Votre avis sur Dunkerque ?
Publiée le 3 août 2017
Très déçu ! moi qui suis fan de Nolan, je ne l'ai pas reconnu... pas de scénario, 3 dialogues sur tout le film, on ne sait pas trop qui fait quoi, on attends l'histoire tout le film et même la musique de Hans Zimmer vraiment pas top... bref je suis sorti de la salle en me disant «c'est pas du tout un film a la Nolan qui nous sort retourné»... je ne comprends pas les critiques élogieuses. Certes c'est bien filmé (et encore les plans où on voit bien Dunkerque sont de notre époque, même la série Agatha Christie fait mieux niveau décors et historique)...
Publiée le 3 août 2017
très loin d'être le meilleur film de Nolan !!!
1h40 de film pour au final 30 minutes d'histoire, juste des plans à répétition et dénué de sens, une vrai daube, pourtant passionné de film sur la seconde guerre mondiale …
Publiée le 2 août 2017
Nous sommes allés voir le film avec des amis, étant fans de Nolan depuis des années, nous nous attendions à en prendre plein le yeux... RIEN. Je ne comprends pas les bons commentaires, la bande son est agressive, les dialogues inexistants, le scénario creux, l'histoire survolée, 3 scènes qui se répètent en boucle avec que peu d'intérêts, pas de héros, on ne s'attache à aucun personnage. Bref, si je devais chercher quelque chose de positif je dirais la qualité de l'image et c'est bien peu... 1h45 de pur ennui ! Economisez votre argent et passez votre tour.
Publiée le 1 août 2017
Horrible. Pourtant fan de film d'action. Ce film est vraiment mauvais. C'est surfait, la musique est stridente et complètement hors sujet, comme si le réalisateur n'avait rien trouvé de mieux pour sauver cette croute.
Publiée le 2 août 2017
Il est extrêmement rare que nous ayons envie de quitter la salle avant la fin d'un film, et on ne s'attendait pas à ce que ce soit le cas avec ce Blockbuster de Nolan. D'autant plus que ma femme est passionnée d'histoire. Mais là sa déception a été d'autant plus grande que les critiques officielles sont particulièrement bonnes.
Mais ne vous laissez pas duper. Le film est sans intérêt, sans histoire, (quasiment) sans dialogues. Ni film, ni documentaire (trop d'erreurs et d'approximations), on se demande à quoi joue Nolan. A nous prendre la tête avec une musique qui n'en est pas. C'est du son, envahissant, assourdissant, et particulièrement agaçant.
Bref rien à voir, passez votre chemin. Déjà avec Interstellar j'avais été déçu par le réalisateur des très bons Batman, mais là c'est encore bien pire.
Hugues P.

Publiée le 31 juillet 2017
Ce film est tout d'abord bourré d'anachronismes visuels avec des maisons en second plan avec des velux par exemple. Ensuite, l'absence de dialogue laisse place à une musique pesante. La représentation de l'exode de 300 000 hommes avec 400 figurants sur la plage et l'absence d'effets spéciaux pour corriger ça, laisse le spectateur dubitatif. Enfin, le scénario et la réalisation qui mélange quatre histoires entrecroisées entre elles apporte une complexité et une lenteur dans le rythme.
Nicolas B.

Publiée le 30 juillet 2017
Tout a été dit à travers les différentes critiques de Dunkerque, en effet il ne faut rien attendre du respect historique de cette bataille ni du sentiment quasiment instantané dés les premières images que l'on risque de s'ennuyer, pour ma part au-delà des différents aberrations je retiens celle qui place la France et l'Angleterre dans deux hémisphères différents mettant Dunkerque dans une nuit noire et le large de la manche en plein jour..hallucinant!
Gilles N.

Publiée le 30 juillet 2017
Film absolument pas réaliste fait pour glorifier les plaisanciers anglais
C est un peu court
La plage ne devait pas être aussi propre
Publiée le 30 juillet 2017
Film vide. Aucun scénario, rien.
De très loin le pire film que j'ai pu aller voir au cinéma.
Je n'arrive pas à comprendre les critiques, il ne se passe rien pendant 2 heures.
A fuir!
Publiée le 29 juillet 2017
Déçu..... 20 soldats sur une plage, 4 bateaux, 1 feu de cheminée sur Dunkerque ....Mr Nolan L'opération Dynamo n'a rien à voir avec ce que vous avez montré. En Mai Juin 1940, 400000 Soldats parmi les cadavres de chevaux et les épaves de voitures et autres ordures ... Dunkerque à été entièrement détruite et on la voit comme si rien ne c'était passé. Aucun personnage attachant... Quand on fait un film sur historique, on respecte les ancêtres et on s'applique.
Publiée le 29 juillet 2017
Long ennui bien filmé mais sans personnages, sans dramaturgie. Parfois les acteurs ressemblent à des mannequins d'Abercrombie et le film répète la même scène avec un aplomb déroutant : un avion arrive, les soldats se protègent la tête, un bateau coule... Risible et étonnant d'un réalisateur de l'envergure de Nolan.
Publiée le 28 juillet 2017
Je suis vraiment très très déçu. Je trouve qu'il est trop surcôté; pour moi c'est un véritable désastre ce film, surtout quand il est signé Christophe Nolan.
Publiée le 28 juillet 2017
Un film composé de trois scenes qui tourne en boucle cadré sous differents angles, au bout d'une demi heure de film on sait déja tout ce qui va se passer le reste du temps. Hormis le massacre historique, le film n'a aucune histoire, un documentaire aurait été plus haletant!
La bande son est insupportable, la même musique dure tout le film en faite, bref ce film est vraiment ennuyeux, c'est la premiere fois que j'ai été tenté de partir d'un cinema!

A oui aller voir le film en vo ne change rien ils ne parlent jamais dans ce film.
Publiée le 28 juillet 2017
une bouse plate et incohérente monumentale , en plus ya le mec des one d , du caca en boite , passé a la soupe élitiste psk gneuuu gneuu c bien filmé looool

horrible , immonde , nolan mec reprend toi c quoi ce film , haaaaa
Publiée le 27 juillet 2017
Un film plat sans scénario.
Toujours les mêmes scènes du début à la fin.
Le fil aurait pu durée 25 minutes comme 1h40 ça n'aurait rien changé.