Ambulance
    2,7
    3916 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ambulance ?

mistermyster
    mistermyster

Publiée le 28 février 2023
    On connait Michael Bay et le genre de film qu'il réalise, ce n'est pas de la grande finesse, mais c'est efficace.
    Ici, la scène de braquage peut faire penser à celle de Heat, pour la poursuite de l'ambulance, on peut penser à Speed, des références.
    Alors on l'a bien compris, le film ne se contente pas de faire du spectacle, il en met plein les yeux, et à la manière de toutes ces productions, des années fin 90, début 2000, avec la technologie en plus, celle des scènes filmés par des drones, par exemple, mais c'est un travail à l'ancienne, avec de vraies cascades, de vraies explosions, un minimum de fond vert et de bidouilles retouche à l'ordi. Non là, on est au cœur de l'action.
    Alors bien sûr tout cela n'est pas plausible, rien de réaliste, une opération des plus sensibles réalisée en deux coups de bistouri, et hop le tour est joué.
    Alors, ce film ravira les actions man de la première heure, cela fait du bruit, c'est vif, incisif, percutant, et tellement invraisemblable.
    Perrine P
    Perrine P

Publiée le 1 février 2024
    Ce film est catastrophique, scénario qui tient sur un bristol, situations improbables, personnages caricaturaux, scènes bruyantes, caméra sur drone qui filme les hauteurs de building sans lien avec le film et en tourbillonnant... C'est du n'importe quoi. [spoiler] On a droit à l'opération à cœur ouvert faite par un ambulancière qui n'y connaît rien, épaulé par des chirurgiens en visio, dans une ambulance qui roule à cent à l'heure et clou du spectacle elle arrête l'hémorragie avec sa pince à cheveux. Grotesque. [fin de spoiler]
    Moi qui aime bien Jake Gylhennal, je me demande ce qu'il est venu faire dans cette galère.
    J'ai coupé le film 1 heure avant la fin, parce qu'en plus il est long (135 minutes), mais j'ai rendu mon tablier.
    À éviter
    konika0
    konika0

Publiée le 27 juillet 2022
    Michael F...ING Bay !

Je vais faire acte de contrition. J’ai longtemps exprimé beaucoup de mépris pour l’« œuvre » de Michael Bay. J’ai longtemps cru qu’il s’était gouré de carrière, qu’en fait il voulait être artificier mais que quand la conseillère d’orientation lui a dit « mon petit Michael, tu seras dynamiteur », il a compris « réalisateur ». Bref, en 2022, il ne reste plus beaucoup d’artistes comme Michael Bay.

Le pitch est simple, ça fait partie de la démarche artistique du bonhomme. Un type sympa a un frère cambrioleur de banques et comme il a besoin de thunes, il va rentrer dans ses combines. Bien sûr, le coup se passe mal et les deux se retrouvent à kidnapper un flic blessé et une ambulancière dans une grande virée à travers la ville, poursuivis par des centaines de flics, le SWAT, des hélicos, les chaînes de télé.

Accrochez-vous les amis car quand c’est parti, ça ne s’arrête plus. Vous voilà en plein cœur d’une expérience artistique et sensorielle qui n’a plus son pareil en 2022, un truc à 100 %. Au moins. Si il y a un plan tarabiscoté et pété du casque à faire, il est dans ce film. Tout semble filmé au drone. Ça virevolte, au ras du sol, du haut des buildings de LA, autour des personnages, des grosses bagnoles, des petits culs des jolies filles. Les cadavres s’accumulent comme les syncopes des spectateurs épileptiques. Ça explose de partout avec des vrais morceaux de flamme dedans et de la vraie tôle déglinguée et de vrais véhicules qui sautent sur des tremplins. Les dialogues, poésie minimaliste, mettent en avant les vraies valeurs de l’art intègre. Si vous ne savez pas ce que ça veut dire, lui non plus. Mais il s’en fout Michael car il vit pour la beauté de l’art et il sent les choses. Toutes les choses comme le gasoil et la sueur. Rebelle perdu chez Norauto, Michael refuse tout compromis et il bouffe des infographistes au petit dèj entre deux lectures de traités sur la violence dans la société post-moderne et sur le changement climatique. Il est comme ça Michael. Il n’a pas besoin de l’approbation de Télérama pour savoir qu’il est un artiste libre. Car la liberté en 2022, c’est de faire des montagnes de carcasses de bagnoles pour le fun.

Bon. Et tout ça pour dire quoi ? Pour dire que ce film fait du bien. Que ce projet extrême remet l’église au centre du village. Qu’on peut encore faire du cinéma comme il y a 20 ou 30 ans. Qu’on n’est pas obligé de se farcir des types en collants avec des pouvoirs de Thermomix chez Marvel ou autre usine à niaiseries. Non, vraiment, merci Michael.
    Julien M.
    Julien M.

Publiée le 27 décembre 2022
    Pur film d'action, pur plaisir. Michael Bay nous présente une pépite dont lui seul connait le secret: des courses poursuites folles et des explosions à n'en plus finir, voilà sa marque de fabrique. C'est vraiment un bon film quand on est aficionados du genre. Rien ne manque... quoique la fin se trouve tout de même être un peu poussive. A part cela seul le scénario en pâti mais bon il fallait s'en douter. Il y a beaucoup de facilités scénaristique mais bon si c'est pour avoir plus d'explosion, je veux bien accepter. Enfin, c'est un film pour lequel notre cerveau doit être sur OFF mais les scènes d'action en valent le détour.
    Chez B
    Chez B

Publiée le 29 mars 2022
    Le ridicule ne tue pas mais là, j ai quand mm failli y rester dans l ambulance !
    spoiler: colmater une rate explosee avec une broche à cheveux dans une ambulance lancée à 100km/h

Des méchants mais en vrai qui sont des gentils spoiler: et qui finalement va bien s en sortir
    ...
    Des dialogues ridicules à l américaine..
    Une caméra drone avec une plongée le long d un bâtiment pour revenir sur l action utilisée une dizaine de fois..
    Je m etais dit , après les précédents films de Mickael bay deja catastrophique, que j allais lui laisser une chance.. beh j'aurai pas du...
    Franchement immature, déjà vu et des dialogues ridicules.. Ne prenez pas de Risques ! N y allez pas !
    TUTUR29
    TUTUR29

Publiée le 23 janvier 2023
    Ambulance est une excellente surprise de mon côté. Le scénario est tient sur un post it et se lance en à peine 20 minutes pour laisser place à 2h de pure action, mais quelle action ! C'est le genre de film à concept, qui n'est pas le plus marquant pour son fond (car il n'y a pas grand chose d'intéressant sur le fond avec Ambulance) en revanche sur la forme c'est irréprochable. L'action ne s'arrête jamais et les cascades sont impressionnantes, il y a toujours un petit détail pour venir rajouter de la tension à l'intrigue. Bref, il en ressort un film qui prend aux tripes et je déçoit jamais en terme de divertissement. C'est vraiment l'exemple parfait du film hollywoodien débile mais tellement divertissant. Je recommande !
    cbeaumont
    cbeaumont

Publiée le 19 décembre 2022
    Film épuisant à regarder avec ses plans qui durent deux secondes maximum. Humour inséré au forceps qui ne fonctionne pas du tout avec ce type de film. Et quand la course poursuite commence, on est définitivement largué par l'absence de toute crédibilité...
    ggunit06
    ggunit06

Publiée le 23 mars 2022
    Tout d'abord je suis affligé par les commentaires négatifs sur ce film !! on n'en a pour son argent , on va voir un film d'action et ce film est bourré d'action !!
    Pour les gens qui recherche de l'intellectuel, passez votre chemin, ce film n'est pas fait pour ça !!

Certes il n'est pas sans défauts, la scène du braquage n'est pas assez développée et trop rapide, les mouvements de caméra en effet plongeant incessants donnent mal au cœur, cette course poursuite de 2 heures paraît hautement improbable ok mais au final on en prend pleins les mirettes et on en redemande !!

Pour les points positifs enfin une histoire qui ne finit pas en happy end et des acteurs crédibles dans leur jeu, des effets de cascades filmés en réel et ça c'est assez remarquable de nos jours surtout pour Michael bay habitué aux effets numériques à tout vas !!

Pour résumer, faites-vous votre propre opinion et aller courir voir ce film il en vaut la peine !!
    Gaël Cléro
    Gaël Cléro

27 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 12 décembre 2022
    Ça faisait longtemps que je n'avais pas interrompu un film en plein milieu. Scénario vraiment nul.
    J'ai envie d'arrêter de regarder des films à cause de cette bouse.
    Aboubacar C.
    Aboubacar C.

Publiée le 26 avril 2022
    Très bon films d'actions le top de cette année 2022 rien a dire je suis époustouflé par rapport à ce bon films d'action de michael bay
    flower33
    flower33

Publiée le 5 avril 2022
    Très bon film de braquage dont une scène digne de Heat. Très belle course poursuite aussi ! Le film est très bon dans son registre donc à aller voir. Il est spectaculaire. On passe un bon moment et on s'attache aux personnages.
    Lucas N.
    Lucas N.

Publiée le 19 décembre 2023
    Scénario indigeste, on s’ennuie vraiment tout du long. Plusieurs scènes sont ridicules et la course poursuite dans la ville est risible du début à la fin.
    Thierry dit karpov
    Thierry dit karpov

Publiée le 29 mars 2022
    très bon film d action, de l action que de l action sans repos sauf à la fin avec un minimum de tranquillité. cascade et coup de feu à gogo à VOIR
    JPGcine
    JPGcine

Publiée le 19 décembre 2022
    Bon, c'est du Michael Bay, avec tous les excès et qualités. On le sait des le départ, seuls ceux qui n'ont jamais vu un film de lui sont grincheux. ... Mais c'est plutôt une bonne cuvée.
    jldee
    jldee

Publiée le 4 mai 2022
    Impeccable, un film qui va aussi vite que son ambulance. pas de temps mort, les acteurs sont à la hauteur du scénario et MB TOUJOURS aussi fort derrière une caméra.