Le Retour de Mary Poppins
    3,1
    3868 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Retour de Mary Poppins ?

Publiée le 10 février 2020
    Les + :
    - Magnifiques décors/animations.

- Dans l'esprit magique de Marry Poppins.

Les - :
    - Une fausse promesse de suite de Marry Poppins mais plutôt un remake camouflé.

- La magie de Marry Poppins est représenté à l'écran mais le tout est un peu trop stigmatisé, ça manque de poésie. On est presque dans le "Allé ! le tour de magie là est fait, au suivant !" histoire que les fans ressentent la nostalgie.

- Emily Blunt est pas mal mais ne transmet pas de vrai sentiment de tendresse envers les enfants comme Julie Andrews.
    spoiler: - Wait... Jack qui adulte à vu Jane petite fille veut maintenant sortir avec et tout les personnages cautionnent ?!!!.
    Vincenzo M.
    Vincenzo M.

Publiée le 30 janvier 2020
    Comme il fallait s'y attendre, celà sent le déjà vu. Mais bon, les chansons sont belles, même si elles font penser à celles du premier film, les images sont superbes et les clins d'oeil au premier film sont nombreux, y compris dans la musique. Mais je n'ai pas ressenti la magie d'un bon Disney. Je lai trouver un chouïa long. Donne envie de revoir le premier. J'ai quand même eu la joie de revoir Dick Van Dyke et Angela Langsbury.
    moket
    moket

Publiée le 28 janvier 2020
    Les plus petits pourront savourer cet univers joyeux, magique et coloré ; les plus grands s'amuseront des quelques références qui leur rappelleront leur enfance… En revanche, les chansons sont un peu rebutantes.
    Juluan B
    Juluan B

Publiée le 22 janvier 2020
    En fait c'est juste la même histoire du mary poppins de 1966 , pas beaucoup d'originalité. juste qu'elle décors et photographie sympa
    Steven O.
    Steven O.

Publiée le 21 janvier 2020
    Assez déçu du film.
    Le premier opus est un très ( très) lointain souvenir que je n'avais pas forcément aidé et j'étais trop jeune pour apprécier l'aspect technique du film.

Là j'ai trouvé ce nouvel opus intéressant avec de belles choses et de superbes scènes ( la chanson avec Meryl Streep ou la première scène chanson avec tous les allumeurs de réverbères).

Oui mais voilà je me suis très vite ennuyé.
    Les chansons sont sympas mais trop nombreuses à mon gout et cela devient assez ennuyant.
    L'histoire n'avance pas très vite et le scénario tient vraiment dans un mouchoir de poche.
    Le dernier tiers du film est prenant mais pareil la dernière chanson avec les ballons est vraiment de trop et s'étire sur de trop longues minutes pour que l'appréciée.

Dommage car Emilie Blunt rempli son rôle à la perfection ce qui n'est pas forcement le cas du reste du cast ( je pense notamment à la tante et au père des enfants)
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 19 janvier 2020
    Je suis assez embarrassé pour noter ce film. C'est la suite d'un film majeur de mon enfance. Il est exactement dans la même veine mais en 2019 c'est au mieux désuet mais en fait carrément anachronique comme style et ça ne prend donc plus 55 ans plus tard...
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 19 mars 2024
    Une suite dans la veine de l'original. Les costumes et les chorégraphies sont généralement somptueux. Techniquement il n'y a rien à redire. Mais le film s'adresse davantage au jeune public et distille un ennui poli.
    Publiée le 29 décembre 2019
    Excellentissime, un film absolument merveilleux, aussi bon que le premier. BRAVO ! ❤💙💚💜
    Une réussite totale dans la veine du premier.
    Le Popcorn critique
    Le Popcorn critique

Publiée le 29 décembre 2019
    Comme beaucoup de générations, j’ai vu le premier film dans mon enfance, content qu’un film ai été refait pour la nouvelle génération, car le premier volet avait énormément vieilli. Même si toujours dans un Londres victorien celui-ci a été remis au goût du jour et même y a le charme de la sublime Emily Blunt, ce film a perdu un peu de son charme de l’époque. Ou j’ai vieillis.
    Loulou Loulou
    Loulou Loulou

Publiée le 23 décembre 2019
    Quelle insulte envers le Mary Poppins original. je suis pourtant fan de Disney mais là franchement ..... Les musiques sont mauvaises, l'histoire est mauvaise, la mise en scene est mauvaise, l'humour est mauvais. C'est une catastrophe.
    Robrex
    Robrex

Publiée le 15 décembre 2019
    "Le Retour de Mary Poppins" ("Mary Poppins Returns" en VO), suite pour le moins inattendue de l'un des plus grands classiques de Walt Disney, "Mary Poppins", sorti en 1964, soit 54 ans après, effectivement... c'était inattendu. Je rappelle que j'aime beaucoup le film original, que je considère pratiquement comme un classique intouchable et que j'attendais pas forcément cette suite et pour être honnête, j'y suis allé à reculons lors de sa sortie l'an dernier, me méfiant de la promo et des bandes-annonce. Au final, j'ai plutôt bien apprécié, j'ai trouvé ça assez sympa, c'est sûr et certain que ça arrive clairement pas à la cheville du film original, mais "Le Retour de Mary Poppins" est loin d'être le résultat d'une grande crainte. Après, c'est sûr que c'est un film avec de nombreux défauts, notamment en terme d'avancement de l'histoire, en terme de jeu d'acteurs et aussi en terme de comédie musicale. Après, ceux qui ont grandi avec "Mary Poppins" premier du nom peuvent y retrouver certains éléments, car le film fait pas mal de références et de clins d’œil du premier film. Après ce que je pourrais dire de bien du "Retour de Mary Poppins" avant de passer aux défauts, c'est déjà tout le visuel qui est splendidement réussi. Les effets spéciaux, les décors, les costumes et aussi le mélange dessin-animé/réalité qui sont super bien foutus, on peut retrouver le charme du premier film. Y'a des scènes rebondissantes qui peuvent faire effet, le film réussit également bien ses enjeux dramatiques et certains numéros de danse lors des passages musicaux sont bien chorégraphiés, et certains personnages nous sont attachants, à savoir les trois enfants et Jack l'allumeur de réverbères joué par Lin-Manuel Miranda. Maintenant, pour passer aux défauts, comme je disais, l'histoire a tendance à se perdre dans tous les sens. Ça s'attarde trop en nous voulant montrer un spectacle visuel, alors oui, c'est beau, c'est mignon, c'est agréable, mais ça en fait trop et au final, l'histoire n'avance pas et on finit par se lasser. La nouvelle Mary Poppins, jouée par Emily Blunt, est assez différente de celle du premier film, ce qui peut faire perdre aussi au film un point de charisme. Autre défaut du film, c'est le côté comédie musicale qui peut être un peu forcé avec des chansons mal amenées et qui peuvent être assez longues pour la plupart, sauf la chanson "Luminomagifantastique" ("Trip a Little Light Fantastic" en VO), qui remplace en quelques sortes "Supercalifragilisticexpialidocious" du premier film, qui elle est vraiment jouissive, bien chorégraphiée et qui pour moi est la meilleure chanson du film (et surtout plus facile à prononcer que "Supercalifragilisticexpialidocious" qui n'est même pas reprise ni mentionnée dans le film !). Certains personnages sont mal exploités et l'humour du film, bien que certains passages sont drôles, fait souvent pas mouche. La musique de Marc Shaiman et Scott Wittman est plutôt bonne, collant impeccablement bien au concept, sauf qu'on ne retrouve pas le même thème principal du premier film. Niveau casting, comme je disais, Emily Blunt dans le rôle de Mary Poppins manque assez de charisme et a souvent du mal à s'impliquer car elle fait en permanence un sourire forcé. Après, son jeu n'est pas catastrophique, elle s'en sort bien à certains moments, mais c'est clair et net qu'elle n'arrive pas à la hauteur de Julie Andrews, absolument indétrônable et légendaire dans ce rôle. Par contre, son partenaire, Lin-Manuel Miranda dans le rôle de Jack l'allumeur de réverbères, lui est vraiment très bon et s'investit à fond. Pour moi, c'est l'un des points forts du film, car l'acteur a beaucoup de charisme, beaucoup d'humour et sait se montrer danseur de talent. Son alchimie avec Emily Blunt a du mal à tenir, car pour moi, c'est vraiment lui qui fait tout le boulot. C'est en quelques sortes lui qui sauve le film. Les trois enfants Banks, joués par les jeunes Pixie Davies, Nathanael Saleh et Joel Dawson jouent plutôt bien eux aussi. Ils sont pas insupportables, voir même très attachants et peuvent même être touchants. Ben Wishaw dans le rôle de Michael Banks (le petit garçon du premier film qui a grandi) joue de manière assez fade, sauf lors des scènes dramatiques où là il peut faire exception, de même pour Emily Mortimer, qui joue Jeanne Banks (la sœur de Michael qui a grandi elle aussi). On retrouve aussi Julie Walters, qui joue la gouvernante de la famille Banks, qui elle est plutôt crédible dans son rôle, Colin Firth, qui lui joue assez fadement. Lui si bon acteur d'habitude, là il donne rien de particulier (surtout qu'on devine sa vraie personnalité à des kilomètres !) et également Meryl Streep dans un petit rôle. Son apparition peut être sympa mais honnêtement, Meryl Streep est juste là pour prendre son chèque ! Dick Van Dyke fait également une apparition caméo plutôt cool, ainsi que David Warner et Angela Lansburry. Le reste du casting va et vient. En conclusion, "Le Retour de Mary Poppins" est un film plutôt mignon, divertissant et visuellement riche, mais qui n'arrive pas à la cheville de son légendaire prédécesseur. Sans être un mauvais film et même si ça arrive à nous transporter dans un monde haut en couleur, je trouve quand même que c'est une suite dispensable, mais à vous de voir et de vous faire votre propre avis.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 1 décembre 2019
    Fidèle à l'esprit du film de 1964, mais la magie un peu en moins, une comédie musicale plutôt réussie malgré quelques longueurs, dont le charme opère grâce à la lumineuse Emily Blunt qui fait une bonne Mary Poppins.
    PouletCurry
    PouletCurry

Publiée le 24 novembre 2019
    Sortir maintenant un remake d'un film aussi ancien et aussi "mythique" s'avérait risqué et pouvait laisser présager le pire. Nul besoin d'avoir peur cependant, car ce retour de Mary Poppins est très réussi! Certes, les traits de l'actrice ont changé, mais Emily Blunt parvient à interpréter la nounou d'une aussi belle manière que Julie Andrews l'avait fait jadis. Ce film contient une grande part de féerie et de rêve, tout en racontant une véritable histoire intrigante, avec bon nombre de références culturelles. Couplées à un contexte historique intéressant, les chansons et la magie omniprésente feront leur effet sur tout le monde. Une belle réussite en somme!
    Jill T.
    Jill T.

Publiée le 13 novembre 2019
    Grosse déception. Le premier reste indétrônable. Et très déçue qu'à la fin la femme au ballon ne soit pas Julie Andrews. Cela aurait fait un joli petit clin d'oeil.
    Marion D
    Marion D

Publiée le 11 novembre 2019
    Un copier-Coller de l'original. Sans le charisme des acteurs de l'époque. Les chansons ? Que dire... fades !