Transformers : le commencement
    729 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Transformers : le commencement ?

Simplement Loïc
    Simplement Loïc

Publiée le 3 novembre 2024
    Voilà la bonne surprise ! Tranformers One est une réussite totale que ce soit dans son animation que son récit.
    Le film nous raconte de façon complète et cohérente les débuts de Optimus Prime et Megatron. On y découvre une belle amitié très bien développée jusqu'au déclenchement de leur premier affrontement. L'aventure est géniale et la découverte est magnifique.
    Les seuls bémols c'est la VF pas ouf et le perso de Bumblebee qui parle.. Trop.
    A part ça, foncez le voir !
    xav xavier
    xav xavier

Publiée le 3 novembre 2024
    Très mitigé avant d’aller le voir j’ai été agréablement surpris quand au faite qu’il ce laissé regarder sans s’ennuyer 1 seul seconde .
    Me rappelant a la série animée car il et incomparable au film de bay il sais poser le scénario sans superflu ou humour lourde qui et au passage et assez bien doser .
    Les graphismes sont superbe quand au disign des perso C’est une question de goût… j’espère qu’il aura droit a ca suite .
    Ezhirel
    Ezhirel

Publiée le 3 novembre 2024
    C'était étonnamment bien ! On en apprend plus sur l'univers de Transformers, et leur origine. C'est bien rythmé, plutôt bien écrit également pour un film d'animation. Une jolie surprise.
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 2 novembre 2024
    Innatendu, le film d'animation Transformers, est LA surprise de l'année 2024. 8e film Transformers, et Transformers One est probablement le meilleur de la franchise ! Outre son animation extraordinaire, c'est un film qui faut retenir sur la profondeur de son scénario. Un scénario bien écrit, accompagné par de très bons personnages, donnent à ce film son empreinte et se détaché complètement de la saga de Michael Bay. Ce film d'animation est la preuve que l'on peut donner espoir à cette franchise et que l avenir de cette franchise, pourrait être dans l animation. En espérant avoir une suite. Un des meilleurs films d'animations de l'année 2024
    islander29
    islander29

Publiée le 2 novembre 2024
    Entre manga et jeu vidéo, ça carbure les robots, au « cog » le film se place et non des moindres, à la quête du début, le prequel,
    aux transformers, de l’adrénaline, un scénario futuriste, une manque criant de poésie, un peu d’humour, ma note, ni débile le film, ni cérébral, bref ça se regarde avec des yeux d’adolescents ou d’adultes malins, qui veut jouer sans jouer avec sa console. À vous de voir.. VU au Celtic de Brest, ambiance sympa
    Cordell
    Cordell

Publiée le 2 novembre 2024
    Scénario sans grande surprise mais agréable à regarder tout de même. Aussi on peut se demander comment les premiers Transformers ont des voitures et moto terrienne comme transformations ?
    Cadreum
    Cadreum

Publiée le 1 novembre 2024
    Un souffle inattendu ranime les géants d’acier. Visuellement, la direction artistique envoûte, l’animation est fluide et l'action chorégraphiée.

Malgré cette habileté, bien que le narration soit finement pensée, le film reste entravé par un scénario prévisible, où les retournements et dilemmes moraux peinent à surprendre.

Mais c’est peut-être là le charme du film : une œuvre intergénérationnelle, où le fracas de métal se marie à la naïveté d’une révolte contre l’oppression, une lutte des classes esquissée à hauteur d’enfant, pour toucher le cœur du plus grand nombre.
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 1 novembre 2024
    “Transformers : Le commencement”, une nouvelle ère de l'animation

Depuis maintenant quelques années et notamment avec les productions de Sony Animation et Dreamworks Animations, le cinéma d'animation rentre dans une autre catégorie. Fini les films avec une animation (belle mais) trop classique comme Pixar à l'habitude de nous servir.

“Transformers : Le commencement” est un nouvel exemple avec une animation d'une grande qualité malgré un scénario quelque peu basique mais efficace dans sa narration.

Succinctement, l'histoire est relativement basique dans sa première moitié ; par ailleurs, la seconde moitié devient plus surprenante avec un aspect imprévisible à la narration. Effectivement, le film est avant tout un film qui vise un public assez jeune donc l'ensemble peut paraître enfantin mais la narration est telle que le spectateur est plongé dans l'histoire. La seconde moitié est plus complexe dans son intrigue ; c'est-à-dire que les protagonistes se complexifient et deviennent plus intéressant à suivre. En fait, le film perd de son manichéisme et de sa candeur au fur et à mesure.

D'une certaine manière, le film capte l'attention de son public par un film avec une narration basique et une histoire prévisible afin de surprendre le spectateur avec un scénario mâture et intelligent.

En ce qui concerne la mise en animation, au premier abord, elle pourrait paraître basique avec une 3D relativement classique. Mais le film va nettement plus loin ; déjà, l'ensemble est d'une grande qualité avec un grand nombre de perspectives. Le film est précis dans sa texture et les détails sont présents sur l'ensemble de l'image. D'ailleurs, l'image possède une direction photographique picturale et marquante ; de nombreux plans sont des tableaux avec des couleurs puissantes et chacune bien dosées. Le film est accompagné par une musique qui se marie parfaitement avec l'image. En fait, le son et l'image ne font que se répondre pour apporter la meilleure réalisation possible.

Concrètement, la mise en animation est totalement maîtrisée et surprend de part sa qualité et sa singularité.

Ce genre de film est littéralement à conseiller et il faut voir plus de films d'animation avec une qualité et une prise de risque innovante comme celle-ci.
    Mb17000
    Mb17000

Publiée le 31 octobre 2024
    ce film m'a reconcilié avec la saga Transformers ...il est tres beau, bien fait, marrant et l'histoire est tres bien aussi , a voir pour petit et grand
    olivier cognard
    olivier cognard

Publiée le 31 octobre 2024
    Super film d'animation. Mon fils de 9 ans à adoré alors qu'il ne connaissait pas. Et moi en temps qu'adulte aussi. Ça ressemble beaucoup à se que j'ai connais en temps qu'enfant et l'histoire est bien construite, on ne s'ennuie pas.
    Je recommande d'aller le voir pour passer un bon moment.
    Ilan Houssin
    Ilan Houssin

Publiée le 31 octobre 2024
    Sa n’est pas un mauvais film mais rien à voir à ce dont je m’attendait comme un vrai film transformeurs , les personnages sont moins réaliste que dans les anciens film ainsi que les transformations qui sont limités bâclée un peu comme l’histoire qui se déroule très vite , on n’as pas le temps de vraiment rentré dans les détailles de l’histoire comme au début ou l’ont ne comprends pas vraiment pourquoi les personnages sont des mineurs. Le moment où l’ont découvre l’un des personnages principal qui est le méchant , est pas clair on le voit apparaître dans une course ???
    Après je pense que pour des enfant de 6 ans a 10/11 ans cela peut être un bon film mais ne vous attendez surtout pas à qu’elle chose du niveau des vrais films.
    Iamze P.
    Iamze P.

Publiée le 31 octobre 2024
    Une sorte de Prequel des transformers classiques que l'on connait, on apprend dans ce film la vie d'optimus prime, de son premier métier jusqu'à devenir ce qu'il est dans transformers 1, de ses amis commem BumbleBee mais aussi de son rival Megatron. Une pointe d'humour qui diffère avec le sérieux des transformers qui est à prendre en compte
    romain42000
    romain42000

Publiée le 31 octobre 2024
    Film d’animation rafraîchissant. Le pari était risqué après les très bons films de la série Transformers mais il est plutôt réussi. On a un peu hâte de voir la suite.
    Bloti >:)
    Bloti >:)

Publiée le 30 octobre 2024
    le film est extrêmement bien animé, la direction artistique est superbe.
    par contre au niveau du scénario, il ne raconte pas réellement le passé des films en live action, certains personnages ne devraient pas se trouver là ou alors ils ont un passé différent ; je trouve que l'histoire est très bien, cependant je trouve que certaines motivations des personnages sont infondées spoiler: le retournement de Megatron me semble un peu trop rapide et sans raison réelle, quand il dit qu'il a tout perdu, non, en tout cas on ne le ressent pas car le personage n'a pas été assez développé
    , bien que la musique et les décors sont très cohérent lors d'une scène qui se veut triste, je n'ai personnellement rien éprouvé.
    bref il faut se dire que c'est un film tout public, et que mettre des enjeux vraiment complexe auraient été difficile à comprendre pour des enfants, même si je pense que ça aurait pu rendre le film plus impactant.
    c'est un bon film que je recommande à tout fan de la licence Transformers
    Flower 0478
    Flower 0478

Publiée le 30 octobre 2024
    woah woah j'ai pris une claque visuelle c'est un plaisir de retrouver les transformers la on remonte aux origines je conseille fortement ce film d'animation.