merthelence .
Publiée le 16 avril 2018
Franchement c'est triste. Ce film avait presque tout pour lui. Un pitch de départ intéressant, check. Des acteurs qui savent jouer, check. Des effets acceptables, check. Mais alors qu'est ce que qui cloche ? Bah tout le reste. Déjà la plus grosse catastrophe, le scénario. Au départ on nous explique que le monde est au bord de l’effondrement (notamment avec la radio disant que LA est évacué), sauf qu'à aucun moment on en ressent la chose. Limite l'environnement est très similaire à Seul sur Mars (côté Terre), tellement c'est risiblement tranquille. De plus le film est ultra menteur, basant sa vente du film sur le satellite Titan ... Que l'on voit 2 minutes à la fin du film. Les personnages sont totalement invisibles, pour se concentrer sur ... Un personnage ? Non parce que question construction de personnage, même Predators, celui sans scharzy, fait mieux c'est dire (C'est même caricatural chez Predators ... Mais vaut mieux ça que rien comme dans Titan) ... Et puis arrivé au 2 tiers du film, tout s'accélère (Tuer tout les personnages pour réduire le budget acteur ??) pour une fin pathétique. Bah oui, entre le "méchant" inexistant et le happy end "Nous l'avons sauvé !". Oui bien sur, seul sur Titan une planète limite apocalyptique je suis sûr qu'il vivra très bien pendant des décennies. Mais ... Et sinon pour le reste de l'Humanité ? La fin du monde, toussa ? NADA. Quitte à rester sur Terre, il y avait tellement à faire, par exemple le conflit éternel entre évolution forcée et resté Humain (qui aurait pu être incarné par des conservateurs par exemple). C'est triste de voir qu'un manga comme Suisei no gargantia est à des années lumières question réflexion sur l'Humanité ...
A évité à tout prix (et ça me fait mal de dire ça, vu comment j'adore Sam Worthington).
Agacée dès le 1er tiers du film : des raccourcis trop faciles et ratés de surcroît, une intrigue basé sur un secret qui n'en est pas un, des creux dans le contexte, on nous donne des éléments qui semblent être destiné à l'oubli deux minutes après... Nous prendraient-ils pour des poissons rouges???
Bref. L'idée aurait très facilement pu être mieux exploitée.
Film d’anticipation qui tient ses promesses et même surprend. L’acteur d’avatar est parfait dans le rôle. Tout l’intérêt, outre le fait d’assister nous même à la métamorphose, porte sur la réflexion à laquelle nous livre ce scénario : devrions nous nous renier si nous devions muter afin de survivre.
affligeant de nullité. Jeux d'acteur inexistant, aucun moment de suspense, de rire, de tristesse ou autre. D'un ennuie totale du début à la fin. Ha oui au fait on pense à modifier les humains pour aller vivre sur une planète clairement hostile pour nous mais on pense pas a faire des modifications beaucoup moins importantes pour s'habituer.... je sais pas....peut être a de nouvelles conditions climatique sur terre??? non??? pas plus logique??? ou modifié le corps pour ne pas être obligé de consommer autant enfin bref plein de truc plus logique que d'aller à plus d'1milliard de km
il est regrettable de constater que ce film ne décolle jamais (ce qui est un comble si vous avez lu le pitch, l'humanité est en crise et prépare génétiquement une dizaine d'éclaireur à aller et à résister aux conditions de titan, qui est une lune de saturne sur laquelle règne une température tellement froide que le méthane y existe sous forme liquide et y a créer tout un système, de lacs, rivières, mers, nuages, désolé je suis fan d'astronomie) une purge. Sam worthington, spoiler: encore maquillé en schtroumpf bleu se demande clairement ce qu'il fait la, c'est évident
Un concept de départ attrayant : " Évoluer l'Homme pour s'adapter à une nouvelle planète..." Ça s'arrête là ! Le scénario est lent à mourir, mal ficelés. Le maquillage est digne d'un film de série Z des années 80. Vous avez vu la pub TV pour le DVD ? Restez en là ! Bref dommage
Vraiment décevant. Le film posait pourtant de bonnes bases et semblait se diriger dans la bonne direction et malheureusement le film s'est complètement perdu en chemin. A partir du moment où on a commencé à suivre l'entrainement des futurs colons de Titan c'est devenu un grand n'importe quoi. Entre jeu d'acteur fade, situations invraisemblables sur fond de complot en carton (qui dessert totalement l'histoire) et de mutations, le film finit par ressembler plus à un navet de la pire espèce qu'à un mauvais film avec de bonnes idées. On attend pendant tout le film de voir le voyage de la Terre à Titan et découvrir une nouvelle planète mais il n'en sera rien. On ne voit la planète Titan qu'un bref instant et à la toute fin du film. Regardez la bande-annonce, elle contient tout les bons moments du film. C'était mauvais. J'accorde un demi-point sur la photographie qui est pas mal mais sans plus. 1/5
L'idée de départ est plutôt intéressante. Alors que la Terre meurt, les scientifiques décident de changer la race humaine pour qu'elle s'adapte à une autre planète, plutôt que d'en chercher une qui nous conviennent parfaitement. Un programme de modification de l'espèce est alors testé dans une base de l'OTAN en Espagne. Nous suivons donc l'évolution de Sam Worthington vers cet Homo Titanien, non sans impact sur sa vie de famille. Mais c'est le prix à payer pour la survie de l'espèce humaine. C'est pas mal, l'atmosphère est bon, la musique aussi. Il manque un petit quelque chose pour en faire un très bon film. Peut être un peu d'écriture que les personnages secondaires. A voir tout de même.
L’idée est bonne, le concept excellent, l’erreur est encore une fois d’avoir voulu faire un sf eau de rose, famille amour séparation... bullshit! Le film aurait mieux été si le choix du héros dans famille et attache aurait été top et on aurait vue une vrai finalité de projet et une suite eventuelle
J'avais très peur au vue des nombreuses critiques négatives sur ce film mais je me suis laissé tenter. Et j'ai bien fait. Titan est vraiment un excellent film. Des acteurs excellents, des décors magnifiques, un scénario et des dialogues très bien écrit, une histoire prenante, une mise en scène soignée et une superbe musique. Sam Worthington s'en sort magnifiquement bien dans son rôle mais pour moi, la révélation de ce long métrage est Taylor Schilling. Elle incarne son personnage à la perfection. Un film de l'action, de l'émotion, du suspens et de la science fiction. Les scènes d'action et de combats sont spectaculaires. Pour ma part, je ne me suis pas du tout ennuyé devant ce film. Aucune longueur, aucun temps mort. Un film très beau, magistral. On se laissent prendre à l'histoire. Bref, une très bonne surprise, un très très bon film. Je vous le conseille à tous surtout aux amateurs de science fiction. Il vaut vachement le coup.
J'ai trouvé cette histoire génial, le but faire le premier pas sur titan. La terre va mourir c'est une question de temps! On a le choix mourir ou créé une nouvelle espèce d'humain pour survivre sur une autre planète! L'histoire ce passe en 2048 toute les catastrophes naturelles fracasse la terre, le décor et simple pas futuriste du tout. Mais c'est normal je pense, la priorité et la survie de l'espèce.
Film de SF, Titan nous propose un postulat de base interessant sur la manipulation génétique. En 2048 la planéte se meurt, des individus sont choisis pour subir une expérience scientifique qui a pour but la survie de notre espece. Le film pose à plat, mais souvent maladroitement et en occultant beaucoup de problématique, des faits sociétaux tels que la surpopulation, la pollution et le devenir de la planéte si on continue comme cela. Les acteurs jouent bien, la BO est oubliable. Le sujet aurait mérité un meilleur traitement même si au fond on comprend où le film veut en venir. spoiler: Le personnage principal est ici à la base pour recevoir un "traitement" pour pouvoir survivre sur Titan, mais ne ressemble plus à la fin à un humain, et sa psyché en est aussi altérée, la conclusion est édifiante..
On est ici en présence d'un film qui dénonce certaines dérives mais seulement en surface mais qui néammoins à le mérite d'exister.
J aurai mis 4 etoiles en temps normal. Mais vu la rareté de plus en plus prononcer des films d'anticipation de SF ? Et surtout vu la proliferation de critiques assassinent (et objectivement pas tres argumenter) , je lui met la note de 5.
Sans deconner ceux qui lui mettent zero etoiles , vous etes serieu ? Le scenario est original , la mise en scene est classiqe mais fait largement le job , la musique est vraiment un point fort (bien que discrete).
C est pas parce que un film de SF ne comporte pas de bagarre et de scene d action explosif toute les 2 secondes que ca en fait un mauvais film.
J trouve ca tres inquietant cette proportion des critique francaises qui semblent tous avoir comme valeur etalon , les films de merde americain MARVEL . TRES INQUIETANT
Effectivement ce n’est pas le film de l’année mais certains commentaires sont assez abusifs. Le scénario est plutôt original et change des films SF qui se ressemblent beaucoup maintenant. Une histoire innovante qui est un peu bancale certes mais divertissante. La fin a été un peu bâclée pour ne pas trop allongé le film je suppose. J’ai trouvé que l’on était tenu en haleine une bonne partie du film. Je recommande aux amateurs de SF