cocoro59
Publiée le 12 janvier 2017
Même si l'histoire est truffée d'invraisemblances on entre avec plaisir dans la vie de ce couple formé par un père fantasque et sa fille, fille qu'il découvre par hasard. Le rôle est taillé sur mesure pour Omar Sy, toujours aussi sympathique. La petite Gloria est adorable et très à l'aise devant la caméra. Le duo fonctionne à merveille. L'arrivée soudaine de la mère nous agace, la preuve que le scénario a bien marché. La fin est émouvante sans tomber dans le mélodrame. Un bon moment cinématographique.
Un film très drôle et super émouvant avec pour rôle principal Omar Sy qui est époustouflant dans cette comédie dramatique. L'histoire entre un père qui apprend qu'il est père d'une fille du jour au lendemain, et une fille abandonné par ça mère la suite est juste magistral. Je le recommande fortement.
J'y suis allé sans connaître l'histoire ,pour omar sy qui tient le film avec des seconds rôles attachants qui font oublier un scénario...bisounours malgré une touche mélo qui a du mal à faire son effet tellement la personnalité comique d omar sy est présente même si on décèle chez lui une vrai faille dramatique. inegale mais plaisant.
Un bon petit film qui se laisse regarder sans ennui. A la fin on pleure, c'est émouvant, mais voilà, il manque quelque chose : un ton original, une mise en scène plus raffinée. Et puis c'est dommage de faire mourir la gamine à la fin. C'était pas obligé de passer au mélo pour rendre la comédie intéressante... Il aurait mieux valu au contraire que le fait de retrouver sa mère la fasse guérir. Mais bon, il y avait du rythme et on a globalement passé un bon moment.
De l'émotion, de l'inattendu, des rires, de la simplicité, un jeu d'acteur efficace, des personnages bien joué, un film sans grande prétention mais qui nous entraîne dans son univers et qui arrive à nous surprendre encore à la toute fin. Rien a dire. Je mets 5 car j'ai passé un très bon moment, et que j'en demande pas plus.
Les acteurs sont remarquables dans ce film, Omar Shy bien sur, la mère est touchante et la petite Gloria à croquer. Ce film démarre tambour Battant avec des répliques taillées sur mesure pour Omar SHY. Dommage que la fin du film tombe dans le mélo classique qui d'ailleurs ne fait pas pleurer dans les chaumière car cela sonne faux.Le bon jeu des acteurs méritait une autre issue.
La fin est touchante et si inattendue. On retrouve Omar Sy dans un registre drôle mais tout de même très différent et il est constatable que celui-ci fait ses preuves aussi bien à un univers comique qu'émouvant.
Magnifique ! Un film à voir absolument ! Drôle, touchant et émouvant. Omar Sy toujours fantastique. C'est pour moi un des meilleurs français que j'ai vu en 2016.
Un véritable chef-d'oeuvre, Omar Sy ainsi que tous les acteurs sont excellents, on rit à gorge déployée, on sourit devant tant de tendresse, et on pleure à chaudes larmes devant tant de beauté de coeur. Un film qui fait du bien, un immense bien.
Pas grand chose à dire finalement. Tous les acteurs, je dis bien tous, sont d'une tendresse et d'une justesse folle. Omar est incroyable une fois de plus, et son personnage de papa par accident est très touchant. Les décors de la ville de Londres sont très beau. Une bonne BO pour accompagner le tout. Concernant la fin du film, on la vois un peu venir, et du coup on regrette de ne pas avoir vu la jeune actrice un peu plus en "difficulté" De plus, l'ensemble aurait mérité une bonne vingtaine minutes de plus, pour mieux installer l'émotion, qui parfois est limite baclée. Malgré tout, le film est très réussit et arrivera à tirer quelques larmes aux plus sensibles !
Ce film est bien mais sans plus: même si Omar Sy est bien, le côté dramatique du film n'est pas nécessaire. Dans le même genre je vous recommande le film CIGARETTES ET CHOCOLAT CHAUD (actuellement au ciné) qui est quand même beaucoup mieux!