Ta mère
    51 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ta mère ?

Publiée le 6 janvier 2016
    A voir.Pas déçu du tout bien au contraire. Le sujet qui de base est assez sensible ce trouve ici traité avec beaucoup de légèreté il est plus facile de comprendre les différences de coutumes et ce quand pense la jeune génération une belle histoire d'amour qui ce trouve perturbé par le poid familiale on peut tous ce reconnaître dans ce film beau moment,ravie.
    Publiée le 6 janvier 2016
    Tendre et drôle. Beaucoup d'émotion. Prenez le temps de découvrir ce 1er joli film de Touria Benzari. Loin des clichés ses personnages sont vraiment incarnés dans un casting très juste mêlant amateurs et professionnels. Cette fraîcheur fait beaucoup de bien en cette fin d'année.
    Publiée le 6 janvier 2016
    Un très joli film qui donne une vision différente des familles franco-marocaine, loin des clichés et des stéréotypes. On est ressortis avec le sourire, ce film fait du bien. Allez-y et laisser vous emmener par ce beau voyage Dijon-Marrakech aller-retour.
    maatkare
    maatkare

Publiée le 6 janvier 2016
    En 3 actes, une comédie inattendue et surprenante qui aborde les détours de l'amour, les liens entre les 2 rives de la méditerrannée, et l'amitié sur un ton très frais et franchement réussi. De très bons second rôles épaulenr les comédiens principaux. À vour sans retenue !
    Olivier Barlet
    Olivier Barlet

Publiée le 30 décembre 2015
    (...) Même si le film se situe clairement dans l'hybridité d'une société en voie de multiculturalisation, l'opposition entre les comportements "rétrogrades" des mères marocaines et ce que serait le modernisme porté par des Françaises risque d'ancrer le cliché d'une hiérarchie culturelle et conforter ainsi le discours assimilationniste qui remplace aujourd'hui la problématique de l'intégration.

On pouvait de même espérer que cette détermination féminine, qui devient système durant tout le film en tant qu'élément de comédie, débouche sur quelque chose de moins consensuel que le rêve d'une robe de mariage, mais le film ne s'embarrasse pas de ce type de complexités. (...) On peut dès lors résonner à la détermination de Sofia, mais il faudrait davantage de précaution et de délicatesse dans le scénario et la mise en scène pour qu'elle nous atteigne : on partage son vécu mais rarement ce qu'elle ressent au fond, le film n'étant dès lors sauvé que par l'énergie des acteurs et la sincérité de son propos.
    Publiée le 6 janvier 2016
    Une bonne comédie sociale et familiale, je découvre le travail de la réalisatrice et malgré des moyens limités pour ce film (on le devine quand même un peu...) cette dernière arrive a avoir une photographie très belle ! L'histoire est sympa, on rigole et on ne s'ennuie (quasiment) à aucun moment... Un film léger, qui ne changera pas le cinéma mais qui a le mérite d'exister et de faire vivre les films d'auteur français.
    Les acteurs sont tous très bons, Sofiia Manousha est d'une justesse dingue (comme dans Le Noir Te (Vous) Va Si Bien), on s'amuse d'y voir une Julie Gayet dénoncer le chômage en France, et des Salim Kechiouche et Jessé Rémond Lacroix ne pas être seulement les beaux garçons de service.