Rourkewhite
Publiée le 10 septembre 2020
Surprenante comédie horrifique, malicieuse et décomplexée, qui assure le spectacle avec audace et un humour tranchant particulièrement bienvenus! Pas révolutionnaire, mais original et terriblement divertissant!
The Baby-sitter est un WTF totalement décomplexé et assumé jusqu'au bout. McG - metteur en scène du Terminator : Renaissance - propose une version ubuesque, digne d'une série B, d'un slasher comique fun mais où la subtilité semble complètement absente de l'oeuvre. Car oui, on s'amuse. Beaucoup mais au détriment d'un intérêt totalement réduit. The Baby-sitter marque une reconnaissance internationale de l'actrice australienne Samara Weaving dont son physique égale son interprétation de barge à la tête d'un mouvement satanique. Douce mais à la fois terriblement dangereuse, l'actrice est la révélation du film (au détriment de Judah Lewis qui n'atteint pas le côté tête à claques de certains gamins au cinéma mais qui dispose d'un jeu limité). Rien de surprenant dans le scénario malgré quelques scènes cocasses à ranger à proximité du genre slasher. En revanche, la mise en scène est soignée : parfois rigide, souvent grotesque, elle a le mérite d'imposer un style. On sent notamment que McG a de l'expérience : bon, les ralentis à longueur de film sont à prescrire. On notera tout de même une fin totalement bordeline qui tranche avec les productions habituelles et qui présage spoiler: une potentielle suite dont il me tarde de la visionner . Bon, on ne s'attardera pas sur la subtilité des dialogues et des situations. Néanmoins, le tout s'avère suffisament fun pour passer un agréable moment.
Je trouve que ce film est excellent. Beaucoup pourraient le trouver très simple, mais j’adore son style. Déjà que je suis un très grand fan du concept de comédie horrifique, alors là c’est superbement bien exécuté donc je ne peux qu’accrocher. Il y a un côté délirant parfaitement assumé. À aucun moment il ne se prend au sérieux, et j’ai passé un moment vraiment fun. L’histoire est tirée par les cheveux mais dans le bon sens du terme. Ça peut partir dans tous les sens. Il y a beaucoup d’inattendue. Le côté comique est très réussi avec le jeune Judah Lewis qui est très vif et a de bonnes répliques. Il apporte un aspect espiègle que j’aime beaucoup. Sa complicité avec Samara Weaving est un vrai plus. Cette actrice aussi est une belle surprise. Elle a d’ailleurs continué dans ce style avec WEDDING NIGHTMARE (2019). Même les seconds rôles sont bien choisis avec notamment Hana Mae Lee, Robbie Amell (CODE 8), et Andrew Bachelor. Il ne faut pas oublier l’aspect horrifique qui est top. On aura une abondance de gore. Ce n’est jamais dégueulasse mais dosé à une manière que ça en est fun. Il faut aussi saluer la mise en scène qui rajoute beaucoup de dynamique.
Encore du boulot chez Netflix pour nous faire frissonner... Ce "slasher teen movie" n'a rien de particulier et reste bien souvent à la limite du ridicule. Aucune explication autour du rituel pratiqué par la bande de jeunes n'est donnée, de quoi faire retomber totalement à plat l'enjeu du film. C'est dommage.
Une sorte de "maman, j'ai raté l'avion" en version horrifique: Cole - 12 ans au compteur - va devoir faire preuve d'ingéniosité pour se débarrasser des intrus venus dans sa maison à l'appel de sa babysitter, dans le but de pratiquer un rite d'invocation de démon. Le style n'est pas inintéressant, loin du nanard d'horreur, et avec deux acteurs (Judah "Cole" Lewis et surtout Samara "la belle babysitter" Weaving) qui tirent leur épingle du jeu. Mais un scénario simplifié au maximum, un survival sans épouvante malgré un peu d'hémoglobine et un humour sans tonus nous laissant souvent de marbre font que le film est juste moyen
Je m'attendais à une comédie horrifique, alors je n'ai eu aucun problème de ce point de vue-là. Mais je ne m'attendais sûrement pas à un film aussi moyen. Au final, "The babysitter" est ce genre de film d'horreur qui convient pour les adolescents, ce même genre qui fait que les films d'horreur sont parfois dénigrés par le public. Avec sa réalisation abrutissante, son scénario contenant énormément de niaiserie qui trouve son apothéose à la fin, et son humour globalement raté (pour une comédie, j'ai peu ri), il ne parvient pas à nous laisser un bon souvenir. Un film décomplexé, certes, mais très idiot. Heureusement que tout n'est pas à jeter, qu'il est gore, et que l'on a la présence de Samara Weaving, étoile montante de l'horreur.
Après un début interminable, 25 mn inutile, le film part en vrille et, dans le genre déconnant, assure correct. La jeune actrice australienne qui joue la méchante est vraiment hypersexy.
Parvenir à s'emparer du genre thriller/horreur/jeu de massacre pour en faire qq chose de divertissant n'est pas si simple si l'on en juge par le nombre de prod insipides qui sortent. Ici on a un film qui s'en sort haut la main, pas un seul temps morts, une technique irréprochable, des acteurs investis (le plus jeune d'entre eux est d'ailleurs très bon et porte en partie le film), l'intrigue est évidemment très légère mais ce n'est pas ce que l'on vient chercher dans ce genre de film.
Le meilleur des films comédies d'horreur sur j'ai vu ! Les personnages sont vraiment affectueux ! Les rôles principaux sont très bien joués, tout est bon !
4 554 abonnés
Publiée le 25 mars 2020
Je l'avais vu en 2017, j'ai décidé de me le "refaire" aujourd'hui et rien à dire de plus sur l'histoire. Dans ce film Weaving est sadique, violente, drôle, trop sexy et séduisante. Conclusion: La Babysitter est un film sanglant, terrifiant, fascinant et divertissant avec une actrice incroyablement belle, Samara Weaving. Certainement un film pour pop-corn mais j'ai eu beaucoup de plaisir a le revoir et cela vaut vraiment le détour. J'adore c'est un Home Alone Ultraviolent...
Excellent sur le plan horreur/gore/humour mais par rapport au décor, l’esthétique des plans et la réalisation, ça pue ! Concept intéressant qui nécessite une version plus élaborée !
Ça commence gentiment puis ce film vire vite au massacre. Le jeune héros est bien sympathique et la baby-sitter plus que jolie mais quelle garce ! Pas de temps mort, si l’hémoglobine ne vous fait pas peur, voilà un bon divertissement.
"The Babysitter" ressemble à "Better Watch Out" sorti récemment en un peu moins tordu, mais par contre en beaucoup plus barré. Le déroulement n'est pas du tout le même seulement là aussi, l'histoire se déroule lors d'un baby-sitting qui va mal tourner avec une situation qui va devenir incontrôlable après un évènement inattendu. À partir de ce moment-là, il n'est plus question d'une quelconque histoire puisque tout est mis de côté même les raisons qui sont à l'origine de tout ce bordel qui servent donc de prétexte. On assiste alors à une succession de scènes déjantées, débiles, amusantes et surtout violentes avec des morts très sanglantes et variées le tout sur un rythme très soutenu. C'est une teen comédie horrifique totalement décomplexée à voir pour passer un bon moment et rien de plus. La réalisation est très dynamique, il y a de bonnes choses au niveau de la mise en scène et on note beaucoup de références. Les acteurs, pour ceux qui durent, sont pas mal surtout le jeune Judah Lewis ou encore Samara Weaving qui est excellente, peu importe le registre qu'elle a à jouer. Bref, un très bon film vraiment divertissant.
Une bonne comédie horrifique avec de bon effet et quelques scènes gores assez sympathique. Le film démarre tranquillement mais passe à la vitesse supérieur assez vite et après point le temps de s'ennuyer. Certes on évite pas les clichés ni quelques références mais cela s'achemine très bien et le film est à regarder juste pour le délire de la chose. Dommage qu'il est pas poussé un peu plus au niveau de cette pseudo secte ou l'on n'a pas vraiment d'info juste la base des bases mais poussé un plus approfondi. Il aurait pu être intéressant d'explorer un peu plus la chose ; ici ; l'ensemble restant ainsi assez simple mais bon délire. Enfin après c'est spécialement conçu pour Netflix donc peut être la chose pourquoi le film ne vas pas trop loin dans le coté satanique ou l'on assiste seulement à une chose qui n'aurait du être vu... Dans tout les cas, j'ai passé un bon moment et ce fut une bonne surprise!