Ambulance
    2,7
    3916 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ambulance ?

Olivier V.
    Olivier V.

Publiée le 8 avril 2022
    Grosse claque !! Michael Bay est de retour au meilleur de sa forme, et comme à son habitude, il ne fait pas dans la dentelle !!

L'un des gros points forts du film est sa durée: 2h15 "seulement", là où dans ses autres oeuvres le réalisateur déroulait souvent les 3h. Ca donne un film nerveux, tendu et ultra efficace, doté d'un sens du rythme remarquable et de mouvements de caméra immersifs, même si Bay n'évite pas lors des scènes d'actions la superposition d'une avalanche de plans très courts, pouvant apporter une certaine confusion à l'écran.

Les acteurs sont tous très bons, Jake Gyllenhal en tête dans la peau d'un braqueur de banque totalement disjoncté.

Même si le scénario tient sur timbre poste et n'est que prétexte à mettre en place un classique jeu de gendarmes et de voleurs, on a droit à un excellent "Pop Corn Movie" qui nous balance un gros shoot d'adrénaline digne des meilleurs attractions à sensations. 4/5
    Lorysaguemon84
    Lorysaguemon84

Publiée le 23 mars 2022
    Une course poursuite qui dure tout le film, un scénario bâclé qui manque de cohérence, des plans caméras et de drones qui donnent mal au crâne et limite envie de vomir. 2h de calvaire, tellement insensée, que ça en devient marrant.
    Tintin2194
    Tintin2194

Publiée le 31 décembre 2022
    Sans intérêt, un film d'action avec des cascades, des explosions mais l'histoire n'a ni queue ni tête. La BOF dynamise l'action mais ne suffit pas à faire de ce film un bon film!
    Frederic PONS
    Frederic PONS

Publiée le 29 mars 2022
    Excellent film ! Scénario, acteurs, prises de vue très dynamique, dont par drone en fpv. La technique est présente mais ne surpasse pas le Scénario et l ambiance ! Bref grandiose !
    Excellent moment !!!
    dillinger75
    dillinger75

Publiée le 23 mars 2022
    Un bon divertissement, film d'action classique dans la lignée de Fast and furious mais rien de plus rien de nouveau. Jake Gilenhal nous offre une bien piètre performance, beaucoup trop dans le surjeux... Les personnages ne sont pas assez approfondis, l'action va trop vite ...
    Timothéek
    Timothéek

Publiée le 16 avril 2024
    Un excellent film d'action, super bien filmé à la Michel Bay. On ne s'ennuie jamais, avec Ambulance Michel Bay signe un des meilleurs film de sa carrière. Ce film de course pourssuite, dont le rythme est mené au tambour battant est l'un des plus spectaculaire au cinema. Bref un chef-d'oeuvre cinématographique.
    Le Justicier
    Le Justicier

Publiée le 23 mars 2022
    Une bouse typiquement hollywoodienne ! Un scénario simple et nul, une star en tête d'affiche et des scènes d'actions. Je ne comprend pas le choix de Jake Gyllenhaal pour ce film... médiocre du début à la fin, une course poursuite façon GTA qui dure tout le film ! Entre ennui et dégoût, le spectateur est bien servi ! Des plans qui font mal à la tête, toutes les séquences filmées sur épaule sont horribles, un véritable navet !
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 5 juin 2022
    Après le sympathique et efficace 6 Underground qui n'est disponible que sur Netflix voici avec Ambulance le retour de Michael Bay en salles avec un divertissement fort efficace et comme souvent avec lui c'est tonitruant et pétaradant.
    Il n'y a pas mille choses à dire sur ce film d'action, à part peut-être que je trouve l'ensemble trop long car si c'est rythmé du début à la fin et sans véritables temps mort, on sent quand même parfois des flottements ; le récit n'est pas assez riche pour tenir sur plus de 2 heures. Telle quelle, cette histoire de braquage et de prise d'otages d'une ambulance poursuivie à travers les rues de L.A. n'aurait pas du dépasser les 1h40, le film aurait sans doute gagné à être davantage tendu.
    Les acteurs ne livrent pas forcément des prestations mémorables mais ce sont des professionnels et ils font leur job consciencieusement (on peut même imaginer que c'était un moment de récréation pour Jake Gyllenhaal) et avec Eiza González, on dirait que le réalisateur s'est trouvé une nouvelle Megan Fox.
    Le dernière partie du film est un peu plus sombre dans son ambiance notamment avec l'attaque contre les policiers avec la voiture piégée, la fusillade dans le repère de Papi (A Martinez). Ambulance n'est pas une réelle réussite mais le plaisir à le regarder est bien présent, ça regarde sans ennui à défaut de nous happer.
    Jorik V
    Jorik V

Publiée le 15 avril 2022
    Notre pyromane et artificier préféré d’Hollywood est de retour! Et si, lorsqu’il s’amuse avec ces robots « Transformers », il touche de plus en plus le fond de la bêtise et du n’importe quoi (après des premiers opus pourtant novateurs et relativement divertissants), il est aussi capable de nous pondre du bon cinéma à grand spectacle. Souvent généreux, toujours impressionnant et parfois maladroit, comme le montrent les sympathiques, bourrins et parfois cultes pour certains « Armageddon », « Pearl Harbor » et « The Island ». Il est aussi capable, plus rarement, de très grands films comme les méconnus et fous « Pain and gain » ou « 13 hours », un film de guerre intense et techniquement ahurissant. « Ambulance » n’est pas un grand film il faut en convenir, il se situe plutôt dans la première catégorie, malheureusement. C’est un divertissement rutilant, énervé et qui en met plein la vue mais au risque parfois de fatiguer par excès d’explosions et d’action, sans tomber néanmoins dans la surenchère et la débilité comme la seule grosse tâche de sa filmographie : l’horripilant « 6 Underground » sorti sur Netflix.

Le postulat est simple : un braquage qui tourne mal, une ambulance et ses occupants pris en otage et une course poursuite haletante à travers Los Angeles. Simple (trop?), efficace (la plupart du temps) et direct (toujours), cet « Ambulance » lorgne un peu trop sur « Heat » (toutes proportions gardées) et « Speed » (idem) pour vraiment surprendre et se constituer une identité narrative propre. Ce mix est convaincant et le savoir-faire du réalisateur en termes de grand spectacle est indéniable. Et comme toujours chez Bay, il faut que ça aille vite, du montage à l’enchaînement des séquences comme dans la présentation des enjeux et des personnages. Mais ici ça passe et il parvient même à rendre ses personnages attachants. On ne compte pas les scènes d’action (poursuite automobiles ou fusillades) qui pètent dans tous les sens et en mettent plein la vue malgré un sentiment de déjà-vu qui imprègne tout de même la pellicule. Et, à la longue, au bout de deux heures d’adrénaline et de fureur, on sort de là un peu éreinté mais on a connu pire et plus épuisant.

Ce que l’on apprécie avec Mister Bay c’est qu’il s’amuse comme un gosse avec sa caméra, nous proposant des plans inédits pour le meilleur (les plans sur Los Angeles sont beaux à se damner) et parfois le pire (certains mouvements de caméra filmés au drone donnent la nausée ou l’impression d’être dans un manège de fête foraine). Également, il aime tout faire sauter ce n’est pas nouveau et on sait pourquoi on est là. Le script est assez linéaire mais prenant, très années 90, et le trio d’acteurs choisi est compatible et complémentaire. Gyllenhaal, Abdul-Mateen II et Gonzales ne trouvent certes pas là leurs meilleurs rôles mais ils s’y fondent avec un plaisir certain et une motivation de chaque instant. On pardonnera juste l’une des séquences les plus improbables vues au cinéma cette année dans un long-métrage qui ne s’embrasse pas toujours de crédibilité : une opération à cœur ouvert par caméra interposée dans une véhicule roulant à cent à l’heure... Pour la logique et la probabilité d’un tel acte on repassera. Mais si on est client de films d’action qui en mettent plein la vue et veulent souffler le spectateur, « Ambulance » est une proposition assumée et plus qu’acceptable.

Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion,
    moket
    moket

Publiée le 13 décembre 2022
    Michael Bay sait y faire pour réaliser de grosses scènes d'action avec décharge d'adrénaline. L'exercice (deux heures de poursuite) est délicat et c'est vrai que c'est un peu long mais on se laisse volontiers emporter à cent à l'heure. Certains moments sont complètement perchés (une opération chirurgicale en pleine poursuite, vous êtes sûrs ?) mais c'est aussi ce qui fait le cinéma de Bay.
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 29 mars 2022
    L'avantage avec Michael Bay aux manettes, c'est qu'on sait à l'avance qu'on va en prendre plein les yeux !
    Nous sommes très loin ici d'"Armageddon", de "Pearl Harbor" ou de la saga "Transformers", nous allons tout simplement plonger au coeur d'un braquage à Los Angeles.
    Menée par deux frères, cette attaque de banque va bien sûr mal tourner (ce serait trop simple sinon !) et propulser ce duo dans une course poursuite effrénée avec les autorités, à bord d'une ambulance volée dans laquelle ils transportent également un policier blessé et une secouriste chevronnée.
    La première heure est vraiment spectaculaire, les effets visuels issus pour la plupart de drones sont superbes, le rythme est également haletant et véritablement ébouriffant.
    Passé cela, l'histoire commence à s'essouffler un peu, à tourner légèrement en rond, et à malheureusement proposer quelques passages totalement abusés et invraisemblables, plombant radicalement la crédibilité de ce thriller.
    C'est dommage, car ce film réuni tout de même pas mal d'ingrédients positifs comme un casting impeccable (Jake Gyllenhaal en tête), un tempo palpitant, et des scènes d'action hyper bodybuildées.
    Un divertissement efficace dans son ensemble, mais abusant de ficelles "too much" par moments.
    Site CINEMADOURG.free.fr
    PLR
    PLR

Publiée le 27 mars 2022
    Braquage, courses poursuite, carambolages, tirs nourris, explosions... Intrigue minimaliste car ce qui compte c’est d’en mettre plein la vue aux spectateurs, de leur montrer ce qu’on sait faire au cinéma à renfort de technique. Un style, un genre typiquement cinéma américain d’action, tel qu’il est servi depuis quelques temps sans tellement de variations. Le seul truc nouveau ici c’est l’ambulance avec à son bord les criminels (hum pas trop pour l’un d’eux...) mais aussi leurs otages, dont un membre blessé et mal en point des forces de l’ordre. Comme l’autre otage est l’infirmière de cette ambulance, ça va nourrir l’action pour sauver (si possible) le blessé. Pas question pour les autorités d’ouvrir le feu sur le véhicule pour l’immobiliser même si ça les démange : c’est la trame de ce scénario. Pour amateurs. Il n’y a pas de raison de penser qu’ils ne soient pas ravis. Quand aux autres, ils ne se priveront de rien. C’est le genre de film et de scénario qu’on aime, qu’on n’aime pas... mais il n’y a aucune place pour bouder.
    Marie C
    Marie C

Publiée le 23 mars 2022
    Si on veut de l'action ce film est parfait. Par contre, la façon de filmer est déroutante et m'a dérangée. Ça donne mal à la tête ! De plus, on ne saisit pas correctement le contenu des scènes à ce moment là. Dommage. Du coup, ça m'a semble un peu long.
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 31 mars 2022
    Film nerveux, trop d'ailleurs. On ne souffle jamais, ça devient vite fatiguant et très souvent confus (le braquage surtout). ça reste malgré divertissant bien joué et suffisamment en haleine pour se demander comment ça va se finir ..
    LeFilCine
    LeFilCine

Publiée le 29 mars 2022
    Le retour cette année de Michael Bay sur nos écrans était forcément attendu. Avec Ambulance il nous offre un long-métrage très spectaculaire, au montage hyper nerveux, et usant le moins possible d’effets spéciaux numériques. Le réalisateur américain maitrise à la perfection l’art de la cascade et de la course poursuite automobile. Mais son envie permanente d’innovations l’a poussé à créer de nouveaux plans audacieux à l’aide de drones. Cela rend le film encore plus impressionnant ! Côté scénario, par contre, c’est plus faible. Adapté d’un film danois sorti en 2005 et passé inaperçu à l’époque, le récit souffre dès les premières minutes d’un déficit de crédibilité assez marqué. En plus du braquage initial peu cohérent, et même pas montré réellement d’ailleurs, le duo de frères braqueurs n’est ni convaincant dans leurs motivations ni même dans la plausibilité de leurs liens fraternels. Heureusement, passé ces premières minutes pleines d’incongruités, le long-métrage trouve son rythme de croisière et s’avère fort plaisant. Le scénario mêle avec habileté des scènes à fortes tensions, quelques touches d’humour, et des séquences visuellement étourdissantes qui mettent bien en valeur l’environnement urbain typique de Los Angeles. Le film peut facilement devenir un classique du cinéma d’action du dimanche soir. En effet, avec son scénario basé sur une prise d’otage, on fait facilement le parallèle avec un long-métrage comme Speed. Le casting, aussi bien dans les trois principaux protagonistes que dans les seconds rôles, s’avère tout à fait convaincant. Mention spéciale évidemment à Jake Gyllenhaal toujours aussi étourdissant dans ses compositions.