Stars 80, la suite
    1,6
    1069 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Stars 80, la suite ?

kreature
    kreature

Publiée le 19 décembre 2017
    "La suite" où comment surfer sur la vague pour essayer de faire un hold up ! On est loin de la magie des années 80... A fuir !
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 13 février 2019
    Si l'on avait pu ressentir un soupçon de sympathie à la vision de "Stars 80" en raison de la naïveté bon enfant qui se dégageait du duo formé par Richard Anconina et Patrick Timsit, on se demandait comment il était possible d'envisager un deuxième épisode à cet élan de nostalgie dont le propos semblait tout de même limité. Quatre ans plus tard, toute l'équipe et principalement Thomas Langmann, le producteur se sont dit qu'il y avait sans doute un moyen de solliciter encore une fois l'obole des gentils spectateurs qui s'étaient rués dans les salles obscures à près de deux millions pour se remémorer leur jeunesse en compagnie des Lio, Sabrina, Gilbert Montagné et autre Patrick Hernandez. Après tout, la saga "Les Tuche" qui ne brille guère plus par sa finesse en est bien à son troisième épisode sans veine semble s'épuiser. Frédéric Forestier qui a prudemment quitté le navire laisse Thomas Langmann seul à la réalisation comme au scénario. Le résultat est tout simplement navrant et tout ce qui pouvait prêter à sourire dans le premier opus devient ici pathétique. "Stars 80, la suite" tout comme "Les Tuche 2 et 3" ou encore "La ch'tite famille" sont le reflet d'un cinéma populaire français qui semble ne plus avoir d'autre ambition que de miser sur une soi-disant indulgence d'un public médiocre et inculte forcément incapable de voir que toute l'équipe du film et ici en premier le réalisateur/producteur se moquent comme d'une guigne de la qualité de leur travail. Thomas Langmann qui touche encore une fois le fond devrait se demander ce que penserait son illustre père (Claude Berri) qui quoiqu'étant un producteur très avisé et soucieux de la rentabilité n'a jamais mis en scène ou produit un film indigne. Heureusement la sanction est tombée et "Stars 80, la suite" s'est largement planté au box-office. On peut donc espérer éviter un "Stars 80, le retour". Il faut enfin ajouter que deux artistes reconnus comme Richard Anconina et Patrick Timsit même s'ils ne sont plus au sommet de leur activité ne devraient pas ternir leur parcours par des compromissions grosses comme le nez au milieu du visage. Il faut savoir parfois raccrocher à temps. Et ce n'est pas la présence finale du pauvre Renaud complètement perdu sur la scène du Stade de France qui déclenchera l'indulgence à l'égard de cette entreprise mal née. Bien au contraire.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 21 novembre 2018
    Le premier était lamentable, ce second opus ne mérite même pas d’être qualifié de film. C’est une succession de sketchs consternants et jamais drôles, le tout agrémenté des tubes plutôt dispensables des années 80. Un film qui ne m’a donné ni envie de rire, ni de danser, plutôt de me faire du mal.
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 26 novembre 2018
    Thomas Langmann réalisateur : une catastrophe ! Scénariste : une catastrophe ! « Astérix aux Jeux olympiques » : une catastrophe. Pour sa défense, il n'était pas seul à la réalisation. Il n'est pas plus aidé. La filmographie de Frédéric Forestier n'est guère convaincante. Comme il est producteur, il fait ce qu’il veut. Il a l’argent et réalise. Heureusement, qu’il ne s’est pas mis en tête de réaliser une suite à « The Artist ». La troupe des chanteurs des années 80 reléguée au rang de silhouettes. Oui, j’ai bien dit silhouettes, pas figurants… Inutile de détailler, une CATASTROPHE !
    Dany R
    Dany R

Publiée le 15 septembre 2018
    Je pensais qu'il serait difficile de faire pire que le premier, je me trompais. L'histoire inexistante sert de prétexte pour qu'une bande de ringards vienne cachetonner en chantant des tubes lourdingues et en enfilant des pseudos gags à côté desquels un film des Charlots aurait un Oscar. Tout est nul du début à la fin, Timsit fait tellement pitié qu'on en souffre pour lui. Quelques scènes spoiler: dont celle où nos ringards reprennent du Julien Clerc en une sorte de Karaoké avec des perruques?????
    sont carrément surréalistes. Machine à cash irrespectueuse du public, évitez cette catastrophe.
    Philippe G.
    Philippe G.

Publiée le 20 novembre 2018
    Probablement un des plus mauvais film que j'ai vu depuis 10 ans.
    Il n'y a même pas de scénario, puisque 80 % du film se déroule dans une station de ski, sans gags, sans but, sans histoire.
    Il y a de bon films populaire. Celui ci méprise ouvertement le public à qui il est destiné.
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 5 juin 2019
    Entre deux bâillements désolés face au triste spectacle de deux comédiens has-been, dans le rôle de deux comédiens has-been qui tentent une fois de plus de monter une tournée de chanteurs has-been, j’ai inexplicablement songé à la fameuse recette du clafoutis à la merde : on a beau se dire qu’il y a du boulot derrière, une volonté de bien faire, peut-être même une certaine forme de savoir-faire, il n’en reste pas moins que la recette reste à base de merde et qu’il n’y a vraiment aucune chance que ce soit mangeable. Ni dans cette dimension ni dans une autre, un ‘Stars 80’ bis ne pouvait donner le moindre résultat dont on aurait éventuellement pu se satisfaire. Evidemment, le premier film était déjà remarquablement mauvais mais enfin, il demeurait possible de nourrir une vague curiosité pour le concept d’une tournée de ringards dans un film, qui avait généré comme produit dérivé une tournée de ringards dans la vrai vie, et pour l’incrédulité qui pouvait naître de prestations de de Cookie Dingler, Emile & Images ou Jean-Luc Lahaye filmés comme s’ils étaient Deep Purple au Madison square garden. Cette unique et maigre source de plaisir dévoyé, ‘Stars 80, la suite’ fera l’impasse totale dessus, tenez-le vous pour dit ! En termes strictement musicaux - car la variétoche reste, techniquement du moins, de la musique - on aura droit en tout et pour tout à trois minutes de Kool & The Gang et à trois minutes d’un vieux monsieur qui grommelle et qui doit être Renaud. Pour le reste, on finirait presque par préférer les pantomimes piteuses de ces chauffeurs de salle, dont l’actorat n’est après tout pas la vocation première, au suicide artistique en direct perpétré par Timsit et Anconina, autrefois acteurs populaires appréciés, ici empêtrés dans des péripéties même pas dignes d’un strip de Pim, Pam & Poum auxquelles un sursaut de correction langagière m’interdit d’accoler le qualificatif d’humoristiques. Quand on sent, au début d’une soirée cinéma, qu’on n’est même pas à vingt minutes du premier accès de somnolence, avoir ce genre de films en rayon est toujours un bon plan, et on peut même dire qu’ils s’en sortent finalement mieux quand on en rate les deux tiers. Mieux vaut encore se taper le DVD de la tournée des Enfoirés : comme ces derniers véhiculent malgré tout une finalité sociale, la souffrance qu’on éprouve semble moins vaine. Peut-être même plus digne.
    Publiée le 10 décembre 2017
    Résumé : on voit des stars faire des karaoké interminables ... Entre lesquels on a collé de scènes lentes et sans histoire avec un Timsit et un Anconina qui franchement ne méritaient pas qu'un metteur en scène les rabaisse à ce niveau.
    Le karaoké devrait être dans la salle... Et non il est à l'écran c'est toute l'erreur.
    Soit on fait un biopic, soit un documentaire, soit un karaoké géant, soit un film.
    Dommage... On a filmé un karaoké entre sexagénaires qui ont l'air de bien s'amuser mais ... Comment dire...ça s'appelle pas un film.

1) les stars essaient de faire ce qu'on leur dit
    2) l'histoire est absente
    3) les gags ne sont pas amusants du tout et looooongs
    4) pas de montage : on enchaîne les plans, mais n'attendez pas de montage

A vous de tirer la conclusion/
    Christophe M
    Christophe M

Publiée le 7 août 2020
    autant j'avais bien aimé le 1 autant le 2 est une nullité ca ressemble à un vieux film d'ado et en plus on voit très peu sabrina (lol). Les scènes s'enchainent de manieres decousues avec aucun lien entre elle. Il y a peu de musique francaises des annees 80 . Je pensais passer un petit moment sympathique ... et bien non . C'est long, c'est pas drôle . par pitié epargnez nous d'un 3eme volet
    Publiée le 7 décembre 2017
    j'ai bien aimé le premier , mais la suite est une grande réussite dans la nullité
    scénario d'une incroyable pauvreté
    dialogues très mauvais
    comédiens comme les dialogues
    des longueurs épouvantables
    lamentable
    Publiée le 10 décembre 2017
    Déçu par ce second film. Peu de chansons et beaucoup de reprise du premier notamment le concert au stade de France. Un scenario trop faible. Dommage car j ai l impression d avoir été berné et dommage pour les chanteurs qui sont mis comme des simples moutons.
    Publiée le 13 décembre 2017
    Très déçu par ce deuxième volet, le scénario n’a ni queue ni tête. Autant le premier Stars 80, m’avait fait revenir dans mes meilleurs années, Stars 80 la suite m’a fortement ennuyé.
    Publiée le 8 décembre 2018
    Nul., nul , nul et nul !!!!!! Le premier était vraiment top mais celui du grand n'importequoi . Le scénario complètement décousu , heureusement que j'ai vu ça sur Canal .
    Casamayou P
    Casamayou P

Publiée le 15 décembre 2017
    Lamentable ;sans doute le nanar de l'année,des gags très moyens,j'ai perdu 2 heures de ma vie à regarder cette bouse ...
    Publiée le 2 janvier 2019
    C'est passé en salles et à la télé, mais ce n'est pas vraiment un film, c'est un objet promotionnel pour la tournée éponyme. Du coup, pas besoin de scénario (il n'y a même pas de cohérences entre deux scènes), pas besoin de dialogues, pas besoin de situations amusantes, on filme des gens (relativement) connus, on leur demande de plaisanter, de chanter ensemble et le public est censé être épaté. Le réalisateur nous avait déjà fait le coup à la fin d'Astérix aux Jeux Olympiques, où Zidane jonglait,habillé à l'antique, et, hop, c'était un gag. Et pour nous faire passer l'indigestion, on joue l'autodérision : à ce compte, Jean Marc Généreux excelle dans le ridicule assumé. La fin est une apothéose : un chanteur vient interpréter un de ses succès : comme on le voit, et on le sait, malade, c'est la séquence émotion. Très très douteuse.