Ambulance
    2,7
    3916 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ambulance ?

Tanguy Adisson
    Tanguy Adisson

Publiée le 21 novembre 2023
    La prochaine fois que Danny Sharp dira à son frère que les flingues ne servent pas à tirer, Will Sharp réfléchira à deux fois avant de s’embarquer dans le braquage de banque le plus intense de sa vie. Atterri dans une ambulance avec un policier blessé et une infirmière qui va donner corps et âme pour tenter de le sauver, nos deux frères se livrent à une course poursuite palpitante avec le FBI.
    Michael Bay s’adosse dans Ambulance à mélanger ses 3 genres favoris : l’action, le comique et l’horreur. Une course poursuite parsemée de gerbes d’humour et de sang. En référence à son passé, les clins d’œil à Rock et à Bad Guys (aussi subtiles soient-ils) n’échappent pas au spectateur. Toujours dans son style et toujours dans la subtilité, Michael Bay exploite toutes les caractéristiques du mot blockbuster pour un film explosif : casting prestigieux, budget sans limite, effets spéciaux impressionnants et fin heureuse. Cela donne une relation tumultueuse entre Danny et Will, joué par Jake Gyllenhaal et Yahya Abdul-Maten. A la manière d’adolescents (à la différence qu’un semi-automatique n’est jamais loin d’eux), ils alternent entre déclarations d’amour fraternel et querelles infondées. En juge de paix, Eliza Gonzalez joue le rôle de l’infirmière héroïque et nous livre une prestation grandiose, à en voler la vedette à nos deux protagonistes. Cela n’empêche pas le film d’être bourré d’incohérences et de manquer cruellement de réalisme ; ce qui contribue au côté comique du film. On ne compte plus les absurdités : Braquage préparé en 1 minute chrono, 30 millions d’euros accessibles avec une facilité déconcertante, opération chirurgicale en visioconférence et course poursuite à 30 km/h. Ce dernier point pousse l’ironie à son paroxysme : la course poursuite dure pourtant tout le film et ne laisse pas une seconde de répit, avec une sensation de vitesse omniprésente. Les plans vertigineux tournés au drone FPV participent grandement à cette sensation d’adrénaline et sont un vrai plus. Rejoignant un montage ultra dynamique, seuls certains dialogues comiques permettent de souffler. Cela s’intercale entre deux scènes de fusillade ou d’explosion spectaculaire auxquelles on peut s’attendre en allant voir un film de Michael Bay. Les voitures de police n’échappent pas aux clichés habituels et trouvent toutes les raisons possibles de finir dans le décor. L’incompétence de la police ne s’arrête pas à ses pilotes mais monte jusqu’au plus haut placé : les choix douteux du chef permettent à l’ambulance et au film de continuer sa route. Toute cette mise en scène est une référence volontaire à GTA V ; et vaudra surement 4 étoiles à Michael Bay.
    24titouille
    24titouille

Publiée le 9 novembre 2023
    Ambulance est un film d'action de Michael Bay qui aurait pu faire un bon blockbuster s'il n'avait pas accumulé tant de défaut.
    Tout d'abord au niveau de la réalisation en elle mêle le tout est indigeste et très long, le film consiste en une très longue course poursuite sans réelle scénario derrière et composé de personnages qui n'ont même pas été exploités un minimum par le réalisateur.
    Judelu
    Judelu

Publiée le 24 octobre 2023
    Film d'action où l'on capte direct le style de Michael Bay, dommage la scène de course poursuite est un poil trop longue, puis certains plan drone répétitif ça donne mal à la tête.
    À part ça le casting est au top, mention spécial à Jake.G qui livre une performance énorme
    dahbou
    dahbou

Publiée le 6 octobre 2023
    On n’aime ou on n’aime pas Michael Bay mais il faut lui avouer que son style reste inimitable et que sa folie colle parfaitement á son histoire. Courses poursuites, Braquages, guns-fights… il nous sort tout son attirail dans la joie et la bonne humeur malgré un final plus noir que d’habitude.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 28 septembre 2023
    Un concept très simple qui permet à Michael Bay de réaliser un film d’action direct et intense. De nouveaux joujoux technologiques lui permettent de proposer des plans inédits et de filmer les boulevards de LA comme jamais.
    Fantome du Net
    Fantome du Net

Publiée le 21 septembre 2023
    Du grand n’importe quoi. Le premier film stroboscopique que je vois de ma vie, un plan toutes les 2 secondes. C’est mon ophtalmo qui va être content. J’ai failli vomir 3 fois. J’ai tourné la tête pour dire un truc à ma femme, j’ai dû perdre au moins 130 plans. Réaliser sous coke, c’est pas toujours bon. Autant des fois, il y a des films qui sont trop lents et durant lesquels on s’ennuie, mais là, c’est trop rapide et on s’ennuie quand même. J’espère qu’il ne va pas faire Fast and Furious Ambulance 2, 3, 4…
    shannaraclara
    shannaraclara

Publiée le 7 septembre 2023
    je viens juste de voir le meilleur film d’action qui puisse exister et pourtant, on sait tous à quel point je ne suis pas partisane de ce genre !

bon dieu… que ce film était gigantesque ! j’ai passé les deux meilleures heures de toute ma vie. les deux heures les plus stressantes de ma vie, mais cela en valait largement le coup !

pas une seule fois je ne suis parvenue à devancer le scénario. j’ai été surprise du début jusqu’à la fin en raison des très nombreux rebondissements inattendus que l’on rencontre tout au court de l’histoire. ce n’est pas un pari facile pour film d’action, mais je trouve que Michael Bay a relevé le défi avec brio et efficacité ! il a réussit a nous tenir en haleine sur une durée de 2h17, il a réussi à nous surprendre durant cette course-poursuite dans les rues de Los Angeles, il a su maintenir un rythme à la hauteur des plus grands films d’action, mais surtout, il est parvenu à donner une réelle profondeur aux personnages. si bien, que l’on fini soit par s’attacher à eux, soit par les haïr.

une fois de plus, Jake Gyllenhaal était exactement là où il devait être. parfait pour ce rôle de gangster, frère très protecteur mais assoiffé d’argent et aveuglé par son propre ego. les moments où son personnage Danny s’agace sont juste incroyables. il est incroyablement talentueux, je ne cesserais jamais de le dire. je crois bien que jusque-là, c’est mon film préféré de lui.

les plans aussi, on en parle de leur beauté ? j’ai adoré la façon dont le film a été réalisé et surtout, la façon dont les plans sont filmés. plus particulièrement lors des cascades. j’étais hypnotisée par la télé, si bien, que j’étais incapable d’en détacher mon regard. les scènes en plus d’être sublimées par la caméra et les prises de hauteur, étaient surtout extrêmement bien rythmées. c’est ce qui m’a tenu en haleine tout le long du long-métrage !

j’ai adoré. ce film là, je risque de m’en souvenir pour un bon bout de temps encore. il ne me tarde déjà plus qu’une seule chose : le regarder à nouveau !
    fred c
    fred c

Publiée le 31 août 2023
    Jake Gyllenhaal n'est pas crédible dans son rôle, et qu'ils ne portent pas de masques pendant le braquage ... bah c'est inexplicable. Ca fait quand meme une soirée, c'est un peu divertissant. Une seule fois par contre, faut pas abuser.
    Totoloinloin
    Totoloinloin

Publiée le 31 août 2023
    Un bon nanar au scénario écrit sur 1 feuille de papier WC. Clichés, invraisemblances et mauvais jeu d'acteur ... bref la totale. quel ennui.
    📞 Appelez-moi Jo
    📞 Appelez-moi Jo

Publiée le 30 août 2023
    Ambulance sera dans la veine de Speed et Bad Boys Il faudra bien attacher sa ceinture pour ne pas vomir dans le rollercoaster Michael Bay..🤔
    DAMSKNIGHT
    DAMSKNIGHT

Publiée le 28 août 2023
    Tout simplement du Michael Bay tout cracher . Ce n'est peut-être pas son meilleur mais bon il reste vraiment très correct . De l'action en veut tu en voilà et c'est confirmé pour ceux qui connaissent Michael Bay c'est tout ce l'ont demande de ce réalisateur , c'est de faire du grand Michael Bay . Pour ceux qui apprécient ce réalisateur et ce genre de film foncé pour le plaisir du genre et de ne pas vous prendre la tête . Bon film à tous .
    Valentin Gigot
    Valentin Gigot

Publiée le 27 août 2023
    Un excellent film bourre d'action et d'adrénaline, avec un suspens insoutenable, un de mes films préférés du genre 👍
    yoyopiedoz
    yoyopiedoz

Publiée le 22 août 2023
    Mais quelle daube, c'est lourdingue. Par moment j'aime bien les films où on à pas besoin de réfléchir à condition que l'action soit intéressante, ou bien chorégraphie (selon le type d'action), bref il fait que ce soit plaisant à suivre, malheureusement la ce n'est pas le cas. Les coups de bambou sont bien trop gros pour moi. Pitoyable
    Norbert Sautelles
    Norbert Sautelles

Publiée le 17 août 2023
    spoiler: Avec cette course poursuite perpétuelle, pendant les deux heures du film, nous avons des séquences supportées par un arrière-plan où nos personnages sont motivés par le gain de l'argent ; un parce qu'il est un gangster et aime cela, l'autre pour aider sa femme à se faire soigner. Cela constitue un petit arrière-plan social qui montre qu'il faut de l'argent pour se faire soigner ; mais il y a aussi le traitement de Yahya Abdul-Mateen II par la police à la toute fin une fois l'ambulance stoppée. Serait-ce le film de Michael Bay avec le plus de substance, ou le plus en lien avec une réalité sociale ? Cet arrière-plan tragique est supporté, emballé, dans une poursuite perpétuelle où de multiples véhicules volent en éclats, se percutent et s'encastrent les uns dans les autres. C'est une vraie symphonie pour tôles froissées (le CGI porn n'est pas criard). La direction d'acteur fonctionne, comme toujours chez Michal Bay, mélangée à des séquences d'action impressionnantes, pour produire un ensemble spectaculaire. Avec de plus beaucoup de personnages secondaires, peints et interprétés avec efficacité et dont nous nous souvenons facilement. Le personnage de Jake Gyllenhaal garde son mystère. La fin de l'histoire reste quand même prévisible, même si la multitude de péripéties ne fait pas languir le spectateur.
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 14 août 2023
    Nouveau film de Michael Bay, comme toujours, ça va dans tous les sens. L'histoire ici se base sur un braquage avec 2 frères qui tourne mal. Les frères doivent prendre en otage une ambulancière et un flic blessé dans une ambulance et vont rouler dans tout Los Angeles avec la police au trousse.
    Ambulance est suffisamment divertissant, bien mis en scène avec un Jake Gyllenhal en forme mais évidemment avec des passages complètement absurdes et incohérent, digne des grands nanars de Michael Bay.
    Bref : un film qui ne donnera pas envie de monter dans une Ambulance.