connu. cotés effets speciaux tres tres bluffant on prends part ds les combats vraiment il ya un peu de tout et j'allais au ciné pour du spectacle et bien jai ete servi le but est atteint pour cet opus bravo