Ambulance
    2,7
    3916 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ambulance ?

laurent T.
    laurent T.

Publiée le 29 mars 2022
    pour ne pas réfléchir, juste se laisser mener par l'action, genre du film qui ne le renie pas. Alors oui il n'y a pas une histoire aboutie mais bon.. ce n'est pas le but ici. Ça pétarade, ça course poursuite, ça roule, ça vole, ça crashe... et ça tue mais pas d'images trash (ou presque) . rien de vraisemblable tout est trop mais voilà on le sait et on y va pour l'action.
    ion;
    Chez B
    Chez B

Publiée le 29 mars 2022
    Le ridicule ne tue pas mais là, j ai quand mm failli y rester dans l ambulance !
    spoiler: colmater une rate explosee avec une broche à cheveux dans une ambulance lancée à 100km/h

Des méchants mais en vrai qui sont des gentils spoiler: et qui finalement va bien s en sortir
    ...
    Des dialogues ridicules à l américaine..
    Une caméra drone avec une plongée le long d un bâtiment pour revenir sur l action utilisée une dizaine de fois..
    Je m etais dit , après les précédents films de Mickael bay deja catastrophique, que j allais lui laisser une chance.. beh j'aurai pas du...
    Franchement immature, déjà vu et des dialogues ridicules.. Ne prenez pas de Risques ! N y allez pas !
    Cébé M
    Cébé M

Publiée le 29 mars 2022
    Rien à redire un film de poursuite comme on les aime... des fusillades digne de Heat... bref un très bon moment ... et puis les acteurs!
    Jipéhel
    Jipéhel

Hyperkinétique

Michael Bay, c’est du lourd… dans toutes les acceptions du terme ! Grand spécialiste des grosses productions et effets spéciaux à tous les étages, The Island, la série des Transformers, Pearl Harbor, Armageddon, il revient sur nos écrans avec ces 136 minutes tonitruantes. Will Sharp, un vétéran décoré fait appel à la seule personne indigne de confiance, son frère adoptif Danny pour trouver l’argent afin de couvrir les frais médicaux de sa femme. Ce dernier, un charismatique criminel au long cours, au lieu de lui donner de l’argent, lui propose un coup : le plus grand braquage de banque de l’histoire de Los Angeles : 32 millions de dollars. Will, prêt à tout pour sauver sa femme, accepte. Mais quand leur affaire prend un tour spectaculairement désastreux, les deux frères n’ont pas d’autre choix que de détourner une ambulance avec à son bord un vieux flic mortellement blessé et l’ambulancière Cam Thompson. Pendant la course poursuite infernale qui s’ensuit, Will et Danny vont devoir échapper aux forces de l’ordre surmotivées postées aux 4 coins de la ville, tenter de garder leurs otages en vie et éviter de s’entre tuer tout en exécutant l’évasion la plus spectaculaire que la ville de Los Angeles n’ait jamais vue. Bon, rien qu’à lire le pitch, on a déjà vu le film, me direz-vous… Et pourtant…
    Oui, et pourtant, il y avait dans tout ce fatras, pas mal d’idées scénaristiques originales et intéressantes. Hélas, tout est noyé sous un tsunami de musique – pas une seconde du film sans entendre l’orchestre de Lorne Balfe -, est mis en image par une caméra atteinte de Parkinson aigüe… bref, des boules Quiès et une bonne dose de Primpéran s’imposent. Quant aux rebondissements, ils sont aussi nombreux qu’invraisemblables, mais, avouons que dans ce genre de cinéma, on s’en moque totalement. Seules comptes, les poursuites, les cascades, les prises de vue par drones et l’action brute et hyperkinétique. Ici, même si l’on a tenté de donner un peu d’épaisseur aux personnages, c’est en vain. Mais on n’a pas le temps de trop s’attarder. Tout juste a-t-on le droit à quelques séances pathos et tire-larmes en fin d’histoire un tantinet complaisante. C’est-y pas émouvant ? Donc efficace, spectaculaire, mais néanmoins longuet et répétitif… En un mot du Michael Bay, à la fois le pire et le meilleur des artificiers du 7ème Art.
    Le trio qui figure en haut de l’affiche est irréprochable avecJake Gyllenhaal, toujours impeccable, éruptif et charismatique, Yahya Abdul-Mateen II, un des acteurs à la mode à Hollywood – Aquaman, Matrix resurrections, Candyman -, et la très jolie Elza Gonzalez. A noter dans les seconds rôles Garret Dillahunt et Keir O’Donnel. Certes le rêve américain en prend un gros coup, le délire scénaristique est à son comble, mais le shoot d’adrénaline pure vire rapidement au mal de tête quand ce n’est pas à la nausée. Du divertissement vulgaire mais qui, reconnaissons-le, a ses amateurs de Boum ! Crac ! Tactactac ! Crash et compagnie. Il faut aimer ça… et y en a qui aiment.
    Dijoux Maeva
    Dijoux Maeva

Publiée le 28 mars 2022
    Je mets une demi-etoile car pas possible de ne pas en mettre tout court. Film sans grand intérêt, j'ai vraiment eu envie de partir plusieurs fois pendant la séance. Scénario tiré par les cheveux. Too much. C'est trop de ''trop''. Les jeux d'acteurs franchement nul, les répliques sont intéressantes, les prises de vues au drones en veut tu en voilà. Bref... Vraiment pas le film a voir absolument.
    LeFilCine
    LeFilCine

Publiée le 29 mars 2022
    Le retour cette année de Michael Bay sur nos écrans était forcément attendu. Avec Ambulance il nous offre un long-métrage très spectaculaire, au montage hyper nerveux, et usant le moins possible d’effets spéciaux numériques. Le réalisateur américain maitrise à la perfection l’art de la cascade et de la course poursuite automobile. Mais son envie permanente d’innovations l’a poussé à créer de nouveaux plans audacieux à l’aide de drones. Cela rend le film encore plus impressionnant ! Côté scénario, par contre, c’est plus faible. Adapté d’un film danois sorti en 2005 et passé inaperçu à l’époque, le récit souffre dès les premières minutes d’un déficit de crédibilité assez marqué. En plus du braquage initial peu cohérent, et même pas montré réellement d’ailleurs, le duo de frères braqueurs n’est ni convaincant dans leurs motivations ni même dans la plausibilité de leurs liens fraternels. Heureusement, passé ces premières minutes pleines d’incongruités, le long-métrage trouve son rythme de croisière et s’avère fort plaisant. Le scénario mêle avec habileté des scènes à fortes tensions, quelques touches d’humour, et des séquences visuellement étourdissantes qui mettent bien en valeur l’environnement urbain typique de Los Angeles. Le film peut facilement devenir un classique du cinéma d’action du dimanche soir. En effet, avec son scénario basé sur une prise d’otage, on fait facilement le parallèle avec un long-métrage comme Speed. Le casting, aussi bien dans les trois principaux protagonistes que dans les seconds rôles, s’avère tout à fait convaincant. Mention spéciale évidemment à Jake Gyllenhaal toujours aussi étourdissant dans ses compositions.
    Roger D
    Roger D

Publiée le 28 mars 2022
    Michael Bay= BOUM PAN PAN BOUM VROUMMM!!! Voilà fini le résumé ainsi...ok je vais plus en parler donc ici du Bay dans les grandes largeurs, une histoire simplissime, un scénario avec dialogue dont certains ne servent mais strictement à rien, des scènes pareil (l'histoire du chien du chef des flics...euh WTF!!!); des invraisemblances d quasi tout du long mais mais non non non plutôt Bay Bay c'est normal...donc pas ce plaindre de cela si vous allez vous ce genre de film car le but est de poser son cerveau à l'entrée et de ce laissé guider et d'en prendre plein les noeils!!!!!!
    Avec un trio avec Gyllenhaal (Mysterio entre autre) qu'on ne présente plus, Abdul Matten II (Candyman) et la bellissima Eiza Gonzalez (Alita...) qui font le job , cela cabotine parfois pour rien mais bon on s'ennuie pas une seconde et c'est là tout l'intérêt.
    Eu peur au début quand il commençait à faire tourner les caméra dans tout les sens pour donner un genre mais limite gerbant mais ouf calmé ils se sont...
    NOTE : 6.5/10
    Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 29 mars 2022
    Un thriller divertissant, notamment grâce à un rythme soutenu, et malgré les nombreuses invraisemblances du scénario.
    La critique complète sur le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com
    kyu f
    kyu f

Publiée le 29 mars 2022
    du grand Michael bay, la ou beaucoup de ses films nous donne un impression d'action, ils nous offre l'action sur plateau avec "ambulance". les acteurs font très bien leur taffe, la réalisation est grandiose le montage est incroyablement bien foutu et le gore est parfaitement dosée. on a besoin de plus de films comme ça
    ConFucAmuS
    ConFucAmuS

Publiée le 25 juillet 2022
    D'un film Danois (Ambulancen, 2005) passé sous les radars, Hollywood se réapproprie le concept malin...et refile le bébé à Michael Bay. On pense ce qu'on veut de ce choix, il n'empêche que Bay est de ces réalisateurs qui impriment leurs marques sur chaque projet. Réciproquement, le cinéaste est également la raison de bien des griefs adressés à ces œuvres, dénaturées par les obsessions du sieur à base de montage imbitable, d'explosions à tout-va et d'humour pitoyable. Pour une raison qui m'échappe, ces caractéristiques sont portées aux nues par une partie de l'audience qui loue chez Bay ce qu'elle reproche à d'autres. En synthèse, on va voir un film du sieur comme on va chez le confiseur, pour choper sa ration de sucres en sachant que ce n'est pas bon pour les dents. Pour les réfractaires, la curiosité devant chaque nouvel opus s'accompagnera de pas mal d'appréhensions et quelques tubes de médicaments en prévision d'une probable nausée ou crise d'épilepsie. Ambulance n'est pas son coup d'essai au rayon pitches alléchants. Mais comme pour The Island ou 13 Hours, la réussite potentielle est en grande partie sapée par ce choix de metteur en scène inadéquat.

Au moins, Bay il expérimente ? C'est vrai, à coups de plans aux drones cette fois-ci. Hélas, comme les autres, ils ne durent que 1 seconde donc ne font qu'ajouter au foutoir ambiant. Subir 200 plans à la minute, zéro gestion de l'espace et une vulgarité continue, c'est déjà difficile sur un petit écran. En revanche, l'avantage de retrouver 6 Underground sur Netflix, c'est qu'on pouvait le segmenter pour rendre son visionnage un peu moins insupportable. Dans une salle de cinéma, pas de pause. Nous voilà lancés pour 2h16 furieusement déstructurées autant dans l'action que dans la communication. Sauf qu'on est pas chez un visionnaire comme Oliver Stone ou dans l'énergie cinétique d'un Tony Scott. Michael Bay, c'est la logique de l'empilement : les plans s'additionnent, se multiplient jusqu'à exploser toute forme de compréhension. Qu'on descende, qu'on monte ou qu'on avance en ligne droite (sur l'autoroute, par exemple), on ne peut jamais déterminer précisément où on se situe puisqu'à chaque plan on est ailleurs. En termes de lisibilité, Ambulance fait passer du Paul Greengrass pour du Paul Schrader.

Au moins Bay, il fait les cascades en dur ? C'est certain, à condition qu'on puisse les déchiffrer. À ce petit jeu, je préfère de loin un film blindé de numérique mais compréhensible. Les 40 millions de budget se voient, Ambulance affiche une ambition et une générosité qu'on retrouve généralement sur des blockbusters qui ont coûté plus du double. Le truc, c'est que le spectacle ne marche que quand on est investi émotionnellement dedans. Or, comment est-ce possible quand la plus petite parcelle de votre cerveau n'arrive pas à raccorder les morceaux les uns aux autres, et que certains soubresauts scénaristiques sont d'une bêtise à vomir ? La distribution se démène comme elle peut afin de compenser les énormes tares techniques. Sachant que les comédien.ne.s ont rarement eu à se vanter d'avoir ajouté Michael Bay sur leur tableau de chasse, il est donc d'autant plus remarquable quand ils/elles arrivent à tirer leur épingle du jeu. Ce nouveau film est l'un des rares à être aussi bien servi par ses interprètes, Jake Gyllenhaal, Yahya Abdul-Mateen II...et Eiza Gonzales à la surprise générale. D'habitude relégué au rang de potiche ou de meuble par la caméra de Bay, le premier rôle féminin a ici de vrais enjeux, un vrai caractère et met en valeur le talent de son actrice. Une vraie révolution, en somme.

Au moins Bay, c'est un auteur ? C'est incontestable, et donc cela le rend supérieur à de braves artisans qui mettent leur talent au service du récit et non l'inverse ? Je ne crois pas. Surtout que les motifs récurrents du bonhomme ont de quoi exaspérer, entre les blagues de beauf, les contre-plongées aux ralentis et la déification de l'uniforme. On s'est déjà bien penché sur les travers du style (le "Bayhem", jeu de mots entre le nom et mayhem = désordre en français), la justice veut donc qu'on parle des agréables surprises à mettre au crédit du réalisateur. En premier lieu, une légère inflexion sur le terrain politique qui tend à démontrer que l'homme a un avis nuancé sur les questions morales induites par les agissements de ses personnages. Au milieu du marasme général, une vraie séquence d'anthologie à retenir, une opération chirurgicale en visioconférence à mourir de rire. Puis, le final simple et émouvant, si on passe outre un ou deux ralentis bien gras. Ce qui m'amène finalement à une conclusion étrange : pour le bien du film, il aurait été préférable de le confier à quelqu'un d'autre que Bay. Il faut cependant admettre que Ambulance offre au sieur l'un de ses meilleurs films.
    Gaby Z
    Gaby Z

Publiée le 29 mars 2022
    Les dialogues ou les traductions sont vraiment pas terribles mais c'est un bon film d'action dans l'ensemble.
    Le scénario tient la route, bien qu'il ne soit pas très original.
    Chevalier49
    Chevalier49

Publiée le 29 mars 2022
    On prend " Heat " ( pour le braquage d'une banque ) on mélange avec " Fast and Furious " ( pour les courses-poursuites ) et on obtient un film INDIGESTE et bordélique !
    LuLumax P
    LuLumax P

Publiée le 29 mars 2022
    Ambulance de Michael Bay est un Grand film d'action. Et c'est plutôt bon . Quelques plans sont assez incroyables (réalisés avec des drones) et propose des scénes d'action a couper le soufle . Coté histoire ca reste assez simple mais plutot efficace . la ou ca ce dégrade un peu c'est la fin du film , qui n'a aucune morale ou aucun message et qui laisse un peu perplexe.
    On passe un trés bon moment devant le film , il est divertisant sans pour autant etre un chef d'oeuvre , il permet au moins de passer un trés bon moment avec de l'action et de l'émotion .
    isa27p
    isa27p

Publiée le 29 mars 2022
    Film de Michael Bay,avec les acteurs Jake Gyllenhaal,Eiza Gonzalez ,Yahya Abdul-Mateen 2, etc..
    Un super film d'action sur un braquage ,il prendre pour otage une ambulance,courses poursuites.
    Ayant besoin d'argent pour couvrir les soins de sa femme malade,il fait équipe avec le son frère adoptif. Vont braquer 32 Millions de dollars à
    une banque de Los Angeles, Lorsque le braquage tourne mal ,Il prendre pour otage une ambulance avec un policier l'infirmière fait tout pour garder en vie le policier blésse,avec les 2 braqueur.
    Courses poursuites.
    Grand Film de Michael Bay.
    Zulfikar Dalli
    Zulfikar Dalli

Publiée le 29 mars 2022
    J’appelle ce film un gattling! Tenu en haleine jusqu’au bout !! J’adore , intense … les dialogues tout le reste en sans tape un peu le film est un super divertissement!