Titan
    Votre avis sur Titan ?

RedArrow
    RedArrow

Publiée le 31 mars 2018
    Allez, zou, on fait notre baluchon et on part tous gambader sur Titan, la plus grosse lune de Saturne ! En 2048, la Terre est dans un tel sale état qu'il devient clair que les humains doivent songer à coloniser d'autres astres pour perdurer. Seulement avant de pouvoir respirer à pleins poumons le bon diazote de l'atmosphère de Titan, piquer des têtes dans ses grands lacs de méthane ou refaire notre garde-robe en fonction de ses températures supra-glaciales, il faut que l'on adapte l'être humain à ces nouvelles conditions environnementales pour assurer sa survie. C'est donc dans le but de devenir un de ces premiers cobayes humains prêts physiquement à fouler le sol de Titan que Rick et sa petite famille emménage dans un camp militaire équipé pour ces expérimentations.
    Évidemment l'armée n'a pas tout dit sur la véritable nature de cette expérience et elle va partir méchamment en cacahuètes à un moment ou à un autre...

"Titan" avait toutes les cartes en main pour être une petite série B de SF très classique et prévisible mais plaisante. Après tout, si l'on excepte l'apparence improbable que prennent les cobayes en bout de course (un mix entre un Gardien de "Prometheus" et un Klingon de "Star Trek Discovery"), "Titan" avait quelques qualités à revendre en matière de réalisation (un premier film qui n'a rien de honteux sur ce plan), d'interprétation (le trio Sam Worthington/Taylor Shilling/Tom Wilkinson tient on ne peut plus la route) et même pour nous fasciner, dans un premier temps, avec son pitch.
    Le problème, c'est qu'une fois les quelques révélations apportées autour de ces expérimentations et celles-ci arrivant à leur terme, il devient clair que "Titan" a fait le tour de son sujet et patine complètement à raconter quoi que ce soit de pertinent.
    C'est à peu près à ce moment que le film part en vrille en décidant d'abandonner toute crédibilité pour proposer un peu d'action dans sa dernière partie. Tous les personnages se mettent unanimement à faire n'importe quoi et repoussent toujours plus loin les limites de la vraisemblance. La palme reviendra à l'armée qui renvoie tranquillement des cobayes n'ayant plus grand chose d'humain au sein de leurs familles après que certains aient déjà pété les plombs auparavant, une initiative aberrante amenant son lot de conséquences dévastatrices qui ne cesseront de monter en puissance dans la gêne jusqu'au paroxysme de la question absurde qui en découle : pourquoi diable avoir mené à bien un tel projet si c'est pour peupler Titan avec des créatures qui n'ont presque plus rien à voir avec les êtres humains qu'elles étaient ?
    "Titan" n'aura pas de réponse à apporter à cela et nous laissera rouler des yeux comme des déments devant la bêtise de son dernier acte. Au final, le film aura sans doute permis à Sam Worthington de se nourrir en attendant le prochain "Avatar", ce n'est déjà pas si mal car le bonhomme devait vraiment avoir très faim pour accepter de revêtir ce costume ridicule d'homo titaniens...
    Publiée le 31 mars 2018
    Ni un grand film ni un navet, mais assez déçue dans l'ensemble, pourtant le casting est intéressant et le film nous donne matière à réflexion sur l'avenir de l'humanité, les manipulations génétiques, les savants fous. Seulement, c'est mal géré, tout tourne en eau de boudin et les dernières minutes du film me laissent perplexe... comme le dit un autre internaute, qu'est-ce qu'il va faire là-bas tout seul? Quel avenir pour la planète avec un seul homme transformé pour vivre sur Titan? Le début est prometteur , c'est vraiment dommage.
    Publiée le 31 mars 2018
    Une magnifique nanar, un film de série B à voir quand il pleut et encore, j'ai perdu mon temps. Scénario pas ou peu abouti, des incohérences, on espère en vain un peu de science fiction mais rien de tout cela à part une mutation génétique des plus extravagante.
    mlight
    mlight

Publiée le 4 avril 2018
    D'un point de vue réalisation c'est correct, ça se laisse regarder, le casting n'est pas mauvais, il y a aussi de très bonnes idées au départ, la conquête de Titan, les modifications biologiques. Malheureusement, l'ensemble n'atteint pas le niveau espéré, les incohérences prennent le dessus sur la réalisation, il ne faut pas s'attendre à une claque de SF, beaucoup de longueurs avec un manque de subtilité du scénario au fur et à mesure que le film avance font que je n'ai jamais été emballé par ce film.
    Riad N.
    Riad N.

Publiée le 31 mars 2018
    Quand j'ai entendu que le film est dans la lignée d'interstellar, j'étais ravi. Franchement il ne lui arrive même pas à la cheville. scénario stérile, personnage vide. Le film s'appelle TITAN mais l'intrigue se passe sur terre.

Je ne vous conseille pas, ni d'aller le voir, ni le louer, encore moins l'acheter.
    Publiée le 31 mars 2018
    Tout est à revoir...Les incohérences sont plus que flagrantes, scénario bidon, et pour finir Titan visible seulement les 30 dernières secondes. Inutile, simple passe temps dommage.
    Publiée le 30 mars 2018
    Déçu, un début prometteur lié au concept du film qui laisse entendre que les choses vont s intensifier au fure et à mesure, alors on attend et plus on avance dans le film et plus on se dis: " c est pas possible il va y avoir un rebondissement " , mais non! la dernière demi heure du film selle clairement le nanard bâclé, l ennuie et la déception . Bref encore un film qui finira dans l oubli.
    Mateo F
    Mateo F

Publiée le 30 mars 2018
    Je viens de voir le film The Titan réaliser par Lennart Ruff (c'est son premier film en tant que réalisateur) avec Sam Worthington, Taylor Schilling, Tom Wilkinson et Nathalie Emmanuel. Le film est diffusé sur netflix sauf en France ou il est disponible en E-cinema pour 6.99euro (en locations) . L'histoire se passe dans un future proche ou la Terre est devenue inhabitable, toutes les ressources étant épuisées. L'unique moyen pour continuer à vivre et pour assurer la survie de l'humanité est de coloniser Titan, la lune de Saturne, une planète contraignante et peu adaptée à la biologie humaine. Pour cela, les scientifiques américains décident de créer un nouveau type d'être humain capable de supporter les conditions extrêmes de la lune par le biais de manipulations génétiques. Le film va donc suivre la mutation des personnes qui étais sélectionner pour le projet ainsi que les effets secondaires et tout ce qui en découdre. Malheureusement, le film n'est pas bon. La réalisation et la photographie du film sont assez classique, les dialogues sont plat et les personnages sont assez mal développe. Cela dit les personnages principaux joue assez bien rien à redire la dessus, mais sa ne suffis pas a sauver le film. J'ai eu du mal à comprendre ce que le film essayais de nous raconter. spoiler: Au début, je pensais que le film nous livrait un discours comme quoi il ne faut pas jouer avec la nature et qu'il ne faut pas se pendre pour dieu, car un moment dans le film les expériences vont mal tournée, certain vont devenir fous et d'autre vont mourir. Mais a la fin du film tout finis bien, le titan Rick Janssen joué par Sam Worthington finis par aller sur Titan et quelque temps plus tard un le projet Titan 2 est lancé. Donc l'hypothèse que l'homme ne doit pas se pendre pour dieu ne tient pas la route.
    Par conséquent, je ne comprends pas trop l'intérêt de ce film. Je vous encourage pas à voir ce film surtout pour 6.99euro. Passez votre chemin et je suis sûr que vous utiliseriez votre argent pour des choses plus utiles que ce film.
    Publiée le 30 mars 2018
    Film SF intéressant. Certaines scènes sont certes inutiles surtout dans la première partie du film mais le film se rattrape par la suite. Je ne le qualifierais pas de 'Grand Film' mais cela se laisse regarder à condition de faire avance rapide comme je le disais sur des scènes qui n'apportent strictement rien à la trame du film. Je lui donne 3/5. A regarder pour passer le temps.
    Mathieu B.
    Mathieu B.

Publiée le 30 mars 2018
    1,5 grâce aux effets spéciaux parce que sans cela, je n’aurais mis qu’une étoile ! Scénario complètement nul ; on va envoyer un superman sur Titan... et après ? Qu’est ce qu’il va faire tout seul là bas ? Il faudra administrer le meme traitement a toute l’humanité en en sacrifiant 90% au passage ? Heureusement que ce film ne dure pas trop longtemps car c’est du temps perdu...
    Un navet mal classé !

Ce n'est pas un "film" de SF, c'est dans la catégorie horreur qu'il aurait dû être classé.

Le scénario est d'une nullité déconcertante et consternante. J'étais ravi de voir un film de SF mais passé les cinq premières minutes et jusqu'à la fin, oui je me suis presque rendu malade de dégout pour y parvenir, les plus qu'invraisemblances et autres débilités insensées rendent de film, d'un pathétique légendaire, mauvais sous presque tout ses aspects.

Pitoyable !
    Publiée le 30 mars 2018
    Histoire d'une expérience qui tourne mal .Bête , ennuyeux, pathétique.On n'y croit pas une seconde.Mise en scène ultra pourrie.Trop de scènes inutiles.Ce film est un navet.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 11 mars 2019
    La vie sur terre est compromise. Une nouvelle planète pour seule issue, la science pour seul choix, lorsque l'exploration de l'univers est encore impossible ou trop vaste, il faut alors adapter l'homme pour qu'il y survive... même sur la pire des planètes. Le topo avait de quoi séduire et le début est par ailleurs très prometteur, mais quand s'en vient la transformation tout tombe à plat. Évidemment, l'histoire du père de famille, volontaire pour être transformé en poisson, ça a évidemment du mal à mordre.