Titan
    Votre avis sur Titan ?

Cyril J.
    Cyril J.

Publiée le 9 mai 2018
    En 2048, l’élite qui espère survivre à la surpopulation humaine et au pourrissement conséquent d’une planète devenue épuisée, se consacre à modifier génériquement un échantillon de population pour que la structure humaine devienne viable aux conditions de survie sur Titan, une des 62 lunes de Saturne et future cible de colonisation de l’homo-sapiens. Sauf que l’homo ne sera plus si sapiens que ça, ce que le film se propose de nous dévoiler à mesure des expériences génétiques, chimiques, hasardeuses et effroyablement pragmatiques de l’Armée américaine.
    Quand on a baigné dans une culture super-héroïque et qu’on a lu par milliers des BD aux centaines de créations de super-héros ou de super-vilains, ce film interpelle et plait automatiquement. Si on n’aime pas le genre, autant passer notre chemin. Le spectacle repose entièrement sur la genèse d’une énième supra-créature, incarné à l’intérieur d’un enjeu de SF qui a toujours fasciné, et enjolivé de l’équation amoureuse et humaine qui va avec, ce qui offre à mes yeux un sympathique voyage fantastique.
    Entrainements prodigieux, sacrifices, accidents, trahisons et actions ponctuent cette aventure de déviances monstrueuses et improvisées, proverbialement polluée par des enjeux financiers, scientifiques, politiques et dogmatiques. L’ambition de ce bon petit film super-héroïque se joue sur la science-fiction, l’action et l’aventure, et sur l’évolution artificielle d’une expérimentation hominienne qui nous survivrait une fois passée notre proche fin.
    Romain C.
    Romain C.

Publiée le 8 mai 2018
    Titan est un film de science-fiction avec de très belles images et très bien filmé qui nous préviens de l' état de nôtre planète et de ce qui va lui arriver à cause des Hommes .
    Le sujet est globalement classique.
    L'histoire possède des rebondissements et de l'inattendu mais aussi des révélations en restant claire et cohérent .
    Le scénario est bon .
    La fin pourrait laisser place à une suite
    Un bon dialogue .
    Sam Worthington ,... sont très crédibles
    Un film de science-fiction qui fait réfléchir sur le présent et l'avenir.
    Publiée le 4 mai 2018
    top ce film est un très bon film il est un peu "long" au départ mais l'intrigue est bonne c'est un film qui change de tous les films qu'on peut voir maintenant à revoir
    Publiée le 2 mai 2018
    Casting sympathique et scénario a priori séduisant pour un résultat final plus que décevant. Une première moitié de film accrochante mais qui se termine par un festival de maladresse toutes plus grosses les unes que les autres et une conclusion plus que navrante. Ne regardez pas ce film si vous ne voulez pas perdre 1h37m de votre vie.
    Norma G.
    Norma G.

Publiée le 1 mai 2018
    Tres bon film original sur la survie humaine,Sam Worthington excellent ainsi que la actrice secondaire.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 29 avril 2018
    Contre la majorité des avis plutôt négatifs, je dois être le seul à qui le film a plu ...
    Un pur film d'anticipation, certes avec ses maladresses et pour beaucoup l'incompréhension du retournement des conjoints (principalement) mais le "message" reste dérangeant : jusqu'où peut-on aller ? quel pris à payer ?
    La faiblesse principale est l'avant propos, survolé, du choix volontaire à cette expérience et le "dos au mur" de l'humanité face à son devenir. La "nécessité/obligation/seule solution" n'est pas suffisamment expliquée, amenée.
    Pour ma part, un film réussi ! 3.5/5 !!!
    Publiée le 28 avril 2018
    C'est la première fois que je rédige un article du fait que je trouve les notes très basse, et je ne comprend pas cet acharnement sur les 0 à 1 étoiles. En effet ce n'est pas le film de l'année, il ne fait pas non plus parti des meilleurs, mais je trouve qu'il tient la route. L'histoire est vraiment pas mal, les acteurs sont biens, malgré que le film est un peu long et que j'aurais aimé voir un peu de ce monde. Pour tous les futurs "spectateurs" je vous le conseille, et faites vous un avis objectif sans faire attention au critique faites ici, qui pour moi sont démesurés.
    Bonne journée/soirée.
    Publiée le 24 avril 2018
    Que dire, film moyen, je m'attendais à beaucoup mieux au vue de la bande annonce!
    Dommage, je pense qu'il aurait fallut plus pousser sur Titan elle même, que sur le processus bien trop poussé et trop contraignant pour y aller, car c'est bien beau d'être sur Titan, et maintenant, il va faire quoi tout seul la-bas???
    Publiée le 22 avril 2018
    La bande annonce te spoile quasiment la totalité du film.
    Il est vide et inintéressant, j'ai perdu mon temps
    Publiée le 22 avril 2018
    J'aime beaucoup l'acteur principal mais dans l'ensemble on se pose beaucoup de questions, par exemple pourquoi titan et pas une autre, [spoil] à la fin il se retrouve seul ; il va faire comment pour engendrer d'autres homo titanus ?
    Publiée le 20 avril 2018
    Surprenant !!! Une approche totalement novatrice de la conquête de l'espace ... Pour écrire le scénario,il a fallu une sacrée dose d'ouverture d'esprit, pour "inventer" cette hypothèse.
    Publiée le 19 avril 2018
    « Titan » est un film de science-fiction correct, disposant d’une histoire usuelle, d’une intrigue qui propose quelques surprises et d’un développement suffisamment original pour être engageant. Le rythme peut apparaître quelque peu poussif dans la première partie, mais devient plus intéressante au fur et à mesure que s’installe la tension et une ambiance légèrement névrosée. La photographie offre quelques visuels assez somptueux et la distribution livre des prestations satisfaisantes. Un métrage qui reste agréable même en laissant une légère pointe de regret.
    Publiée le 19 avril 2018
    spoiler: [spoiler]
    la fin du film est très choquante je trouve, elle préfère tuer une vingtaine de soldat pour sauver la mémoire de son mari qu'elle ne reverra sans doute jamais je trouve ce raisonnement très égoïste sachant qu'il est devenu une bête presque incontrôlable et vaudra m'expliqué aussi de quoi il va se nourrir sur sa belle planète tous seul [/spoiler]
    Publiée le 18 avril 2018
    J'ai bien aimé le début du film. spoiler: A partir du moment ou Rick se fait opérer c'est la consternation. La surenchère de connerie à chaque scène pendant 30 minutes jusqu'a la dernière image. Non que le début du film soit un chef-d'oeuvre, la fin massacre laisse un goût de pisse.
    jerome d
    jerome d

Publiée le 17 avril 2018
    C'est sympa de citer Titan, la lune de Saturn pleine d'espoir, a tout va... ! Mais la voir que 1 minute ( et encore, je suis large) dans le film dans les toutes dernieres images, ca frole l'arnaque....
    En effet, toute l'action se passe sur terre avec la transformation genetique ( on sait pas bien comment d'ailleurs)d 'un groupe de volontaire. sur une ile deserte...
    A la fin, on sait meme pas comment le "hero" arrive sur Titan... On passe d'un fourgon a une planete directe....
    Bref un film de science fiction qui n'en ai pas un ! Meme si ca se laisse regarder tranquillou jusqu'a la fin, on est quand meme decu ( surtout que sur l'affiche du film, apparait une sorte d'oreille aquatique sur le hero qui n'existe meme pas dans le film !!!!). On frole aussi l'ennui...