Demain Tout Commence
    4,1
    16061 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Demain Tout Commence ?

Padami N.
    Padami N.

Publiée le 7 décembre 2016
    des rires des larmes , de l enthousiasme. le film est un peu trop centré sur Omar et la gamine les autres ô du mal à ce faire une place
    FaRem
    FaRem

Publiée le 29 mars 2017
    Librement adapté de "No se aceptan devoluciones", ce nouveau film d'Hugo Gélin est pour moi bien au-dessus du film d'Eugenio Derbez. Le réalisateur du très bon "Comme des frères" utilise quelques artifices inutiles, mais pose très bien les bases de son histoire en laissant des indices ici et là sur le final, mais sans pour autant faire son film uniquement sur ça ce qui évite ainsi d'avoir quelque chose de trop larmoyant. On peut deviner la fin en s'attardant sur les détails et en comprenant pourquoi Samuel en fait autant pour sa fille en la faisant vivre dans un monde un peu illusoire comme pour amorcer cette échéance difficile à accepter seulement même en s'y attendant, on finit quand même par être pris par toute cette émotion. Le film est bien équilibré, c'est à la fois amusant, attachant, attendrissant et surtout très émouvant puis le sujet est assez bien traité même si vers la fin les nombreux rebondissements arrivent trop brusquement. C'est un très bon film, mais surtout un excellent mélodrame porté par un superbe casting que ça soit les premiers ou seconds rôles.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 7 avril 2017
    Une excellente surprise! Omar Sy, comédien adulé du public ; nous livre ici une autre prestation de son talent ou l'on rigole tout comme l'on arrive à avoir la larme à l'oeil. Et l'alliage des deux, est parfois difficile à être bien "matché". Mais pour le coup, le mélange se fait plutôt bien et sous une histoire assez simpliste qui pourrait en rappeler d'autre. Le réalisateur arrive a se démarquer en montrant une réalisation comme on pourra le voir dans les productions Américaines. LE sujet est respecté et rien n'est de trop (là ou l'on aurait pu avoir des clichés à outrance et j'en passe.... Bref, c'est drôle, sans longueur et surtout relativement émouvant et pour conclure ; une réussite qui pour un deuxième long métrage du réalisateur était un pari risqué vu le sujet et l'alliance du coté larmoyant et de l'humour. J'y ais vu un vent de fraîcheur qui fait du bien même avec ce coté" parfois larmoyant mais jamais sans excès et jamais gratuitement. Une bonne surprise ou l'on ait vite pris dans le sujet et l'on ne lache pas prise et ou le duo d'acteur principal et remarquable. Tant Omar S., que la jeune fille. Un petit bijou dans son genre et surtout pour une production française.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 24 mai 2017
    Un film plein d'optimisme et de joie de vivre. Malgré les excès de l'acteur principal mais le résultat est convainquant car cela fait naturel. PLV : une leçon d'optimisme
    dougray
    dougray

Publiée le 29 novembre 2018
    Ouh que voilà un film que je n’ai pas vu venir ! Les choix d’Omar Sy de carrière étant ce qu’ils sont depuis "Intouchables", je m’attendais, tout au plus, à une comédie classique sur la paternité se voulant gentiment dramatique façon "Kramer contre Kramer". C’était sous-estimé de beaucoup le récit propos et les choix artistiques très fort du film (qui est un remake d’un film mexicain "Ni repris ni échangé"). Car, soyons clair : "Demain tout commence" est tout sauf une comédie légère se regardant d’un œil distrait. C’est un film, certes, très drôle mais, également, très émouvant, pour ne pas dire bouleversant. Je mets au défi quiconque de ne pas verser sa petite (sa grosse ?) larme lors de spoiler: la terrible révélation du sort de la fille du héros
    . J’avoue ne pas voir vu le coup venir, spoiler: malgré les indices, trop certain que j’étais qu’une comédie française ne se permettrait jamais d’aller aussi loin.
    J’avais tort et, a spoiler: ussi fracassante que soit cette révélation
    , je dois admettre qu’elle fait toute la différence et permet au film de rester ancré dans la mémoire. Je m’interroge quand même sur l’intérêt d’avoir été spoiler: aussi définitif au lieu de laisser, par exemple, le sort de l’enfant en suspens (ce qui aurait peut-être moins torpillé la bonne humeur du film, qui s’évapore d’un seul coup)
    . Mais, une fois encore, cette spoiler: radicalité
    m’a tellement retourné qu’elle ne peut être considérée comme un défaut. Il ne s’agit pas de la seule plus-value, "Demain tout commence" pullulant d’excellentes idées, à commencer par le déplacement de l’intrigue à Londres et son mode de vie tellement fun. L’appartement du héros et, de manière générale, la vie qu’il organise autour de sa fille ferait baver plus d’un enfant. De manière générale, la mise en scène d’Hugo Gélin est d’une grande élégance et d’une efficacité surprenante, spoiler: surtout au vu du sujet qui paraissait propice à une certaine austérité
    . Les dialogues sont particulièrement bien écrits et l’interprétation est tout simplement parfaite. Omar Sy, bien sûr, fait des étincelles avec sa présence animale et confirme qu’il maîtrise tout aussi bien le registre dramatique que comique. Clémence Poésy est impeccable dans le rôle compliqué de la mère déserteuse voulant se racheter tardivement une conduite. Le canadien Antoine Bertrand est excellent dans le rôle du copain gay. Mais c’est bien la jeune Gloria Colston qui épate par son naturel et la qualité de son jeu. Définitivement, "Demain tout commence" est un film à découvrir de toute urgence, spoiler: pour rire d’abord, puis pour pleurer.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 19 mai 2017
    Un film se voulant plein de bonnes intentions mais au final très cliché. Humour très (trop ?) lourd, trop improbable et fatiguant à regarder. 2/5 !!!
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 3 décembre 2017
    Un très beau film touchant avec Omar SY impeccable pour ce rôle de père attachant.
    Une jolie histoire portée par un duo Omar et la petite gloria qui est excellente.
    Ce film commence comme une comédie et très vite prend une autre tournure ;
    Une fin magistrale
    bravo
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 13 mai 2018
    Un magnifique film, très bien porté par des acteurs au diapason. Impossible de ne pas rire ou pleurer devant ce récit magnifique d'un père de famille modèle et dingue de sa fille, et inversement. Une histoire qui peut avoir une résonance chez certains, car "Demain tout commence" évoque nombre de sujets autour de la famille, et de la parentalité notamment. Omar Sy est parfait dans ce rôle de papa poule. Son jeu d'acteur est mis à contribution dans les moments drôles, comme les instants les plus tristes. Une bonne surprise, un film à voir sans a priori.
    Ufuk K
    Ufuk K

Publiée le 28 décembre 2016
    "demain tout commence" est un feel good movie sympathique mais pleins de défaut .En effet le film comporte des longueurs,j'ai trouvé également que les comédiens surjoue omar sy en tête ce qui decribilise l'histoire. Cependant le film reste drôle avec un final émouvant.
    Emmanuel d
    Emmanuel d

Publiée le 12 décembre 2016
    Un rayon de soleil dans cet univers délétère français... les acteurs sont superbes : Omar Sy jour de son sourire et de ses dents blanches et ça marche, la petite Colson est touchante et Clémence Poesy tient son rôle. Antoine Bertrand est déjanté en homo producteur... allez-y les yeux fermés !
    CH1218
    CH1218

Publiée le 27 décembre 2017
    Cette tendre et touchante comédie d’Hugo Gélin est loin de la dégoulinante mièvrerie que j’en attendais. Bon, c'est vrai que le scénario est là pour nous faire passer du rire aux larmes en utilisant les effets connus et autres révélations inattendues pour y arriver sans effort mais « Demain tout commence » gagne à être vu surtout pour la belle complicité qui unit Omar Sy et la pétillante Gloria Colston. Un irrésistible duo qui dégage de jolies émotions et que vient compléter l’attachant Antoine Bertrand. Voilà donc une jolie surprise à voir en famille.
    Critik D
    Critik D

Publiée le 9 janvier 2017
    Un film superbe, dont je ne me doutais pas du potentiel. Je suis passée par toutes les émotions possibles devant ce film, on s'attache assez rapidement au duo formé par Samuel et Gloria. Samuel est un papa dévoué bien qu'un poil immature... et au final on comprendra assez vite pourquoi. Induit en erreur par les scénaristes, tout du long on attendra une mauvaise nouvelle sur la mauvaise personne. Le retour de Kristin, mère de Gloria va forcément changé la routine de ce duo. Le film est vraiment plaisant, à la fois léger et lourd et traitant de nombreux sujet qui encore aujourd'hui peuvent interroger. Vraiment une très belle découverte dans cette fin d'année, j'ai beaucoup apprécié et j'ai passé un très bon moment. Je n'en dit pas plus par peur d'en dévoiler beaucoup trop, mais rien de mieux que de le visionner pour se faire son propre opinion.
    Jake S.
    Jake S.

Publiée le 6 décembre 2017
    Très beau film touchant qui nous rappelle que la vie ne tient qu'à un fil... et qu'il faut savoir profiter de l'instant présent. Omar Sy toujours très bon et mention spéciale à la petite Gloria (jouée par Gloria Colston) qui s'en sort parfaitement bien. "Demain tout commence" débute un peu à la manière d'une comédie française classique pour finalement nous emporter vers un drame bouleversant qui donne envie de se révolter contre cette fatalité qui nous tombe dessus sans prévenir : la maladie. Le film parvient bien à jouer avec nos émotions pour les scènes finales avec une belle bande originale adaptée et recherchée ; c'est une réussite.
    FREDDY44600
    FREDDY44600

Publiée le 30 décembre 2016
    Un film que je ne voulais pas voir car il sentait l'arnaque. Mais devant les encouragements de deux de mes collègues qui ont été enthousiamés je me suis laissé tenter. Et j'aurais du rester sur ma première impression. L'arnaque vient des 5 dernières minutes larmoyantes, où tout le monde se met à pleurer, et qui font que les gens trouvent ce film magnifique, mais avant je suis désolé mais l'émotion n'est pas là, l'histoire est un peu tirer par les cheveux, plutôt enuyante alors que la vie de la gamine est censée être tout feu tout flamme. Le dénouement biologique se voit arriver de loin avec ses gros sabots. Omar Sy est bien, mais il fait du Omar Sy. La petite et le copain sont bien aussi. Les passages musicaux piano ou violon bien placés mais n'arrivent pas à me sortir une larme. La salle est putôt silencieuse et semble s'ennuyer comme moi. Le générique de début, façon 70's est bien foutu. Visiblement ce film s'adresse aux lecteurs de Musso ou Levy. Ce qui n'est pas péjoratif, et peut faire un carton au box office. Mais si vous ne le sentez pas surtout n'y allez pas.
    Publiée le 9 décembre 2016
    J'ai adoré ce film.
    Omar SY nous démontre encore ses talents d'acteurs en nous faisant passer par toutes les émotions, du rire au larme.
    Le scénario est prenant, la réalisation très réussie.
    La fin est bluffante.
    J'ai adoré ce film, et je le recommande à tous.