The Babysitter
    2,7
    1613 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Babysitter ?

Moise H
    Moise H

Publiée le 20 octobre 2019
    Film très sympa j'ai bien aimé , c'est distrayant , et quel bonheur de voir jouer la belle Sarama !!!
    gabdias
    gabdias

Publiée le 18 octobre 2019
    Du grand guignol mode old school un rétro, quelques scènes gores de première qualité dans un scénario minimaliste, des dialogues foireux et un ensemble peu crédible mais pas sûr que ce soit l’objectif. Le succès de ce film donnera lieu à une deuxième opus.
    Last Action Zero
    Last Action Zero

Publiée le 2 octobre 2019
    McG remonte dans mon estime. Les films Netflix Original aussi. Et je comprends pourquoi, une suite est en préparation. Un pseudo thriller de home invasion. En fait, un petit divertissement horrifique et rigolo. Ultra caricatural, sauvage et grand guignol. Souvent limite cartoonesque. Aussi débile et douillet, que malin et rebrousse-poil. Même s'il faut bien admettre, que les ficelles sont assez grosses. Pourtant, voila bien une comédie globalement très efficace. Et qui connait ses classiques de genre. De De Palma à Wes Craven. En passant par Richard Donner et Chris Colombus. Et même, quelques relents de causerie geek ou barré, assez Tarantinesque.

Une honorable petite production de bonne facture. Amusante et taré. Malgré un rythme pas toujours bien mené, l’ensemble possède un certain style. Style bien dynamique, coloré et pop. Avec une volonté esthétique plutôt abouti, d'en mettre plein la vue. Et qui a l'incroyable faculté, de faire paraitre frais et original, un petit film de série B popcorn, qui n'est qu'un agréable et savant remix, de plein de "déjà vu" cinématographique très familier. Le chouette petit casting de second couteaux, se régale visiblement à cabotiner outrageusement, dans le grotesque et le too much. Au moins autant que nous, à regarder The Babysitter. Et ça se sent agréablement. Quant à Samara Weaving, grâce à ce simple film, non seulement j'ai découvert une bonne comédienne, très charismatique. Mais peut-être bien aussi l'amour :D

C'est clairement une de ces œuvres du moment, qui joue la fibre nostalgique et rétro, d'une certaine époque de cinéma, pour ado attardé et jeune adulte, qui trainaient le samedi soir en bande, dans les drive-in ou dans les vidéo club de VHS. Cliché, fun, transgressif, cool, violent, vicieux, sadique, sexy, jouissif, régressif et primal. ça sent la puberté, son trop plein d'hormone, et la bière bon marché. Peut-être pas aussi déviant qu'à l'époque. Mais ne vous y trompez pas. Malgré sa jeunesse de forme, ce n'est absolument pas, un film tout public. Je n'ai pas fait attention à sa classification. Mais graphiquement, c'est au minimum, clairement du gore PG13. Et si on doit faire le détail psychologique, de cette belle bande de psychopathe, et de leurs agissements cruels et délirants, on est clairement sur un bon vieux -16 hexagonal, à l'ancienne façon Carrie Au Bal Du Diable. Bref, malgré quelques longueurs, de-ci de-là, j'ai passé un vrai bon moment. Vivement la suite.
    Uptownblues
    Uptownblues

Publiée le 1 octobre 2019
    Deux scènes complètement ratées pour ma part mais globalement une très bonne surprise, sans prétention et qui va droit au but.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 11 septembre 2020
    The Babysitter est typiquement le genre de film dont on n'attend pas particulièrement grand chose mais qui s'avère une véritable et agréable surprise.
    Certes McG ne réalise pas un film extraordinaire mais un divertissement tout à fait appréciable et même jouissif, dès le début on entre facilement dans le film qui a d'abord des allures de teen-movie puis on saute dans l'horreur. Si on est plus proche d'une comédie que d'un véritable film d'épouvante c'est tout de même un mix réussi des 2 qui n'est pas sans rappeler certains films américains du même genre des années 80. The Babysitter possède un rythme envolé donc pas de temps mort et avec un côté légèrement gore. Le casting aussi est bon, les jeunes ados n'ont pas de tête à claque et les jeunes adultes jouent bien avec un certain 2nd degré.
    Donc voilà un film sympathique à regarder.
    Marc T.
    Marc T.

Publiée le 2 septembre 2019
    Une comédie horrifique pour jeunes spectateurs. Déjà que je ne suis pas très friand de ce mélange de genres, mais ne faisant en plus pas parti de la tranche d'age visée, j'ai trouvé le résultat plutôt moyen et pas très enthousiasmant. Quelques scènes sympas tout de même, mais le tout est tellement trop joliment enrobé que ça gâche quelque peu le plaisir. De plus, on évite pas la petite amourette et la fin gnangnan trop prévisible à laquelle on aurait préféré une fin plus "décalée".
    STRANGELines
    STRANGELines

Publiée le 2 septembre 2019
    The Babysitter est un film de chasse totalement disjoncté qui brise les conventions les plus sacrées, rappelant (quelque fois) dans ses outrances - aux rythmes effrénés - : une forme de théâtralisme saugrenu (imbu de sa propre prestance), imprégné dans un déluge d'émotions un peu décalées qui ne fait que rendre le récit plus insaisissable! que jamais. À la fois insolite, drôle... étrangement drôle, hilarant même dans les moments les plus décisifs, McG fait preuve d'une créativité intarissable en apportant aux points de détente un dénouement inattendu qui ne fait que renforcer le suspense... en multipliant les péripéties dans une confrontation intense qui oppose gentil (interprété par un convaincant Judah Lewis) et méchants (dont la figure principale est interprétée par un excellent Samara Weaving) qui font de ce série B un bon divertissement qui mérite toute notre attention.
    Ydxbemxs llik
    Ydxbemxs llik

Publiée le 25 août 2019
    A crever de rire. Bon en général ce genre de film à la scary movie n’a pas de scénario bien épais...et c’est toujours le cas avec baby-sitter. Mais l'humour est quant à lui incroyable j’ai rarement autant rit devant un film, la direction est bien mené avec de beaux plans efficaces et une bande sonore accrochante, on sent que les acteurs devaient s'éclater sur le tournage tellement ils incarnent leurs rôles à la perfection, entre le ridicule et le sérieux. C’est typiquement le genre de film à voir pendant une soirée entre potes ou alors pour ne pas se prendre la tête et rire un bon coup.
    Frédéric Constant
    Frédéric Constant

Publiée le 19 août 2019
    Je trouve ce film très intéressent car il mélange humour et horreur jeunesse et adulte un enfant timide qui jouera un rôle clé dan ce film
    Marine
    Marine

Publiée le 19 juillet 2019
    De multiples incohérences, un scénario qui ne tient pas debout, des effets spéciaux a chier, un film d’horreur qui au final n’en est pas un.
    ptitmayo
    ptitmayo

Publiée le 30 avril 2019
    Après une introduction un poil longue de Cole spoiler: (14 ans; souffrant d'anxiété: vaccin, conduite; oeil gauche faible, harcelé par des jeunes, attiré par la sexualité (son regard sur les seins de Bee))
    et de sa complicité avec Bee spoiler: (doigt ET; référence à Alien; le doublage voix et physique à 2; ils se sentent bizarres et anormaux)
    , je m'attendais à quelque chose de bien différent et prometteur spoiler: (genre Cole devenant un pervers flippant, un véritable psychopathe avide de sexe)
    . Finalement, si le scénario prend une autre direction, peut-être plus classique spoiler: (la babysitter est la psychopathe)
    , le résultat est assez satisfaisant sur le fond spoiler: (tout le film est une métaphore du passage à l'âge adulte, entre Cole seul et le baiser avec la petite voisine)
    , offrant un bon mélange entre "Maman, j'ai raté l'avion" spoiler: (les parents absents; des méchants dans la maison)
    , "Denis la Malice" spoiler: (la débrouillardise de Cole (canif, drap, fusée, voiture))
    et "Destination Finale" spoiler: (les morts drôles et trash)
    . On pourra regretter que l'horreur soit juste un prétexte comique, qu'il n'y ait pas de vraie mythologie derrière le script spoiler: (l'histoire du livre qui exauce les rêves est peu développée, avec juste le rituel de pureté)
    et que certains élément soient banals spoiler: (le Truth or Dare basique)
    ou manqués spoiler: (doigt ET; référence à Alien; le doublage voix et physique à 2; ils se sentent bizarres et anormaux) 0
    , mais l'ensemble jouit de morts délirantes spoiler: (doigt ET; référence à Alien; le doublage voix et physique à 2; ils se sentent bizarres et anormaux) 1
    et d'un humour très sympathique spoiler: (doigt ET; référence à Alien; le doublage voix et physique à 2; ils se sentent bizarres et anormaux) 2
    . Côté casting, Samara Weaving m'a beaucoup plu, à la fois sexy et cruelle, souriante et terrifiante, alors que Judah Lewis s'en sort avec les honneurs. Au final, "The Babysitter" est tellement référencé qu'il ne brille pas spécialement par son originalité mais propose un divertissement suffisamment jouissif pour convaincre. Si on approfondit pas réellement l'histoire, le sous-texte est plutôt habile.
    Publiée le 30 avril 2019
    À regarder avec légèreté. Humour au second degré plutôt bien réussi. Quelques longueurs cependant, et des dialogues par moment un peu limités.
    Philippe G.
    Philippe G.

Publiée le 10 avril 2019
    Après un début interminable, 25 mn inutile, le film part en vrille et, dans le genre déconnant, assure correct. La jeune actrice australienne qui joue la méchante est vraiment hypersexy.
    Publiée le 11 février 2019
    Ce film a un problème...
    Il n'est pas une parodie
    Il n'est pas drôle
    Il ne fait pas peur
    Il se démonte au fil de l'histoire par lui même devenant du même coup un immense Fake.
    On aura compris que chacun des personnages incarnent un stéréotype auquel s'attaque l'ado en passe de devenir un "Homme" mais même là le film se plante. Les persos sont à peine effleurés et manques de profondeur..Ok mais alors pourquoi s'engouffrer dans cette trame...Il se bâtit une romance en dualité, la Babysitteur et la petite voisine... cool...Pam! la romance est inachevée et pire encore le gamin balance la voiture du père de sa "petite copine" dans sa maison pour tuer son phantasme et fantasque "de babysitteur" alors qu'elle n'a JAMAIS voulu le tuer! Là et dans bien d'autres points la psycho construite dans le film déraille. L'ado introverti clairement intellectuel qui balance une bagnole du père de sa copine dans sa baraque fait clairement un "Fuck! je casse tout car je suis un mec! matte ça! cousine le ouf que je suis"...Y 'a un immense problème sur l'ensemble des personnages et leur interactions..il y'a un gros problème sur l'histoire...et en plus le film est mal tourné...les plans et scènes sont mal foutus.
    En fait ce film n'est pas un navet...Il est une poupée russe de navets. L'histoire est sympa..mais mal ficelée et finie par être un navet. Les persos sont une bonne idée mais mal développés ça se termine par être des navets.
    Le tournage à un bon début style comédie horrifique mais là aussi un manque de style et pire encore un changement de style durant le film fait partir l'ensemble vers un navet.
    L'actrice Samara style blonde stéréotypée est pas mal, mais là pareil elle sent le fake même si je pense que des rôles de déjantée lui iront bien à la longue. Quelque chose sonne faux avec elle.
    J'ai été ado, bercé par les jasons, exorciste et autre evil dead et pour moi 99% des ados aurait fait un kiss à leur babysitteur en lui disant qu'elle est définitivement trop flippante...
    Bee est la sorcière qui transforme le petit crapaud introverti et peureux en beau prince puceau...en lui montrant ce qu'il pourrait devenir...Pour moi, bien ficelé cette histoire aurait cartonné...Dommage
    La fin annonce un 2 ...va falloir bosser le style les gars.
    Christophe M
    Christophe M

Publiée le 4 janvier 2019
    chef d'oeuvre dans le genre ... épouvante horreur comédie et avec de vrais moment d'émotion... une réussite Netflix... ce qui n'est pas toujours évident dans leur production de film...