Transformers : le commencement
850 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Transformers : le commencement ?

Nostalgie
Nostalgie

Publiée le 25 octobre 2024
Enfin un film qui parle de tout ce qui s'est déroulé sur Cybertron et comment en sont arrivés Optimus et Megatron à la relation qu'ils ont !
Je recommande vraiment et esthétiquement c'est très beau !
LeGrasDuGeek
LeGrasDuGeek

Publiée le 23 janvier 2025
《Transformers : Le Commencement》🚘🪐

Je ne l'attendais pas particulièrement et ce fut une excellente surprise !

Les visuels et les animations sont vraiment réussis, l'histoire est prenante, bien expliquée et suffisamment intéressante quand on aime l'univers Transformers.

La bande-annonce ne m'avait pas vraiment convaincu, me laissant penser qu'il allait être plombé par un humour lourd. Finalement, tout passe sans qu'on ait à souffler du nez ! 😌

Le duo principal fonctionne parfaitement bien ensemble. La bande-son et la mise en scène sont très bonnes également.

Étonnamment, je n'ai pas vraiment de point particulièrement négatif à donner à ce Transformers One.
Le film a bien plus fonctionné sur moi que je ne l'aurais cru. 👏

J’ai donc passé un très bon moment. 🤗
jerem
jerem

Publiée le 13 novembre 2024
Une vraie bonne surprise. Transformers One est une réussite. Que ce soit sur son aspect technique, son récit, son rythme où ces thématiques, le film réussi à peu près tout ce qu'il entreprend.
Ilan Houssin
Ilan Houssin

Publiée le 31 octobre 2024
Sa n’est pas un mauvais film mais rien à voir à ce dont je m’attendait comme un vrai film transformeurs , les personnages sont moins réaliste que dans les anciens film ainsi que les transformations qui sont limités bâclée un peu comme l’histoire qui se déroule très vite , on n’as pas le temps de vraiment rentré dans les détailles de l’histoire comme au début ou l’ont ne comprends pas vraiment pourquoi les personnages sont des mineurs. Le moment où l’ont découvre l’un des personnages principal qui est le méchant , est pas clair on le voit apparaître dans une course ???
Après je pense que pour des enfant de 6 ans a 10/11 ans cela peut être un bon film mais ne vous attendez surtout pas à qu’elle chose du niveau des vrais films.
romain42000
romain42000

Publiée le 31 octobre 2024
Film d’animation rafraîchissant. Le pari était risqué après les très bons films de la série Transformers mais il est plutôt réussi. On a un peu hâte de voir la suite.
Mafei
Mafei

Publiée le 8 octobre 2024
average, interessant de voir comment tout a commencé. Mais sans plus, l'image est loin d'être super pour un animé de 2024 aussi
Thewyther
Thewyther

Publiée le 28 octobre 2024
Le scénarii était sympa et cool ainsi que les bande sonore. l'histoire se passe entièrement sur Cybertron. l'histoire se base entièrement sur l'évolution du héros Orion Pax en Optimus Prime chef des Autobots et de D-16 en Megatron seigneur et chef décepticon. au début les deux sont frères d'armes en ennemis. leur quête va leur emmener sur la surface pour trouver un artefact pour gouverner le peuple de bots qui sont devenu autobots. en bref les décepticons sont exclu de iacon city.
H. Y.
H. Y.

Publiée le 24 octobre 2024
J'étais en famille enfant 5 ans et 3 ans avec ma femme est je peux vous dire qu'ils ont adoré même étant adulte on a adoré aussi. il explique bien le commencement des transformeur et des petit blagues qui nous on bien fait rire, alors oui le publique c'est les enfants juste avant Noël ... Un film que je recommande pour la famille.
Quand je vois certain commentaire de presse il devrait retourner en enfance.
alex dbs
alex dbs

Publiée le 28 octobre 2024
J'avais des doutes sur la direction que prenait PM avec cette saga mais finalement c'est sympathique ! épique avec une belle animation, c'est pour tout les âges ! bon casting de doublage également on ne s'ennuie pas, on apprend enfin plus de choses sur les origines de Optimus and co
tell
tell

Publiée le 14 novembre 2024
j'ai bien aimé ce film est super beau et j'espère qu'il y en aura plus plus j'en veux plus merci beaucoup pour ce film
antistress
antistress

Publiée le 17 novembre 2024
Un mélange parfait d'action-comédie dans un cadre de SF, digne du meilleur des 80ies (Short-circuit etc.).
L'histoire est classique mais très bien traitée, les doublages français sont parfaits, la musique est géniale.
Remarquable.
(Je précise que je ne suis pas fan de la série de films)
CriticMan
CriticMan

Publiée le 5 janvier 2025
Il faut savoir qu'à la base, ce projet était pour moi une sorte de montagne russe d'attente. Car en effet, l'idée de porter un tel projet au cinéma, qui plus est d'animation, était une excellente nouvelle. Cependant, et ceux malgré l'initiative de se détacher du style insupportablement beauf de Michael Bay, j'était tout de même resté extrêmement retissant au résultat final à cause de son réalisateur annoncé pour le projet, Josh Cooley, un ancien gars de Pixar qui ayant un C.V. assez contradictoire en terme de qualité. Car bien qu'il a en partie scénarisé l'excellent Vice-Versa et participé à la création de quelques court-métrages de l'univers de ce dernier et de Toy Story, il est également responsable de la réalisation de cette infamie qu'est Toy Story 4, un film qui passait plus son temps à trahir et a dénaturer la trilogie d'origine plutôt que de raconter une histoire intéressante. Après, on peut tout de même le pardonner parce que l'idée initiale de faire cette suite infame venait à la base des producteurs et de certains scénaristes et non pas de lui-même.

Donc, autant vous dire qu'avec ce postulat, j'attendait ce film avec un certain scepticisme, les bandes annonces n'aidant pas non plus à mon enthousiasme. Bon, comme vous le saviez via ma note, ce film est effectivement très bon et est une superbe hommage à l'univers Transformers tel qu'il est à la base. On avait déjà eu ce style d'hommage avec l'excellente scène d'introduction de Bumblebee en 2018, mais là, on a enfin un film qui se déroule de A à Z sur Cybertron. Les gens qui bossé sur ce film ont réellement compris l'univers et cela se sent à tout les niveau. L'animation, qui était l'un des rares points positifs de Toy Story 4, est magnifique et est même très détaillé dans la plupart des plans. La B.O. composée par Bryan Tyler est très bonne, bien qu'il se contente parfois de reprendre certains thèmes qu'il avait déjà composé dans la série Transformers Prime. Tout ce que Michael Bay avait refusé de faire de bien dans la saga se retrouve ici et pour notre plus grand plaisir ! Bref, pour faire simple, foncez, car il mérite amplement son succès.
vodka tonic
vodka tonic

Publiée le 28 octobre 2024
Jouissif, j'étais sans grande attente et au final j'en suis sorti comme un gamin qui retrouve un vieux jouet du grenier, très bon moment et mes deux enfants ont adoré également ! bref à apprécier en famille pour un excellent moment 👍
Clement N.
Clement N.

Publiée le 8 novembre 2024
Finalement un film Transformers comme je l'attendais ! Un film se déroulant entièrement sur Cybertron, offrant une origin story plus que crédible à nos héros préférés ! Des Transformers pendant tout le long du film avec des enjeux, des choix et personnalité qui leur est propre ! Pourvu que ça dure ! C'est ce que j'attendais de la Franchise, du même goût que Bumblebee ! J'espère que ça les orientera pour leur choix futurs !
Avis Films
Avis Films

Publiée le 9 novembre 2024
Très clairement ce film est un speed run scénaristique tous les sujets du film ne sont pas approfondis ce qui rend le film plus chiant qu'autre chose Personnellement je pense que pour vos enfants, c'est un très bon film, mais pour une personne qui recherche une vraie histoire bien écrite de A à Z c'est une catastrophe.