Ambulance
    2,7
    3916 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ambulance ?

selenie
    selenie

Publiée le 24 mars 2022
    Ce qui frappe surtout est que Michael Bay semble s'être obligé à deux choses : copier des recettes mixer le tout et recracher le tout à 100 à l'heure car il sait que le rythme aveugle et endort la plupart des spectateurs, puis il semble que le cinéaste s'est beaucoup amusé avec un nouveau joujou qu'est le drône. Le réalisateur oscille constamment entre des séquences très réussies à l'efficacité certaine comme la fusillades du début, l'alternance flics d'élite et tension dans l'ambulance, puis des scènes lourdingues, balourdes voir complètement débiles comme les flash-backs trop mélo très inutiles, l'opération express en visio internet hallucinant de bêtises. Idem pour la mise en scène, Bay s'amuse comme un fou avec ses drônes mais de façon complètement gratuite, virevoltant entre les tours sans queue ni tête, juste pour dire "regarder comme on fait des mouvements inédits". Le scénario est dense, on ne s'ennuie pas une seconde c'est certain, dans le genre on en a pour ses mirettes mais les émotions font trop factices, sans surprises tant on devine le final si logique et attendu.
    Site : Selenie
    adr59
    adr59

Publiée le 24 mars 2022
    Vous aviez trouvé que Cloverfield donnait envie de vomir ? Prévoyez ici un sceau complet. Peu importe l'emplacement dans la salle, le film est très peu lisible tant l'image bouge et tremble dans tous les sens, des fois sans raison, et après avoir zommé au maximum sur un élément du visage qui prend tout l'écran. Ce film semble être fait pour être vu sur le petit écran, dans son salon. Et certains plans de drone font des looping et demi-tour pour rien, comme si on avait pas déjà l'estomac dans les talons. Clairement, en terme de cadre, c'est pas bon.

L'histoire se laisse suivre, mais ce film aurait pu sortir il y a 15 ans, c'est du très classique et convenu. spoiler: La fin à l'américaine est trop peu crédible, le gangster est érigé limite en héros même par ses victimes...

Par contre les acteurs jouent très bien, ce qui vient sauver le film.

Bref, en tant qu'oeuvre cinématographique c'est très moyen, mais ça peut être divertissant sur petit écran.
    nonof57
    nonof57

Publiée le 24 mars 2022
    Bon, c'est un film à l'intrigue assez classique, du déjà vu, rien qui ma transcendé, cependant, les acteurs sont bon, le film est bien tourné, et on passe un bon moment, par contre se qui m'a dérangé, c'est qu'il y a énormément d'effet de travelling, beaucoup de scène filmé au drone qui bouge de tous les côtés,alors c'est pas mal, les images sont belles, mais cela va beaucoup trop vite pour moi, même si j'étais loin, cela a beaucoup perturbé ma scéance.
    lmc-3
    lmc-3

Publiée le 24 mars 2022
    Pure chef-d’œuvre à découvrir sur grand écran.

Je ne pensais pas écrire ces lignes un jour, mais il s’agit d’un Michael Bay digne d’un Nolan, avec d’ailleurs une bande sonore faisant beaucoup penser à du Hans Zimmer.
    Pourquoi cette comparaison à Nolan? Parce que jusqu’à l’instant je croyais que le film était de lui!

Michael Bay quoi… Michael Bay!!! ou le zéro scénario tout dans les explosions du monde du cinéma, à la filmographie générale au ras des pâquerettes…

Surpris par la réception générale à l’instant où j’écris ces lignes (3,2 presse et spectateurs), n’offrant pas un 5 étoiles facilement, mais là, juste scotché: du pur grand cinéma comme on en voit rarement.

Ambiances sonores, rythme, scénario, éclairages, cadrage, effets de caméra, interprétations d’acteur, tout est à un très haut niveau, jamais essoufflé, retournements de situations sur retournement de situations, tout dans l’émotion, la complexité de personnage, la profondeur, des choix abusifs, de l’humour noir, j’ai personnellement applaudit en fin de séance, larme à l’œil.
    Spectaculaire sur tous les plans, en mon sens LE film du moment à voir sur grand écran, et de loin, méritant d’être connu et reconnu.
    Découverte de Yahya Abdul-Mateen II et d’ Eiza Gonzalez.
    Les braqueurs, en plus de se dévoiler visage découverts… emploient leurs vrais noms…

Très chaudement recommandé.
    Fardos M.
    Fardos M.

Film 🎥 a voir absolument
    Beaucoup d'actions Bell caisse américaine bell image du graphisme
    Jake et Yahya abdul on tenu un très bon rôle de braquage
    Par contre il sont videé les stock de munitions
    Vu que les balles sa tire devant l'écran
    Cinememories
    Cinememories

Publiée le 23 mars 2022
    Les Bay-Bay-vores seront servis et il ne faudra pas longtemps pour le savoir. À peine sorti de la boucle « Transformers », c’est sur Netflix qu’un des maîtres du spectacle hollywoodien a trouvé refuge, avec un « 6 Underground », dopé à une esthétique toujours aussi stylisée. Que l’on aime ou pas, il faut reconnaître un savoir-faire unique et précieux chez Michael Bay. Il part du pitch du film éponyme danois de Laurits Munch-petersen, sorti en 2005, pour juxtaposer une des plans survoltés et à l’esprit anarchique, comme il sait bien le faire. D’autres y verront le fantôme d’un GTA et à raison, mais là où le cinéaste nous emmène, c’est dans le cœur de l’action, mais plus encore, dans les entrailles d’êtres vivants, effacés par la réalité qui les écrase. Tout ce qu’il cadre finit par servir la folle course-poursuite et à nourrir le regard d’un spectateur qui ne peut qu’halluciner devant des plans inédits et une technicité sans limite.

C’est à la fois son point fort et un problème récurrent chez le cinéaste, obsédé par le sens du montage et de l’art visuel, très éphémère. Il n’est pas un très grand narrateur, c’est pourquoi il laisse la plus grosse part à ses images qui parlent d’elles-mêmes. Une caméra RED à la main et un drone FPV Racer dans l’autre, le festival peut commencer. L’ouverture ne manque pas de souligner les motifs, chers au réalisateur, où les institutions américaines semblent aussi bien dépassées qu’inefficaces. Il n’y a aucune âme à l’autre bout du fil, mais Will (Yahya Abdul-Mateen II) fera ce qu’il faut pour accorder avenir et prospérité à sa famille. L’ancien militaire n'a pas d’autres choix que de retrouver son frère adoptif, Danny (Jake Gyllenhaal), et d’embarquer pour un rodéo, qui peut rappeler le « Speed » de Jan de Bont. Les détours seront nombreux, mais la ligne d’arrivée reste à définir, aussi bien pour l’ambulance qu’ils ont dû détourner que pour leur relation, entre tension et tendresse.

Encore faut-il ajouter une autre pièce maîtresse de cette mosaïque et elle s’appelle Cam (Eiza Gonzalez). L’infirmière secouriste est toute autant une victime de la société désabusée et qui la détache de tout sentiment. C’est un métier de l’urgence, qui n’est ni récompensé, ni félicité comme il se doit. La livraison de patients au bord de la mort ne l’affecte presque plus, sauf lors de son dernier covoiturage, qui mêle habilement l’adrénaline qu’elle recherche et les valeurs qui font d’elle un personnage sensible et fort. Le cas de Danny est plus complexe, mais comme pour chacun, c’est la recherche d’un foyer qui anime son ultime élan et qui le réconcilierait avec son petit frère. Will est dans un entre-deux permanent, qui contraste avec le côté impulsif et pourtant bienveillant de Danny à son égard. Cette complicité fonctionne le temps de quelques scènes d’une rare intensité, entre humour noir et flashbacks musicaux. Puis, le tout est rattrapé par le rythme donné par une caméra mobile, qui effleure ou accompagne suffisamment la fuite du groupe vers un lieu sain, que ce soit sur terre ou dans les airs.

L’occasion est donc propice à une balade au cœur d’un Los Angeles vivant, quartier par quartier, jusqu’à en oublier le braquage manqué d’où l’on vient. Bay n’avait qu’une hâte, c’est de démarrer la bête de course et de laisser les chorégraphies du chaos faire leur effet. « Ambulance » n’est donc pas qu’une modeste proposition et il y aura de quoi être surpris à plusieurs instants, si l’on accepte l’argument du metteur en scène, qui n’a pas pris l’option de freinage pour un retour en force en salle. C'est justement dans la liberté de création qu’il concrétise ses obsessions les plus folles, servies par des comédiens investis, notamment lorsqu’il faudra s’improviser docteur maboul. Alors oui, les autocitations et références pompeuses alourdissent le discours, mais jamais ils n’entraveront ce véhicule bélier, qui est prêt à sauver ce qu’il reste d’humain dans une ville qui semble avoir tout aspiré, jusqu’à avoir cédé au caprice de la haute surveillance numérique.
    Olivier V.
    Olivier V.

Publiée le 8 avril 2022
    Grosse claque !! Michael Bay est de retour au meilleur de sa forme, et comme à son habitude, il ne fait pas dans la dentelle !!

L'un des gros points forts du film est sa durée: 2h15 "seulement", là où dans ses autres oeuvres le réalisateur déroulait souvent les 3h. Ca donne un film nerveux, tendu et ultra efficace, doté d'un sens du rythme remarquable et de mouvements de caméra immersifs, même si Bay n'évite pas lors des scènes d'actions la superposition d'une avalanche de plans très courts, pouvant apporter une certaine confusion à l'écran.

Les acteurs sont tous très bons, Jake Gyllenhal en tête dans la peau d'un braqueur de banque totalement disjoncté.

Même si le scénario tient sur timbre poste et n'est que prétexte à mettre en place un classique jeu de gendarmes et de voleurs, on a droit à un excellent "Pop Corn Movie" qui nous balance un gros shoot d'adrénaline digne des meilleurs attractions à sensations. 4/5
    Damien
    Damien

Publiée le 24 mars 2022
    Un film divertissant, Micheal Bay aime visiblement le drone. C'est très nerveux, parfois illisible à cause d'une image qui tremble constamment, des zoom exagérés fait à l'arrache. On a l'impression parfois d'être dans une bande annonce de 1h50.
    Jake gyllenhaal est toujours aussi bon même si le scénario et son personnage sont pas originaux, il réussit à donner ce côté original à son rôle.
    Bref un film qui se regarde, de préférence au cinéma car je penses que sur un petit écran on se rend mieux compte du manque de scénario.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 24 mars 2022
    Du Mickaël B. donc du grand spectacle visuel même si sur ce coup, on évite un peu les dialogues assez bas et un humour servant à rien. Pour le reste, même si il n y a rien de vraiment original, exceptionnel etc... Mais comme on pouvait en voir dans les production fin 90-2000... avec l amélioration du visuel évidemment et pourtant ici, sans trop tirer sur l ordinateur pour les FX. Un casting de haut vol complète le reste et fait son taf et on passe un moment sympa sans se prendre la tête. Ou l ensemble ne laisse pas de place au temps où au ralentissement de rythme. Là dessus on ne va pas s en plaindre.lol. Bref un popcorn movie appréciable, a défaut d autres films actuellement en salle peinant a se renouveller chaque semaine et lui laisse donc le champs libre en attendant les quelques suites que l on va se taper très bientôt... Bonne surprise même la BA en montre trop comme d' hab(la lecture du pitch suffisait a elle même).
    Le D.
    Le D.

Publiée le 23 mars 2022
    "Ambulance" est un film que j'ai bien apprécié et il s'agit d'un remake du film danois Ambulancen de Laurits Munch-Petersen sorti en 2005. Ce film a un suspense très captivant, les personnages sont attachants et les scènes d'action sont bien fait.
    Marie C
    Marie C

Publiée le 23 mars 2022
    Si on veut de l'action ce film est parfait. Par contre, la façon de filmer est déroutante et m'a dérangée. Ça donne mal à la tête ! De plus, on ne saisit pas correctement le contenu des scènes à ce moment là. Dommage. Du coup, ça m'a semble un peu long.
    Marc R
    Marc R

Publiée le 28 mars 2022
    Enfin un film qui est très très au-delà des attentes et une excellent surprise. Cela ne m'était pas arrivé depuis tellement longtemps, que je ne m'en rappelle même pas (je vais au ciné depuis plus de 20 ans, et très souvent, grâce à la carte illimité).

Je ne m'attendais pas à quelque chose d'extra ou de novateur (course poursuite, police vs. braqueurs de banque, déjà vu et revu). Et pourtant. Le film est non seulement très efficiace mais aussi novateur. Les séquences d'action sont très bien, notamment la manière de filmer avec des cadrages et des mouvements de caméra qui amplifient le ressenti, la vitesse, et l'action. Cette manière de filmer, avec où la caméra elle-même va vite et tourne autour des personnages et de l'action, est peu commune. Ceux qui disent que le film est déjà vu, et bien citez-moi un film avec une telle mise en scène.

Ce qui fait aussi le succès du film est la combinaison avec d'autres émotions. Et tout ne se passe pas dans l'ambulance, comem certains le prétendent. Une grande partie se déroule avant et en dehors (policiers et autres protagonistes.) L'humour est bien présent, utile et efficace. Il permet de ne pas trop se prendre au sérieux et d'apprécier encore plus le divertissement. Et les tensions familiales et autres drames sont présents et bien dosés (et je ne suis pas du tout fan de mélodrames).

L'infirmière est aussi une héroine insoupçonnées -elle doit réaliser des opérations chirurgicales critques dans le stress et un environnement hostile. Elle est sans doute la vraie héroine du film. Ce qui est peut être inantendu.
    Marc J.
    Marc J.

Publiée le 23 mars 2022
    Ce film est consternant! Le scénario tiens sur une demi page et on en fait un film de 2heures.
    Tout est cliché et incohérent. Je ne savais pas qu'on pouvait encore avoir un tel budget "casse" pour un navet pareil ! Je ne comprend pas l'implication d'acteurs de renom dans un film aussi mauvais. Je le recommande pour les écervelés...rien de plus.
    Le Justicier
    Le Justicier

Publiée le 23 mars 2022
    Une bouse typiquement hollywoodienne ! Un scénario simple et nul, une star en tête d'affiche et des scènes d'actions. Je ne comprend pas le choix de Jake Gyllenhaal pour ce film... médiocre du début à la fin, une course poursuite façon GTA qui dure tout le film ! Entre ennui et dégoût, le spectateur est bien servi ! Des plans qui font mal à la tête, toutes les séquences filmées sur épaule sont horribles, un véritable navet !
    Chidochi23
    Chidochi23

Publiée le 23 mars 2022
    Bon divertissement, porté par un duo d'acteur très bons.
    On rentre vite dans le vif du sujet, peut être un peu trop vite. On aurait peut être aimé en avoir plus au début, spoiler: notamment sur le lien des deux frères, sur le passé de son père, sur les 37 braquages déjà actés et sur le plan de ce braquage

Humour à petite dose qu'on apprécie volontiers. Le jeux de caméra ne pas déranger en soit, au contraire ça rend les scènes un peu plus immersives.