Publiée le 16 août 2017
En montrant le quotidien des deux enquêteurs, leurs secrets et les coins sombres de leur âme, le film nous plonge literralement dans leur enquête et fait de nous comme un 3ème coéquipier qui les suivrait au plus près. On reste scotché du début à la fin, au fil de la progression de l'enquête et on retient son haleine à l'occasion de quelques scènes hyper tendues. Un film coup de poing, version boxe US !
Un très bon polar, des acteurs intéressants. Une bonne musique, appropriée, diférenciée. L'intrigue n'est pas hyper complexe, mais c'est réalisé dans un très bon rythme, on est pris par l'histoire. A signaler clairement : ce film peut impressionner ou choquer, car il s'agit de la poursuite d'un violeur et tueur en série de vieilles dames, le plus souvent seules. On voit donc donc des corps vieux, abîmés et maltraités, et l'idée du viol est encore plus difficile à supporter que "d'habitude", si j'ose dire. Ce n'est pas normal que cela ne soit pas dit clairement dans le résumé ni dans labande annonce.
Le film est assez classique. Duo de flic. Flic gentil / flic méchant. Flic méchant en conflit avec la terre entière sauf de rares exceptions. Le moindre exemple : a un moment ils croisent des prostituées. Verlande laisse entendre qu alfano les connaît. Sauf erreur il ne les salue pas. Un profiler et un tueur en série chaque mettre amene son indice : des le premier on est quasi sur "tueur en série de vieilles femmes", le second la localisation et le mode opératoire, 3e? L évolution de la série. A chacun des suivants la vie la personnalité du tueur. Et l étau se resserre jusqu au coup de théâtre puis l' épilogue plus tard.
Mais il est aussi original en même temps. Tentative de l inscrire dans une temporalité avec les jmj de Madrid, ce qui lui donne une réalité et lui confère par la du réalisme. Les jmj n ont quasi aucune incidence et sa gratuité renforce d autant le réalisme. Les origines sont tues : pour la bagarre du début, plusieurs fois dans le film on a des occasions de la comprendre. Les deux curés qui se concertent pour savoir lequel des deux va parler. D ailleurs à ce propos, la transition avec la scène suivante m a bien étonné (sauf erreur coupure nette noire). Dans cette transition, j y ai vu un brillant "bref", "qu importe", "l important c est que", ... je l ai même trouvée courageuse car je pense que beaucoup devraient ne pas la comprendre. Autre originalité toujours sur les origines, on a l explication sur une origine qu on ne demande pas du tout, celle d une particularité de Verlande.
Eté 2011. Madrid, plongée en pleine crise économique, est confrontée à l’émergence du mouvement des « indignés » et à la visite imminente du Pape Benoît XVI. C’est alors que l'improbable binôme que forment Alfaro et Velarde se retrouve en charge de l'enquête sur un serial-killer qui s'en prend aux grand mères.
Que dios nos perdone est un thriller espagnol réalisé en 2016. Le film raconte l'enquête de 2 policiers atypiques qui veulent mettre la main sur un psychopathe qui viole et tue des femmes du troisième âge.
Il s'agit d'un bon thriller réaliste. Tout d'abord, la trame policière est originale et l'identité du tueur, méthodique et aguerri, révélée tardivement. En outre, l'intrigue est enrichie par l'étude psychologique des 2 policiers: - le détective Velarde, asocial et bègue, - le détective Alfaro, colèrique et impulsif, allergique à ses collègues et à toute forme d'autorité.
Tous les 2 rencontrent de gros problèmes dans leurs relations avec les autres, tant sur le plan professionnel que personnel. Le film entretient un bon suspense et contient de bonnes scènes de course poursuites dans la capitale madrilène.
Que dios nos perdone est un bon thriller ibérique avec 2 excellents acteurs que sont Antonio de la Torre (vu dans "la colère d'un homme patient") et Roberto Alamo. A noter également l'excellente prestation de Javier Pereira dans le rôle d'Andres Bosque.
Un très bon policier ou vous êtes transportés du début à la fin dans cette histoire ou un homme assassine des vieilles dames et les violes. Une équipe de la Police va être chargé de l'enquête pour découvrir l,assassin et ses raisons au péril de leurs vies à ne pas rater c'est super bien fait
Mine de rien les Espagnols sont en train de coloniser le genre polar en renouvelant les codes habituels. Cette fois les 2 "héros" flics, eux même assez borderline, recherchent un serial killer et violeurs de mamies. Le film vaut autant pour cette intrigue que pour l'ambiance du film, ce qu'il dépeint de l'Espagne en arrière plan. À voir, si vous en avez assez des mauvaises comédies idiotes qui sortent chaque été.
un polar noir et malsain avec des flics non conventionnelles et antipathiques avec des problèmes personnelsmais qui ont de l instinct. une histoire de seial Killer...rien de nouveau dans le scénario tout est dans l atmosphère un peu de lenteur les dernières 30min mais reste attractif
gros coup de cœur, supers acteurs et pour une fois pas too much comme un film américain. on y croit et on se laisse complètement prendre par l'histoire.
Décidément ces Espagnols sont vraiment très fort pour nous présenter de bons films policier et sans valoir "la isla minima qui était pour moi un pur chef-d' oeuvre celui-ci ne déroge pas à la règle bon acteurs, suspense ,originalité, même si la fin est un peu prévisible bref j'ai passé un très bon moment
Le thriller ibérique n’a pas perdu de sa superbe avec ce polar de Rodrigo Sorogoyen qui par sa mise en scène nous fait oublier les parenthèses que l’on peut émettre sur les gros détours d’un scénario un peu convenu (malgré un final réjouissant). Reste une âpreté et une mise en abîme parfaite d’où jaillit une atmosphère oppressante qui font de « Que Dios Nos Perdone » un captivant thriller espagnol. Rien que pour le talent déployé à filmer une poursuite dans les rues de Madrid, le film mérite d’être découvert ; pourtant noir et très pessimiste.
Un bon polar, c'est avant tout une bonne recette : un duo de policiers un peu dérangés (ici l'un est violent, l'autre asocial) et mal assorti (quoique), une ambiance bien noire, un suspens au cordeau, et un scénario béton. Dans le cas présent, tous ces ingrédients sont choisis avec soin : les personnages interpellent (il faut dire que les acteurs sont excellents) et l'intrigue se montre solide malgré quelques grosses ficelles. L'ambiance est glauque et pesante au point qu'on se demande si le réalisateur ne pousse pas le bouchon un peu loin.
Excellent polar espagnol, comme d'habitude. Sombre, voire glauque, très cru, aux personnages (policiers) torturés, à la personnalité trouble. L'image de la police espagnole est pas mal écornée par ce film très bien interprété par un casting impeccable.
un tres bon film prenant ...on en sort secoué grace a une mise en scéne efficace qui ne lache rien, un jeu d'acteurs extraordinaires..........je me suis mis à rever que ce metteur en scène lise les romans de Jean Claude Izzo et les adapte il en ferait j'en suis sur un chef d'oeuvre...il a deja les acteurs!!!! et Marseille