One Piece: Gold
    3,9
    636 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur One Piece: Gold ?

ned123
    ned123

Publiée le 8 novembre 2016
    J'ai vu un film... d'une grande intensité de plaisir pour ceux qui l'ont fait... Les images sont de toute beauté. Et la narration vraiment intéressante. Bien sûr, je ne suis pas familier de cet univers, mais je le découvre avec un immension plaisir. Je l'avoue, je n'ai pas tout compris, ni saisi les différents personnages et leurs compléxités, mais j'ai pris du plaisir à suivre ces aventures hautes en couleurs. Les méchants sont vraiment très bien... et on ne s'ennuie pas un seul instant, même si parfois le film est un peu long... Et la vertu de se film tient également à la variété des personnages.
    Publiée le 5 novembre 2016
    Bourré d'action et d'humour, ce film m'a réconcilié avec les mangas animés. Cependant, n'ayant jamais lu ni vu One Piece, j'ai eu un peu de mal à suivre.
    Publiée le 5 novembre 2016
    Un excellent film ! Je le recommande chaudement à TOUT LE MONDE : petits et grands, fan de One Piece ou Néophyte.
    Pour ceux qui ne connaissent absolument pas One Piece, il y a une intro de 5 minutes qui présente chaque personnage avant que le film commence. Foncez ! Même si vous n'avez jamais vu/lu de One Piece !

Parlons du film en soit :
    - Une animation excellente (ça change de la Toei Animation).
    - Des musiques à couper le souffle, le film possède une réelle identité musicale. Une personne n'ayant jamais vu le film pourrais deviner rien qu'en écoutant les musiques du film qu'il s'agit de "One Piece Gold".
    - Une réelle intrigue apportée par les différents alliés et ennemis de l'équipage au chapeau de paille.
    - Des nouveaux personnages parfois attachants, parfois ridicules, parfois charismatiques, parfois émouvants qui forment un tout, vous faisant passer un super moment.
    - Un film à la fois très drôle et parfois même émouvant sans aller dans la surenchère.
    - Un ambiance propre au film : il fait constamment nuit, tout est de couleur vive comme les couleurs des Casinos, comment fonctionne la ville de Grand Tesoro. On a vraiment l'impression de voyager à travers l'équipage au chapeau de paille.
    - Quelques messages glissés subtilement dans l'intrigue du film
    - Un peu de BON fan service pour les fan de One Piece

Bref tous ces éléments font que l'on ressort de bonne humeur après avoir passé un très bon moment devant ce film. Foncez vous ne le regretterez pas !
    L'Info Tout Court
    L'Info Tout Court

Publiée le 2 novembre 2016
    Bon sang ce que l’équipage du Chapeau de paille nous avait manqué ! Là où le manga se perd un peu depuis la fin de l’arc Doflamingo, le film au contraire se recentre sur l’essentiel : les membres du Sunny. Chaque personnage « vit » dans Gold, jusqu’au méchant et aux apparitions « fan-service ». Ces dernières s’intégrant parfaitement à la trame initiale.
    Quel plaisir de voir que ce One Piece format large ne se retrouve pas « prisonnier » de sa version papier en créant son propre arc. Et quel arc !
    Publiée le 9 août 2016
    super film le meilleure de tous a mon avis, ussop a enfin grandi ainsi que chopper !! énervant a crié tous le temps la il se battent comme des gas. c’était un plaisir, alors qu'avant sa me cassé les oreilles, bravo !! en plus l'histoire est très bien tournée et les chansons plaisante comme d'habitude très bon film, je suis enfin comblé loul !!
    Publiée le 31 juillet 2016
    spoiler: Retour d'anciens personnages et de nouveaux personnages méchants à souhait !
    Excellent !
    Publiée le 31 juillet 2016
    Merci ODA! Pour ce fantastique spectacle que tu nous a offert avec ce film. Il mérite réellement d'être vu au cinéma tant l'animation est belle! Ce film est néanmoins plus conseillé au fan de la série qui retrouveront tout ce qu'ils aiment. Les néophytes de la série assisteront tout de même à un magnifique spectacle rempli de personnages hauts en couleurs. Oda surprend même par le nombre interminable de personnages originaux qu'il arrive à créer. Vivement un autre :)
    Publiée le 30 juillet 2016
    Vu en avant première à Disney. C'est clairement le meilleur film One Piece, l'excitation est la et le scénario bien ficelé avec, comme toujours dans ce manga un fond et une morale intéressante autour de l'argent. A voir pour les fans ou même non fans !!
    L'Otaku Sensei
    L'Otaku Sensei

Publiée le 16 janvier 2017
    Etant donné mon fanatisme absolu et le culte que je voue à One Piece, il est inutile de préciser quel était mon degré d'impatience quand à l'arrivée du 13ème film dérivé du célèbre manga éponyme d'Eiichiro Oda^^. Si Your Name est LE phénomène cinématographique de la fin d'année dans les salles obscures Nippones (et pas que d'ailleurs, déjà plus de 100 000 entrées en 2 semaines en France), One Piece: Gold s'est lui aussi offert un beau succès l'été dernier au box office Japonais !
    Les critiques les plus élogieuses semblaient insister sur le fait qu'il s'agissait du "meilleur film adapté du manga" ce qui n'a pas manqué de me donner encore plus l'eau à la bouche.
    Il y avait de quoi avoir des attentes élevées quand on y repense, surtout après le très bon "Strong World" en 2009 et l'incontournable film "Z" de 2012 (même si ce deuxième m'as un peu déçu).
    One Piece: Gold prend place après les ressent événements du manga, l'équipage au Chapeau de paille continu son périple sur les mers du Nouveau Monde lorsqu'il découvre un gigantesque navire casino de la taille d'une île. Reniflants l'odeur des Berrys (monnaie du manga), nos amis n'hésitent pas à s'aventurer dans cet endroit pour le moins...doré. Mais le vent du bonheur des jeux d'argents et des jackpots à gogo va vite tourner pour nos chers pirates pour qui ce paradis va se transformer en véritable forteresse dont ils devront s'échappés ! Mais c'est sans compter sur le diabolique patron du Casino, "Gran Tesoro" et ses pouvoirs redoutables^^. Voilà pour le pitch global.
    Alors, One Piece: Gold est il le meilleur film de la saga ?? Assurément, oui !
    Les nouvelles aventures des Mugiwaras au Casino sont un vrais délice pour tous les fans de l'oeuvre de Oda !
    C'est bourré d'inventivité, le scénario ne commet pas d'incohérence par rapport au manga.
    Si One Piece: Gold ne surprendra pas par sa formule plutôt linéaire et sans rebondissements vraiment mémorables, force est de constater que l'on retrouve tous les bons ingrédients du manga: sa bonne humeur, son humour, les personnages avec leur caractère bien trempé et définit (toujours aussi classes !), des combats spectaculaires et le plus important: de l'AVENTURE !
    J'aime beaucoup ce cadre de cité-casino, ça donne au film une ambiance un peu à la "Ocean Eleven", "Mission Impossible" ou même, on a limite l'impression de suivre un James Bond ("Casino Royale"...coïncidence ?! ^^) par moment ! XD
    Les personnages sont tous bien utilisés et agréables, certains anciens reviennent même sur le devant de la scène, spoiler: Sabo, Rob Lucci, Spandam, (même Absalom a droit à un caméo ^^)
    et les nouveaux sont plutôt bien travaillés; spoiler: l'antagoniste, Gil Tesoro est vraiment monstrueusement puissant avec son "Gol Gol Fruit", limite un pouvoir pareil aurait du servir dans le manga. Ce gus est bien charismatique mais néanmoins son background n'est pas assez mit en avant pour que l'on comprenne vraiment la transformation du personnage (le gars a été un esclave des "Tenryubitos" (Dragons Célestes) et n'a pas pu sauver son amie d'enfance car il n'avait pas assez d'argent. Le personnage de Carina, la voleuse rivale de Nami passe bien de même.

Ca permet au film de glisser une petite moralité sur l'argent et la luxure même si One Piece on est clairement pas là pour faire dans la moralité.
    Un autre point notable que j'ai trouvé fort amusant, spoiler: c'est le fait que le combat final, avec les sbires de Tesoro qui utilisent l'or de leur chef, les gars se sont permit de faire un clin d'oeil parodique aux combats contre les Chevaliers d'or dans "Saint Seiya", fun !

One Piece: Gold est donc en définitif une vraie réussite pour la Toei qui nous livre ici un cocktail fun et vitaminé avec le meilleur de One Piece ! Hâte de voir le prochain !