Django Retroman
Publiée le 23 mars 2022
Autant être honnête dès le départ , je suis depuis toujours un grand fan de Michael Bay , c'est donc avec une grande impatience que j'attendais la sortie d'Ambulance . Et j'ai été loin d'être déçu . Certes on pourrait crier à la solution de facilité étant donné qu'il s'agit du remake d'un film Danois mais il n'en est rien . Michael Bay livre une réalisation expérimentale loin de ses " tocs" habituel servie par un excellent casting . Jake Gyllhaal et Yahya Abdul-Mateen II nous offrent de très bonne préstation et leur fraternité est très crédible. L'ensemble de la distribution n'est pas en reste . Bay semble avoir choisi des " têtes " plutôt que des acteurs connus , et cela renforce le réalisme . Ce qui commence comme un banal film de braquages se dirige tout doucement vers une course poursuite à 200 à l'heures tout autant qu'un drame humain . Réalisation top , très immersive . C'est un gros oui pour moi , je ne tirai donc pas sur l'Ambulance !
Un pur chef d'œuvre. Scénario bien rythmé, ambiance prenante. Humour juste ce qu'il faut. Et les acteur à l'image de Gyllenhaal époustouflant, cet acteur est fabuleux, son jeu de regard captivant. Montez à bord de l'ambulance et Foncez voir ce film !!!
Non mais franchement , qu'est ce que c'est que cette bouse ??!? Le jeu de caméra est à vomir, on a l'impression que les gars ont découvert le drone, des vues plongeantes à chier en veux tu-en voila, des tremblements, tout est prétexte à la cascade mais à se demander si les flics ont des cerveaux. Bagnoles de flics dingues mais sans intérêt au final, l'ambulance met à l'amende des challenger et autre GTR nismo...
Jake est à catastrophique, aucun charisme et peine à jouer le psychopathe. Eiza, qui est une copie de Megan Fox, opère le blessé dans l'ambulance en plongeant les mains dans ses entrailles pour sortir la balle et arrêter l'hémorragie avec sa pince à cheveux !!
Scénario qui tient sur une feuille de PQ.
Un montage avec plein d'erreur de raccord, des équipes du film qui apparaissent (un bras qui retient le chien sur la banquette arrière de la voiture et autre reflet dans les vitres). Bref, franchement, même avec le cerveau rangé, on a envie de se barrer au milieu du film.
Tout d'abord je suis affligé par les commentaires négatifs sur ce film !! on n'en a pour son argent , on va voir un film d'action et ce film est bourré d'action !! Pour les gens qui recherche de l'intellectuel, passez votre chemin, ce film n'est pas fait pour ça !!
Certes il n'est pas sans défauts, la scène du braquage n'est pas assez développée et trop rapide, les mouvements de caméra en effet plongeant incessants donnent mal au cœur, cette course poursuite de 2 heures paraît hautement improbable ok mais au final on en prend pleins les mirettes et on en redemande !!
Pour les points positifs enfin une histoire qui ne finit pas en happy end et des acteurs crédibles dans leur jeu, des effets de cascades filmés en réel et ça c'est assez remarquable de nos jours surtout pour Michael bay habitué aux effets numériques à tout vas !!
Pour résumer, faites-vous votre propre opinion et aller courir voir ce film il en vaut la peine !!
Champion incontestable du film avec les faux raccords les plus grossiers de l'histoire du cinéma, Ambulance n'en reste pas moins une pure attraction décomplexée et certainement le Meilleur Bay de ces 20 dernières années. Un nanar peu mémorable mais sacrément divertissant.
Je n'ai pas pour habitude de laisser de notes aussi négatives mais là il faut que les spectateurs sachent ce qui les attendent. Le scénario est bidon, les répliques sont d'un ridicule. J'ai été déçue dès la première minute. Et en plus, j'ai été le voir en VF, au secours. Moi qui me disais que s'il y'avait Jake à l'affiche, ça serait forcément bien. En ba non. Jake comment as tu pu accepter de jouer dans ce film ?! :( sérieusement !
Une course poursuite qui dure tout le film, un scénario bâclé qui manque de cohérence, des plans caméras et de drones qui donnent mal au crâne et limite envie de vomir. 2h de calvaire, tellement insensée, que ça en devient marrant.
michael bay le maitre des explosions est de retour avec ambulance attention a pas tirer sur une ambulance un film filmer dans le réel ce qui est de plus en plus rare a hollywood ou tous les films sont truquer a 100% ambulance de bay est remake d un film danois de 2005 de cameras red monstro et des drones ont ete utiliser sur le tournage dans los angeles 30 vehicules ont ete utiliser sur le tournage avec au casting un acteur de candyman et de matrix 4 et de elza gonzalez vue dans le baby driver , un film dans la lignée de die hard et de la french connection la musique du film est composée par lorne balfe qui retrouve bay apres 13 hours et de 6 underground de remote control de hans zimmer pour un bon film de course poursuite pour un bon moment de cinema d action
Comment le réalisateur de Rock, de The Island, de transformers ( à la réalisation) et à d'autres incroyables films peut il se perdre dans ce navet. Cliché sur cliché comme des vieux luc besson. Rien ne tient, rien n'est possible (planque de l'ambulance, l'opération... (too much pas crédible). Jake Gyllenhaal est pas du tout crédible. Michael Bay a découvert les drones et les vues fpv, on a compris sauf que c'est trop, trop longtemps ça fait mal au coeur. Les mouvements de caméra pour faire "dynamique" tremble (caméra à l'épaule) façon clip devient insupportable. avec à la fin le cliché de l'infirmière qui revient à l'hopital car "blabla au fond elle distribue du professionnalisme avant tout". Quelle déception. Au secours
Un bon divertissement, film d'action classique dans la lignée de Fast and furious mais rien de plus rien de nouveau. Jake Gilenhal nous offre une bien piètre performance, beaucoup trop dans le surjeux... Les personnages ne sont pas assez approfondis, l'action va trop vite ...
Même si Michael Bay s'est totalement torché avec le montage, Ambulance est une représentation de son cinéma poussée à l'excès. Brouillon, généreuse, explosive, intuitive, c'est une œuvre boursouflée et pourtant tellement attrayante. Une attraction impressionnante.
Ambulance c'est du Michael Bay qui sait ce qu'il fait le mieux, et qui ne s'encombre pas du reste. Exit l'humour un peu lourd de certains de ses films précédents ou l'exposition un peu trop longue, voire les tentatives de dramatisation: Ambulance c'est de l'action pur jus, un carnage sur roues de 2 heures pendant lesquelles Bay s'amuse comme un fou furieux avec toutes les caméras possibles et imaginables. Visuellement, c'est ultra léché, inventif sur chaque plan, et c'est dynamique en permanence, avec comme gros point fort la sensation de vitesse, proprement hallucinante dans certaines scènes. Si l'histoire prend quelques minutes à se mettre en place (avec un début un peu laborieux et manquant de fluidité et de naturel, comme souvent chez Bay depuis 10 ans), le rythme monte ensuite crescendo, et le film parvient à gagner en intensité tout du long pour ne jamais perdre l'attention du spectateur. Côté immersion, la 2ème moitié du film est une grande réussite. Le scénario, certes simple, réserve plusieurs surprises qui permettent au récit de ne jamais donner l'impression de tourner en rond (ou de faire du sur-place). Pour les amateurs des gros films d'action "à concept" des années 90-2000, Ambulance vaudra sans aucun doute le détour. Un très solide moment d'adrénaline. 4/5
je suis tombé dessus en faisant défiler les films d'horreur sur You Tube, ça se laisse regarder malgré quelques longueurs , mais rien de très prenant ni effrayant.. 2 frères tarés se font passer pour des ambulanciers et kidnappent des accidentés pour les mutiler bla bla... sur fond d'histoires d'adolescents beaux mecs et ma foi, jolies filles !