Borderlands est un film reprenant l'univers et les personnages de la série de JV éponyme. Réalisé par gearbox et 2K, Randy Pitchford a participé a la réalisation du média.
Que dire du film ? loin des critiques acèrbes données par les autres utilisateurs, Borderlands est un bon film, juste ça.
En effet, le film regorge de bon et de mauvais points que je vais essayer de vous detailler.
-Les bons points:
-L'univers est respecté et il regorge de references a Borderlands, a commencer par la planète principale, pandore, reproduit de manière fidèle et incluant de nombreuses zones du jeu. Les personnages sont très bien joué et fidèle a l'oeuvre, malgré l'interpretation assez limite de kevin hart (qui nous fait du Kevin hart, un héros trop comique) Claptrap est vraiment la pièce maitresse des scenes d'humours, Ariana Greenblatt a bien cerné l'esprit explosif de Tiny Tina, Cate Blanchett fait une super Lilith, Jamie Lee Curtis maitrise Tannis parfaitement et krieg, malgré sa simpliciter a être joué, est tenu correctement par Florian Munteanu
-Le scenario, même s'il paye pas de mine, nous propose au moins la présence d'un réel méchant, la ou borderlands 1 n'avait pas vraiment fait cet effort. et d'une écriture cohérente propre a l'univers, ajoutant du Lore pour les personnage (même s'il n'est pas canon aux jeux, a le mérite de creuser certains personnages comme lilith ou Tina.)
-les mauvais points:
-la réalisation globale du film ne paie pas de mine, les effets visuels 3D souffrent un peu sur le plan technique (la scene du rakks aurait du être refaite), les scenes d'actions sont mal filmées et manque d'originalitées et l'histoire, bien que basique, prend des raccourcis sur la fin et manque de profondeur
-ça manque de clin d'oeil qui aurait pu relever le tout, ou sont les armes originales de borderlands ? comme les lasers, les balles a tete chercheuses et compagnie ? ou est la tourelle de roland ? les grenades qui rebondissent ? pourquoi il y a un lance flamme, jamais présent dans les jeux ? ces ajouts auraient pu ameliorer l'experience du film et rendre les scenes de combats plus originales et agréables...
Dans l'ensemble donc, c'est un bon divertissement, assez fidèle au jeux, mais qui aurait mérité un peu plus d'effort pour devenir un film digne de son inspiration, au moins, on à évité la malédiction des mauvais films inspiré de jeux, c'est déjà ça et on ne regrette pas sa séance.