Borderlands
    1362 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Borderlands ?

biowan
    biowan

Publiée le 11 août 2024
    Je suis allé voir ce film d'après avoir vu la bande d'annonce sans savoir que c'était tiré d'un jeu. Sur ce, j'ai bien aimé et passé un bon moment. C'est vrai que le scénario n'est pas extraordinaire, ça m'a directement pensé effectivement aux Gardiens de la Galaxie. Mais le graphisme, la déco, les effets sont bien faits. J'apprécie particulièrement le jeu de Cate, même passé les 50, elle reste très séduisante sur l'écran. Alors oui, on aimerait en avoir un peu plus pour son argent, mais j'adore des films SF et celui-ci, même si ce c'est pas le plus top que j'ai connu, je ne mettrais pas moins de 3 points si Cate n'était pas à l'affiche. Pour moi, j'ai bien vu d'autres qui ne méritent même pas un point, ce n'est surtout pas ce film là. Ok, il y a peut de surprise, mais quand on a vu tellement de films, ça devient de plus en plus difficile de faire surprendre.
    Miami_Chorize
    Miami_Chorize

Publiée le 11 août 2024
    Je ne sais pas si le jeu vidéo dont est inspiré le film baigne dans la même ambiance que celui-ci, en tout cas, il est bourré de références à d'anciens succès cinématographiques. Si l'on est moins indulgent, on peut dire qu'il pompe un peu trop Star Wars, Mad Max et les Gardiens de la galaxie, entre autres.

Ce n'est pas forcément mauvais, d'ailleurs. La première partie fonctionne plutôt bien, avec de l'action, de l'humour, un peu de mystère et des effets spéciaux qui tiennent la route. Même si les acteurs surjouent (sauf Jamie Lee Curtis, qui apporte un poil de finesse dans ce monde de brutes), c'est plaisant à regarder.

A partir du moment où la quête de l'Arche prend le dessus, l'humour passe au second plan, ne subsistant pratiquement qu'à travers les interventions du petit robot.

Je trouve que les problèmes se résolvent un peu trop vite, les méchants sadiques meurent un peu trop facilement (et en masse) sous les balles des armes des héros (qui n'ont jamais besoin de recharger).

Mais, comme à l'écran, c'est correct, cela peut faire passer agréablement le temps, en période de forte chaleur.
    julien2222
    julien2222

Publiée le 10 août 2024
    Ce film est très sympa. L'esthétique est magnifique. L'ensemble est cohérent et on passe un bon moment. Mais un vrai coup de cœur pour l'univers du film.
    Eliott O
    Eliott O

Mon avis :

Que dire de ce film : ne connaissant pas la franchise du jeu vidéo , j'ai pu découvrir une partie de cet univers et j'ai été agréablement surpris. Les effets spéciaux bien réalisé et très immersive dans plusieurs scènes .
    Le casting est bien trouver et on reste attaché à cette bande tout le long du récit . L'humour qui n'est pas désagréable ce qui fait la force de ce film .
    Oui bien sûr que l'histoire n'a pas un scénario de zinzin mais parfois on a besoin de ce genre de films pour se vider la tête , pour passer un bon moment : c'est ce qu'on demande et c'est ça qui est beau dans le cinéma !
    Il en a simplement pour tout les goûts et j'ai fais parti du public qui l'a aimé .
    Pour ma part le film est réussi , on en demande ni plus ni moins ! Je le reverrai avec plaisir ☺️

4/5 c'est adéquat 👍

(Vu en 4DX vaut le détour , attention à vous ça va secouer ) 😂
    ben S.
    ben S.

Publiée le 8 août 2024
    Un divertissement sans saveur d'un ennui total. Quel gâchis d'acteur et d'argent. fuyez.............
    Benoit C.
    Benoit C.

Publiée le 8 août 2024
    Premier point, j'ai regarder ce film sans avoir jouer à la licence. J'ai plutôt passé un bon moment, on sens tout de même que certaines séquences ont été passées à la va-vite.
    Y a pas de grandes erreurs dans le film, pas non plus de grands exploits. Un film correct.
    Poutchi
    Poutchi

Publiée le 10 août 2024
    C’est pas le film de l’année, mais on passe un bon moment. C’est un mélange de gardien de galaxie.
    Si vous voulez rester au frais dans un ciné aller voir ce film
    litan Lan
    litan Lan

Publiée le 11 août 2024
    Je suis allé voir le film avant hier je ne connais pas le jeux vidéo, donc je ne suis allée sans aucune appréhension
    J' ai trouvé le film drôle , le début n' est pas long avant de commencer l histoire , ce que je reproche au dernier film regarder il y a pas trop de scène , vide sans action

Je recommande le film et de ne pas tenir compte des avis car tout le monde dois faire son propre avis
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 9 septembre 2024
    Le plus mauvais film de l'année 2024... Une honte absolu. Un casting en mode "afk" suivi d'un visuel HIDEUX. à oublier !
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 14 août 2024
    Adapté d'une série de jeux vidéos du même nom des années 2009-2019, ce divertissement mixant science-fiction et action m'a plutôt conquis dans les grandes largeurs.
    Une bande radicalement hétéroclite va devoir s'unir pour tenter de retrouver un trésor perdu sur une planète hostile.
    L'ambiance, l'histoire (des anti-héros formant une équipe improvisée) et le rythme ne sont pas sans rappeler le très bon "Les Gardiens de la Galaxie" de 2014.
    Et je dois admettre que l'ensemble tient bien la route, du moins dans la catégorie des films qui ne font pas trop mal aux cellules neuronales !
    Mention spéciale au robot Claptrap qui m'a totalement réjoui !
    Allez, ce n'est pas le film de l'année, mais ça fait du bien et ça défoule !
    Site CINEMADOURG.free.fr
    Florent T
    Florent T

Publiée le 2 septembre 2024
    Pour les joueurs des jeux borderlands c est vraiment un chef d'œuvre, l'histoire est vraiment propre au premier jeu et le casting est plus que bien choisi, l'humour l'action sont bien présents surtout pour le célèbre claptrap dont on se lasse jamais de ses boulettes . En espérant qu'il y ait une suite dans quelques années avec le BJ . c est dommage que sa note globale soit polluée par des spectateurs ne connaissant pas les jeux vidéos et s'attendaient à une chimère inexistante 🤷‍♂️
    22sur20 | Alex
    22sur20 | Alex

BORDERLANDS: 13,5/20

Encore une adaptation de jeux vidéo sur grand écran. Et au vu des critiques catastrophiques qui traînent sur le Internet, est-ce que ce Borderlands est un Bordel-land ?

Fin du suspense : j’ai passé un bon moment devant le film et je t’explique pourquoi.

Même si je n’ai jamais trop accroché aux jeux vidéo, j’ai trouvé le film assez fidèle à l’ambiance globale de la franchise, même si ça manquait clairement de fun et d’absurdité. On se retrouve ici face à un mélange de Fallout X Mad Max X Rage 2, mais version low cost. Pour autant, ça fait le taf.

L’histoire est très accessible et facile à comprendre (ok, le scénario tient sur une demi-feuille de Sopalin usagé). Mais pour un cerveau limité comme le mien, c’est du pain béni que d’avoir tout compris !

Cate Blanchett est badass à souhait, bien qu’extrêmement caricaturale comme la plupart des personnages, mais si j’avais voulu voir un film d’auteur, je serais allé voir autre chose. Les acteurs se sont amusés à tourner ce film et ça se ressent.

La réalisation est correcte, avec certes des moments grotesques tellement les effets spéciaux sont parfois hideux, mais sincèrement ça va avec l’esprit du film, no prise de tête !

Le rythme est soutenu, le film n’est pas radin en action qui pète, et même s’il existe de légères longueurs au milieu, je ne me suis pas ennuyé.

Bon par contre, la fin est clairement éclatée au sol, bâclée, mais bon, je ne sais pas pourquoi, je lui pardonne (un peu). C’est du grotesque et du too much assumé, on prend, ou pas.

En bref, ce Borderlands ne va clairement pas lancer une nouvelle franchise cinématographique, mais si t’as envie d’aller voir un film bourré d’action où tu poses ton cerveau sur les genoux de la personne à côté de toi (elle sera ravie j’en suis sûr), ce film est fait pour toi.

Plus de notes sur insta : 22sur20
    tes6
    tes6

Publiée le 7 août 2024
    Mais qu'est venue faire Cate Blanchet dans cette daube faite de carton pate pour les décors, de mauvais jeux de mots et dont le scénario compile des bouts de tous ce qui s''est fait dans le style ces dernieres années mais bien sur en terriblement plus mauvais.
    fredhamster13
    fredhamster13

Publiée le 10 août 2024
    Bon film avec de l'humour .belle adaptation à voir absolument. Les acteurs sont bon et les couleurs sont grandiose. On s'attache vite à Tina qui joue bien sa folie
    Bloti >:)
    Bloti >:)

Publiée le 9 août 2024
    Le film Borderlands est l'adaptation du jeu vidéo du même nom... Si on le prend comme tel, le film ne respecte pas toujours ce qui est dans les jeux, pour cela il mériterait une note de 3/5.
    Mais ici j'ai décidé de le juger en tant que film indépendant, et je trouve que même si les facilités scénaristique sont au rendez-vous, le film n'est pas si mal que ça, les scénaristes ont tenté de faire quelque chose qui plaît aux gens, alors je lui discerne la note finale de 4/5.
    A vous de vous faire votre propre avis il en vient à chacun d'apprécier à sa façon le film qu'on ait joué au jeu ou non.