VOSTTL
Publiée le 11 décembre 2022
Bof bof bof, bof… ce n’est pas une parodie de Beethoven. C’est pour réconforter le service des modérateurs d’AlloCiné. Ça censure des points qui sont eux-mêmes inscrits dans le résumé et dans la plupart des écrits des allocinautes (Je ne parle pas nécessairement d'Ambulance). Sans compter certaines grossièretés qui passent à travers les mailles du modérateur ! Parfois ça passe, parfois ça refoule sans aucun discernement. Pour résumer : « Ambulance » m’a complètement laissé indifférent ! « Ambulance » ne transporte que des caricatures aux portraits défigurés par manque d’imagination. Les quelques prises de vues de drones sont le fruit de délires acceptables d’un patient nommé Michael Bay qui souffre d’une conduite (mise en scène) épileptique. Le service des modérateurs est-il satisfait ?
Je suis extrêmement surpris par ce film. Je suis pas du tout fan des film d'action et a la vue des avis, je m'attendais à rien. Encore une fois, il ne faut pas se fier au avis ronchons de la "communauté" allociné... Ce film fait le boulot et même plus, on ne s'ennuie pas une seconde, à voir.
Quelque soit le degré (premier, second, dernier?) avec lequel on regarde ce film, c'est catastrophique. Personnages débiles, scénario inepte (le gars a soi-disant réussi x hold-up mais il se lance dans son plus gros coup avec des abrutis complets?), invraisemblances à outrance ; le film est à l'image du braquage : foireux.
Mauvais. Ce film est clairement une perte de temps. Le scénario est bidon, les acteurs n'ont aucun charisme, le film est trop long. On a hâte que ça se termine. Rien ne nous accroché dans le film. On suit une succession de scènes. Même les scènes d'action, censés envoyer de la pâtée avec Michael Bay, sont mauvaises. Film à éviter.
...Ratage presque parfait pour ce dernier M. Bay Scénario quasi inexistant, pompage honteux sur la musique de Tenet, remake (assumé) d'un film Danois, des "touches" d'humour mal placées, abus de cam-drones et de CGI risibles Reste un casting sympa où je me demande comment ils ont pu tomber là dedans Un direct-to-video aurait fait l'affaire...
Ça fait des années qu’une bonne partie de la populace critique sévère le style de Michael Bay. Le gaillard n’en a strictement rien à battre et continue à faire comme bon lui semble. Le constat de « Ambulance » est donc sans appel : divertissant mais pénible à voir. De cette longue course-poursuite suite à un braquage raté (au propre comme au figuré) on ne retiendra qu’un fracas d’images épileptiques et inutilement virevoltantes (attention, le mec a découvert le drone, autant être prévenu), l’absence totale de plans fixes mais pas de faux-raccords, le tout monté avec une frénésie à piquer les yeux. Castant des avions de chasse pour jouer les potiches, le réalisateur offre cette fois-ci à l’élue Elza Gonzàlez un rôle plus consistant qu’à son habitude, prouvant qu’il peut quand même s’améliorer.
Outre ses fusillades illisibles, les destructions de nombreuses voitures, ses plans de caméra alambiqués filmés au drone, son opération effectuée par vidéo dans un véhicule roulant à 100 à l’heure et le fait qu’il ne faille jamais faire le plein de l’ambulance, ce dernier film de Michael Bay est comme ceux qu’il fait d’habitude : une succession de courses-poursuites, de gunfights avec moult cascades et effets pyrotechniques à profusion sans oublier les dialogues et scènes tape-à-l’œil suintant la testostérone, le tout accompagné d’un faux pathos (ici, la femme d’un des deux braqueurs a un cancer) pour faire bien ou pour se donner bonne conscience. C’est clair que pendant plus de deux heures on en prend plein la tronche mais qu’on ne réfléchit pas trop, après c’est bien fait, mais tellement too much !
bon film avec plein d'action mais je m'attendais à mieux en ayant vu les bandes annonces qu'ils étaient monstrueuses. tous les meilleurs moments du film sont dans la bande-annonce. sinon un très bon acteur comme dans tous ses films
Nouveau bébé du professionnel de la pyrotechnie cinéma, Michael Bay propose un remake du film danois "Ambulancen" de Laurits Munch-Petersen datant de 2005, mais avec évidement bien plus de moyen. Un récit commençant parfaitement et encrer dans le quotidien des secouristes du quotidien avec une première scène très bonne. Puis le coup d'envoi lancer par notre héros policier dans la fameuse banque laisse place à la bonne surenchère d'action "coup d'poing" à la "Expendable" ou la mise en scène sulfureuse des courses made in "Fast and Furious" se mêlent avec plus ou moins de finesse et d'originalité. Le trio, plus connu pour ma part avec Jake Gyllenhall ("Le jour d'après", "Prince of Persia", "Everest", "La rage au ventre"...) côtoyant Yahya Abdul-Mateen II ("Aquaman"...) ainsi que la latine caractériel Eiza González ("Baby Drive", "Hobbs and Shaw", "Kong vs Godzilla"), spoiler: un trio très différent ou les jeux communs ne se ressemblent pas tellement mais avec un point commun, peu de peine humaine chez chacun ou le clicher du "monde industriel" avec rendement fait bien rage. Un jeu globale très énergique mais pas dans un sens artistique positif mais bien plus "bourrin", des scènes d'action et courses poursuites très efficace certes mais avec un problème massif, une qualité photo à moitié catastrophique : Plans express filmés à la vas-vite se succédant à un rythme industriel, plans aériens par drones juste insupportable (diagonales et roulés boulés à gogo) et clairement incompris malgré cette très bonne innovation mais bien mal gérée. Sur la fameuse pyrotechnie, Bay s'est nettement calmer pour mon plus grand bonheur tant cette caractéristique lui est si notable mais fini par être visuellement ridicule. Enfin, le -12 est très respecter sur le script, mais pas assez sur le visuel. Conclusion, 2 derniers plans très héroïque avec Eiza en "plan du héros" très esthétique et moderne puis superbement mise en musique, L.A. en sublime panoramique aérien ou la sonorité patriotique s'ajoute au générique final lui aussi très esthétique. Michael signe un récit divertissant, pop-corn et sans aucune formalité scénaristique ou action et bon humour parsemer se mêlent plus ou moins bien.
Film de Michael Bay,avec les acteurs Jake Gyllenhaal,Eiza Gonzalez ,Yahya Abdul-Mateen 2, etc.. Un super film d'action sur un braquage ,il prendre pour otage une ambulance,courses poursuites. Ayant besoin d'argent pour couvrir les soins de sa femme malade,il fait équipe avec le son frère adoptif. Vont braquer 32 Millions de dollars à une banque de Los Angeles, Lorsque le braquage tourne mal ,Il prendre pour otage une ambulance avec un policier l'infirmière fait tout pour garder en vie le policier blésse,avec les 2 braqueur. Courses poursuites. Grand Film de Michael Bay.
Une série B vraiment bas de gamme avec un scénario improbable et qui donne mal à la tête tellement c'est mal filmé et mal réalisé. La caméra bouge sans cesse dans tous les sens et les plans drones sont juste insupportables. A éviter.
Je n'ai pas pour habitude de laisser de notes aussi négatives mais là il faut que les spectateurs sachent ce qui les attendent. Le scénario est bidon, les répliques sont d'un ridicule. J'ai été déçue dès la première minute. Et en plus, j'ai été le voir en VF, au secours. Moi qui me disais que s'il y'avait Jake à l'affiche, ça serait forcément bien. En ba non. Jake comment as tu pu accepter de jouer dans ce film ?! :( sérieusement !
Super film d'action et de suspens . Action et suspens , non stop , sans arrêt , du début à la fin du film , avec un peu d'émotions . Les scénes d'action et les poursuites de voitures sont réalistes ( Contrairement aux Fast and Furious , ou les personnages du films tombent de plusieurs étages , ou d'un camion qui roule à toute vitesse , se relévent , sans une fracture , même pas une égratignures , à croire que leurs os sont en métal ou en béton , parfois on a l'impression que les voitures volent dans les airs , comme les avions , d'ailleurs , dans ces films " Fast and Furious , quand les voitures tombent d'un avion , elle continuent à rouler normalement , à toute vitesse , sans une égratignure , méme pas un pneu crevé ..... ) .