Split
    32979 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Split ?

Publiée le 24 septembre 2017
    Vraiment intéressant remet en cause pas mal de choses
    Souleve de réelles questions
    Acteurs au top défi relevé
    On adore
    Publiée le 23 septembre 2017
    Trop compliqué à comprendre ce qui se passe dans sa tête. Le lien avec incassable, je ne l'ai pas saisi
    Publiée le 22 septembre 2017
    Un film qui aurait tout pour plaire. Le réalisateur est connu pour installer de bonnes intrigues. Les acteurs sont bons, les décors glauques à souhait, la photo parfaite, la musique idéale... Gros problème, il n'y a aucun suspense. On devine un à un chaque nouvel élément qui va suivre. Et du coup, l'ennui finit par l'emporter. Donc, plutôt déçu.
    Chaill
    Chaill

Publiée le 28 février 2021
    On se demande au bout de quelques minutes ou est-ce qu'on a mis les pieds en visionnant ce truc lent et froid à en pleurer... Et puis on s'aperçoit ensuite qu'on assiste à un magistral thriller, au suspense éprouvant comme seul un Shyamalan pouvait le concocter. La personnalité du personnage principal est une des plus intéressantes et inquiétantes jamais vues au ciné, tour à tour glaçant, puis hilarant, puis brutal... Le réal fait volontairement trainer le calvaire des trois captives, et "l'enquête" de la vieille psy dont on se demande si elle va aboutir à quelquechose...La véritable surprise arrive quand on se rend compte que nous sommes devant un spin-off du génial Incassable! Allez, une suite!
    Publiée le 17 septembre 2017
    Un très bon thriller de part son scénario, mais également grâce à la performance de James McAvoy qui est époustouflante : arriver à jouer plusieurs rôles en même temps, avec autant de crédibilité...je l'ai vue plusieurs fois cantonnés à des seconds rôles mais il a pu, grâce à Split, montré de quoi il était capable.

Le seul bémol : une fin plutôt bâclé qui part dans un esprit science fiction, alors qu'on nous promet une histoire vraie, celle de Billy Milligan l'homme aux 24 personnalités. En espérant que ça ne soit pas le cas pour la suite..
    Veneto
    Veneto

Publiée le 17 septembre 2017
    3 jeunes filles sont kidnappées par un homme atteint des troubles d'identité et qui est confronté à 23 différentes identités (dont seulement 5 puis 6 ans sont exploitées dans le film) aussi dérangeantes ou inquiétantes les unes des autres.
    James Mc Avoy s'en sort bien dans ce rôle difficile à multi-facettes, même s'il surjoue dans sa (ses) folie(s), mais la révélation est Anya Taylor-Joy, qui campe le rôle de Casey, l'une des ado séquestrée, et à travers les nombreux flashback, nous aide à comprendre sa personnalité solitaire et perspicace. Un huis-clos prenant où parallèlement la sexagénaire psychiatre (Betty Buckley : parfaite) tente de percer le mystère des e-mails que "la horde" lui envoie, pendant que chacune des filles tente de s'évader. Malheureusement un scénario trop convenu, et un twist (dont Night Shyamalan a pourtant fait sa réputation) qui fait pourtant pshit, ce qui laisse un goût d'inachevé dans ce premier Spit, qui annoncerait un Split 2, pour le meilleur comme le "splire"...
    Emeric E
    Emeric E

Publiée le 10 septembre 2017
    Quel ennui... J'ai perdu 2 h...

C'est long, il ne se passe pas grand chose, tout est vu et revu, un "twist" final sans grand intérêt

Mais ou est passé le réalisateur de sixième sens, signes ou encore incassable ?
    NewBoorn
    NewBoorn

Publiée le 5 septembre 2017
    Impressionnant de suspens, intriguant jusqu'à son final, Split vous scotchera à votre siège pour vous laisser dans un sentiment de torpeur total. Maîtrisant à fond son sujet, le réalisateur donne à James Mc Avoy un rôle en or où ce dernier excelle dans ses multiples personnalités. Un peu trop de violence excessive à mon goût à la fin et une ouverture pour une suite totalement inattendue.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 5 septembre 2017
    Le dernier film de M. Night Shyamalan se concentre sur un criminel atteint d’un trouble de personnalités multiples, 24 pour être exact. Celui-ci va kidnapper trois adolescentes, dont l’une d’elle est asociale et intériorise elle aussi un démon allégorique. L’acteur James McAvoy est impressionnant tellement sa capacité de passer d’une personnalité à une autre est fluide et juste. Au départ Split est un film sur la schizophrénie jouant ainsi avec nos nerfs à chaque plan et bien au-delà car le cinéaste utilise à merveille les hors-champs. Puis le film prendra une allure de film fantastique en nous présentant la personnalité la plus profonde du malade. Le thriller horrifique ne cesse alors de nous surprendre. Nous n’en dirons pas davantage, sous peine de vous en gâcher le plaisir.
    yeuce
    yeuce

Publiée le 30 août 2017
    Super jeu d'acteur de Mc avoy,qui passe d'un personnage à l'autre tout au long du film, si un tel être existe ça fait vraiment peur !
    Antonin.229
    Antonin.229

Publiée le 29 août 2017
    tres bon film
    james mc avoy est excellent dans ce film
    Mr night shymalan est bel et bien de retour avec cet exellent thriller horrifique
    et les fans du realisateur seront contents de la fin
    4 sur 5
    Kev T
    Kev T

Publiée le 19 juillet 2018
    Excellent film sur le plan psychopathologique. La tension règne durant tout le film, le suspense aussi. spoiler: Un peu déçu par la fin qui promet une suite sans doute trop "super anti héros". Cependant,
    la prestation de McAvoy est brillante (son meilleur rôle selon moi).
    Publiée le 27 août 2017
    Merci d'avoir tout dévoiler dans la bande-annonce cela a rendu le film encore moins intéressant. On s'attend à une fin jubilatoire et au final on se retrouve à rien. Il n'y a aucune intrigue on sait déjà tout ce qui se passera à l'avance. L'apparition de Bruce Willis ne nous donne rien car hormis le fait d'être dans la même ville je ne vois pas ce qui les lient. Essai-t-il de nous dire que incassable est une forme psychologique ?
    fanzy23
    fanzy23

Publiée le 26 août 2017
    On retient surtout de ce film, la performance d'acteur de James Mcavoy parfait multipolaire flippant, tragi-comique. On ne s'ennuie pas une seconde car Shyamalan sait, comme souvent, ménager un suspense captivant. Le film ne vaut pas le Sixième Sens, ni Incassable. On ne s'ennuie guère dans ce huis clos dont la fin est en apothéose. A voir, si vous aimez les œuvres un peu torturée typiquement Night Shyamalan .
    Tony L'Ambassadeur
    Tony L'Ambassadeur

Publiée le 25 août 2017
    Fantastique, quelle claque! J’imaginais un thriller psychologique assez ordinaire et au final, SPLIT est bien plus que cela. Le réalisateur M. Night Shyamalan renait de ses cendres et nous présente enfin un long métrage puissant, intelligent, absolument captivant et doté d’un certain minimaliste qui apporte toute une portée symbolique au film. Tant au niveau de la photographie que du son, axés sur la respiration, les souffles, les tremblements et laissant la musique au second plan, tout semble avoir été pensé méticuleusement. C’est épatant. Anya Taylor-Joysont et Betty Buckley sont d’une beauté renversante et leur prestation est parfaite. Quant à James McAvoy, il est tout simplement prodigieux, vraiment incroyable! SPLIT est une réussite totale du début à la fin. Une fin d’ailleurs qui annonce le retour d’un personnage que nous avions presque oublié... En espérant que la suite soit aussi bonne!