Publiée le 26 mai 2018
Très déçu.... Surtout par " l'accroche du DVD" : "Sur les traces d' INTERSTELLAR, SAM WORTHINGTON livre une performance digne d'AVATAR" ... Ce film ne mérite certainement d'être comparé à ceux-ci...
L'idée de départ, les acteurs et le début du film font penser que l'on va passer un bon moment. Mais rapidement le film perd toute crédibilité, on s'accroche en se disant que c'est un passage et malheureusement non ça devient de pire en pire. Dommage car il y avait matière à un bon film d'aventure. La transformation du personnage, les scènes de plus en plus violentes et une fin complètement "débile" incitent à éviter ce film.
Il est vrai que le film est parfois lent mais l'ensemble intéresse malgré tout. Ce n'est pas un nanar, comme certains ont pu l'écrire, même s'il y a des maladresses scénaristiques, des raccourcis, l'histoire se suit jusqu'à un final plutôt optimiste...
Le film est mal noté et c'est malheureusement justifié. Il n'y a rien qui se passe dans l'espace ou sur une autre planète. Il n'y a pas d'effet spéciaux. Le film est proche d'un mauvais film d'horreur. Le résultat final n'a aucun sens, ce n'est pas parce que c'est de la science fiction que l'on peut raconter n'importe quoi.
Un peu décevant! Tout était là pour faire un bon petit film de SF: un bon duo d'acteurs, une histoire originale, une image maitrisée ... Mais voilà, l'enthousiasme du début retombe vite. Des longueurs, des invraissemblances scénaristiques et une mise en scène parfois déconcertante rendent ce film juste moyen alors qu'il avait moyen de cartonner par son originalité. Ceci dit, on est loin du nanard et Titan se laisse regarder sans problèmes et même avec plaisir pour peu que vous soyez fan de SF, d'histoire d'amour et...un peu indulgent!
Film ennuyant vraiment tiré par les cheveux. Aucun suspens. Heureusement que je n'ai pas payer pour regarder cette grosse lose. C'est franchement du n'importe quoi. Envoyer une personne sur titan seul et tout nul pour être le Adam de titan, homo titanus. Haha. Homonullus oui.
Conquérir Titan, une lune de Jupiter, pour assurer la survie de l'espèce humaine. Sauf que là-bas, la vie est impossible. Un espoir pourtant : un programme qui va modifier les aptitudes humaines pour s'adapter à la vie sur Titan. Comment ? Grâce à la génétique, des opérations, des injections de substances afin de provoquer des mutations. C'est tout le film résumé. Tout se passe sur terre, pas de voyage dans l'espace. C'est intéressant mais trop axé sur la morale de pouvoir de se prendre pour un dieu et créer une nouvelle espèce. Encore une fois le film nous met devant des choix de jugement : le bien et le mal, bien ou pas bien, progrès ou régression. Un film qui se laisse voir.
Film de série B. Une fois commencé , on va au bout pour connaître le dénouement et pas curiosité mais c'est tout. D'ailleurs je ne comprends pas l'idée de départ ...faire muter l'homme pour qu'il s'adapte à TITAN...OK mais sans agriculture, sans élevages , sans nourriture tout simplement comment vivre ? En plus c'est un peu glauque malgré tout comme décor Titan non ? Bref à éviter
Mon Dieu... À oublié rapidement. Je le déconseille. Histoire ? Où ça ? Le pire c'est qu'au début on suit intéressé jusqu'à ce que rapidement on se rende compte qu'à part avoir permis de rémunérer réalisateurs et acteurs on a rien fait d'autre. Aucun intérêt.
le titre et l'affiche faisait penser à un space opéra, rien du tout, on ne voit titan que les 2 dernières minutes, tout le reste se passe sur terre. Et pire, le héros devient un superman bleu, c'est d'un ridicule.
Mais quelle daube ce film ! L’idée de départ est vraiment très bonne. En 2048 la terre est surpeuplée et on va bientôt arriver à la fin de nos ressources. Au lieu de voir un énième film où on cherche une planète qui pourrait nous convenir, il est question de faire muter les humains pour qu’ils s’adaptent à leur future nouvelle planète : TITAN. Sur laquelle il n’y a pas d’oxygène et où il fait très froid. L’idée est donc hors du commun. Après avoir passé la quasi totalité du film à suivre la mutation (qui est bien sûr plus importante que prévue mais les cobayes n’étaient pas au courant) le film perd tout son sens ! Rick est transformé en une sorte de monstre amphibien tout blanc et ne peut plus entendre ni parler ... après plusieurs échecs du scénario (: le fait de renvoyer les cobayes dans leurs familles avant le départ alors que certains ont pété un plomb, après des décisions invraisemblables de sa femme ). On y comprend plus rien. Après la transformation qui est donc la consécration du projet, on attend un minimum sur Titan , qui ne vient pas .. on sait juste que Rick est envoyé sur Titan, seul, sans nourriture sans équipement et sans infrastructure ! Il faut m’expliquer ce qu’il va y faire dans ces conditions ! La partie sur Titan n’est donc pas du tout exploité. A croire que les chercheurs avaient juste prévu de transformer les humains sans suite. C’est ridicule. On reste donc sur notre fin et en même temps non car ça fait du bien quand ça se termine !
C'est pas bon, c'est même très mauvais ! Visiblement la science peut faire évoluer l'être humain pour qu'il supporte des températures de -200 °c, qu'il puisse respirer l'irrespirable et qu'il puisse nager dans de l'azote... et j'oublié VOLER ! Une petite suggestion, pourquoi ne pas mettre cette science si avancée au service des milliards de terriens plutôt que d'essayer de faire vivre 3 militaires sur Titan ? Bref ne perdez pas votre temps...
Un film de science fiction plutôt sympathique avec un casting convaincant. Je m'attendais à une partie " space opéra " avec des visuels de titan et de son exploration, c'est la que réside ma légère déception. Pour le reste ça se laisse regarder. l'intrigue tient plutôt bien la route, uniquement quand on sait les messages que veut véhiculer le réalisateur : -Le tout premier message, c'est que l'homme est à la recherche perpétuelle d'une planète à son image et avec les mêmes caractéristiques que la terre. Mais en réalité c'est l'homme dans le futur qui devra surement se façonner et évoluer pour prendre pleine mesure d'une planète hostile. -Malgré l'évolution de la médecine il y a des facteurs incontrôlables sur le corps et la nature; la science peut façonner et améliorer les compétences humaines, mais il n'en est rien sur les répercussions qu'un tel chantier provoquerai sur la conscience humaine. perte de certains sens, perte de mémoire, de très gros sacrifices pour une "augmentation" humaine. -L'autre message c'est que l'homme consume sa terre et que la colonisation est une réalité à venir ( 2048 correspond à une date fatidique, celle ou l'homme aura épuiser les ressources de son écosystème , notamment les nappes phréatiques, la destruction de plusieurs espèces animales via la pollution et le réchauffement climatique entre autres ...
Pour le reste les visuels du film sont particulièrement léchés, les gens ne regarde que l'intrigue , le scénario de départ et les différents dénouements, mais oublient souvent de parler de l'esthétique. plutôt flatteur, les plans sont choisis avec brio et fait ressentir au téléspectateur la détresse de l'inconnue. Concernant la bande son, rien de particulier à dire, les thèmes collent parfaitement au genre, je me suis régalé de ce coté la .
On ne sort pas des sentiers battus certes, mais j'ai passé un agréable moment , avec des personnages qui ne surjouent pas et qui sont dans le ton. le seul gros défaut à mon sens c'est la durée du film, pour le cahier des charges et faute de budget, on expédie un tantinet certaines situations.
De la belle daube ! Ils nous prennent pour des abrutis en croyant qu ils font rêver avec une touche de génétique ! L'histoire est nulle et sans raisonnent : pk faire muter l homme pour qu il s adapte à son environnement alors que c justement là notre différence avec les animaux. Nous pouvons réfléchir échanger nos connaissances ce qui nous permet d inventer des lunettes ! Pas besoin de se donner des yeux de lynx 😂! Fin bref abrutissant ennuyant et sans fondement tout ce qu il ne faut pas pour un bon film. J ai commis l erreur de me dire qu il y avait de bons acteurs..