Titan
    1,7
    962 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Titan ?

Publiée le 6 avril 2018
    bonne idée de départ , scénario minable , manque de moyens sans doutes , bref dur à regarder jusqu'à la fin !! passez votre chemin !
    Publiée le 6 avril 2018
    Film digne d une série z ! Étonnant qu' un tel navet sois sorti au cinéma je plein les pauvres bougres ayant lâche 10 euros pour un tel navet . Ex d un navet à petit budget le film ce passe en 2048 et bien sûr tout le monde roule en Discovery model 2015 ! Voir en Volvo s40 !!!! Comme le reste ce film est risible scénario nul budget nul effet nul .... a fuir
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 5 avril 2018
    Je reste dubitatif face à ce film. Le pitch est motivant, le début aussi, et puis ça traîne, ça traîne... Des essais, ils sont malades et certains meurent parce qu'ils ne résistent pas... Eh oh, ils partent quand sur Titan ??? Puis ça traîne encore, on comprends dans le dernier tiers pourquoi ils sont encore sur Terre mais là encore on traîne la patte et on est affligé par tant de maladresse et si peu d'engagement de la part du réalisateur. Pour terminer, la fin qui se voudrait un happy end est plutôt bien triste et sans queue ni tête.
    Lord Zipacna
    Lord Zipacna

Publiée le 5 avril 2018
    Je l'ai vu et je dois dire que si ce n'est pas le film "du siècle" c'est un bon petit film qui se laisse regarder. L'histoire de fond est intéressante et je pense que le résultat est correct. Après je ne sais pas à quoi certaines personnes s'attendaient mais personnellement le film est presque conforme à mes attentes. Je ne m'attendais pas à un film "niveau cinéma" cela dit. Mais j'espère tout de même que les prochains films de l'e-cinema, il y aura plus de punch. Le thème principal du film est la survie. Un peu comme d'autres films comme "interstellar". La survie de la race humaine passe-t-elle par quitter notre monde ? Si oui doit-on trouver un monde hospitalier ou s'arranger pour s'adapter à un monde qui nous est hostile. Le scénariste a choisi une option et qui en plus laisse une fin ouverte où chacun pourra imaginer ce qu'il veut. J'aime bien ces films de SF qui imaginent l'humanité confrontée à un violent dilemme. Paradoxalement je serais excité d'être confronté à une situation comme celle du film. Je pense même que le film aurait pu et peut-être aurait du être une mini-série. Car j'aurais bien aimé que l'on développe plus les personnages, leurs émotions, leur passé, leurs attentes etc...
    Publiée le 4 avril 2018
    Aucun interet, je ne recommande pas ce film qui est littéralement un bide ou une daube, au choix. Sam Worthington est redescendu bien bas.
    Publiée le 4 avril 2018
    Titan est un petit film de science-fiction sans prétention mais qui manque énormément d'originalité. Le film commence très bien avec la mise en place des personnages et des décors mais s'enlise très très vite. Sam worthington spoiler: se transforme à un rythme inégal comme les autres cobayes
    . On arrive pas vraiment à discerner les méchants dans le film... bref un petit film de sf à regarder un dimanche de pluie.
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 3 avril 2018
    On le sait depuis longtemps mais la Terre est condamnée à mourir un beau jour. Alors en 2048, des soldats d'élite sélectionnés pour leur capacité à survivre dans des milieux hostiles sont choisis pour une expérience visant à les faire évoluer physiquement. Ladite expérience doit servir par la suite à envoyer ces êtres transformés sur Titan, le satellite de Jupiter, défavorable pour tout être humain, mais potentiellement habitable pour un terrien ayant muté. Seulement tout ne va pas se passer comme prévu. Voilà un pitch assez original mais il faudra se contenter de cela uniquement ! Autant la mise en place est bien amenée, autant la seconde moitié du film verse dans le grand n'importe quoi ! Jamais on ne nous explique comment les évolués vont faire une fois sur Titan, tout comme on n’apprendra à aucun moment non plus pourquoi ils vont muter de telle ou telle façon (pourquoi donc ont-ils des tentacules au bout des doigts ?) ! Alors quand en plus on a des scènes incohérentes (le retournement soudain des soldats, le retour des êtres évolués potentiellement dangereux dans leur foyer) et un Sam Worthington toujours aussi peu charismatique, on se dit qu’on touche le fond ! Eh bien non, il faudra juste voir le plan final pour se le dire et se rappeler que les productions de genre de Netflix ce n’est pas encore le nec plus ultra !
    Eric W
    Eric W

Publiée le 3 avril 2018
    Film au sujet interessant (le tranhumanisme pour s'adapter a une planète), mais complètement gaché par la fin où l'on voit notre heros astronaute muté en superman nu à réaction! A hurler de rire! Sur la planète, il manque accessoirement tout un écosystème, une source de nourriture, un habillement pour notre héros et de la compagnie! Un conseil: arrêtez de prendre les spectateurs de SF pour des billes et demander conseil à des scientifiques!
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 3 avril 2018
    Après une bonne mise en route, on flirte par moment avec le grotesque (la 2nde moitié du film) dans ce film
    qui a, par certains aspects, des faux airs de "La Mouche" ....l'idée de base est bonne, mais l'entrainement, le processus scientifique et l'évolution "génétique" des "supers soldats" est bien trop vite bâclé...
    Dommage pour ce film, qui avait le potentiel pour faire qq chose de bien sympa, et qui n'est qu'une vulgaire série B.
    Sam Worthington enchaîne décidément les films de piètre qualité...
    Publiée le 2 avril 2018
    Une fois encore je ne comprends pas la direction que veut prendre ce film.
    Qui se situe lui aussi dans les mêmes types de questionnement qu ''Annihilation".
    C'est à dire un moment cinématographique avec d'évidente prises de positions envers l'activité humaine destructrice de notre planète.

Ce film explore un thème nouveau! Celui de nous changer, "nous" ....

Mais ici encore il manque 35mn voir 1h00 pour aboutir à un chef-d’œuvre philosophique concernant le bien-être de notre planète.

L'intention est vraiment excellente! Les idées tout à fait réalistes et vraiment proche de l'état de santé de notre planète.

Mais pourquoi commencer le tournage d'un film avec une idée de départ vraiment génial! Si c'est pour le finir en "navet"??????

TITAN comme Annihilation commence vra
    Publiée le 2 avril 2018
    Nul ,long très long et rien ne se passe ni sur titan ni dans un vaisseau mais dans une petite ville dur terre aucun intérêt
    Publiée le 2 avril 2018
    3 étoiles pour un film au spitch intéressant mais parfois incohérent. Certaines critiques négatives sont injustifiés notamment sur l'intérêt d'envoyer un seul homme sur titan. Il s'agit juste d'une avancée évidemment, un premier pas pour l'homme pas d'une fin en soit. spoiler: à la fin on voit des bâtiments ou il est écrit "titan II" la deuxième phase du projet est donc en place.

Le casting est sympa en dehors de la chercheuse qui est un peu inutile. Bref c'est pas le film du siècle mais pour du e-cinema c'est mieux que la moyenne.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 1 avril 2018
    J'ai beau aimer la science-fiction, là, j'avoue que le scénario est trop invraisemblable pour moi : faire évoluer l'être humain pour qu'il s'adapte à une planète qui lui est en toute logique inhabitable m'apparait comme ridicule. Par ailleurs, il s'agit totalement des recherches et de l'évolution et pas d'un voyage dans l'espace, ne vous y trompez pas.
    De plus, comme certaines critiques l'ont indiqué, il est vrai que Titan se rapproche à un moment du film d'horreur, notamment aux trois quarts du film. Heureusement, ce côté-là ne dure pas tant que ça.
    L'ensemble peut être vu si vous n'avez rien d'autre, mais soyons honnêtes, ce n'est quand même pas terrible. Et un de plus pour Sam Worthington... Worthington... worth... worst...
    Je comprends maintenant pourquoi cette réalisation est sortie en e-Cinéma.
    Publiée le 1 avril 2018
    En voyant nombre de commentaire relativement négatif, j'ai faillit ne pas prendre la peine de regarder le film.
    Mais la curiosité l'a emporté et finalement je ne l'ai pas regreté.

J'irais pas jusqu'a dire que c'est un très bon film, mais il est meilleur que les 3/4 des gens laissent entendre.

Le scénario, certe tiré par les cheveux ( jusqu'a la calvitie du bonhomme xd), n'en ai pas moins bon.
    Au contraire, j'y ai trouver une approche nouvelle du voyage sur d'autre planête, tout à fait originale ( je crois pas avoir vu ce genre d'approche dans d'autre film, à par un peu dans avater, mais après j'ai pas regarder tant de scifi que ca donc je suis pas forcement une référence xD ) basé non sur la technologie, mais sur la génétique et l'évolution afin de s'adapter aux planêtes plutot que d' adapter les planêtes aux hommes.
    Si le rythme est relativement lent, je suis resté accroché tout le long, à me demander comment ca allait (mal)tourné.
    Je pense que si les gens sont un peu décu, c'est du au fait qu'ils n'ont pas compris que le film ne traite pas tant de la vie sur titan, mais plutot sur le moyen d'y vivre et jusqu'ou l'humanité serait prêt à aller pour sa survie.
    çà et le fait qu'il y est pas de bataille spatiale, d'explosion, ou autre truc du genre
    Non ici on est plus sur l'approche psychologique, génétique et c'est très bien vu.
    Peut être un peu décu par la fin bien trop ouverte mais ca passe étant donné le sujet du film

Niveaux acteurs, rien à dire, certains sont un peu moyens, mais les autres rattrape le niveau, on à pas l'impression qu'ils surjouent, et ils sont relativement tous encré dans leur rôles.

Niveaux décors, bah, certain seront surement décu de ne pas voir tant que çà titan, mais en même temps je n'ai vraiment pas l'impression que c'est l' idée du film. A la limite, une suite serait possible ou l'aspect psychologique/génétique serait mis dde coté pour développer un peu plus la survie sur titan.
    Pour ce qui est de la partie terrestre et bien, rien à dire, c'est juste ok.

Dans l'ensemble un film, un peu lent mais tout à fait regardable, entre le trhiller et la sf, avec une porté psychologique/génétique sur l' évolution et la survie de l'homme.
    En temps normale j'aurai noté ca 3 ou 3,5 mais vu que y'a pas mal de critique négative injustifier je monte à 4

Ps :
    spoiler: certain se posent encore des questions à la fin, et je peux les comprendre, pour ce qui est du fait d'envoyer un seul homme sur titan, je crois qu'a un moment il parle de l'y envoyer afin qu'il prépare le terrain ou quelque chose comme ca mais c'est évoqué très rapidement, a tel point que je ne suis même pas sur de ce que je dis xd Pour ce qui est du coté nanard, dont parle certaine personnes, j'ai pas trouvé tant que ca que c'étais un navet, certain films sf très connues dont je ne citerais pas le nom pour ne pas m'attirer la foudre des fanboys le sont bien plus. Pour ceux qui disent que c'est pas de la SF, s'en ai, SF ne signifie pas forcement, bataille spatiale, pistolet laser, ou autre truc du genre, alors un conseil pour eux , faudrait voir à regarder autre chose que ST et SW lel .... D'autre évoque le fait que c'est n'importe quoi qu'un seul mutant peu dézinguer autant de militaire en 2 temps trois mouvements, mais bon, j'ai entendu personne dire que c'était n'importe quoi qu'un jedi peut arreter des dizaines de tir de de blaster avec leur épée au calme sans se prendre un seul coup. C'est de la sf, c'est pas censé être réaliste de toute façon ...
    Publiée le 1 avril 2018
    Un film de science-fiction correct très futuriste et novateur j'ai aimer ce film car il ne demande qu'à être perçu comme un gamin devant un dessin animé et qui croit en c'est rêve.