Depuis bien longtemps que j'avais pas été aussi percuter par un thriller d'horreur moderne, percutant par son jeu, sa mise en scène, sa photo très moderne et donc, une direction géniale. Un thriller comique aussi puisqu'il est bien rare de voir le genre horreur gore mêler à se point des scène comiques, bien que celles-ci soient par certains moments, totalement lourde à cause de 2 acteurs, Bella Thome et Carl McDowell ayant surjouer leur partition et rajouter des fioritures tellement énorme quelles auraient dû largement être oubliées. Sur le fond, l'histoire est franchement originale, passer de la soirée de garde au cauchemar total fut bien penser, Mais il y à une sorte de double moralité à ce récit, les baby-sitter profitent bien du dodo de leur "progéniture" d'un soir pour faire venir leurs copains, et surtout, il ne faut pas faire confiance à n'importe qui, d'où la complication extrême de trouver la bonne personne. Côté nouvelle voir très jeune génération, Doug Haley et Emily Alyn Lind crèvent l'écran par leur jeu, leur complicité totale à l'écran et un sens non retenu des conversations sur la sexualité. Une complicité également totale avec la plus âgée mais tout aussi jeune Samara Weaving, jouant avec une perfection hallucinante, la jeune baby-sitter donc, mais une gardienne moderne, ultra sexy, respectant peu voir pas du tous les codes traditionnels. Un charme naturel décapant et un regard percutant qui rend son jeu complètement crédible. Par contre, c'est le côté gore abusif du film qui m'aura déranger avec ce sang giclant en quantité industrielle. Certes les scène de mort sont surprenante, à commencer par la première exécutée par Samara, totalement inattendue et d'une franche violence mais directe à mettre bouche bé. Le reste fut bien exécuter mais abuser, le jeu des 2 acteurs cités précédemment n'arrange donc rien du tous. Excepter ce bémol, le film est percutant, génial et m'aura très largement rappeler "Happy Birth Dead" dans son déroulement, le dynamisme du casting, une photo moderne, un final haletant. Celui-ci aura été magistralement penser, un fond sonore certes cour mais superbement choisi. Un film à plusieurs moralités, très bien penser sur le stress, un casting très bien choisi, Top.