Laurol Melvin
Publiée le 28 octobre 2024
Assurément le meilleur film de la franchise. En tant que fan de Transformers, j'avais déjà quelques attentes sachant que le réalisateur est Josh Cooley, un ancien de Pixar, et que l'animation est réalisée par ILM, des gens qui sont très familiers avec le design des bots et qui avaient sorti des pépites plus tôt (notamment Ultraman Rising). En fait, ça fait du bien d'avoir un ovni comme celui-ci dans un franchise qui a peiné à reprendre son souffle après la catastrophe qu'était The Last Knight, et force est de constater que le pari de l'animation en volume est réussi.
La saga Transformers était déjà passée par de nombreux stades dans les salles obscures (sagas, reboot, spin-off), il ne manquait plus que la préquelle, c’est chose faite. On découvre donc ici les origines de nos robots changeurs de forme préférés : Bumblebee, Megatron et Optimus Prime (ainsi que quelques autres plus périphériques) sur Cybertron, leur planète natale. L’histoire en elle-même n’est pas spécialement remarquable ou novatrice : deux meilleurs amis vont devenir les plus féroces ennemis chacun ayant un point de vue radicalement différent de lutter contre une menace commune. La surprise et l’intérêt de ce long métrage d’animation vient de son sous-texte politique : comment une dictature fait pour s’assurer l’adhésion totale de son peuple. Étonnant pour une saga basée sur des jouets et donc le fond de commerce reste les bagarres et explosions. Pas d’inquiétude de ce coté là, il y a plein de combats et ça explose de partout (le cahier des charges est donc rempli). La case humour est également coché, mais bien dosé, il ne vient pas alourdir l’action ou la torpiller. Le scénario s’avère cependant un peu bancal, la première partie d’exposition est bien trop longue et la seconde un peu rapide. Certains enjeux sont balayés rapidement et perdent donc tout intérêt (les adversaires notamment sont totalement survolés et oubliés). A part le design et l’animation des visages des personnages qui oscille souvent entre l’exagération cartoon ou la froideur robotique sans choisir, le travail visuel est souvent une grande réussite. Le design du vaisseau ennemis est bluffant, les paysages de la surface intéressants et tout la dernière partie autour d’Optimus donne des images superbes. Un bon divertissement donc, imparfait mais suffisamment intéressant pour surprendre et permettre à tous de passer un agréable moment.
Très mitigé avant d’aller le voir j’ai été agréablement surpris quand au faite qu’il ce laissé regarder sans s’ennuyer 1 seul seconde . Me rappelant a la série animée car il et incomparable au film de bay il sais poser le scénario sans superflu ou humour lourde qui et au passage et assez bien doser . Les graphismes sont superbe quand au disign des perso C’est une question de goût… j’espère qu’il aura droit a ca suite .
Ce nouveau film transformers était un projet intriguant et ce fut une bonne surprise. Passé à l'animation c'était ce qu'il y avait de mieux à faire pour cette licence. Après une saga en live action que j'apprécie mais qui reste assez inégale ce nouvel opus nous convainc dès les premières minutes. Une origin story captivante, une animation sublime avec des couleurs vives et un humour qui fonctionne du tonnerre. J'aimerais que ce soit le premier opus d'une nouvelle saga dans l'animation mais le film ne fonctionne pas niveau box office donc à voir ce qu'il se passera dans les prochaines années
Étant fan de la licence je suis heureux de voir que beaucoup d'(anti-transformers) ont tout simplement trouver le film bien. Après les films live actions très indigeste (sauf Bumblebee) , cela fait plaisir !
il est génial ce transformers nous nous sommes régalés. Un des meilleurs films d'animation de ces dernières années. il y a de l'émotion de l'action de l'humour foncez le voir c'est un tuerie pour les enfants et les adultes fans de la franchise.
Scénario sans grande surprise mais agréable à regarder tout de même. Aussi on peut se demander comment les premiers Transformers ont des voitures et moto terrienne comme transformations ?
Ce film est pour moi excellent car : -C'est un film d'animation donc, c'est une première pour la saga. -C'est le seul film qui nous présente les origines de la guerre de cybertron. -Les antagonistes sont originaux. -L'animation est incroyable. -Le film ne dure que 1h45.
Franchement j'en attendais rien mais je suis plus qu'agreablelent surpris ! Autant pour jeune que pour adulte, une histoire qui tient la route , de bonnes scenes d'actions hautes en couleurs et une très bonne fin qui explique pas mal de choses. Franchement à voir.
Allez le voir Que vous soyez fan ou non de l'univers, franchement foncez! J'ai rarement vu un film aussi dynamique, drôle et dramatique.
Vous allez vous attacher rapidement à tous ces personnages. Les effets 3D sont à couper le souffle, pareil pour les musiques sans oublier l'histoire...tout est super bien scénarisé, les relations entre les personnages et leur développement sont juste fou. Chapeau bas aux scénaristes !