Demain Tout Commence
    4,1
    16014 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Demain Tout Commence ?

Publiée le 8 mai 2021
    Demain Tout Commence

Tout peut changer demain !
    Le film demain tout commence est un film conçu par le réalisateur Hugo Gélin. C'est un film spécial qui ne vous ennuie pas un seul instant. C'est aussi, à mon avis, un film typiquement français. Les sentiments jouent également un rôle important dans le film. Un point moins important était peut-être que certaines choses étaient irréalistes. Le film est un vrai film familial!

Le réalisateur Hugo Gélin

le film a été fait par le réalisateur Hugo Gélin. Il a transformé le film en une variante française du film mexicain : No se aceptan devoluciones. Par conséquent, il n'est pas super original. H. Gélin a réalisé d'autres films célèbres tels que Mon Inconnue et Just Like Brothers. Le titre "demain tout commence" signifie, je pense, que votre vie peut changer radicalement d'un jour à l'autre et que vous devez être prêt à faire face aux changements.
    Le cœur du film
    Le film parle de Samuel qui profite de sa vie dans le sud de la France, sans trop de soucis. Il a beaucoup d'amants, jusqu'au jour où une femme nommée Kristin vient le voir et prétend qu'elle a un enfant de lui. La vie de Samuel est bouleversée lorsque Kristin laisse le bébé à Samuel et s'enfuit elle-même à Londres. Samuel part à sa recherche et ne la retrouvera pas pendant 8 ans, alors qu'il mène une belle vie avec sa fille. Ils vivent de nombreuses aventures. Jusqu'au jour où, après 8 ans, elle apparaît soudainement. Elle exige de récupérer son enfant et il y a même un procès. Si vous voulez savoir comment ça se termine, regardez !

Caractéristiques spéciales

Je pense que le thème est de faire preuve de résilience dans la vie. Samuel doit faire face à de nombreux coups durs au cours du film, comme avoir soudainement un bébé, apprendre que sa fille est très malade, que la mère de son enfant s'enfuit,... Cela garantit que l'émotion est au rendez-vous. Le moment où Gloria, la fille de Samuel, revoit sa mère est un moment très émouvant pour Gloria et Samuel. Le film n'est pas très original, car j'ai vu plusieurs fois des films similaires avec les mêmes thèmes. Cela permet également de s'assurer que vous pouvez prédire ce qui va se passer. Je pense que le but du film est d'offrir aux gens un film inoubliable. C'est purement récréatif. Les points les moins importants sont que ce n'est pas vraiment réaliste et que c'est un peu exagéré par moments. Le point fort du film est l'alternance de moments d'humour et de moments dramatiques qui maintiennent votre attention pendant le film. Samuel pouvait vraiment vous faire rire.

Conclusion

Le film est un bon film familial qui est principalement porté par l'acteur qui joue Samuel, Omar Sy. Il peut également donner une leçon de vie, à savoir que vous devez faire preuve de résilience dans la vie. Je recommande ce film aux personnes qui aiment les films familiaux avec beaucoup d'humour et un côté triste. Je ne recommande pas le film aux personnes qui préfèrent la science-fiction ou les vrais films d'action.
    Emiel
    Emiel

Revue du Film ‘Demain tout commence’

l'assemblage

Samuel est un vrai coureur de jupons, qui fait souvent la fête sur les plages du sud de la France. Mais un jour, une de ses conquêtes d'un soir vient lui pousser un bébé dans les mains et s'en va. Samuel apprend que Kristin travaille dans un café à Londres, et décide de partir à sa recherche. Mais il ne la trouvera jamais à Londres. Dans une station de métro de Londres, Samuel rencontre Bernie. Bernie est un homme un peu plus gros qui est gay. Lui et Samuel vont élever Gloria ensemble. Samuel devient cascadeur à Londres, et tous trois passent des moment fantastique. Samuel fait croire à Gloria, qui a déjà huit ans, que sa mère voyage dans le monde entier pour combattre le crime, mais en réalité, Kristin ne répond tout simplement plus à ses messages. Jusqu'au jour où elle répond et vient chez nous. Kristin vit maintenant avec Lowell à New York, ce qui ne plaît pas vraiment à Samuel. Gloria découvre que sa mère n'est pas un agent secret, et Gloria devient très fâchée contre Samuel parce qu’il a menti. Kristin va intenter un procès, pour obtenir un accord. Samuel et Bernie vont gagner ce procès. Kristin ne l'accepte pas et demande un test de paternité. Ce test montre que Samuel n'est pas le père de Gloria.

les émotions
    ‘Demain tout commence’ est un film joyeux, mais aussi un film triste. Quand Samuel, Bernie et Gloria sont ensemble, tous ce qu’est-ce passe est joyeux mais quand Kristin entre dans le flim, le film devient triste, parce que Samuel et Gloria seront séparés.

Le but
    Le but du film est de montrer que responsabilité et plaisir peuvent certainement être combinés, et de cette façon, vous serez en mesure d'établir la meilleure connexion avec quelqu'un.

l'originalité
    Dans le film ‘Demain tout commence’, l'acteur principal est le même que dans le film ‘Les intouchables’, Omar Sy. Il a également le même rôle de bambin adulte dans les deux films.
    Le contexte n'est pas vraiment surprenant non plus, on s'attend déjà à ce que Kristin revienne à un moment donné et cause des problèmes.

La crédibilité
    Les thèmes du film sont réalistes, car ils traitent de sujets qui se retrouvent également dans la vie contemporaine. Ou pensez-vous qu'il n'y a que des mères célibataires, ou qu'il n'y a jamais de discussion sur un arrangement pour l'enfant ?
    Publiée le 6 mai 2021
    Demain tout commence est un très bon film et et je recommande tout le monde ce film. Je ne peux pas vraiment donner un genre sur ce film parce que il y a beaucoup de moments drôles mais au même temps aussi beaucoup des moments très tristes. Cela causes que le film reste intéressant. Dans ce film on est vraiment impliqué émotionnellement dans l'histoire. C'est aussi grâce à Omar Sy qui, comme d'habitude, joue très bien son rôle. Je ne suis normalement pas un grand fan de ce genre de films, mais ‘Demain tout commence’ est une exception. J'ai donc décidé de donner ce film 4 étoiles sur 5.
    Ben LeRouge
    Ben LeRouge

Amusant et profond
    comique et un tantinet satirique.
    On passe un très bon moment, original et bien emmené !!!
    Publiée le 5 mai 2021
    J'ai choisi ce film merveilleux parce que ce film m'a touché et parce qu'Omar Sy est un grand acteur. Tout d'abord, il y a de l'humour, du drame et de l'amour dans ces trois aspects qui sont très beaux dans un film. Omar Sy, le personnage principal, joue avec tellement de sentiments et la façon dont il fait passer les choses à travers chaque phrase qu'il prononce, je l'écoute si attentivement. Il est vraiment devenu mon acteur préféré lorsque je l'ai découvert dans un autre beau film (Intouchables). Ce film montre qu'il ne faut pas avoir peur de faire des choses, que si vous tombez une fois, vous retrouverez le bonheur. Ici, tout était si bien équilibré : l'amour entre Gloria et Samuel, puis le drame de la parentalité et l'amour de Samuel pour Gloria. Et à la fin du film, lorsque Gloria n'était plus là à cause de sa maladie, comment Samuel a parlé d'elle et a profité de chaque instant. Et fait de chaque jour une célébration, même si ça n'a pas toujours été le cas. Je pense que c'est un très bon film et je recommande à tout le monde de le regarder.

Pauline Gabriëls
    Célia Tempier
    Célia Tempier

Publiée le 4 mai 2021
    2eme fois que je vois ce film. J'adore, il est à la fois joyeux et triste, très émouvant. On s'attache à ce père dont la vie bascule du jour au lendemain et à cette petite fille pleine de vie. Très bon moment devant ce film avec une belle leçon de vie.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 4 mai 2021
    Omar Sy s'essaye à la comèdie dramatique en incarnant un jeune fêtard irresponsable à qui une ancienne conquête lui confie un bèbè de trois mois! Et ça fonctionne malgrè le manque d'originalitè et les bons sentiments! Omar porte ce joli film français et aborde ici un rôle plus grave : un père avec sa petite fille! il va faire de sa vie une fête permanente où chaque jour est un jour d'èmerveillement! Ça commence donc dans la lègèretè et ça se termine par des larmes! Tout roule, même jusqu'aux seconds rôles, avec le quèbècois Antoine Bertrand! L'important, c'est l'amour qui lie ces gens là! On sent vraiment que c’est sincère et gènèreux, sans retouche et sans triche! Quand Omar rit, on rit et quand Omar fond en larmes, on fond en larmes! Le public est en empathie avec lui en permanence! Et puis Gloria Colston est formidable dans le rôle de la fille, aussi juste et talentueuse qu'une Quvenzhanè Wallis! Une rèussite...
    fabrice d.
    fabrice d.

Publiée le 3 mai 2021
    Vu la note sur Allociné je pensais voir un très bon film, et j'étais d'ailleurs peut-être déjà un peu biaisé, le fait est que j''ai été déçu, et notamment par le début du film qui, bien que rempli d'énergie, de belles images qui font rêver renvoie tout simplement un tas de clichés à la vue.
    Ensuite cela s'améliore même si ça met un peu de temps, et le scénario lui aussi s'améliore franchement. O. Sy est taillé pour ce rôle et il fait le job. Mais heureusement qu'il est épaulé par la suite par d'autres acteurs car si le film était que sur lui cela aurait été problématique.
    La fin est bien ciselée et c'est chouette: c'est donc un assez bon film et certainement une bonne comédie.
    Dr P
    Dr P

Publiée le 6 mai 2021
    Un chef d œuvre insoupçonné.
    Un film magnifique sur la vie et la mort et sur l importance de ce que l'on fait pour ceux au on aime.
    A voir et à revoir...
    Anna176
    Anna176

Publiée le 3 mai 2021
    Je ne m'attendais pas à un grand film mais bon franchement dommage :
    Omar Sy ne suffit pas à faire un bon film ...
    Je ne comprend toujours pas comment les producteurs ont pu essayer de construire une histoire sur une jeune fille qui a grandi en angleterre et à Londres en gardant un accent américain.
    La romance proposée est proche d'être fade.
    Décue
    Marion Karm
    Marion Karm

Publiée le 3 mai 2021
    Sous la comédie, un sujet grave de société : l'irresponsabilité de ceux qui s'envoient en l'air sans penser aux conséquences (nont seulement pour eux, mais surtout pour l'enfant qu'ils engendrent). Un thème d'autant mieux traité que, une fois n'est pas coutume, c'est l'homme qu'on expose comme père célibataire, tandis que la femme paraît profondément antipathique. Dans cette histoire, quelque chose va tout bouleverser, forçant les parents à mettre leurs sentiments de côté, pour le bien de leur enfant... Bref, ce film m'a profondément émue. À la fois sérieux et hilarant, le duo d'acteurs Omar Sy / Antoine Bertrand est excellent! C'est rare que je donne un 4,5/5 sur AllôCiné, mais cette fois, c'est mérité!
    Claude DL
    Claude DL

Publiée le 4 mai 2021
    Belle prestation de Omar Sy , qui donne un côté très humain au personnage qu’il incarne, et l’ensemble du film se laisse regarder avec plaisir. Néanmoins il ne faut pas être trop regardant sur le réalisme de l’histoire, notamment lorsque la gamine retrouve sa mère qu’elle n’a jamais connue sauf bébé. Certes le père a envoyé de nombreux mails faisant croire à la gamine que sa mère lui écrivait, mais les retrouvailles instantanément chaleureuses ne cadraient pas. En dehors de cet à peu près, il faut reconnaître l’ensemble réussi : très bon choix dé comédiens, belles prises de vue.
    SB88
    SB88

Le film se regarde mais est filmé comme un téléfilm de TF1
    Ça manque de profondeur, on ressent un forcing dans le scénario pour rentrer une palette d'émotions pas si naturelles.
    3/5
    Math719
    Math719

Publiée le 3 mai 2021
    Émouvant et bien construit ce film est une vrai leçon sur la vie! Ce n’est pas non plus le film de l’année. Mais c’est un beau film Omar Sy est convaincant !
    Zim Mab
    Zim Mab