Titan
    Votre avis sur Titan ?

Richard l.
    Richard l.

Publiée le 9 avril 2018
    L’idée est bonne, le concept excellent, l’erreur est encore une fois d’avoir voulu faire un sf eau de rose, famille amour séparation... bullshit! Le film aurait mieux été si le choix du héros dans famille et attache aurait été top et on aurait vue une vrai finalité de projet et une suite eventuelle
    Publiée le 2 avril 2018
    Une fois encore je ne comprends pas la direction que veut prendre ce film.
    Qui se situe lui aussi dans les mêmes types de questionnement qu ''Annihilation".
    C'est à dire un moment cinématographique avec d'évidente prises de positions envers l'activité humaine destructrice de notre planète.

Ce film explore un thème nouveau! Celui de nous changer, "nous" ....

Mais ici encore il manque 35mn voir 1h00 pour aboutir à un chef-d’œuvre philosophique concernant le bien-être de notre planète.

L'intention est vraiment excellente! Les idées tout à fait réalistes et vraiment proche de l'état de santé de notre planète.

Mais pourquoi commencer le tournage d'un film avec une idée de départ vraiment génial! Si c'est pour le finir en "navet"??????

TITAN comme Annihilation commence vra
    Publiée le 31 mars 2018
    Tout est à revoir...Les incohérences sont plus que flagrantes, scénario bidon, et pour finir Titan visible seulement les 30 dernières secondes. Inutile, simple passe temps dommage.
    Publiée le 23 mai 2018
    L'idée de départ, les acteurs et le début du film font penser que l'on va passer un bon moment. Mais rapidement le film perd toute crédibilité, on s'accroche en se disant que c'est un passage et malheureusement non ça devient de pire en pire. Dommage car il y avait matière à un bon film d'aventure. La transformation du personnage, les scènes de plus en plus violentes et une fin complètement "débile" incitent à éviter ce film.
    Publiée le 12 décembre 2018
    Film qui se veut dans la lignée des films de SF intelligents, tels que Interstellar ou Premier Contact (Le modèle absolu étant bien sur 2001 L’odyssee de l’espace). Comme eux, le film s’appuie davantage sur une atmosphère au long court que sur l’action pure et simple pour poser des questionnements existentiels comme : qu’est ce que l’humanité, qu’est ce que l’altérité, quel est notre devenir en tant qu’espèce? Si le film reprend le côté minimaliste, épuré, presque ascétique des films de ce genre, pour mieux nous plonger dans une relation intime avec les personnages principaux, il échoue à développer une forme d’empathie du spectateur envers eux en laissant trop de zones d’ombres : sur leur vie passée dans un monde en ruine qui les pousse à tenter cette expérience, et surtout sur les conséquences charnelles de l’expérience, pas toujours jolies jolies, qui sont toujours minorées ou survolées (Probablement par pudeur, pour conserver la qualification de film grand public, ou par esthétisme, mais on aurait aimé retrouver le côté viscéral de Perfect Sense). Plusieurs absurdités aussi, où les personnages vivent sur une immense zone déserte, dans un confort absolu, là où absolument partout ailleurs sur Terre les gens s’entretuent pour de l’espace et des ressources, les populations sont déplacées, … soit un contexte où tous les gouvernements auraient été heureux de se débarrasser des refugiés climatiques en les déplaçant sur cette zone déserte. Tout se passe comme si l’on était dans un cocon bien loin du monde à sauver, et pareillement le spectateur plane sur ce film qui traine en longueur, sans s’y accrocher vraiment. Et que dire de cette histoire invraisemblable de complot de scientifique fou qu’on nous sert, qui expérimente sans savoir ce qu’il fait (il n’a pas même expérimenté sur un singe avant d’être financé à hauteur de millions de dollars?) et qui veut contrôler la future humanité (pourquoi?). Ou des décisions irrationnelles prises par les scientifiques, l’armée, les personnages principaux ? Sans compter l’aspect héroïque chiant, purement américain, qui semble déplacé ici. Un thème intéressant, mais un scénario qui aurait mérité d’être creusé davantage, tout comme la fin. Reste l’esthétique du film, très belle.
    Lesauvergnats D.
    Lesauvergnats D.

Publiée le 19 mai 2018
    Un peu décevant! Tout était là pour faire un bon petit film de SF: un bon duo d'acteurs, une histoire originale, une image maitrisée ... Mais voilà, l'enthousiasme du début retombe vite. Des longueurs, des invraissemblances scénaristiques et une mise en scène parfois déconcertante rendent ce film juste moyen alors qu'il avait moyen de cartonner par son originalité. Ceci dit, on est loin du nanard et Titan se laisse regarder sans problèmes et même avec plaisir pour peu que vous soyez fan de SF, d'histoire d'amour et...un peu indulgent!
    Arduininx
    Arduininx

Publiée le 4 août 2022
    Synopsis qui donne envie mais véritable pétard mouillé. On pense qu'on va visionner un film qui parle de personnes qui évoluent et voir ces mêmes personne évoluées sur la planète Titan. Et bien non ! On passe l'entièreté du film à suivre leur transformation physique, à suivre les ratages et les réussites des transformation, ça aurait pu être intéressant si on nous avait vendu le film comme ça mais la le but est quand même de les envoyer sur une planète car la Terre n'a plus de ressources. Pour finir on se retrouve avec une malheureuse scène de fin sans queue ni tête. spoiler: Tout le film est axé sur le fait que les sujets évoluent dans l'eau pour au final nous mettrent le personnage principale sur une planète callouiteuse, sombre, sans eau et en train de voler tout nu sans équipement. Mais le but n'était pas de se servir de cette planète ? Pas d'outil ? De satellite ? D'habit ?
    Hinz1995
    Hinz1995

Publiée le 1 août 2022
    Bon film après il y a beaucoup mieux c' est vrai que ce film est moyen mais bon le sujet est intéressant et depuis ce film n' a pas été traité une seul fois enfin je crois.
    Publiée le 31 août 2018
    bonne idée de départ...puis la débandade. mauvais jeux, manque de moyens, scénario bancal bref un échec.
    Publiée le 20 octobre 2018
    Le pitch de base est juste bancal.

En gros l'idée est de modifier la physiologie/morphologie humaine pour lui permettre de vivre sur une autre planète (ok, Titan est un satellite, mais je généralise un peu le propos ici).
    Ca pourrait avoir du sens dans le contexte de l'exploration ou de la colonisation spatiale. Seulement, là, ça n'est pas le cas. Il est question ici de survie.

Pourquoi ne pas simplement modifier la physiologie/morpho humaine pour leur permettre de vivre en ayant des besoins réduits ou encore en créant une race d'humains qui respire du CO2 et expire de l'O2 ?...

Bref, j'ai pas aimé du tout. En plus le titre du film et l'affiche sont trompeuses. Ca ne parle pas d'exploration spatiale, mais juste d'un savant fou qui mixe l'ADN humain et animal. Dr. Moreau, bonjour ?
    Publiée le 13 avril 2018
    Un concept de départ attrayant : " Évoluer l'Homme pour s'adapter à une nouvelle planète..."
    Ça s'arrête là ! Le scénario est lent à mourir, mal ficelés. Le maquillage est digne d'un film de série Z des années 80. Vous avez vu la pub TV pour le DVD ? Restez en là ! Bref dommage
    Publiée le 2 avril 2018
    3 étoiles pour un film au spitch intéressant mais parfois incohérent. Certaines critiques négatives sont injustifiés notamment sur l'intérêt d'envoyer un seul homme sur titan. Il s'agit juste d'une avancée évidemment, un premier pas pour l'homme pas d'une fin en soit. spoiler: à la fin on voit des bâtiments ou il est écrit "titan II" la deuxième phase du projet est donc en place.

Le casting est sympa en dehors de la chercheuse qui est un peu inutile. Bref c'est pas le film du siècle mais pour du e-cinema c'est mieux que la moyenne.
    Marlo Haan
    Marlo Haan

Publiée le 23 avril 2020
    Si vous avez 1h40 a perdre faites le menage ou la lessive. Ne regardez pas Titan.

Tout y est stupide. Titan ? Vous la verez 30 secondes a la fin.
    L'objectif? Permettre a des etres humains de vivre sur titan dans une atmosphere irrespirable alors que l'athmosphere de la terre devient elle meme inhabitable. Du coup, pourquoi envoyer 3 soldats sur Titan plutotbque d'adapter les hommes sur terre a leurs nouvel athmosphere. Et enoyer 3 soldats sur Titan, super, sans ressources alimentaires ni eau ni rien. Du coup il vont crever.

Bref, un film qui meritait un DtV et pas un sortie cinema
    Arishem
    Arishem

Publiée le 23 septembre 2024
    Vraiment incompréhensible les notes catastrophique qu'a ce film. Je m'attendais à de la SF assez basique où ils doivent aller sur une autre planète mais en fait ça n'a absolument rien avoir. Pour faire simple, il te raconte l'expérimentation qu'ont des hommes et des femmes qui participe à un projet qui a pour but de pouvoir vivre sur une autre planète. Des acteurs excellents, des décors réussis ( sauf à la toute fin quand spoiler: il est sur Titan
    ) , un scénario et des dialogues très bien écrit, une histoire prenante, une mise en scène soignée et une bonne musique. Sam Worthington s'en sort magnifiquement bien dans son rôle mais pour moi, la révélation de ce long métrage est Taylor Schilling. Elle incarne son personnage à la perfection. Un long métrage avec de l'action, de l'émotion, du suspens et de la science fiction. Les scènes d'action et de combats sont vraiment bien. Pour ma part, je ne me suis pas du tout ennuyé à aucun moment devant ce film.

Ma vrai note est de 4,25/5
    Publiée le 30 mars 2018
    Déçu, un début prometteur lié au concept du film qui laisse entendre que les choses vont s intensifier au fure et à mesure, alors on attend et plus on avance dans le film et plus on se dis: " c est pas possible il va y avoir un rebondissement " , mais non! la dernière demi heure du film selle clairement le nanard bâclé, l ennuie et la déception . Bref encore un film qui finira dans l oubli.