keepondreaming
Publiée le 13 juin 2017
Le film a été tourné en 24 jours seulement alors je trouve qu'il s'en sort très bien pour un temps de tournage si court. L'histoire est émouvante, les acteurs sont à suivre de près car excellents dans leurs rôles respectifs. Que vous ayez lu le livre ou non je vous conseille de voir ce petit film très sympatique.
C'est une sorte de remake d'un jour Sans Fin . Certes Moins Bien , mais le thème de la répétition est Bien exploité, la morale est belle, Et l'actrice est très belle . On passe un bon moment . Vue sur Netflix.
Film Netflix intéressant dans lequel une élève de terminale revit sans cesse le même jour de lycée entre discussions avec ses trois amies, incertitudes sentimentales et soirée à l’américaine où les envies fusent avec boissons alcoolisées. Tandis qu’on voit la même journée se dérouler plusieurs fois, l’héroïne n’en peut plus de rester bloquée ainsi et tente naturellement de provoquer un nouveau déroulement, ce qui n’est pas sans rappeler le jeu vidéo Life is strange, y compris pour le type d’environnement. Assez bien pensée, la trame scénaristique est efficace bien que prévisible mais peine à se démarquer à cause de l’aspect mélodrame pour ado vu et revu dans des séries du type 13 Reasons why. Reste un scénario assez intéressant et un dénouement appréciable qui échappe au bête happy end malgré la réussite de Samantha dans les actes de sa journée.
Film romantique pour ado, cela peut rebuter. Et malheureusement, c'est ce qui se passe dès le départ. Cela est du que le personnage principal est une ado qui fait partie d'un groupe de 4 copines. Or elles ont tout des pimbêches que l'on trouve dans les films d'ados. Pimbêches qui ont d'habitude les mauvais rôles. Alors, on a du mal à s'attacher à elles.
Dans cette histoire, l'actrice principale va revivre son dernier jour de sa vie et tout faire pour changer et faire le bien. Scénario sans surprise. Décevant.
Film sympathique. Je suis un grand fanatique des boucles temporaires et je languissais de voir ce film. Certes ce n'est pas un chef d’œuvre mais ça reste quand même très agréable à regarder avec notamment de jolies demoiselles. On se demande comment elle peut échapper à cela, on a l'impression qu'elle parvient à tout mettre en place, les événements s'enchainent parfaitement mais j'ai trouvé la fin un peu sèche.. Qu'on aime ou pas cette fin, elle aurait mérité quand même d'avoir un aperçu de l'après, ne serait-ce que cinq minutes de plus.. 3/5
On reprend l'idée de "un jour sans fin", on enlève l'humour et on y met des teenagers US à la place (avec tous les clichés sur la vie dans un lycée américain) puis on obtient "le dernier jour de ma vie". Une fois qu'on a lu le synopsis, l'histoire est tellement évidente que rien nous surprend (spoiler: le petit ami qui se la pète = pas bien donc à jeter, l'amoureux qui n'ose se dévoiler = bien donc il faut se rapprocher, exclure la fille un peu différente= pas bien donc il faut lui dire qu'on l'apprécie comme elle est... ). Malgré ce scénario sans aucune surprise, le principe des boucles temporelles qui se répètent est toujours divertissant et les actrices sont convaincantes pour un film Netflix (en particulier Zoey Deutch).
4 561 abonnés
Publiée le 3 novembre 2020
Tout d'abord laissez-moi vous dire que je n'ai pas choisi ce film au hasard je suis vraiment une ventouse pour ce genre de dispositif d'intrigue c'est-à-dire comme le jour de la marmotte ou plus généralement changer une chose dans une chaîne d'événements et voir comment ils se déroulent. Le problème est que j'ai vu beaucoup de bons films qui ont utilisé cela de manière intelligente et même des films de qualité moyenne qui ont au moins réussi à maintenir le suspense. J'ai même apprécié une version adolescente récente de ce format de jeu qui je pense est la raison principale pour laquelle j'ai pensé essayer ce film. Eh bien c'est terne et prévisible sans même essayer d'être subtile . Le jeu des acteurs est bon la réalisation est bonne mais sans inspiration. Je pense qu'il s'adresse exclusivement à un public adolescent qui n'a pas encore été exposé à de meilleurs films de ce genre. Désolé pour les adolescents j'admets que c'est peut-être moi qui ai vieillit...
Un super film ! Le sujet principal est dramatique ,réaliste et très bien mis en oeuvre pour nous y faire réfléchir à travers de la science-fiction. L'histoire a des rebondissements et quelques surprises avec des prises de conscience de l'héroïne au fur et à mesure de la progression du film qui reste claire et cohérent . Le scénario est réfléchit ,travaillé et logique . J'ai un peu de mal à comprendre la fin (ce n'est pas pour autant que la fin n'est pas réussi ). Un excellent dialogue. Les acteurs (les actrices principalement) sont vraiment excellente et très convaincantes . Ce film est captivant mais n'étant pas fan du genre ,ne m'a pas séduit d'où ma note de 4
Très mauvais, caricatural, ce drame d'ado amorçant des situations diverses et variées sans les aboutir ou leur donner une cohérence, se noie dans une soupe mièvre et sans consistance. La narration n'est absolument pas maîtrisée, on a l'impression que la réalisatrice a fait son film au jour le jour, nourrie de tous les clichés et les poncifs les plus creux. L'étoile est pour la photo et les décors.
Même si le clin d'œil à "l'histoire sans fin" est ici plus que présent, ce film nous renvoi à une perception basique de la vie. Au delà des clichés trop souvent perçus, il est évident que le message passé va au delà de notre appréciation sur le "qui sommes nous?". Très bon film.
Malheureusement, comme dans le film, c’est du ´déjà vue ´... mais ce film reste toutefois bien réussi et conserve le côté jouissif du ´ jour sans fin ´
Un film très émouvant par le biais du quel sont transmis des messages très importants tels que de dire aux gens qui compte pour nous qu'on les aime et de vivre le moment présent, car on sait pas de quoi est fait demain. spoiler: De plus on y trouve aussi l'"effet papillon" qui nous rappelle que nos actes ont des conséquences à la fois sur noutre vie et sur les autres et que c'est de notre devoir de faire attention. En bref un super film avec une vraie morale.
Je ne vais pas mentir j'ai voulu voir ce film pour l'actrice principale que j'aime beaucoup. Et puis finalement quelle surprise. Très bon film. Le scénario un peu déjà vu, simple mais efficace mais une jolie leçon en fin de compte. Je le recommande. La nostalgie, l'envie de comprendre fait que le film se suit avec plaisir. . 5/5
J'ai énormément pleure a la fin su film , ce film m'a chamboulée...spoiler: Surtout au moment ou je comprend que la fille ne survivra pas a la derniere boucle