Instinct de survie - The Shallows
    2,9
    5354 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Instinct de survie - The Shallows ?

Kelly C.
    Kelly C.

Publiée le 20 août 2018
    C’est un film de monstre correct avec une prestation d’actrice bonne. Le paysage est juste vraiment top. Les effets sur les vagues et le choix des couleurs sont réussis.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 18 août 2018
    Pour un "film de requin" c'est pas mal : on a affaire à un huis clos plutôt bien mené malgré nombre de scènes assez invraisemblables. Les acteurs sont corrects ce qui est déjà pas mal dans le genre.
    Publiée le 7 août 2018
    Une daube cinématrographique. Je n'ai pas aimé ce scénario plus que tiré par les cheveux ! On passe une heure à regarder une fille perchée sur un rocher qui essaye de s'échapper.
    Publiée le 26 juillet 2018
    Quelques longueurs au début du film, une histoire qui ne sort pas vraiment de l ordinaire mais je me suis pris dedans, un huis clos assez intense et stressant, on ressent vraiment la peur de l héroïne dans ce film, sans réelles défenses face à un super prédateur, comme quoi nous humain qui nous nous croyons plus fort que tout le monde, en fait on est rien face à des êtres vivants aussi puissants. Je retiens aussi le rôle de la petite mouette qui a assuré tout au long du film.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 25 juillet 2018
    Très sympa, je pensais que ça tournerai en rond mais pas du tout !! Beaucoup de suspenses, de tensions avec un final réussi !!!
    Publiée le 24 juillet 2018
    En général les films de requin sont toujours un peu pareils, mais il y a dans ce film un sorte de tension en plus.
    Blake Lively jour un personnage un peu naïf et trop gentil mais qui se bat tout de même.
    Sympa à regarder, en tout cas on ne s'ennuie pas.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 23 juillet 2018
    Dans le genre, "Instinct de survie" s'en sort très bien. On a affaire là à une sorte d'affrontement entre l'Homme, incarné par une femme en l'occurrence, la sublime Blake Lively, et un squale aux dimensions particulièrement énormes et démesurées. Une fois passée l'introduction d'usage, le film rentre vite dans le vif du sujet, avec des scènes très réussies de survie, et un suspense qui prend aux tripes. Un petit côté "Vieil homme et la mer" pointe même le bout de son nez quand l'héroïne se met à parler toute seule, ou à une mouette qui traînait par là. Un film de suspense plus que véritablement horrifique, bien fichu.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 30 août 2020
    Franchement cela fut une excellente surprise pour moi. Cet instinct de survie est un film très bien écrit, qui arrive à faire une chose primordiale pour un bon film de genre à savoir bien caractériser son personnage principale, le rendre crédible pour faire jouer l’empathie dans ce qui va lui arriver. Blake Lively tient très bien son rôle et n’est pas pour rien dans la réussite de l’ensemble. Jaume Collet Serra a le bon goût de bien joué la carte du suspens avec son requin en le montrant assez peu le seul plan d’ailleurs où il est vraiment raté est celui où on le voit en entier. Le suspens est bien dosé, il y a quelques effets gores réussis, dans le genre film de requins celui ci se classe dans les réussites.
    Gregory S
    Gregory S

Publiée le 19 juillet 2018
    Black Lively magnifique, un bon film de survie en milieu hostile. Après c'est dur de faire un film de requins quand vous savez que c'est impossible de dépasser Jaws. Néanmoins il y a du suspense et c'est assez bien fichu.
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 1 mars 2019
    Un film cool ;)
    Blacke Lively est remarquable dans ce film .
    Les effets spéciaux sont superbes.
    Après faudrait changer un peu de scénario à moment donner non ? mdr
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 15 juillet 2018
    Il est évident que la fin peut être prévisible, pourtant elle est assez chaotique ! Instinct de survie - The Shallows est un thriller aquatique palpitant. Les bons films de requins étant peu nombreux, on peut recommander ce survival qui s'avère compétent. Frissons garantis
    moket
    moket

Publiée le 11 juillet 2018
    Le début du film use et abuse de gros plans et de ralentis sur la plastique avantageuse de Blake Lively, pour mieux souligner sa déchéance par la suite. La souffrance du corps est le principal moteur de ce film au déroulé on ne peut plus basique mais qui parvient à maintenir en haleine quant au sort de son personnage. La fin est un peu déroutante et (volontairement ?) comique. Le meilleur film de requins depuis "the reef", mais en même temps il n'y en a pas tant que ça de bons...
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 10 juillet 2018
    Ca ne vaut pas Les dents de la mer mais le film est réussi dans l'ensemble. Le scénario est peut-être minimaliste mais c'est un film de survie face à un requin donc c'est normale que le film mise plus sur l’angoisse que l'action. Par contre, le film est considéré comme un film d’épouvante-horreur mais quand le requin tue des personnes, on ne voit rien du tout - on voit juste une fois, sur la plage, spoiler: une personne qui rampe avec le corps coupé en 2
    pendant quelques secondes. Niveau effet spéciaux, le requin est vraiment réussi. Et le paysage du film est magnifique. J'ai bien aimé la fin, spoiler: la fille est en mode "je vais tuer le requin", un peu comme la fin des dents de la mer 1 et 2
    Sinon on trouve quelques incohérences. Par exemple, spoiler: quand elle est sur le petit rocher, pourquoi le requin n'attaque pas, car il pourrait monter sur ce rocher avec l'avant de son corps... alors que, quand elle est sur la balise, le requin l'attaque
    ! Ou encore, spoiler: quand elle tire avec le pistolet lance fusée, elle fait un tir sur la mer qui s’enflamme, cela fait une traînée en direction du requin qui fonce vers elle, et on ne sait pas comment la mer s'enflamme, si on a un liquide du genre essence
    , d'où ça sort ?!!
    Hammerstorm
    Hammerstorm

Publiée le 1 juin 2018
    Surpris par The Shallows. Je m'attendais à un énième navet de requin mais il n'en est rien.
    Le scénario est simple, une surfeuse se retrouve bloquée sur un rocher, encerclée par un grand requin blanc. Jusque là rien de bien palpitant. Cependant la mise en scène oppressante et le sentiment de danger omniprésent rendent le film réellement prenant et on a envie de connaître le fin mot de l'histoire. D'autant que le jeu de la sublime Blake Lively fait clairement la différence. Le succès du film reposait entièrement sur ses épaules et elle s'en est sortie à admirablement.
    The Shallows n'est pas non plus une révolution du genre mais dans cet océan de nanar sur les requins, ce film fait clairement exception.
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 28 mai 2018
    C'est un film avec une actrice déjà très belle et avec une belle plastique, c'est donc plus facile à tourner. Des belles images, une belle photographie. Au beau film bien réalisé. Maintenant quant au réalisme, ce n'est que du cinéma, et il faut du suspens. Le film est tellement bien réalisé que l'histoire peu resté irréaliste. Puis voilà encore une femme à marier.