Eselce
1 402 abonnés
Publiée le 3 février 2018
Bonne comédie une fois qu'on est entré dans la voiture. Le scénario est déjà vu aux Etats-Unis depuis déjà des décennies mais en France les idées n'ont pas manquées dans le scénario et l'ajout de la BMW jaune est bienvenue ! Idem pour ce qui est de la petite morale, du papy et des enfants, un casting très bien choisi et pas de temps mort !
Un film qui se situe en "Speed" (pour le coté autoroute...) et "Tellement proches", se regarde comme un divertissement familial. Avec un mini suspens, et des situations rocambolesque et des quipropos ou comique de situation qui feront certainement sourire pas mal de personnes. Mais globalement une fois la BA vue, on a vaguement compris ou veut en venir le film. Et c'est globalement bon enfant, sympa et ne laisse peu de répit une fois le film lancé. Du divertissement pur et dure^^. Malgré quelques ratés, le scénario relativement inventif pour un film de chez nous et un casting de renom ; arrive à nous faire passer outre... On retiendra certains comique de situation qui par moment nous esquisserons un sourire et c'est pas pour nous déplaire. Bref, un peu comme un film du dimanche soir ; assez plaisant à regarder. Sans prise de tête ou les cascades percutent souvent bien plus que les dialogues. Mais ou l'ensemble, s'assemble et s'enchaine assez bien (mais je reconnais que le casting ni y ait pas pour rien). Par moment, certains acteurs en font un peu trop, mais on n'oublie vite cela la scène suivante... Coté scénario, c'est relativement assez léger ; mais en plus d'être léger ; le réalisateur n'arrive pas à trouver son rythme (enfin de façon constante). Ce qui pourra donc déplaire à certains. Enfin pour ma part, sa m'a passé un bout de soirée sans prise de tête et c'est un bon point. Mais au vue de la BA (qui évidemment en montre trop) ; on s'attend à un peu plus de surprise ; la fin étant vite prévisible.. Dommage, mais correct.
L'idée est originale de faire une comédie autour d"un régulateur qui se bloque. José Garcia est plus réservé que sur ces précédents films mais assure toujours le spectacle bien secondé par André Dussolier. Le scénario est un peu simpliste voir invraisemblable parfois mais les situations sont bien jouées et on rigole assez souvent au final (les dialogues entre José Garcia et le vendeur de voiture sont un pur délice). Un bon film à voir en famille. Bémol : l'utilisation de Florence Foresti n'est pas optimale
Ha les comédies françaises ... Le pitch de la famille qui part dans une voiture qui a le régulateur de vitesse bloqué à 160 n’est quasiment pas exploité ou été tout simplement une mauvaise idée. Pour les ressorts comiques on va avoir droit au père envahissant, la jeune marginale, les gendarmes bas du front, un mari cocu, un gitan irascible et même des sacs de pipi... José Garcia se démène comme d’habitude mais ça ne se passe pas et on en vient à espérer que la voiture se crache pour être débarrassé plus vite d’une « comédie » comme on ne devrait plus en faire.
Nicolas Benamou signe une comédie d'action originale et sans temps mort, avec des séquences impressionnantes et un casting de qualité, le tout tourné sur 40 kms de route et en conditions réelles. Pas mal dans l'ensemble malgré un manque d'humour.
Je ne m'attendais à rien mais je vous rassure, la surprise n'est jamais arrivée. La deuxième partie est au-dessus de la première mais rien de palpitant. Les dialogues sont faibles, souvent bêtes (spoiler: cf le laïus inaugural où l'ensemble de la famille ne croit pas José Garcia quand il dit que le régulateur est bloqué . Ça n'a aucun intérêt, c'est lourd et pathétique). C'est une comédie sans prétention qui en ressort sans éclats. Le seul instant sourire de ce film, celui par qui le "comique" du film tient est le gitan Jacky (belle référence aux gitans intellectuels Lopez).
Une bonne surprise que ce à fond. José Garcia est excellent, et le film est drôle d'un bout à l'autre avec de l'humour plus ou moins potache. Il lui faut quelques minutes pour se mettre en place mais une fois installé à bord il prend ses marques. Le meilleur compliment et rapprochement que je pourrais lui faire serait de dire que 40ans en arrière c'aurait pu être un De Funès, et un bon. L'idée est bonne et surtout bien exploitée. Le presque huis-clos permet des scènes annexes relativement drôles ; certes pour le style on aurait aussi aimé un huis clos total et pourquoi pas une caméra fixe et unique comme dans Locke avec Hardy, mais bon il n'y a pas pour autant de quoi regretter le choix de Benamou.
Bref, un film franchement drôle qui aurait peut être valu la recherche d'un titre moins "débilisant" que "A fond" qui ne lui rend pas grâce.
Un film dont l'action principale se déroule dans une voiture pendant près de 1h30, ce n'était pas gagné: et bien, pari réussi! Au début des années 70, il y a eu: Sur un arbre perché, comédie mineure mais agréable dans la filmographie de Louis de Funès, puis plus tard Le grand ambouteillage, comédie typiquement italienne, sans oublier évidemment le film américain Speed avec un car au lieu d'une auto. La comparaison s'arrête là, nous sommes en 2016, et l'humour et l'action ont forcément évolué. Pour résumer, on peut dire que le mixte des deux fonctionne bien: d'ailleurs, à l'avant-première en présence de l'équipe du film lors de leur dernier jour de tournée qui se déroulait sur Lyon, le public a bien réagit lors des différents passages du film avec suffisamment de moments de tension ou de rire, bref ça roule... Et on en attendait pas moins du co-réalisateur des réussis Babysitting!
Il y a du bon, il y a du moins bon. Le film est assez distrayant et plutôt léger, mais l'humour est parfois surjoué et le concept de faire une comédie sur une situation dramatique est assez étonnant et pas vraiment en adéquation je trouve. 2.5/5
Un film sympa mais sans plus. C'est un film comique avec un José garcia qui n'en fait pas des tonnes ce qui est super mais le décor est un peu lassant et surtout le grand père est souvent lourd dans ses blagues.. Bref un film à voir une fois
Comédie vraiment très efficace de Nicolas Benamou qui avait déjà fait ses preuves (Babysitting 1 et 2) et porte à l'écran José García dans l'un de ses meilleurs rôles comiques. André Dussolier est également drôle et s'amuse beaucoup dans certaines scènes (spoiler: lorsqu'il essuie le pare-brise de la voiture penché par le toit ouvrant, ou lorsqu'il se coince dans le tableau de bord... Hilarant !), grain de folie qui devient vite contagieux ! On se laisse ainsi embarquer dans cette histoire incroyable - mais vraie (!) - d'une famille bloquée à 160 km/h sur l'autoroute dans sa nouvelle voiture pour un départ en vacances... mouvementé. Car si le risque majeur du film était que l'on tourne rapidement en rond dans cette voiture, le scénario l'a évité complètement en renouvelant sans arrêt les gags, lieux et personnages qui interviennent (avec d'excellents seconds rôles comme les policiers et le concessionnaire automobile, dépassés par les événements, ou le fou furieux qui les poursuit). Les rebondissements sont excellents (spoiler: le passage du péage qui a en fait été dégagé du mauvais côté de la circulation, tellement inattendu et cocasse qu'il est peut-être le passage que j'ai préféré du film ). Vu en avant-première, la salle n'en pouvait plus de rire, tout comme moi, toujours entre le sourire et l'éclat hilare. García lui-même, présent avant la projection, disait qu'il était souvent difficile de se retenir de partir en fou-rire général sur le tournage, et cette bonne humeur communicative se sent... Le final est plein de suspens, et on serre réellement les dents pour cette famille atypique à laquelle on s'est attaché une heure et demi durant, pour finir avec une scène grandiose. Petits bémols pour que le film soit parfait : l'effet spécial qui conclue le film est un peu "brouillon", et la présence des masques sur le visage des enfants ne sert aucun gag (on s'y attendait pourtant... Peut-être des idées coupées au montage ?), et cachent donc inutilement les petites frimousses des enfants, attachantes dès qu'ils les retirent. Pas de longueur insoutenable à déplorer, un humour qui nous fait rire non-stop, un duo García-Dussolier au top, et une voiture qui nous rappelle parfois un peu les nôtres... " Foncez" voir "À Fond" pour rire à un rythme effréné jusqu'à la fin !
Comment est-il possible d'écrire un tel scénario ? comment est-il possible d'écrire de tels dialogues aussi pauvres ? Comment de tels acteurs peuvent-ils se prêter à cette pantalonnade ? désolant, pitoyable. Dès le début du film je voulais déjà me lever de mon siège et sortir, mais seul et par respect pour ma compagne je suis resté. Il faut arrêter ce "massacre". CGA