Baba Joon
    2,8
    2 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Baba Joon ?

1 critique spectateur

FaRem
    FaRem

Publiée le 11 août 2016
    Proposé, mais pas retenu pour la précédente cérémonie des Oscars, "Baba Joon" raconte la difficile relation ente un père et son fils. Itzhak veut faire de son seul enfant une personne à son image, c'est-à-dire, un futur homme responsable et travailleur. Seulement, Moti n'est pas intéressé lui qui est encore très jeune et est intéressé par tout autre chose. Pas flemmard pour autant, il veut, comme il le dit lui-même, faire ce qu'il aime contrairement à son père qui semble enseigner la même éducation qu'il a lui-même reçue. Moti est un manuel, il aime fabriquer des choses et pour cela, il est plus proche de son oncle. Voyant son fils s'éloigner, Itzhak tente d'arranger les choses, mais il se heurte à son enfant aussi têtu que lui. Cette relation conflictuelle va à force toucher et diviser la famille. Je n'ai pas du tout accroché au film à cause du traitement que j'ai trouvé trop banal et superficiel. La relation n'évolue presque jamais avec les deux camps qui restent sur leur position donc rien de très attrayant. Ce n'est pas un mauvais film pour autant, mais je n'ai pas aimé et me suis surtout ennuyé.