Le Retour de Mary Poppins
    3,1
    3868 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Retour de Mary Poppins ?

Publiée le 22 décembre 2018
    C'était tellement époustouphique ☂���💙 ! Un cadeau de Noël avant l'heure !
    Que d'émotions et Bravo à cette merveilleuse Mary même si l'ancienne reste Julie Andrews... Emily Blunt est parfaite en tout point ���👌�
    Contrat rempli pour ce nouvel opus !
    Publiée le 26 décembre 2018
    Film parfait a voir avec ses enfants en cette période de fin d’année.
    C’est à la fois fidèle à la version historique et en même temps l’intrigue nous permet de voyager dans ce monde onirique avec un brin de nostalgie.
    leotain
    leotain

Publiée le 26 décembre 2020
    #MaryPoppinsReturns

Ce film est la suite parfaite du premier Mary Poppins. Il reprend tous les aspects du précédent sans les entacher de cette vulgarité qu'on souvent les films pour enfant de ces dernières années. Les chansons et numéros ont gardé leur cachet "west end" et ont même un peu gagné en spectaculaire. Le design des personnages animés est si joli. Nous retrouvons même les adorables et espiègles pinguoins du précédent opus. Mais surtout le sens premier de l'histoire est intact : le réenchatement du quotidien pour arriver au mieux à gérer celui-ci, le tout dans le respect, la distinction et surtout le chant.

Mary Poppins a forgé, pendant l'enfance, mon amour pour la culture anglaise, au même titre que Paddington, Wallace & Gromit, Quatre mariage et un enterrement et les crumpets de Marks & Spencer. C'est donc un plaisir de voir que cette jolie histoire n'a pas été charcutée. J'ai été sur mon petit nuage au-dessus du fog londonien pendant toute la durée du film.

Et puis, il y a Meryl Streep ! Oui, il y a Meryl "fucking" Streep !

Petit aparté, mais encore une fois, je veux avoir exactement les mêmes tenues qu'Emily Blunt dans ce film. Son manteau, ses chapeaux, ses nœuds. D'une beauté. C'est quand même le troisième film, après donc Wild Target et Le diable s'habille en Prada, où je souhaite acquérir toutes la garde-robe du personnage. Coïncidence ? Je ne crois pas.
    Publiée le 3 janvier 2019
    Incroyable ce retour totalement raté et endormitoire, mais le pire c'est que le personnage de Mary Poppins est à l'opposé de l'original. Ici on a une Emily Blunt qui joue une snob presque méchante et méprisante face aux enfants. C'est indigeste et je suis sorti avant la fin et je n'étais pas le seul. Quelle honte que d'avoir saboté ce personnage pourtant si attachant auparavant. A éviter !
    Publiée le 21 décembre 2018
    Un film vraiment beau, les costumes, les décors... Des clins d'oeil au premier film... Vraiment magnifique !
    Publiée le 24 décembre 2018
    Ca fait du bien ce genre de film, avec ses enfants. De la joie, de l’humour, de la beauté, de magnifique chanson. Disney quoi...
    Richard R
    Richard R

Publiée le 11 janvier 2019
    l'histoire ressemble à l'original mets les chansons sont nul. je préfère l'original, j'ai été déçu de ce deuxième film
    Publiée le 29 décembre 2018
    Ennuyeux
    Trop trop trop de chanson et de chorégraphie soporifique !!!
    Le film aurait pu durer 30min de moins sans toutes ces scènes musicales qui n'apportent rien...

A éviter !
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 31 décembre 2020
    Difficile de faire aussi bien que l'inoubliable Julie Andrews dans la comèdie musicale pour la jeunesse, la plus populaire et la plus inventive sans doute! Une vraie madeleine de Proust que ce Disney des sixties! En 2018, Mary Poppins marque donc son grand retour sous les traits de Emily Blunt! La mayo ne prend qu'à moitiè avec cette gouvernante dotèe de pouvoirs magiques! Reste une formidable dernière partie qui sent bon le Disney d'èpoque avec la chanson des lampadaires, la prèsence du toujours aussi fringuant Dick Van Dyke et d'un final haut en couleurs qui emprunte la voie des airs avec Angela Lansbury! Certes on ne comprend pas toujours les enjeux de ce come-back (que Meryl Streep est ridicule) et encore moins la morale de l'histoire, mais ce film est dans l'esprit de l'original et il y a quelque chose de magique à voir et entendre « Trip a Little Light Fantastic » . Idèal pour les fêtes de fin d'annèe...
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 29 janvier 2019
    Je n’ai jamais été une grande fan de Mary Poppins, bien entendu j’ai vu le film plusieurs fois sans vraiment adoré mais par contre une chose est sure la chanson restait dans la tête même autant d’années après l’avoir vu ! J’étais curieuse de voir cette nouvelle version et surtout Emily Blunt dans le rôle qui semblait magnifique dans la bande annonce. Pour les fans, je pense que le film en ravira plus d’un mais de mon point de vue, je trouve que ses plus gros défauts sont principalement le côté musical. Aucune des chansons ne reste dans la tête, aucun refrain, aucune parole ni même le moindre air ! C’est dommage je trouve mais bon … L’ayant vu en français, j’ose penser que ça passe surement mieux en version originale ! Niveau casting, le film est plus qu’efficace, rien à redire, ils sont tous parfaits dans leur rôle ! J’ai beaucoup aimé le côté animation, le côté magique de Mary Poppins, on s’évade assez facilement et on se plairait à voir tout cela se réaliser en vrai ! L’histoire est efficace, elle arrive au moment où tout le monde a besoin d’elle pour sauver la maison et ne pas les faire expulser tout en plus créant une rencontre et une belle histoire d’amour en prime. C’est le genre de films qui passent aussi bien pour les plus petits que les plus grands puisque ma génération ou celle de nos parents n’hésitent pas à aller voir cette suite ! L’esthétique est vraiment sympa en plus, on garde le côté rétro, le côté anglais, de bons hommages au premier film en retrouvant des personnages, des clins d’œil qui font sourire et plaisir. Le côté danse est plutôt sympa je trouve, cela fait vraiment comédie musicale à l’ancienne et c’est très plaisant.

En résumé, Le Retour de Mary Poppins est plutôt bien réussi au niveau du scénario, du fantastique mais par contre pour moi il l’est moins au niveau des chansons qui ne restent pas dans la tête ni même arrive à avoir un air qui nous reste. Le casting est vraiment bon et permet d’avoir un film de qualité et puis les clins d’œil sur l’ancien film sont magiques ! Un bon divertissement !
    Laurent C.
    Laurent C.

Publiée le 2 janvier 2019
    Il n'y a pas de doute. Nous sommes chez Walt Disney. Dès les premières images, la musique envahit l'écran sans jamais le quitter. Elle est forcément excessive, forcément pompeuse et n'est pas sans faire écho aux ambiances sucrées des parcs d'attraction du même nom. Et pourtant, ce "Retour de Mary Poppins" renoue avec un cinéma d'animation que les images de synthèse avaient chassé de nos écrans. Il faut même reconnaitre que c'est tout à fait réussi. On est tout à la fois dans le Londres féérique de "La Belle et le Clochard", l'univers merveilleux d'"Alice au pays des merveilles", bref le meilleur des Disney des années 60 à 80. Le dessin-animé s'immisce dans la capitale des années 50 dans un tourbillon d'imagination et d'inventivités scénaristiques. Le réalisateur n'est pas à une idée près, nous emportant même, depuis une simple baignoire, dans un océan de douceur et d'animaux de toutes sortes.

"Le retour de Mary Poppins" avait tout pour faire peur. Au contraire, le spectacle est plaisant, léger. Il contente autant les enfants que les adultes qui renouent avec un cinéma d'animation délicat, jamais dans le tape-à-l'œil. Si les chansons flirtent toutefois avec l'agacement, on les oublie assez rapidement tant la beauté des images et les bons sentiments n'ont pas de mal à emporter le spectateur dans un rêve assumé.
    Thomas D
    Thomas D

Publiée le 22 décembre 2018
    juste excellent , j'adore le premier , mais j'adore le deuxième , il n'est pas mieux , il n'est pas moins bien , tout y est , on y retrouve la magie qui fonctionne , les musiques sont géniales et bien travaillées , les acteurs font leur job , j'ai presque envie de verser une larme , applaudissements pour Disney
    Andréa D
    Andréa D

Publiée le 5 février 2019
    C’est pas le plus grand film de tous les temps, mais j’avais pas été aussi enchanté devant un film depuis quelques temps, je n’ai pas pu m’empêcher de sourire pendant tout le film. Magique je suis retombé en enfance. Merci Mary Poppins
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 10 mars 2019
    Dans l'ensemble c'est bien, mais les musiques ... c'est l'enfer, il y en a toutes les 2 minutes, c'est insupportable ca gâche absolument tout !
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 20 septembre 2019
    C'est bien Rob Marshall aux commandes : ce chorégraphe nous rend bien son talent dans quelques séquences dansées en groupe réussies (les allumeurs de réverbères), et les costumiers ont été bien inspirés ! Mais autrement, pas grand-chose à se mettre sous la dent dans cette suite de Mary Poppins : manque (cruel !) de magie à cause des trucages modernes très lisses auxquels l'imagination ne prend plus, chansons oubliables, acteurs plats, intrigue que l'on a devinée dès la première minute ("on cherche un papier important qu'on ne trouve pas..." puis le gamin qui passe avec un bout de papier filmé en gros plan... Quelle finesse...!), et surtout une morale capitaliste qui a complètement "tuée" celle du film original ! Dans le premier, on nous disait qu'il valait mieux choisir "l'humain" que "l'argent" car, à choisir le rentable, la dame aux oiseaux était morte (ce qui à l'époque m'avait dévastée). Ici, non, on vous dit qu'en fait c'était le bon choix de placer l'argent (tant pis pour la dame) car spoiler: à présent c'est cela qui sauve toute la famille
    ...belle morale. Vraiment. A voir une fois par curiosité ou pour compléter sa collection Disney, on ne s'ennuie pas, mais c'est loin d'être magique...