Publiée le 1 mai 2017
J'ai mis 4 étoiles. J'ai trouvé ce film émouvant, il interprète les aléas de la vie, les moments dure qui peuvent survenir d'un jour à l'autre. Aussi de belles images et de la joie de vivre... Ce film fait réfléchir, vivre chaque instant est important! À regarder sans modération...
Oh mais ça débute bien, des sourires, ricanements, etc. Puis on avance et l'on sent que tout n'est pas rose malgré les apparences, ce qui est fort de café... Car ce film nous mène, délicieux par moments avec un Omar au top (as usual), et une jeune actrice que je ne sais pas où il l'on trouvée, merveilleuse. Bref, on rigole, on est ému : une vraie réussite.
J'ai beaucoup aimé ce film , il est drôle, intéressant même si il est long( 2h15) in en redemande encore! Les acteurs sont au top ,Omar sy est formidablement drôle comme d'habitude ! La petite promet une bel avenir à la jeunesse du cinéma!!Un régale du début à la fin! Je vous le conseille .
Un film puissant et qui nous fait passer par toutes les émotions, une vrai claque, réalisation parfaite du début à la fin, un Omar Sy parfait dans son rôle !!
Film drôle et très émouvant, difficile de ne pas verser de larme. Très bons acteurs, la fillette est à croquer et fait un duo très sympathique avec Omar Sy.
un grand film avec un grand acteur Omar Sy sur un histoire triste qui peut arriver à n'importe quel parents. mais avec grand plaisir je recommande ce film
Une des meilleures comédies françaises de 2016! Omar Sy fait décidément bien partie de mes acteurs préférés du moment! Après "Intouchables", "Samba" et "Chocolat", j'avais hâte de le retrouver en tête d'affiche d'un nouveau long métrage, et c'est de nouveau une réussite qu'il apporte avec ce "Demain tout commence". L'acteur fait une pause avec les blockbusters américains, et revient dans ce qu'il sait faire de mieux, un rôle drôle et dramatique à la fois. Cette fois, le public ne sera pas touché par sa relation avec un homme en fauteuil ou un clown de cirque, mais avec une fille du nom de Gloria (qui est d'ailleurs le vrai prénom de la jeune actrice), particulièrement attachante par sa fraicheur, son sourire et son dynamisme. Le personnage est original je trouve dans sa façon de représenter un enfant. L'actrice a du grand potentiel pour faire une superbe carrière (a la manière de Dafne Keen qui a fait la surprise de "Logan"). La relation entre les deux marche à merveille et c'est encore quelque chose d'assez nouveau dans le cinéma français. Clémence Poésy (Fleur dans les "Harry Potter") est également très bonne. Certains événements de l'histoire passent un peu trop rapidement par moments. La fin reste très belle et touchante. Mais la force de ce film tient des deux protagonistes principaux qui font ressortir une grande tendresse faisant de "Demain tout commence" un autre petit bijou de cinéma qui mérite ses plus de 3 millions d'entrées, à se mettre en famille.
une étoile pour omar sy et pour le second rôle qui apporte LA touche drôle et rafraîchissante de ce film Le reste est une catastrophe mélodramatique prévisible digne des pires feuilletons TF1 / RTL. Véritable déception car l'idée et le casting semblait pourtant prometteur