Publiée le 4 avril 2018
Titan est un petit film de science-fiction sans prétention mais qui manque énormément d'originalité. Le film commence très bien avec la mise en place des personnages et des décors mais s'enlise très très vite. Sam worthington spoiler: se transforme à un rythme inégal comme les autres cobayes . On arrive pas vraiment à discerner les méchants dans le film... bref un petit film de sf à regarder un dimanche de pluie.
« Titan » est un film de science-fiction correct, disposant d’une histoire usuelle, d’une intrigue qui propose quelques surprises et d’un développement suffisamment original pour être engageant. Le rythme peut apparaître quelque peu poussif dans la première partie, mais devient plus intéressante au fur et à mesure que s’installe la tension et une ambiance légèrement névrosée. La photographie offre quelques visuels assez somptueux et la distribution livre des prestations satisfaisantes. Un métrage qui reste agréable même en laissant une légère pointe de regret.
Une très bonne idée de départ, mais ensuite le film traîne en longueur ou au contraire passe vite sur certains événements. On ressent aussi comme un sentiment d'inachevé sur la fin du film. Film correct.
C'est pas bon, c'est même très mauvais ! Visiblement la science peut faire évoluer l'être humain pour qu'il supporte des températures de -200 °c, qu'il puisse respirer l'irrespirable et qu'il puisse nager dans de l'azote... et j'oublié VOLER ! Une petite suggestion, pourquoi ne pas mettre cette science si avancée au service des milliards de terriens plutôt que d'essayer de faire vivre 3 militaires sur Titan ? Bref ne perdez pas votre temps...
Agacée dès le 1er tiers du film : des raccourcis trop faciles et ratés de surcroît, une intrigue basé sur un secret qui n'en est pas un, des creux dans le contexte, on nous donne des éléments qui semblent être destiné à l'oubli deux minutes après... Nous prendraient-ils pour des poissons rouges???
Bref. L'idée aurait très facilement pu être mieux exploitée.
J'ai bien aimé le début du film. spoiler: A partir du moment ou Rick se fait opérer c'est la consternation. La surenchère de connerie à chaque scène pendant 30 minutes jusqu'a la dernière image. Non que le début du film soit un chef-d'oeuvre, la fin massacre laisse un goût de pisse.
Ni un grand film ni un navet, mais assez déçue dans l'ensemble, pourtant le casting est intéressant et le film nous donne matière à réflexion sur l'avenir de l'humanité, les manipulations génétiques, les savants fous. Seulement, c'est mal géré, tout tourne en eau de boudin et les dernières minutes du film me laissent perplexe... comme le dit un autre internaute, qu'est-ce qu'il va faire là-bas tout seul? Quel avenir pour la planète avec un seul homme transformé pour vivre sur Titan? Le début est prometteur , c'est vraiment dommage.
De la belle daube ! Ils nous prennent pour des abrutis en croyant qu ils font rêver avec une touche de génétique ! L'histoire est nulle et sans raisonnent : pk faire muter l homme pour qu il s adapte à son environnement alors que c justement là notre différence avec les animaux. Nous pouvons réfléchir échanger nos connaissances ce qui nous permet d inventer des lunettes ! Pas besoin de se donner des yeux de lynx 😂! Fin bref abrutissant ennuyant et sans fondement tout ce qu il ne faut pas pour un bon film. J ai commis l erreur de me dire qu il y avait de bons acteurs..
Que dire, film moyen, je m'attendais à beaucoup mieux au vue de la bande annonce! Dommage, je pense qu'il aurait fallut plus pousser sur Titan elle même, que sur le processus bien trop poussé et trop contraignant pour y aller, car c'est bien beau d'être sur Titan, et maintenant, il va faire quoi tout seul la-bas???
Film ennuyant vraiment tiré par les cheveux. Aucun suspens. Heureusement que je n'ai pas payer pour regarder cette grosse lose. C'est franchement du n'importe quoi. Envoyer une personne sur titan seul et tout nul pour être le Adam de titan, homo titanus. Haha. Homonullus oui.
Je ne connaissais pas ce film avant de commencer mes TPE. J'ai comme problématique : Que deviendront les ressources naturelles en 2050 et comment est représenté leur épuisement à travers le cinéma. Je suis essentiellement centré sur l'eau et le pétrole. Alors forcément, j'ai du regardé des films qui devaient correspondre à mon sujet sans que ce soit des films documentaires. Et contre beaucoup d'avis, j'ai trouvé ce film très intéressent car c'est un sujet qui touche tout le monde mais en plus l'un des rares qui ai autant d'imagination pour représenter l'avenir. Pour tout ceux qui disent que l'homme à la fin se transforme en je ne sais quoi la fin et que ç
très nul. jai eu du mal à finir le film. le film commençait bien mais la.phase de mutation le rend complètement nul. faire des effets spéciaux de cette sorte de nos jours C est pas normal... je mets une demie Etoile pour éviter de mettre 0
Film SF intéressant. Certaines scènes sont certes inutiles surtout dans la première partie du film mais le film se rattrape par la suite. Je ne le qualifierais pas de 'Grand Film' mais cela se laisse regarder à condition de faire avance rapide comme je le disais sur des scènes qui n'apportent strictement rien à la trame du film. Je lui donne 3/5. A regarder pour passer le temps.
affligeant de nullité. Jeux d'acteur inexistant, aucun moment de suspense, de rire, de tristesse ou autre. D'un ennuie totale du début à la fin. Ha oui au fait on pense à modifier les humains pour aller vivre sur une planète clairement hostile pour nous mais on pense pas a faire des modifications beaucoup moins importantes pour s'habituer.... je sais pas....peut être a de nouvelles conditions climatique sur terre??? non??? pas plus logique??? ou modifié le corps pour ne pas être obligé de consommer autant enfin bref plein de truc plus logique que d'aller à plus d'1milliard de km