Ambulance
    2,7
    3916 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ambulance ?

shannaraclara
    shannaraclara

Publiée le 7 septembre 2023
    je viens juste de voir le meilleur film d’action qui puisse exister et pourtant, on sait tous à quel point je ne suis pas partisane de ce genre !

bon dieu… que ce film était gigantesque ! j’ai passé les deux meilleures heures de toute ma vie. les deux heures les plus stressantes de ma vie, mais cela en valait largement le coup !

pas une seule fois je ne suis parvenue à devancer le scénario. j’ai été surprise du début jusqu’à la fin en raison des très nombreux rebondissements inattendus que l’on rencontre tout au court de l’histoire. ce n’est pas un pari facile pour film d’action, mais je trouve que Michael Bay a relevé le défi avec brio et efficacité ! il a réussit a nous tenir en haleine sur une durée de 2h17, il a réussi à nous surprendre durant cette course-poursuite dans les rues de Los Angeles, il a su maintenir un rythme à la hauteur des plus grands films d’action, mais surtout, il est parvenu à donner une réelle profondeur aux personnages. si bien, que l’on fini soit par s’attacher à eux, soit par les haïr.

une fois de plus, Jake Gyllenhaal était exactement là où il devait être. parfait pour ce rôle de gangster, frère très protecteur mais assoiffé d’argent et aveuglé par son propre ego. les moments où son personnage Danny s’agace sont juste incroyables. il est incroyablement talentueux, je ne cesserais jamais de le dire. je crois bien que jusque-là, c’est mon film préféré de lui.

les plans aussi, on en parle de leur beauté ? j’ai adoré la façon dont le film a été réalisé et surtout, la façon dont les plans sont filmés. plus particulièrement lors des cascades. j’étais hypnotisée par la télé, si bien, que j’étais incapable d’en détacher mon regard. les scènes en plus d’être sublimées par la caméra et les prises de hauteur, étaient surtout extrêmement bien rythmées. c’est ce qui m’a tenu en haleine tout le long du long-métrage !

j’ai adoré. ce film là, je risque de m’en souvenir pour un bon bout de temps encore. il ne me tarde déjà plus qu’une seule chose : le regarder à nouveau !
    veux faire du cine
    veux faire du cine

Publiée le 26 mars 2022
    moi qui aime le cinéma de Michael Bay, et ça technique voir la course poursuite de Badoo Boy 2.
    ou nombre de ses films. la le guGus, à péter un plomb. ses plans cut ne ressemble à rien, ses images aux drones lamentables, et que dire du montage qui à du prendre 6 mois.. et l'histoire qui as ni queue ni tête, avec un Jake gukental à qui on se demande ce qu'il est venu foutre ici.
    bref un M. Bay raté et c'est bien dommage, on aurait pu assister à un bon film d'action.
    Mais la c'est mal de tronche garanti...
    ma note 5/20.
    Mc White thug
    Mc White thug

Publiée le 29 mars 2022
    Super film et des acteurs au top j'ai passé un super moment Jake me régale comme toujours. Je ne me suis pas ennuyé une seconde. Excellente réalisation.
    Valentin Gigot
    Valentin Gigot

Publiée le 27 août 2023
    Un excellent film bourre d'action et d'adrénaline, avec un suspens insoutenable, un de mes films préférés du genre 👍
    Julien F.
    Julien F.

Publiée le 19 avril 2022
    Super film de course poursuite ! Avec de très bons jeux d’acteur. J’ai trouvé en trop la scène gangster… Pour le reste les plans sont beaux et la fin très touchante.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 30 janvier 2024
    On se demande si Michael Bay n'a pas conçu l'idèe du scènario sur le brancard d'une ambulance qui l'amenait à l'hôpital ? Pour pondre "Ambulance" (2022), le rèalisateur ne se limite pas simplement à mettre deux braqueurs, une infirmière urgentiste et un officier de police mourant dans une ambulance! Bien au-delà de la maîtrise technique, il nous sert une course-poursuite dans les rues de L.A tout dans l'excès et la non finesse qui aurait croisè sur son chemin Michael Mann ("Heat") et Jan de Bont ("Speed"). Quand Ambulance rime avec dernière chance, il faut s'attendre à tout...surtout avec Michael Bay derrière les manettes qui truffe son histoire de clins d'oeil avec ses propres films ("Bad Boy", "Rock"...). Ce dernier envoie bouler les voitures comme des quilles avec une ambulance transformèe ici en une locomotive en furie! En rèsulte un thriller pyrotechnique qui enchaîne scènes d'action surrèaliste, explosions à gogo et montage èpileptique! Le pompon revient à cette extraction de balle par ècran interposè avec une ambulance qui roule à tombeau ouvert! Sont trop forts les ricains...
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 31 mai 2022
    Quand on regarde un film de Bay, on sait à quoi s'attendre, et ici, nous l'avons ! Tout va vite, les plans, comme les voitures et les comédiens. Ca tire de partout, ça pète, la tension est là, les événements surprenants aussi. Si le fond de l'histoire n'est pas original, le traitement non plus, il n'en restera rien dans mes souvenirs, mais j'ai passé un bon moment tout de même.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 17 mai 2022
    De l'action pour de l'action, mouais ! J'attendais même que l'ambulance écrase un hélicoptère ... juste pour passer du temps sans réfléchir ni être surpris. A éviter. 1.5/5 !
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 28 septembre 2023
    Un concept très simple qui permet à Michael Bay de réaliser un film d’action direct et intense. De nouveaux joujoux technologiques lui permettent de proposer des plans inédits et de filmer les boulevards de LA comme jamais.
    Cinememories
    Cinememories

Publiée le 23 mars 2022
    Les Bay-Bay-vores seront servis et il ne faudra pas longtemps pour le savoir. À peine sorti de la boucle « Transformers », c’est sur Netflix qu’un des maîtres du spectacle hollywoodien a trouvé refuge, avec un « 6 Underground », dopé à une esthétique toujours aussi stylisée. Que l’on aime ou pas, il faut reconnaître un savoir-faire unique et précieux chez Michael Bay. Il part du pitch du film éponyme danois de Laurits Munch-petersen, sorti en 2005, pour juxtaposer une des plans survoltés et à l’esprit anarchique, comme il sait bien le faire. D’autres y verront le fantôme d’un GTA et à raison, mais là où le cinéaste nous emmène, c’est dans le cœur de l’action, mais plus encore, dans les entrailles d’êtres vivants, effacés par la réalité qui les écrase. Tout ce qu’il cadre finit par servir la folle course-poursuite et à nourrir le regard d’un spectateur qui ne peut qu’halluciner devant des plans inédits et une technicité sans limite.

C’est à la fois son point fort et un problème récurrent chez le cinéaste, obsédé par le sens du montage et de l’art visuel, très éphémère. Il n’est pas un très grand narrateur, c’est pourquoi il laisse la plus grosse part à ses images qui parlent d’elles-mêmes. Une caméra RED à la main et un drone FPV Racer dans l’autre, le festival peut commencer. L’ouverture ne manque pas de souligner les motifs, chers au réalisateur, où les institutions américaines semblent aussi bien dépassées qu’inefficaces. Il n’y a aucune âme à l’autre bout du fil, mais Will (Yahya Abdul-Mateen II) fera ce qu’il faut pour accorder avenir et prospérité à sa famille. L’ancien militaire n'a pas d’autres choix que de retrouver son frère adoptif, Danny (Jake Gyllenhaal), et d’embarquer pour un rodéo, qui peut rappeler le « Speed » de Jan de Bont. Les détours seront nombreux, mais la ligne d’arrivée reste à définir, aussi bien pour l’ambulance qu’ils ont dû détourner que pour leur relation, entre tension et tendresse.

Encore faut-il ajouter une autre pièce maîtresse de cette mosaïque et elle s’appelle Cam (Eiza Gonzalez). L’infirmière secouriste est toute autant une victime de la société désabusée et qui la détache de tout sentiment. C’est un métier de l’urgence, qui n’est ni récompensé, ni félicité comme il se doit. La livraison de patients au bord de la mort ne l’affecte presque plus, sauf lors de son dernier covoiturage, qui mêle habilement l’adrénaline qu’elle recherche et les valeurs qui font d’elle un personnage sensible et fort. Le cas de Danny est plus complexe, mais comme pour chacun, c’est la recherche d’un foyer qui anime son ultime élan et qui le réconcilierait avec son petit frère. Will est dans un entre-deux permanent, qui contraste avec le côté impulsif et pourtant bienveillant de Danny à son égard. Cette complicité fonctionne le temps de quelques scènes d’une rare intensité, entre humour noir et flashbacks musicaux. Puis, le tout est rattrapé par le rythme donné par une caméra mobile, qui effleure ou accompagne suffisamment la fuite du groupe vers un lieu sain, que ce soit sur terre ou dans les airs.

L’occasion est donc propice à une balade au cœur d’un Los Angeles vivant, quartier par quartier, jusqu’à en oublier le braquage manqué d’où l’on vient. Bay n’avait qu’une hâte, c’est de démarrer la bête de course et de laisser les chorégraphies du chaos faire leur effet. « Ambulance » n’est donc pas qu’une modeste proposition et il y aura de quoi être surpris à plusieurs instants, si l’on accepte l’argument du metteur en scène, qui n’a pas pris l’option de freinage pour un retour en force en salle. C'est justement dans la liberté de création qu’il concrétise ses obsessions les plus folles, servies par des comédiens investis, notamment lorsqu’il faudra s’improviser docteur maboul. Alors oui, les autocitations et références pompeuses alourdissent le discours, mais jamais ils n’entraveront ce véhicule bélier, qui est prêt à sauver ce qu’il reste d’humain dans une ville qui semble avoir tout aspiré, jusqu’à avoir cédé au caprice de la haute surveillance numérique.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 3 juillet 2023
    Un Michael Bay primaire et très classique au scénario éculé. Simplement un prétexte pour tout péter et faire mumuse avec des drones. Difficile de s'ennuyer avec un tel déploiement d'artifices, dommage que le montage épileptique file la gerbe. En fait Ambulance est un Speed-like migraineux, interminable et aux dialogues très pauvres. Pas grand chose ne tient debout ici entre des cascades et des rebondissements improbables. Heureusement la jeune infirmière joue bien et son personnage est digne d'intérêt, pour le reste, c'est très prévisible et ça dure bien trop longtemps pour ce qu'il y a à raconter. Belle photo et un ensemble bien moyen.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 11 février 2023
    Un thriller d’action nerveux et très rythmé, au service d’un scénario aussi lourd qu’improbable, qu’on a envie de shooter rapidement sur cette ambulance. 1,75
    vidalger
    vidalger

Publiée le 29 mars 2022
    Faut pas essayer de trop réfléchir, c'est un film pop-corn du samedi soir de pur divertissement. Acteurs plutôt bons mais qui débitent des dialogues pas très sophistiqués, scénario mille fois déjà vu et sans surprise particulière. Des centaines de voitures cassées, quelques dizaines de morts violentes, et le magnifique paysage urbain de Los Angeles filmé sous tous les angles par une armée de drones. La plus longue course poursuite du cinéma américain peut-être mais ce n'est vraiment Bullit. Plutôt Taxi 5 en ambulance. Encore un hold-up raté ! À croire que le crime ne paie pas...
    Ricco92
    Ricco92

Publiée le 30 janvier 2024
    Michael Bay n’est pas connu pour être un cinéaste subtil et ce n’est pas Ambulance qui va modifier cette image. En effet, ce remake du film danois Ambulancen de Laurits Munch-Petersen est dans le plus pur style épileptique et bourrin du réalisateur avec un rythme trop frénétique, une musique quasiment ininterrompue de Lorne Balfe et des personnages qui n’arrêtent pas de crier. Bay ne s’embarrasse pas de la crédibilité et beaucoup de situations paraissent absurdes spoiler: (un braquage de banque où les braqueurs agissent à visages découverts en 2022 alors que les banques sont toutes équipées de caméras et possèdent de moins en moins de liquide !, les personnages se battant à l’avant de l’ambulance sans avoir d’accident ou même sans dévier de route apparemment…)
    . Et pourtant, même si la débilité est présente à chaque instant et si on se dit qu’avec ce principe de course-poursuite quasiment non stop Steven Spielberg avait prouvé qu’il était possible de faire des films infiniment supérieurs avec Duel, Michael Bay va tellement loin dans son aspect décomplexé qu’il est difficile de s’ennuyer. Ce n’est pas pour autant qu’Ambulance pourra être considéré comme un bon film !
    Cinévore24
    Cinévore24

Publiée le 27 mars 2022
    Michael Bay fidèle à lui-même.

Un film d'action bordélique avec ses tics habituels (mise en scène clippesque, montage surcuté, personnages risibles, humour lourd).
    Un film d'action cherchant uniquement l'efficacité, et rien d'autre. Bref, du Michael Bay.

Un film d'action crétin, bas du front, trop long, bourrin et explosif.

Une œuvre régressive et foutraque, entre le divertissant et le trop-plein constant. Bref, du Michael Bay. 5,5/10.