Instinct de survie - The Shallows
    2,9
    5354 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Instinct de survie - The Shallows ?

Publiée le 18 septembre 2016
    Un lieu de tournage « presque » paradisiaque (bah oui il y a quand même un gros poisson vilain) et des paysages assez sympas, mais soyons francs… c’est tout !
    Ce film est complétement dénué de sens et les quelques scènes d’actions tournent clairement à la rigolade. C’est comme si on avait fait un Dent de la mer avec les moyens techniques actuels mais avec un scénario d’un autre temps !

Alors, à part si vous êtes un fan inconditionnel de Mme. LIVELY (qui effectivement donne de sa personne), ou si vous avez perdu un pari, ou encore si vous vous êtes laissé abuser par un ami plein d’enthousiasme… fuyez avant de vous faire croquer 10€ !!
    Cyril Krr
    Cyril Krr

Publiée le 18 septembre 2016
    Tres bon petit film avec de belles images. Des bonnes scénes de stress et de suspense . J'ai adoré. 😆
    Alexis M.
    Alexis M.

Publiée le 6 septembre 2016
    Sans autant être le meilleur "film de requins" de cette décennie, The Shallows reste un bon divertissement qui saura vous faire stresser à plusieurs reprises.
    Publiée le 6 septembre 2016
    Bon film, seulement la fin arrive trop rapidement et on se pose des questions sur la vie des personnages. Une fin qui reste à affiner.
    Publiée le 6 septembre 2016
    Wow wow wow !! Super bon ! Le meilleur film de requin ! Le requin a l'air réel et l'actrice joue un très rôle !
    Publiée le 6 septembre 2016
    Film mou avec comme unique décor une plage et un gros cailloux. Des centaines de morts aurait été plus intéressant mais bon on préfère faire dans la simplicité, 3 est un bon nombre. Les répliques tiennent sur une page, la seule chose de bien est le cadrage et le suspence ou plutôt les sursauts.
    Publiée le 5 septembre 2016
    Aucune histoire, de longues longueurs. De très belles images, une belle photographie. Les effets spéciaux sont limités, je m'attendais à beaucoup mieux. Bref je me suis bien ennuyé
    stephane D.
    stephane D.

Publiée le 5 septembre 2016
    Attention: ce film aurait pu être jeté tout de suite aux oubliettes du genre!
    Mais non, on se prend au jeu d'un "mano à mano" qui est somme toute bien mené!
    ca se regarde bien et ca ne tombe pas dans les travers!
    un bon divertissement.
    Publiée le 5 septembre 2016
    Pas de surprise dans le scénario, mais film plaisant tout de même.
    Les décors, les paysages et les jeux de lumières en mettent plein la vue. Blake lively est une excellente actrice.
    Publiée le 5 septembre 2016
    Belle performance d'actrice, un huis clos au milieu des vagues très intéressant. Une chose m'a particulièrement impressionnée: l'absence de musique! Pourtant les sons sont extrêmement mis en valeur (revoyez la bande annonce, tout le film est comme cela) et le résultat est fantastique pour une immersion dans le film. J'avais l'impression d'être au milieu d'une séance d'ASMR! (Avant que le stress ne monte bien sûr). Le point négatif est le requin. Donner une personnalité de traqueur/vengeur (voir tueur en série...) au requin blanc de nos jours ne marche plus, on sait que cela ne leur correspond pas du tout. Un gros problème avec les images de synthèse de l'animal, certes c'est extrême difficile à faire mais à la fin la bête a vraiment un design nanardesque... Des images irréelles comme dans "the reef" marchent beaucoup mieux. Mais allez le voir vous passerez un bon moment.
    Publiée le 5 septembre 2016
    Pour ce qui est des effets spéciaux, c'est top, on n'a vraiment pas envie d'aller faire un tour dans l'eau salée après ce film :) Après, en dehors du suspense bien mis en scène (musique et réalisation en adéquation avec le potentiel angoissant d'une mer dont on ne sait jamais ce qui flotte sous vos pieds...), et la plastique plus que parfaite de l'actrice, j'ai qd même trouvé que cette histoire manquait de rythme, et d'innovation (on ne peut pas s'empêcher de penser au mythique Dent de la Mer). Il y avait matière à faire mieux.
    MarieShani
    MarieShani

Publiée le 5 septembre 2016
    Excellent film, les images sont époustouflantes et pas seulement à cause de la plastique de l'héroïne, le suspense est bien mené, pas trop de sang, du suspense bien équilibré
    Deborah G
    Deborah G

Publiée le 21 octobre 2016
    Très bon film de requin..... Heureusement que Blake Lively en est la vedette sinon on aurait passé notre chemin. Quoi qu il en soit le suspense est au top tout de même.
    A regarder tout de même.
    peypino
    peypino

Publiée le 5 septembre 2016
    Simple efficace ! bon pitch! un duel à mort joliment mis en scène ! les références aux films de requins sont légions évidement, mais elles font plus sourire qu’elles n'agacent ! c'est du divertissement peut subtil mais c'est un bon thriller bien divertissant!
    Sylvain C
    Sylvain C

Publiée le 4 septembre 2016
    En ayant lu les critiques, et vu le sujet, je ne m'attendais pas à des miracles...
    On a compris l'histoire avant d'y aller, mais je pensais au moins être porté par la suspense, sauf que :
    Au début, c'est longuet, avec des musiques rythmées pour faire bouger le tout, mais ça n'a pas pris pour moi...
    Au milieu, il y a du suspense, un peu...
    A la fin : je vous laisse découvrir, mais ....

Bref : pas terrible...