En voyant nombre de commentaire relativement négatif, j'ai faillit ne pas prendre la peine de regarder le film.
Mais la curiosité l'a emporté et finalement je ne l'ai pas regreté.
J'irais pas jusqu'a dire que c'est un très bon film, mais il est meilleur que les 3/4 des gens laissent entendre.
Le scénario, certe tiré par les cheveux ( jusqu'a la calvitie du bonhomme xd), n'en ai pas moins bon.
Au contraire, j'y ai trouver une approche nouvelle du voyage sur d'autre planête, tout à fait originale ( je crois pas avoir vu ce genre d'approche dans d'autre film, à par un peu dans avater, mais après j'ai pas regarder tant de scifi que ca donc je suis pas forcement une référence xD ) basé non sur la technologie, mais sur la génétique et l'évolution afin de s'adapter aux planêtes plutot que d' adapter les planêtes aux hommes.
Si le rythme est relativement lent, je suis resté accroché tout le long, à me demander comment ca allait (mal)tourné.
Je pense que si les gens sont un peu décu, c'est du au fait qu'ils n'ont pas compris que le film ne traite pas tant de la vie sur titan, mais plutot sur le moyen d'y vivre et jusqu'ou l'humanité serait prêt à aller pour sa survie.
çà et le fait qu'il y est pas de bataille spatiale, d'explosion, ou autre truc du genre
Non ici on est plus sur l'approche psychologique, génétique et c'est très bien vu.
Peut être un peu décu par la fin bien trop ouverte mais ca passe étant donné le sujet du film
Niveaux acteurs, rien à dire, certains sont un peu moyens, mais les autres rattrape le niveau, on à pas l'impression qu'ils surjouent, et ils sont relativement tous encré dans leur rôles.
Niveaux décors, bah, certain seront surement décu de ne pas voir tant que çà titan, mais en même temps je n'ai vraiment pas l'impression que c'est l' idée du film. A la limite, une suite serait possible ou l'aspect psychologique/génétique serait mis dde coté pour développer un peu plus la survie sur titan.
Pour ce qui est de la partie terrestre et bien, rien à dire, c'est juste ok.
Dans l'ensemble un film, un peu lent mais tout à fait regardable, entre le trhiller et la sf, avec une porté psychologique/génétique sur l' évolution et la survie de l'homme.
En temps normale j'aurai noté ca 3 ou 3,5 mais vu que y'a pas mal de critique négative injustifier je monte à 4
Ps :
certain se posent encore des questions à la fin, et je peux les comprendre, pour ce qui est du fait d'envoyer un seul homme sur titan, je crois qu'a un moment il parle de l'y envoyer afin qu'il prépare le terrain ou quelque chose comme ca mais c'est évoqué très rapidement, a tel point que je ne suis même pas sur de ce que je dis xd
Pour ce qui est du coté nanard, dont parle certaine personnes, j'ai pas trouvé tant que ca que c'étais un navet, certain films sf très connues dont je ne citerais pas le nom pour ne pas m'attirer la foudre des fanboys le sont bien plus.
Pour ceux qui disent que c'est pas de la SF, s'en ai, SF ne signifie pas forcement, bataille spatiale, pistolet laser, ou autre truc du genre, alors un conseil pour eux , faudrait voir à regarder autre chose que ST et SW lel ....
D'autre évoque le fait que c'est n'importe quoi qu'un seul mutant peu dézinguer autant de militaire en 2 temps trois mouvements, mais bon, j'ai entendu personne dire que c'était n'importe quoi qu'un jedi peut arreter des dizaines de tir de de blaster avec leur épée au calme sans se prendre un seul coup. C'est de la sf, c'est pas censé être réaliste de toute façon ...