Demain Tout Commence
    4,1
    16012 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Demain Tout Commence ?

Frédéric TERFAS
    Frédéric TERFAS

Publiée le 20 mai 2024
    Peu de surprises... Les acteurs jouent bien, l'histoire est simple, dans l'ensemble film correct... 3.5/5 me semble juste...
    Mister Pottahh
    Mister Pottahh

Publiée le 30 avril 2024
    Je voulais voir ce film depuis un moment déjà et je ne savais pas à quelle point, en le lançant ce soir, j'allais être aussi bouleversé. Ce film est d'une puissance devenu rare dans les films français. C'est un ascenseur émotionnel du début à la fin. Les acteurs sont brillants. Omar Sy, comme d'habitude exceptionnel, nous fais passer du rire au larme et Gloria Colston à un grand talent qui l'amènera sans doute très loin. Quand on se renseigne sur le film, on découvre que c'est une histoire inspirée par la grand mère du réalisateur qui à malheureusement perdu son fils, c'est à dire le père d'Hugo Gelin, le réalisateur. Un hommage magnifique donc. Ce film émouvant est à voir absolument
    GameuP ._.
    GameuP ._.

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 29 avril 2024
    Souhaitant au départ regarder une comédie sans prise de tête, j'ai lancé " Demain Tout Commence " sans réellement m'attendre à grand chose. Le début léger du film et les blagues à répétition d'Omar Sy m'ont confirmé qu'il s'agissait d'une comédie, cependant je ne m'attendais pas à la tournure dramatique que prendraient les choses... Ce film est en réalité plus profond qu'il n'y paraît, et on découvre une histoire touchante relatant l'amour d'un père envers sa fille, qui se bat pour lui offrir une vie agréable et pour spoiler: obtenir sa garde lorsque Kristin (Clémence Poésy), la mère de Gloria (Gloria Colston), souhaite l'emmener avec elle à New-York.
    Le final est encore plus triste que ce à quoi l'on s'attendait spoiler: lorsque l'on pensait que Samuel (Omar Sy) était celui qui souffrait d'une maladie incurable, car c'est en fait sa fille qui est vouée à quitter ce monde alors qu'elle n'est encore qu'une enfant.
    Ce n'est pas juste mais, comme le dit Samuel, c'est la vie, et au lieu de spoiler: rester sur sa peur de voir la personne qu'il aime plus que tout mourir, il choisit d'être courageux et de profiter au maximum de ses derniers instants avec elle.
    Belle morale et finalement, bon film qui pourra aisément vous arracher quelques larmes !
    Raquelle JOUANNEAU
    Raquelle JOUANNEAU

Publiée le 16 avril 2024
    Un des meilleurs films français que j ai vu.
    Tout y est : humour, amour 💗, tristesse, rebondissement, joie, émotion maximum et clin d oeil du réalisateur pour sa propre histoire avec une réplique du film Papa , tu es éternel !
    Un chef d oeuvre a voir et a revoir en famille, entre amis, seul comme vous sentez. Belle reprise et casting impeccable
    Le p'tit cinéphile
    Le p'tit cinéphile

Publiée le 1 avril 2024
    Ce film est excellent et clairement sous-côté. Tellement émouvant...à voir absolument. On rit, et on est triste c'est une pépite
    liebherr280
    liebherr280

Publiée le 24 mars 2024
    Excellent film, excellente morale de vie. Omar Sy joue un très bon rôle. Au début le film paraît médiocre et sans intérêt mais vous verrez vite la morale de l’histoire. Ce papa qui découvre sa fille après 9 mois, l’élève et s’en occupe tout seul à Londres sans sa maman lorsqu’elle resurgit un jour. Bien regarder la fin pour connaître le drame. Film touchant.
    Tom
    Tom

Publiée le 16 mars 2024
    Long, lent. vraiment pas fou. La fin est poignante mais ça ne sauve pas du tout le film dans son ensemble
    Flora Delcloy
    Flora Delcloy

Publiée le 7 mars 2024
    Ce film est touchant.
    Je ne pleure jamais devant un film, et pourtant chaque fois que je regarde celui-ci, je suis toujours en larmes.
    Je l'apprécie énormément, car il nous ouvre les yeux sur ce qui compte réellement.
    Toutes ces choses artificielles de nos vies qui ne sont que futilités, mais ce sont les instants présents qui font de nous ce que nous sommes.
    Vivre comme si demain tout s'arrêtait est devenu ma philosophie.
    Tanguy Adisson
    Tanguy Adisson

Publiée le 25 février 2024
    C'est indéniable : c'est un rôle écrit pour Omar Sy. Il joue à merveille le rôle du père à la fois aimant, comique et un peu perdu. Mais peu de scènes sont à couper le souffle, ni même mémorable, ce qui donne un film sympa mais sans plus.
    Rémi R.
    Rémi R.

Publiée le 15 février 2024
    Très touchant. Plein d’humanité, de drôlerie et d’espoir
    Je me suis attaché aux personnage. J’ai l’impression d’avoir fait partie de belles tranches de vie familiale.
    Manon Imberti
    Manon Imberti

Publiée le 3 février 2024
    J'ai commencé le film en y attendant rien de spécial, juste parce que j'aimais l'acteur. Franchement ce film est juste incroyablement bien joué, on est pris dedans jusqu'à la fin, on oscille entre humour et empathie pour les personnages. Je ne m'attendais pas à cette chute, pourtant il y a des indices tout au long du film. En un mot: bouleversant.
    Publiée le 31 janvier 2024
    Demain tout commence est un film des plus surprenants :
    - Dans les premières minutes, on se dit que l'on fait face à une nième comédie française
    - À l'image du personnage, le propos prend progressivement en maturité
    - On comprend que sous la comédie se cache en réalité un drame
    - Quand l'on pense que tout est résolu, tout s'effondre
    On fait donc face à un film à la structure étonnante “qui finit en apothéose”. Et puis du moment où l'on est aussi touché, c'est que c'est un très bon film.
    Clotaire Charon
    Clotaire Charon

Publiée le 29 janvier 2024
    Le réalisateur a fait une liste de plusieurs choses à traiter, au lieu de faire des choix il a tout mis dans un mixeur. Résultat ça part dans tous les sens ! Dommage...
    Victor
    Victor

Publiée le 17 juin 2024
    J'ai été à moitié satisfait par ce film. Je ne m'attendais pas non plus à un chef d'œuvre ceci dit.

Je trouve que le long métrage tire un peu trop sur la ficelle et possède quelques défauts comme par exemple l'acting de la petite ou de la mère qui est vraiment pas terrible par moment je trouve.

Il y a quand même quelques passages marquants, émouvants et de bonnes musiques adaptés à la situation, la fin est plutôt bonne ça fait son effet et elle est assez cohérente avec le reste.
    Manon Corm
    Manon Corm

Publiée le 18 janvier 2024
    Très beau film, drôle, touchant, émouvant, on ne s'ennuie pas un seul instant ! Je le conseille fortement !