Thibaud DELAVAL
Publiée le 4 juin 2020
Ce film d'horreur américain signé Jaume Collet-Serra est tous simplement un chef d'oeuvre ! Du début à la fin, on est plongé dans ce filmspoiler: ou une plongeuse est bloqué sur un rocher et un requin lui tourne autour !
Il y a beaucoup de film d'horreur qui sont fait sur des requins mais ce film est je trouve, le meilleurs, du suspense du début à la fin et on a également envie de savoir comment ce film va ce terminer ! Blake Lively joue très bien dans ce film et (je vais le redire une 2éme fois, désolé) C'est un chef d'oeuvre :) Si vous aimez avoir peur, et que vous aimer les films d'horreurs avec des requins, je vous conseille ce film !
8 clos, thriller horrifique, drame estivale, voici les principaux genre de cette énième production sur les requins et sur le genre lui-même. La seule présence de Blake Lively m'à évidement convaincu à visionner cela, et je ne m'y suis pas trompé car son jeu est excellent, son charme naturel y est pour beaucoup et son dynamisme tout autant. Niveau horreur/thriller, une sorte d'hommage aux "Dents de la mer" sans trop le vouloir mais restant en tous points efficace, de très bonnes scènes de tension ou la musique joue parfaitement son rôle, les prises aériennes et en surface de l'océan sont parfaites pour nous offrir un parfait instant exotique. Le requin quant à lui est bien effrayant et pose ses règles avec autorités, sa mise à mort m'aura sérieusement frapper par la rapidité des faits et d'une mise en scène percutante. Il aurait certainement fallut plus de passage de requin pour mettre plus de frissons, mais le tout fut réussit. Un instinct de survie qui se vit très bien avec la meilleur des compagnies féminine.
Dans le genre film de requins, on a déjà vu mieux, mais "Instinct De Survie" tient néanmoins ses promesses, grâce à un suspense à toute épreuve. À part ça, on voit durant plus d'une heure une jolie jeune femme blessée par un requin hurler de douleur et de désespoir sur un bout de rocher, avec pour seul compagnon... une mouette. Après le "torture-porn" (dont la trilogie "Hostel" fût l'acmé), le "revenge-porn" navrant qui détruit les vies de milliers de jeunes gens, voici venu le temps du "Shark-attack porn"?! Un film comme ça, oui mais pas deux...
Un bon film angoissant ! L'histoire est satisfaisante et Blake Lively est très convaincante ! Le requin est très convenable et surtout très bien fait et les images sont très bonnes, celles sous l'eau sont superbes et les effets spéciaux sont bien réalisés. Les paysages sont très agréables et le lieu où se passe le récit est appréciable. L'ambiance assez stressante est plaisante et les suspense est très bien mené avec des rebondissements efficaces. Un thriller donc réussi qui nous fait frissonner dans une atmosphère bien maîtrisée et qui ne donne pas envie de se baigner en mer !
Efficace pour ce qu'on lui demande, du divertissement creepy, the shallows reste quand même très moyen. Si les images sont sublimes, les scènes d'actions très bien réalisées et l'actrice joue très bien, il y a trop de passages complètement improbables qui nuisent à la crédibilité du film et donc à son efficacité. SPOIL- Que vient faire ce vieil alcolo dans cette histoire ?! Cette scène n'apporte strictement rien au film et est ridicule. La mort du requin est aussi une grosse déception... J'aurais préféré rester dans la survie plutôt que sur du revenge fait n'importe comment. Et puis ces passages avec sa mère son père etc !!! Trop de niaiseries dans un film comme celui là ! 3/5
Pour commencé, j'ai bien aimé le jeu d'acteur de l'actrice principale. Les effet numérique sont bien fait comme le requin ( mais pas celui de la baleine et des dauphins qui s'accordaient moins bien à l'image). Le requin est assez impressionnant. L'histoire est divertissante mais reste assez peu crédible. Le paysage dont le plage est très beau. Reste divertissant !
4 554 abonnés
Publiée le 30 avril 2020
La réalisation est spectaculaire au début du film. Les vues sous-marines des surfeurs étaient incroyables. Mais après cela l'histoire devient de plus en plus ridicule. Le point culminant était si stupide que j'ai éclaté de rire (la mouette). J'ai donné à ce film zéro étoiles et c'est généreux car je pense que le requin est plus intelligent qu'elle (malgré ses charmes et sa plastiques incroyable). Ne vous perdez pas votre temps avec The Shalows (titre américain)...
Hélas, l’aspect fun n’apparaît que trop rarement durant le film. Hormis un final assez improbable mais rigolo et un passage aquatique au milieu de méduses, jamais on ne laisse prendre par une quelconque extravagance.
D'ordinaire je ne suis pas fan de Blake Lively , je ne l'a trouve pas exceptionnelle en tant qu'actrice et bien il faut dire que dans ce film elle se rattrape et nous livre une performance plus que correct , et on attend le dénouement avec impatience et on ne sent pas le huit clos et la lenteur du film
Revu il y a quelques jours avec une pizza, une bière et un pote, je me suis toujours dis que c'était un film plutôt sympathique. Et c'est toujours le cas. Les paysages mexicains sont fabuleux (jungle, mer turquoise, sable blanc etc...), l'histoire, si elle n'est pas novatrice est meilleure que bon nombre de films qui ont pour vedette un requin tueur. Ce que j'aime bien dans ce film, c'est que le requin n'est pas le seul problème/danger que va rencontrer notre héroïne lors de son périple sur son rocher : spoiler: comptez aussi la marée, la faim et la soif, les coraux, le désespoir et même un alcoolique malhonnête ! . Bon même si certaines scènes sont vraiment dures à avaler spoiler: (notamment comment Blake Lively se débarrasse du requin) , "Instinct de survie" redonne un peu de crédibilité au genre du film de requins qui depuis un moment maintenant ne se concentre plus que sur des séries B et des bons gros nanars. C'est plutôt cool et je pense que je me retrouverai à nouveau devant un jour ou l'autre.
Un chef d'oeuvre !!! croyez moi vous allez adorer de la première minute à la dernière ! Le requin est au contraire très réaliste, la fin est excellente