Instinct de survie - The Shallows
    2,9
    5354 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Instinct de survie - The Shallows ?

Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)
    Lucas L (LeBigKalu sur SensCritique)

Publiée le 22 septembre 2016
    Je pensais que ça aurait été moins bien, franchement c'est peut-être le meilleur film de requins depuis Jaws, à chaque fois que Nancy est dans l'eau on est captivés et en stress car on sait que la menace peut arriver de partout et le film joue beaucoup la-dessus, le début est un peu long et laborieux mais quand on est dedans, on est dedans et on en ressort pas indemne et The Shallows c'est un film qui marche, même si il aurait mérité un peu plus d'entrées The Shallows reste un film qui marque et qui me fait personnellement ce que Jaws me faisait avant et ne me fait plus aujourd'hui.
    Sonny F
    Sonny F

Publiée le 23 septembre 2016
    pffff
    rien de crédible, et la fin ...n'importe quoi, je pensais qui déconnait et allaient recommencer la scène.
    un grand blanc de 6 m à 20 tonnes de baleine à bouffer plein de graisse , mais non y veut 50kg de blonde...consternant
    Thomas G
    Thomas G

Publiée le 17 août 2016
    vraiment pas terrible du tout. dur d en faire une bonne histoire certe mai la c estt vraiment pas top top. il ne ce passe rien.... mieux vaut ce remette jaws de 75
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 28 septembre 2016
    Critique de "Instinct de survie".
    Quand j'ai vu le pitch j'étais sceptique mais j'ai été agréablement surpris par ce film. Le film réussit à captiver l'attention pendant près d'une heure et trente minutes. Le décor aquatique est sublime, c'est bien filmé et coloré. Le requin est réussi on est loin des requins plastiques peu réalistes qu'on a peu voir dans certains nanars. Le rythme ne laisse pas de place aux lenteurs, la tension est bien maintenue et permanente . "The Shallows" est un divertissement sans prétention et efficace qui a le mérite de remplir son contrat de film horrifique avec des requins 3,5/5
    Publiée le 22 août 2016
    Une Belle Surprise. Aprés les excellents Esther et Non Stop, le réalisateur Jaume Collet Serra revient en grande pompe cette fois ci avec son nouveau long métrage qui mettra vos nerfs a rude épreuve dans ce Survival a haute tension. Pour commencer la Mise en Scène est magnifiquement soignée avec au passage de sublimes vues qui sont un régal pour le dépaysement et qui dispose d'une BO assez efficace qui colle parfaitement au long métrage dont notamment lors des moments forts. Ensuite le Scénario est quand a lui rondement mener en permettant de nous faire agripper a notre fauteuil pendant 1h30 sans la moindre longueur, ajouter a cela un Suspense oppressant qui fait monter l"adrénaline de façon permanent en passant par quelques séquences particulièrement sanglantes et terrifiant qui n'entre jamais dans la surenchère tout en n'oubliant pas d'y apporter néanmoins quelques notes d'humour et surtout une touche émotionnelle qui n'en fait pas des tonnes. Enfin le Casting repose sur la ravissante et talentueuse Blake Lively qui nous épate par son interprétation dans la peau de la jeune et jolie Nancy qui se retrouve en vacances suite a quelques événements dramatiques qui se retrouve malgré confronté a un monstrueux et redoutable Requin assoiffée de sang dont la jeune femme va devoir se surpasser pour survivre par n'importe quel moyen a ce redoutable squale dont le rendu de l'animal est trés convaincant a l'écran. En Conclusion, Instinct de Survie est la belle surprise de cette été dont en ressort totalement essoufflé aprés visionnage par ce film a la fois Angoissant,Haletant,Poignant et Sanglant qui est dans la parfaite lignée des incontournables du genre tels que les Dents de la Mer ou 127 Heures dont les amateurs de sensations fortes en ressortira ravi par ce petit bijou a voir impérativement.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 3 juin 2020
    8 clos, thriller horrifique, drame estivale, voici les principaux genre de cette énième production sur les requins et sur le genre lui-même. La seule présence de Blake Lively m'à évidement convaincu à visionner cela, et je ne m'y suis pas trompé car son jeu est excellent, son charme naturel y est pour beaucoup et son dynamisme tout autant. Niveau horreur/thriller, une sorte d'hommage aux "Dents de la mer" sans trop le vouloir mais restant en tous points efficace, de très bonnes scènes de tension ou la musique joue parfaitement son rôle, les prises aériennes et en surface de l'océan sont parfaites pour nous offrir un parfait instant exotique. Le requin quant à lui est bien effrayant et pose ses règles avec autorités, sa mise à mort m'aura sérieusement frapper par la rapidité des faits et d'une mise en scène percutante. Il aurait certainement fallut plus de passage de requin pour mettre plus de frissons, mais le tout fut réussit. Un instinct de survie qui se vit très bien avec la meilleur des compagnies féminine.
    Florent B.
    Florent B.

Publiée le 14 octobre 2018
    Super film ! Une bonne dose d'adrénaline, de suspense, d'action, de décors paradisiaques, et d'émotion. Un carnet bien rempli pour un divertissement de qualité. À voir.
    Stormtrooper62
    Stormtrooper62

Publiée le 30 juin 2017
    Palpitant,haletant,Instinct de survie est une bonne surprise qui met en scène les dangers qu'une jeune femme doit surmonter pour regagner la plage après s’être fait attaquer par un requin.Tous ses choix sont mis en évidence et la durée plutôt courte du film font que les temps morts sont peu présents.
    Greg A.
    Greg A.

Publiée le 7 septembre 2018
    Très bon de film requin , qui n'a rien a envié au dents de la mer , le jeu d'acteur est excellent , les décors fabuleux , un face a face requin/humain avec rien ni personne aux alentours , stressant et captivant ! 15/20
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 10 août 2019
    Je n'avais jamais prévu d'aller voir ce film. J'ai été le voir car je m'ennuyais. Et franchement, j'aurai était déçu de passer à côté de ce film. Le film est très bon, ça vous l'avez compris. Il est tout d'abord ultra stressant. Il ne fait pas forcement peur, bien qu'à quelques moments du film j'ai sursauté mais il est ultra stressant et prenant notamment grâce à sa musique. Pour ce qui est du sang, car c'est aujourd'hui assez rare dans les films de voir vraiment autant de sang que dans ce film. Eh bien, personnellement, cela ne m'a pas dérangé mais ça peut gêner certaines personnes. Le scénario, lui, est classique mais il fonctionne et ce genre d'histoire me rappelle un peu un "127 heures". Sinon, j'ai aussi bien aimé la façon dont il utilise Skype, avec ses écrans dans le paysage, au passage magnifique. Le seul véritable défaut que je peux reprocher au film, c'est peut-être les scènes de dialogue. Je sais que dans ce genre de film, les dialogues ne sont pas importants mais ces scènes sont soit très mal écrit, soit cliché. La pire étant la première dans la forêt. Pour conclure, très bon film qui me donne l'envie de regarder "Les Dents de la Mer".
    OMTR
    OMTR

Publiée le 12 août 2020
    Les requins se rapprochent des côtes pour trouver de la nourriture

Bien que ces événements terrifiants ne soient pas spécifiquement basés sur une histoire vraie, il s’en dégage un sentiment qui lui est bien trop réel. Comme un mélange de « 127 heures » (basé sur une histoire vraie) et de « Jaws » (basé sur un livre et des événements réels). Lors de la préparation à son rôle, Blake Lively a lu et appris beaucoup de choses sur les requins et leur / notre environnement. Le directeur du fichier international d'attaques de requins au Musée d'Histoire Naturelle de Floride, George H. Burgess, a associé l'augmentation des attaques de requins au fait que la hausse des températures oblige ces prédateurs à se rapprocher des côtes pour tenter de trouver eau et nourriture à leur convenance. Ceci résultant en un nombre d’attaques plus important dans les eaux peu profondes que dans les profondeurs de l'océan. Simple, realiste, terrifiant et bases sur des evenements reels, « The Shallows » est le meilleur « film de requins » depuis « Les Dents de la mer » (1975).

4.75/5
    julcine
    julcine

Publiée le 29 juillet 2016
    Très déçu car j'attendais beaucoup de ce film, pensant enfin y trouver un shark's movie digne héritier de "jaws"... il ne lui arrive carrément pas à la cheville. Le point positif est que le requin est très réaliste (si l'on accepte le fait qu'il soit sur ressort à certains moments...) et ce décor paradisiaque et.... c'est tout! Je n'évoquerai même pas le jeu de l'actrice principale tant il est mauvais (la "palme" revient lorsqu'elle s'enregistre pour dire adieu à sa famille, risible). La mouette super sympa par contre, on s'en ferait une bonne copine.. je ne vais pas tout spoiler - mais la mise à mort du peu de "victimes" est mal amené, mal filmé.. Bref, je suis en colère car le pire c'est que je pense qu'il y avait le budget pour faire un bon film.. l'idée pas mauvaise même si elle tient sur un emballage carambar et le requin, pour une fois, impressionnant et réaliste! (bon ok il a peur des méduses..). Grosse déception
    Publiée le 11 août 2016
    OPPRESSANT mais tellement bon ^^
    Le film reste Simple et efficace. Il va à l'essentiel.
    Je recommande pour les amateurs du genre.
    clarence bodicker
    clarence bodicker

Publiée le 6 août 2016
    Film efficace! le meilleur avec the Reef..après l'insurpassable dents de la mer... Le requin est un rogue assoiffé de chair( contrairement à la réalité, quoique parfois...) de très bonnes scènes avec un suspense bien tenu, un survival estival de bonne facture, le requin est très bien fait pour des images de synthèses, à 1000 lieux des effets de peur bleue...blake lively est superble, la caméra bien placée, je recommande mais après s'être baigné
    Publiée le 22 août 2016
    certains jours mieux vaut éviter le cinéma !! fuyez ! c'est un navet ! c'est grotesque au plus haut point; enfin si vous aimez " spoiler: les coutures de jambe avec des bijoux , giclures de sang dans la tronche..
    " à votre guise ; et marée haute marée basse de telle heure à telle heure lol ; bon je vous avouerais me suis marré tellement c'est naze :D ps.pensées pour la mouette c'est le seul point positif !