On est en droit d'attendre mieux de la part de Khal Drogo. C'est pas assez poussé, autant sur les scènes d'actions que sur la relation père-fils. Et pour cause, les dialogues sont quasi absents.
Jason Momoa, c'est le genre de type qui te fais regretter d'être hétéro ^^! Bon film qui passe bien, fait par des passionnés, et un méchant charismatique... Que demande le peuple !
Joe Braven, père de famille et petit patron d’une entreprise de bucheronnage, se voit mêlé malgré lui à un trafic de drogue qui se soldera par le siège et l’assaut de sa maison, la mise en danger des siens et plusieurs chasses à l’homme dans la nature. Enjeu usé et abusé, vu mille fois, avec des bons et des méchants archi-classiques, classent évidemment ce film dans les spectacles familiaux du mercredi après-midi. Une fois admis le cadre on a bien un bon petit film canadien qui remplit parfaitement son rôle d’aération, d’action et de divertissement sans lendemain. On a plus l’impression que le sujet n’est qu’un prétexte bateau pour voir Jason Momoa en péril dans une nature magnifique et sauvage qu’il a l’avantage de maitriser, mêlant les montagnes enneigées aux forêts infinies, les mortelles et vertigineuses falaises et les fracas océaniques glacés. Si certains nanars de ce genre s’avèrent parfois lourds et ennuyeux, celui-ci reste bien mené, avec des personnages attachants, une nana, un vieillard sénile et une fillette qui agissent au lieu de tenir l’eternel rôle de potiches victimaires, avec une absence bienvenue de sentimentalisme gnangnan, un héros qui n’a rien d’un dévastateur à la Stallone ou Schwarzenegger mais bien un simple colosse dégourdi qui sait se battre et qui s’en prend plein la gueule face à des gens plus habitués, les énormités ne sont pas trop nombreuses, les combats obéissent à une relative sobriété, la mise en scène parvient à nous balader agréablement jusqu’au bout, ça va. En somme il nous permet de passer un moment de légèreté bien sympathique et sans prétention, aussi je trouve dommage de voir certains dessins animés notés 8 ou 9 et ce film-là si mal critiqué.
Braven est le nom de famille de ce colosse, père modèle et protecteur, sa petite famille est en danger car des vilains méchants sans pitié se sont servis de sa cabane en bois pour y planquer leurs drogues. Classique, banale, l'histoire n'a rien d'haletante , les acteurs sont souvent sans charismes (à part le gentil et le méchant principal) . On a franchement l'impression de regarder un feuilleton sur M6 un dimanche soir, avec un peu plus de pan-pan que d'ordinaire. La réalisation, donc, semble faiblarde et à petit budget. On ne s’ennuie pas mais la sensation d'avoir perdu son temps apparait en pleine poire, les boules ! On oubliera vite.
Film insipide, à contempler si l'on a vraiment envie de perdre du temps...Les actions ultra prévisibles, le jeu des acteurs est pauvre, si la misère devait porter un nom ce serait donc "Braven"...
Film sans attraction, je regrette vraiment mon achat (24,99 €). Il y a de l'action, certes, mais le scénario et surtout les dialogues sont insipides, je pense que Jason Momoa n'aurait jamais dû accepter de faire ce film, ca va lui faiàre du tord.
Bon film. Braven n'est certainement pas le film d'action du siècle mais reste un bon divertissement. Le scénario est assez classique, c'est un homme qui est impliqué malgré lui dans un trafic de drogue et doit protéger sa famille des traficants. Ce qui différencie Braven des autres films d'actions de ce genre est avant tout la photographie qui est très jolie. On profite du magnifique décor d'Alaska. On a aussi la relation père-fils entre Jason Momoa et Stephen Lang qui est bien développée. Ces deux acteurs sont les meilleurs du film. On regrettera aussi la brève apparition de Brendan FletcheFletcher (Rampage). La pire actrice du film est la fille du héros qui joue très mal et n'a pas les réactions appropriées à la situation. Les scènes d'action quant à elles sont plutôt bonnes. Notre héros se sert du décor à son avantage. On a quelques éliminations plutôt originales. Braven est un bon film d'action. Il occupera parfaitement un dimanche de pluie. 3.5/5
« Braven » est un film quelconque, disposant d’une histoire banale, d’une intrigue commune et d’un développement apathique. Les scènes d’action sont très basiques et peu engageantes. La photographie aurait pu être nettement plus intéressante en raison du lieu où se déroule l’action. La distribution offre des prestations moyennes et la mise en scène fait appel à de nombreux clichés. Un métrage à peine divertissant durant lequel on s’ennuie quelque peu.
Une série B de dimanche après-midi, réalisée et filmée avec les pieds. Et je passe sur le scénario faiblard et les nombreuses incohérences, notamment au niveau des réactions des protagonistes. Seuls les paysages et l'acteur principal, Jason Momoa, sauvent un peu l'ensemble du naufrage complet.
Voici un film d'action divertissant qui bénéficie de beaux paysages enneigés, du charisme de Jason Momoa et d'une jolie relation père fils... Pas exceptionnel mais divertissant...
Braven a une mise en place un peu longuette. Un père de famille dévoué à son travail au sein d'une petite ville forestière. Une jolie épouse. Une fillette adorable. Seul son père qui vit avec eux lui pose des soucis et c'est cette relation père-fils délicate qui est un peu lourde à mon goût. Quand arrive l'action, ça devient de suite plus intéressant. Un chalet bourré de drogue à garder. Une immense forêt recouverte de neige comme terrain de jeu. Il n'en faut pas plus pour bien s'amuser. Pas pour faire des bonhommes de neige, c'est sûr. Mais pour buter du trafiquant et ce qui est bien trouvé c'est cette opposition entre les bandits munis de leurs fusils d'assaut et le brave...Braven et ses pièges de trappeur. Utiliser, un arc, des flèches, un piège à ours et démontrer leur supériorité (ainsi que la parfaite connaissance de Braven de la disposition des lieux), c'est plutôt malin. Le chasseur devient chassé et ainsi de suite. Je me suis beaucoup amusé surtout que tout le monde participe à la fête même si la police est mise de côté. Après, ça reste un DTV d'action réalisé par un cascadeur. A part divertir pendant une heure et demi, je ne sais pas s'il avait d'autres ambitions en tête.
Un pur chefs-d'oeuvre , je suis un bon cinéfil . Cela change des autres films , il y a beaucoup de sentiments et d'instant magnifiques et un très beau paysage
Encore un surhomme ! Scénario attendu, histoire déjà vue, attitudes critiquables. Reste les quelques paysages et une mise en place lente mais suffisante. Ici ce n'est pas le manque de moyens qui pénalise l'ensemble, plutôt la créativité et la mise en scène. 2/5 !!! (pas plus).