Ambulance
    2,7
    3916 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ambulance ?

Benoit Gorju
    Benoit Gorju

Publiée le 30 juin 2023
    Tout pour être un très bon film, et finalement non... tout est dans l'excès permanent, toujours plus de mouvement de caméra, de cascades inutiles, d'émotion faussement larmoyante, de plans au drone...
    Mention spéciale à la scène de la chirurgie via Skype d'une débilité sans nom...
    Avec plus de simplicité et de justesse dans la réalisation comme dans le scénario, on aurait pu avoir un vrai bon film. Quelques fulgurances bien trop rares pour rattraper l'ensemble. Dommage...
    BenXbeatz
    BenXbeatz

Publiée le 29 juin 2023
    Tout ça pour sa une fin honteuse franchement aucune moral à retenir les plans sont à la limite de l'épilepsie par moment je ne recommande pas
    gregory bar
    gregory bar

Publiée le 28 juin 2023
    Il y a des maitres du cinéma
    Il y a des genres de maitres
    Il y a des maitres du genre
    J'ai dernièrement ete conquis par l'art de mise en scène de tyler rake.
    Mais notre bon vieux Michael est toujours aussi unique dans son audace, ses idees propres a cet art qu'il manipule comme de la terre afin qu'elle devienne de la porcelaine
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 27 juin 2023
    usage immodéré des drones, dialogues pourris, absolument improbable, c'est du grand n'importe quoi du début à la fin.
    Anthony V
    Anthony V

Publiée le 27 juin 2023
    Entre les faux raccords, le manque flagrant de scénario, les personnages plus abrutis les uns que les autres (les flics ne voient pas une ambulance peinte en vert fluo leur passer à côté...), des mouvements de caméras plus qu'inutile qui te font croire que tu es dans un grand huit, je ne vois pas ce qu'il y a d'intéressant dans ce film. A aucun moment on ne se pose pour analyser la situation, prendre des décisions etc... pourtant j'ai bouffé du Bad Boys, Rock Islande, Transformers mais là......il manque pas mal de choses. Les acteurs sont tous filmés en plan serré, il n'y a pas de plan large de mise en situation, lieu ou autre. J'aime bien Bay mais là faut arrêter le massacre.
    Rozé
    Rozé

Publiée le 26 juin 2023
    Nul mais tellement nul que je demande comment JG a pu accepter de jouer dedans.
    Et la scène de l’opération dans l’ambulance, mdr ! J’ai perdu 2h de ma vie.
    LNKRDRN
    LNKRDRN

Publiée le 26 juin 2023
    Un film bien mais TROP mouvementé!

Le film est une véritable course poursuite de 2H qui nous plonge dans la pression qu'éprouvent les criminels et la persévérance des policiers et du FBI.

Comme le film est juste une course poursuite, le scénario est très pauvre et n'a pas grand chose à nous offrir. Certes, le réalisateur tentent de nous offrir quelques éléments en plus mais cela ne nourrit pas assez le scénario.

Sans parler du fait que, mon dieu, QU'EST CE QUE C'EST BRUYANT!! Je suis vraiment surpris de ne pas avoir eu acouphène après ce film! Celui-ci est en permanence dans l'action et il n'y a pas une pause ou le spectateur peut souffler un peu.

Mais bon, les points positifs sont évidemment les choses liées à l'ambiance du film avec, par exemple, le fait que nous voulons que l'infirmière réussis et que la personne blessée soit en vie.

En terme de personnage, c'est assez compliqué. D'un côté, je voulais que le personnage principal (qui est plutôt attachant), la personne blessée et l'infirmière s'en sortent. Mais d'un autre, je voulais que le frère du personnage principal (de part son caractère qui honnêtement énervé) ne s'en sorte pas. Donc j'hésitais vraiment sur si je voulais qu'ils se fassent arrêter ou non. Et ça, je dois avouer que c'est du génie.

À voir pour ses sensations fortes mais à fuir pour son scénario.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 26 juin 2023
    Il est de bon ton de se gausser de Michel Bay, pourtant l'homme sait remarquablement bien filmer et ses échecs ne sont dus qu'à de mauvais scénarios. Ici on a quand même droit à ce qui doit être la plus longue poursuite automobile de l'histoire du cinéma. Que ce soit invraisemblable n'a aucune importance, c'est du cinéma, en revanche il est permis de trouver ça un peu trop longuet. Et puis Eiza González illumine tout ça de ça beauté. On peut toujours ergoter (certains ne savent faire que ça) mais scotcher le spectateur dans son fauteuil pendant deux heures avec une histoire invraisemblable, c'est ça la magie du cinéma. Merci Monsieur Bay !
    Redzing
    Redzing

Publiée le 14 juin 2023
    Très frustré par le confinement du coronavirus, Michael Bay voulait une fois libre de ses mouvements se lancer au plus vite dans la production d’un nouveau film. Si possible quelque chose de relativement rapide à tourner. Et voilà « Ambulance », le remake d’un film danois de 2005, un projet non concrétisé depuis les années 2010.
    Le pitch est simple : deux braqueurs sont en fuite dans une ambulance, après un vol qui a mal tourné. Également à bord : un flic blessé, et une infirmière qui tente de la maintenir en vie coûte que coûte.
    Je dirai qu’il y a deux manières d’aborder le film. Soit le voir comme un film d’action lambda. Soit l’apprécier au travers du prisme de la carrière de Michael Bay, autrement dit par la politique des auteurs. Et n’en déplaise à ses détracteurs, Michael Bay est bel et bien un auteur. Ayant un style propre, et un contrôle très fort sur ses projets. La deuxième option apparait donc comme une évidence !
    Alors, quid de « Ambulance » ? Depuis une décennie, le réalisateur alterne les grosses machines à plus de 150 millions de dollars, et les projets plus modestes à quelques dizaines de millions. « Ambulance » fait clairement partie de la seconde catégorie, avec « seulement » 40 millions de dollars de budget.
    Pour autant, le film se veut tout feu tout flamme, enchaînant les poursuites et les cascades bien réelles. S’il faut avouer que l’ensemble arrive à maintenir un certain rythme, et propose quelques séquences sympatoches, il subit les travers habituels de Michael Bay. A savoir une gestion douteuse de l’espace, et un torrent d’images qui nous est envoyé à la tronche. Rendant plusieurs scènes peu lisibles. Et rinçant le spectateur qui a tenu 2h15 (durée par ailleurs beaucoup trop longue pour ce que le film raconte !).
    Par ailleurs, l’écriture n’est pas des plus adroite. Les touches d’humour en particulier, ne fonctionnent pas très bien. De même que le final, assez lourdaud. Michael Bay a également tenté de se mettre à la mode du méta, les personnages citant explicitement ses propres films !
    Néanmoins, il faut souligner que « Ambulance » est moins beauf et clipesque que ce à quoi le réalisateur avait pu nous habituer. Peu de vulgarité, pas de popotin en string qui se trémousse en gros plan. Et pas d’abus sur les couchers de soleil. A la place, le réalisateur expérimente avec les drones, la mode du moment. Souvent c’est relativement gratuit, et ces images mobiles ne font que s’ajouter à la confusion du montage. Mais il faut reconnaître que certains plans au drone font un petit effet.
    Enfin, question interprète, les trois acteurs principaux font un job tout à fait correct. Et ont même le droit à un peu de développement. Jake Gyllenhaal en braqueur charmeur au passé violent. Yahya Abdul-Mateen II en ex-militaire au grand cœur. Eiw Gonzalez en infirmière froide et déterminée. Je ne serai pas aussi indulgent sur les deux personnages de flic, ni attachant ni intéressant.
    A l’arrivée, une « Ambulance » pas terrible mais pas déshonorante non plus, qui se situerait même dans le haut du panier de la carrière du réalisateur. Sauf que comme la plupart des films d’auteurs (si si !) sortis en 2021/2022, « Ambulance » fut un gros four en salles, avec seulement 50 millions de dollars de recettes internationales…
    MyNeufSeptCentVingtDeux
    MyNeufSeptCentVingtDeux

Publiée le 29 mai 2023
    Des cascades, des effets, et c'est tout. Le scénario n'as aucune utilité. Et je dois écrire une critique de 100 caractères minimum alors que le scénario de ce film ne devait sûrement pas en avoir autant
    Lujsharkzz
    Lujsharkzz

Publiée le 23 mai 2023
    Bon, ici on est face à un film d'actions, du type le plus basique qu'il Existe. Pendant 2h, ça explose, ça détruit, ça va vite, ça fait pan pan. J'ai quand même du mal à comprendre ces notes. Je veux dire, oui C'est ultra basique et bourré de défauts, mais il y a tellement pire comme film dans le même genre. Aussi faut connaître le type de film auquel on fait face, c'est du pop-corn, après la question c'est de savoir si c'est du bon pop corn. Déjà scenaristiquement c'est pauvre au possible, un braquage pitoyable, je veut dire même sur gta c'est mieux organisé, puis will qui accepte ce braquage au bout de 5 secondes, on vois que le but c'est de lancer le film le plus vite. Vous auriez aussi le droit a la leçon de "frère pour la vie", et l'ambulanciere qui fait malheureusement acte de présence la moitié du temps. Ça ressemble un peu en speed, mais en moins bien et beaucoup trop gros, la première moitié du film donne envie de vomir, avec les cut de 0,5 seconde et les plans par dronne qui perturbent la vue au lieu d'ajouter du dynamisme. Puis c'est trop long, ça s'épuise très vite lorsque que les "héros" rejoignent le gang mexicain, encore plus cliché tu meurs, et tu vois tout venir 10 minute à l'avance. On ne parlera pas de l'opération à base de d'attache cheveux, je veut bien que ça soit eu cinéma mais ya des limite. Apres oui ça ce regarde, parfois c'est plutôt pas mal même, mais les persos sont pas attachant du tout, l'acting n'est pas mauvais en soit, mais bon, Danny se contente de crier constamment quoi, on peut pas vraiment parler d'acting. les tentatives d'humour sont ratés dans 90% des cas, c'est hors sujet selon moi. On n'oublie pas aussi les flics plus caricaturaux que jamais. Mais pourquoi cette note alors ? parce que malgré tout ces défauts, au niveau du visionnage ça passe, c'est pas prise de tête. Dans les films du genre, ça passe, après c'est sur que sur vous le comparez a des films qui n'ont rien a voir et avec des persos plus développé, vous allez trouver ça nul. C'est pas un bon film concrètement parlant, mais ça va, il fait l'affaire
    DonFabe
    DonFabe

Publiée le 26 avril 2023
    Du Michael Bay tout craché. On en prend plein la figure pendant deux heures. Beaucoup d'action, de tension et même de l'humour. Ce n'est pas du grand cinéma mais c'est amplement efficace
    belle belle
    belle belle

Publiée le 15 avril 2023
    Michael bay à réussi un bon film d’action et de suspence , on est tenu en haleine du début à la fin , à part le scénario , un peu faible , cascades en chaine spectaculaires
    En bref , on prend du plaisir .
    Da D
    Da D

Publiée le 6 avril 2023
    En rega sur google trop rapdement, j avais cru voir que c était un film de Michael Mann.
    Alors je l ai regardé
    Les prem min eta plu bien, puis je me suis dit , ce n est pas possible que ce soit du Mann
    Mais non! C’est du Bay ! Forcement kitch à volonté , voitures qui s envolent , flics debiles. Et le pire c’est que Bay a essayé de copier l ambiance du magnifique Miami Vice dans certaines scènes !
    Bref pas crédible po deux sous mais c’est du gr spectacle.
    Est ce que c’est du cinema? J en sais rien
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 3 avril 2023
    Pour résumer à la truelle, c’est ‘Speed’ mais avec une ambulance : impossible de s’arrêter parce que quand on vient de braquer une banque, les flics qui vous arrêteront ne vont pas vous laisser repartir avec une tape sur les doigts…mais faut pas rouler trop vite non plus parce qu’il y a un flic blessé à l’arrière et qu’il ne faudrait pas qu’il meure pendant que l’infirmière-otage lui prodigue les premiers soins…vu qu’on ne peut pas l’amener à l’hôpital non-plus puisqu’on ne s’arrête pas et que c’est quand même pratique de l’avoir sous le coude comme otage aussi. D’ailleurs, c’est aussi presque le Los Angeles qu’on a connu dans ‘Speed’, en vachement plus délabré, mais toujours aussi écrasé de circulation, de chaleur et de pollution. Dans les films comme ‘Ambulance’, d’habitude, on commence par une intro assez longue pour planter le décor et caractériser les personnages, et on atterrit souvent en douceur, la course-poursuite terminée, pour régler toutes les affaires en cours. Dans ‘Ambulance’, ça démarre au bout de dix minutes, avec l’attaque de la banque, et ça ne s’arrêtera pas avant la fin : autrement dit deux heures d’une poursuite ininterrompue à travers L.A., entrecoupée de fusillades, de plan-drones sur le réseau routier de la mégapole et de destruction massive. Après tout, c’est un film de Michael Bay, un homme convaincu que la nostalgie et les souvenirs se filment au ralenti et que les ratios standards sont de 24 images/seconde et de 25 séquences/minute. C’est débile, c’est beauf, c’est cliché, ça flingue de partout et ça accumule les carcasses de voitures bousillées dans des proportions rarement atteintes : je crois que je n’avais pas vu un tel Destruction Derby urbain depuis la scène finale du vieux “Blues brothers”. Un tel jusqu’au-boutisme dans l’actionner décérébré force le respect…même si je trouve surtout ça épuisant, visuellement, nerveusement, et même intellectuellement, à force d’avoir le cerveau immobilisé. Vient toujours aussi le moment où Michael Bay pousse le bouchon un cran trop loin, sans qu’on puisse déterminer si c’est du premier degré ou de la folie furieuse parfaitement consciente d’en être : d’accord, l’infirmière soigne le flic blessé à l’arrière pendant que le véhicule vrombit, dérape et heurte les patrouilleuses de police : je valide…de justesse, mais je valide. Mais la voir réussir une opération à la rate à mains nues avant de ligaturer à la pince à cheveux…non, désolé, ça…ça va trop loin, je ne peux plus, ma suspension d’incrédulité a complètement lâché prise et s’est balancée de liane en liane en hurlant jusqu’à la fin du film…que j’ai repérée parce qu’à un moment donné, il n’y a plus de coup de feu et de bruits de pneus ; comme on dit, à la fin d’un film de Michael Bay, le silence qui suit est toujours du Michael Bay (soit des petits bouts de silence très rapides, qui se superposent).