Roub E.
Publiée le 21 novembre 2018
Le premier était lamentable, ce second opus ne mérite même pas d’être qualifié de film. C’est une succession de sketchs consternants et jamais drôles, le tout agrémenté des tubes plutôt dispensables des années 80. Un film qui ne m’a donné ni envie de rire, ni de danser, plutôt de me faire du mal.
Probablement un des plus mauvais film que j'ai vu depuis 10 ans. Il n'y a même pas de scénario, puisque 80 % du film se déroule dans une station de ski, sans gags, sans but, sans histoire. Il y a de bon films populaire. Celui ci méprise ouvertement le public à qui il est destiné.
J'avais mis 4,5 au premier que j'avais adoré. J'enlève 1 point pour celui ci. Faire une suite pourquoi pas, on avait passé un excellent moment dans le premier opus, il y avait la possibilité d'en refaire un, à condition d'avoir un bon scénario. Or ici malheureusement il est beaucoup trop léger. Il aurait fallut davantage travailler, et ça se ressent dans les critiques. La seul innovation c'est la présence de Jean Marc Généreux, et c'est une erreur de casting pour moi. Il est bon dans DALS, mais n'a pas sa place ici, je trouve que ça ne collait pas du tout. Et la deuxième déception est l'absence de chansons, ou en tout cas très peu, spoiler: avec aucun concert, pour un film basé sur ça, c'est moyen . Dommage d'avoir un peu fait ça à l'arrache, même si vous retrouverez tout de même quelques ingrédients du premier, et ça reste malgré tout plaisant de revoir la bande. A voir donc, mais aurait pu mieux faire !
Je viens de voir ce film en DVD ..... Mais pourquoi j'ai acheté ce DVD ... une catastrophe pour la cinématographique Française. mauvais acteurs, mauvais scénario, mauvais c'est tout..... au secours!
Quelle déception cette suite. J'avais été agréablement surpris par le premier volet mais là, rien ne marche. Ce n'est pas drôle, Anconina tente de faire de "La vérité si je mens", les situations ubuesques aux limites du ridicule, bref, un naufrage total.
Une comédie trop simple et pas très efficace ! Cela fait un peu film prétexte et c'est bien dommage ! On réentend quand même avec plaisir les tubes des années 80!
Une bonne comédie. Le plaisir de retrouver notre bande de chanteurs et de chanteuses, un nouveau plaisir nostalgique où l'on prend plaisir à chanter avec le film.
J'aurais vraiment voulu passer un bon moment devant ce film. Déjà parce que j'aime beaucoup Timsit et Anconina, ensuite parce que les années 80 sont ma génération et puis j'avais bien aimé le 1er.
Malheureusement, ce film est catastrophique. Passé le pretexte pour devoir faire un concert, il n'y a rien. Les "gags" ne sont jamais drôle (Timsit qui fait du one man devrait s'en rendre compte...) les situations tellements absurdes qu'elles en sont affligeantes... et je vais arrêter là de tirer sur l'ambulance.
Un film a éviter pour garder le bon souvenir du 1er.
“Stars 80″, premier du nom, il est vrai m'avait carrément plus car non seulement j’avais redécouvert la musique de mon enfance avec le Top 50 et Marc Toesca, des artistes ma foi assez sympathique à suivre et il y avait un humour bon enfant. Bref le film était sympa. Alors que vaut cette “suite�. Verdict. ?
Dans cette suite, comment le dire sans être méchant : il semblerait que le réalisateur soit aux abonnés absents. Si le scénario vaut ce qu’il vaut (et n’a absolument rien d’original), mettre bout à bout des chansons et des pseudos scénettes n’a jamais fait un film ! Pire, tout le charme du premier opus, où l’on se plaisait à suivre les rivalités et les liens d’amitié qui se tissaient entre nos artistes “adorés� (ou pas), semble avoir disparu. Il en est de même pour l’humour : il n'y a rien de drôle !
Heureusement que j’ai un certain capital sympathie pour les trois protagonistes principaux, ou du moins le trio d’acteurs (Timsit, Lochet, Anconina), et que Chico et les Gypsies amènent un petit brin de folie, me décrochant quelques rares sourires, sinon il n’y a vraiment rien à se mettre sous la dent.
Bref, avec sa mise en scène peu inspirée, pour ne pas dire inexistante, des chanteurs qui jouent piètrement la comédie (ce qu’ils n’avaient pas à faire auparavant), et un enchaînement de “tubes� (mêmes internationaux� pour ce second volet) pour meubler, vous aurez compris que cette suite aurait mieux fait de ne jamais voir le jour. Le final, qui se veut en “apothéose�, est à l’image de ce film : tristement pitoyable. Alors, n’hésitez pas, boudez le film et préférez lui le spectacle !
Toutes mes critiques Forrest Blog sur clempaquito.tumblr.com
2/5 C'est clairement "on prend les même et on recommence". Des artistes des années 80, un concert à préparer pour renflouer des ennuis d'argent. On part à la montagne et aux USA (la marque des mauvaises comédies n°2), on met 40 minutes de duo / trio... autour du piano et Inch Allah. Pas d'histoire, pas de rire, pas d'intéret.
Le deuxième volet de Stars 80 est un film moyen avec une bonne musique mais sans scénario. C'est sympa de voir les stars des années 1980 mais ce ne sont pas des acteurs et ne permettent pas de relever le niveau de ce second opus sans intérêt.
ce film pourrait se resumer en deux phrases et pourtant il m'a semblé durer 4h. énormément de rebondissements plus abracadabrants les uns que les autres au point qu'on fini par se désintéresser totalement de l'histoire. pour moi c'est un gros raté.
La suite...mmmhh, dangereuses les suites...Celle ci semble réussie avec les même ficelles scénaristique que le premier, rien de nouveau mais du prévisible. Cependant, le film est aussi bien rythmé que le premier, on danse et chante à travers les très nombreuses bandes son qui l'accompagnent. L'humour est aussi présent, la mayo prend, on accepte volontiers les clichés et les scènes déjà vu, ça fait parti de la griffe Star 80 . Les chanteurs, eux, semblent se forcer un peu, manquent d'enthousiasmes face au premier volet, certains se seraient ils senti obligé d'y participer?